コストパフォーマンスはありますよ。

• 訪問 2012/08
  • 投稿 2012/08/30
ミカコJJ
  • ミカコJJさん

他の結婚式場よりも特典プランや、お値打ちな期間限定プランがたくさんあったのが魅力的でした。グランクレールならではのこだわりの挙式や、披露宴ができて、この価格ならコストパフォーマンスは大満足です。また、それぞれ季節によって、それにあったプランがあったり、期間限定のものありますが、価格はお値打ちでとても惹かれました。ただ値段が安い、というだけではなく、自分たちの希望も親身に聞き取り入れて下さったので、うれしかったです。テレビやラジオなどのメディアでも、多く取り上げられている結婚式場なので、安心感もあ
りました。
建物自体はシックな雰囲気です。落ち着いた大人の結婚式場といったところです。階ごとに様々な会場があり、どの会場が自分たちに一番合うのかを探すことができ、とても楽しめました。ロビーはどこか高級なホテルのようで、装飾も個性的で、かつ美しいものばかりでした。メイクやドレスを着るところもキレイでゴージャスなインテリアに囲まれ、緊張をほぐしてくれるような雰囲気で、とてもゆったり過ごすことができました。演出は個性的に、今まで誰もやったことのないような演出にしたいと思っています。これをかなえてくれるのはこのグランクレールでした。ホームページにはこだわりの入場シーンや、各会場で、入場シーンの写真や動画がのせてあったので、とても参考になりました。また、結婚式で大切なドレス、装飾花、料理、メイク、音楽など、それぞれ専属のプロがいらっしゃることも心強く思いました。これなら自分たちの唯一無二のプランニングをすることができると思い、オリジナリティに関しても満足でした。
 ここの結婚式場は教会もとてもすてきで、おススメです。なんでもセント ジョージというチャペルで、1000年前にイギリスで実際に使われていた教会を移築したとのことです。高い天井と美しいステンドグラスからは、「本物」を肌で感じることができ、とても幻想的な気分になりました。会場を出て、すぐ隣にあり、大きすぎないのも気に入りました。
料理はフレンチと和食の和洋折衷にしていただきました。これなら普段フレンチを多で慣れていない方でも、お年寄りのかたでも満足していただけると思います。料理の終盤には目の前で板前さんにお寿司を振舞っていただくという演出も組み込みましたが、ゲストのみなさんもとても喜んでくれていたので良かったです。普段なかなか見ることもなく、機会もないので印象に残りました。また、ウエディングケーキも直接パテェシエさんと打ち合わせをすることができたので、オーダーメイドで写真を持ち寄って、思うままのデザインにしていただけて、
とてもうれしかったです。
スタッフのみなさんも最後まで、素敵な笑顔がまぶしかったです。ふとしたことでも気づいてくださり、いろいろと気を使ってくださって、本当に感謝しております。サービスもスピーディーでてきぱきとこなして頂いたように思います。酔ってしまったゲストの人も多くいて、ご迷惑をおかけしてしまったこともあったと思いますが、さすがプロだなぁと思う接客で安心してお任せすることができました。飲み物が少なくなったり、パンのお代わりなどもよく気配って下さっていました。
交通の便はとても良いです。名古屋駅からも国際センターの駅からも近く、歩いても遠くない距離なのもうれしいポイントでした。また駐車場もありますし、満車になっても近くのパーキングまで案内してもらえ、料金も負担していただけたので、車でも安心して来ていただけます。名古屋駅からは地下のユニモールを歩いてこれば雨の日でも心配いりません。ビルが大通りより一本中にあるので、通りよりは車の音が響いてうるさくもなく、いいと思いました。全体的に見て、立地も便利で素晴らしかったです。

ミカコJJ様
この度は誠におめでとうございました!
当館にてお2人の一生に一度の大切な一日をお過ごし頂けましたこと、
大変嬉しく思っております。

また、会場・教会、スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます!
お二人の披露宴の会場のお部屋は高さを活かした演出によりゲストの方々の印象にも残る演出の出来るお部屋でございます。
こちらのプランナーの提案等気に入っていただき大変嬉しく思います。

お客様それぞれの理想の結婚式に近づくことが出来るよう、
今後も、魅力的なプランをご用意していきたいと思います。

ミカコJJ様のように、一日を楽しんで頂ける
お客様を今後も増やしていけるよう、
スタッフ一同、頑張って参ります。

貴重なご意見ありがとうざいました

ザ グランクレール