本格的な教会とオリエンタル調の和テイストの披露宴会場。

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2015/11/06
サワちゃん
  • サワちゃんさん

私たちはセントジョージ教会で式をしました。
独立型の大聖堂で、1000年の歴史ある教会でした。
イギリスからそのまま移築して建てただけあって内装の重厚感やおもむきも
とても素敵でした。厳粛な式をしたかった私たちにとってはぴったりで
本当にここにして良かったと思いました。

部屋は和テイストを選んだ。和と云うかオリエンタル調の和?ヨーロッパの方が好む和です。

工夫次第ではお値打ちにできます。食事にはゲストに失礼がないようにした為若干予算からはみ出しましたが、皆さんに喜んでいただけたと思われる。

私たちは年配の招待客が多かったので和食のコースを選びました。
結婚式場というと、フランス料理のコースというイメージだったので
打ち合わせの時に和食のコースもあると聞いてすぐに決めました。
クレールさんには和食専門の職人さんがいるという事で、
見栄えや、味もとても良かったです。

名古屋駅から地下街のユニモールを通って到着しました。式の日は雨が降っていましたが
地下街の為安心できました。

担当してくれたプランナーさんは打ち合わせから披露宴まで
とても丁寧に対応してくださいました。私たちの不安や迷いにも親身に相談に
乗ってくれました。結婚式当日は大勢のスタッフのみなさんと関わりますが、
フロントカウンターの方から、お料理提供してくださる方までとても気持ちよく
「おめでとうございます!」とあいさつしてくださいました。
最高の1日をありがとうございました!

私たちは披露宴で色打掛と紋付を着たのですが、演出として「ひな壇入場」
という演出をしました。私と新郎がひな壇の上に座って待機して、すだれが上がると姿をご披露。
招待したゲスト様もとてもいい反応をしてくださいました。
打ち合わせの中で和装に合う演出をプランナーの方がたくさん提案してくれたので
すごく迷いました。

シェフをはじめカメラマンも打ち合わせのことなども相談に乗っていただきます。遠慮せずに何度も打ち合わせをした方が後悔をしないです〜。

演出は光の演習やお肉のフランベやお餅つきなど魅力的なものが沢山あります。
お寿司のバーなどもあって、今までにない他とは違うオリジナリティある結婚式ができると思います。

サワさま

こんにちは。
ザ グランクレールでございます。

この度は口コミの投稿を頂き
誠にありがとうございました。

いろいろとお褒めのお言葉を頂き
大変、光栄でございます。

チャペルはイギリスのロンドンにあった
本物のチャペルを移築しております。

重厚で厳かな雰囲気の中、お式が可能でございます。

披露宴会場も5つの違ったタイプでご用意しておりますので
お二人のお好みに合わせて選んで頂くことが可能でございます。

お料理のジャンルも和食、洋食、和洋折衷とご用意しております。
ご年配のお客様にもご安心頂けると思います。

名古屋駅から近く、アクセスも便利な環境でございます。

今後も皆様にとって素敵な一日を過ごして頂けるよう
スタッフ一同、精一杯努めてまいります。

ザ グランクレール スタッフ一同