思ったよりだいぶ高くなったけど、満足です。

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2015/10/29
mamaikuko
  • mamaikukoさん

ヨーロッパから移築した教会であげました。
小さめの教会なので、ゲストの方との距離が近くて顔が良く見えてよかったです。
ゲストの方の拍手が響いて、とても感動しました。
赤いカーペットの上を歩きますが、ドレスがひっかっかりやすいので、歩くとき注意です!!

それぞれフロアごとに趣向の異なる会場がありますが、シンプルな白い会場にしました。
とてもキレイで清潔感があります。天井も高く、広いお部屋です。

立地や土地柄、高いのはしょうがないのでしょうか。
色々こだわった私のせいでもありますが、口コミ参考にこれくらいだろう!と予想した金額から大幅アップです( ;∀;)
料理は最初の見積もりのコースのままだと寂しかったので2段階くらいランクアップ。
引出物は持込み。(要持込料)
招待状は持込不可と言われました。(どこかで見た口コミでは、持ち込んだと書いてありましたが)
花も持込NGだそうです。
式ぎりぎりまで100円単位で削れるところは削りました。

系列の会場に見学に行ったとき、そこで出たパンが美味しくてびっくりしました。
こちらの会場でも同じように焼きたての温かいパンが出てきます。今までゲストとして行った式場では、
冷えた硬いパンばかり食べていたので、衝撃を受けました。4種類くらい、季節の食材を使ったパンがでるみたいです。ゲストの皆さんにパン美味しいから食べてくださいね!とアピールしたいくらいでした(笑)
パン以外の料理は普通でした。

駅から徒歩10分ほどです。
地下街を通ると出口からすぐなおで、夏の暑い日も、冬の寒い日、雨の日ももいいですね★
遠方からのゲストがほとんどでしたが、おそらく皆さん迷わず到着したはず。

とてもかわいらしい女性の方がプランナーさんでした。
話しやすく、いろいろ相談にのって頂きました。
料理については、シェフの方との打ち合わせで細部までつめることができたので、安心してお任せできました。

会場が広いので、テーブル装花は高さを出したかったですが、予算の都合上、安い&ボリューム重視でした。いろいろ相談にのっていただけます。お花だと高いので、小物とオイルランプを追加してかわいく仕上がりました^^

シャンパンタワーなどの定番から、炎を使った余興、風船からの登場など、面白いものがたくさんあります。甲冑の余興をお願いすると、なんと、担当のプランナーさんが甲冑を着て登場してくれるそうです。
プランナーさんも大変ですね^^;

お金はかかりますが、総じて満足です。お金はまた貯めればいいですから♪
プランナーさん、シェフ、お花担当の方、皆さん、ぎりぎりまで打ち合わせにつきあってくれます。
ありがたい!
自分でいうのもなんですが、オリジナルを目指しすぎて、少々面倒な客だったかもしれませんが、おかげで満足いく結果となりました。

遠方からのゲストが多いならば、この会場はおすすめです。

mamaikuko様

こんにちは。
ザ グランクレールでございます。

この度は口コミの投稿を頂き
誠にありがとうございました。

いろいろとお褒めのお言葉を頂き
大変、光栄でございます。

イギリスのロンドンから移築した教会は
重厚感があってとても印象に残るチャペルとなっております。

各、会場ごとで雰囲気もそれぞれ異なりますので
お二人のお好みに合わせて選んで頂けます。

お料理も力をいれておりますので
皆様にも好評頂いております。

名古屋駅から近く、アクセスも便利な環境でございます。

素敵な一日が提供できるよう
スタッフ一同、精一杯努めております。

今後も皆様に楽しんで頂ける一日をご提供できるよう
進めてまいります。

ザ グランクレール スタッフ一同