低予算・招待客目線・大がかり過ぎない

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2016/08/19
ロナ
  • ロナさん

扉がが開いた瞬間に世界観が変わる感じがして、落ち着いた雰囲気でありながら高級感があるようなイメージで挙式には合っていました。両サイドがワイン置き場でガラス張りになっており、自分がこんなところで挙式を行っていいのかと思った程オシャレでした。設備も特に不満はなく、問題なく挙式を行うことができたのでよかったです。

テーブルのサイズも間隔も余裕があり、大きな窓があるので日が入ってきて落ち着きながらも明るい雰囲気で披露宴を進めることができました。強いて言うのであれば、新郎新婦の席から窓際の席が少し距離がある点と、ムービー等を流す際の画面のサイズと配置が惜しかったです。

どれだけ費用を抑えられるかを第一に考えていたので、ウェルカムボード含め持ち込みOKの物はすべて手作りで持ち込みました。

ゲストではないので食べる時間はあまりありませんでしたが、所々おいしくいただいたので、もう少し料理を堪能したかったです。参加してくれた友人ゲストは皆おいしかったって言ってたので何よりです。

そもそも銀座にあるのでアクセスしやすく、駅から徒歩1分もかからないので立地は問題ないです。二次会会場も徒歩5分圏内で決めることができ、三次会、四次会の場所も全く困らないです(笑
ただ、自然を感じながら広々と結婚式をしたい人や、式後も非現実的な空間で在りたい人には向かないと思いました。

ずっと側に付いてくれたスタッフの方には満足しています。ただ、結婚式と関係ないスタッフや、一定の場所で待機しているスタッフの方は挨拶もしてくれなかったのでそこが残念でした。

・立地がいいので招待客が都内に多い場合はおすすめ
・招待客のことを考えて、低予算でありながらおいしい料理を提供できた

招待客のことをメインに考えるのであれば、料理がおいしくて飽きない。挙式と披露宴を同じフロアでできるので楽してもらえる。二次会会場を近くで設定してもらいやすい。etc
こんなに条件の良い場所はないと思います。

会場名クルーズクルーズTHE GINZA(クルーズクルーズザギンザ)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座5丁目8-20 銀座コアビル7階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。