- 尾張(一宮・小牧・春日井) 挙式会場の雰囲気1位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) チャペルに自然光が入る1位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) 緑が見えるチャペル1位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) 総合ポイント2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) 披露宴会場の雰囲気2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) コストパフォーマンス評価2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) 料理評価2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) ロケーション評価2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) スタッフ評価2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) クチコミ件数2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) ゲストハウス2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) ガーデンあり2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) 緑が見える宴会場2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) デザートビュッフェが人気2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) ナチュラル2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) 窓がある宴会場3位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) お気に入り数4位
- 愛知県 緑が見える宴会場5位
- 愛知県 デザートビュッフェが人気7位
- 愛知県 緑が見えるチャペル8位
マリエール ガーデン バーベナの結婚式口コミ・評判
可愛らしくパステルカラーの似合う式場
教会は白を基調としており、全体的にそうなのですがとても清掃が行き届いていて綺麗な会場でした。こちらも白いイメージで大人数でも対応できそうです。自分で持ち込んだもの含め会場の装飾が楽しみな会場だと思います。メイン料理についてはあまり印象にないのですが、そこそこ美味しかったと思います。ウェディングケーキがおそらく新婦の好きなキャラクターをあしらったのだろうなという感じで、とても可愛かったです。あまり駅からは近くなかったと思いますが、大体このエリアの方は車持ちの方が多く、当日はシャトルバスも出るので問題ないかと思います。私は兄弟の結婚式ということで参列しましたが、お色直し後に大切な人がとの入場ということで、一緒にサプライズ入場させてもらいました。こちらが式場の方の提案だとしたら、素晴らしいなと思いました。レンタル衣装を汚してしまった親族がおりましたが、着替えの準備の対応が早いばかりかその際に液体のかかってしまった手持ちのカメラの心配までして下さり本当にスタッフ皆さんの人柄の良さが印象的でした。他の部分に関しても不快な思いをしたことは全くなく、当日になってヘアセットをお願いした時も嫌な顔一つせず対応いただき良い印象ばかりです。マリエールさんは昔から式場で有名なところなので、やはりスタッフさんの対応はさりげなくも、かゆいところに手が届いていて素晴らしいなと思いました。ドレス衣装にも拘りがあると噂に聞いていますので、ドレスに拘りたい近隣の方は見学してみると良いかもしれません。あとは前撮りや確か挙式もだったかな...ペット同伴可能なのはペットを大事にしている方にとって良い対応だと思いました。詳細を見る (700文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2018/03/16
すてきな結婚式を行うことができました!
天井が高く、聖歌隊の声が響き、とても感動します。外からの自然光もとても綺麗です。バージンロードにシルキーミストがかかり、とてもロマンチックです。坂道にもなっているので後ろの席の方は見やすいかと思います。アットホームな感じで、ゲスト全員の姿を見渡すことができます。広さもちょうど良かったです。アルバムは一生の思い出になるので少しお金をかけました。リングピローやウェルカムボードなどは手作りにして少し節約しました。ペーパーアイテムなども手作りにするともっと節約になるかと思います。大満足です。参列される方にはご飯を楽しみにしている方が多いと思いますが、前菜からデザートまで、すべて美味しく頂けます。遠方からお越しの方は少し不便かもしれません。車で来られる方は、駐車場もたくさんあるので良いかと思います。送迎バスのサービスもあります。初めて来られる方には場所が少しわかりづらいかもしれません。皆さん、笑顔でとても話しやすい方たちばかりです。無茶なお願いや、突然の変更などにもすぐに対応していただけて良かったです。プールがある広々としたガーデン、雨天時でも屋根のあるところで写真撮影が可能担当の方がとてもフレンドリーで親しみが持てました。チャペルの素敵さ、ご飯の美味しさなど全部魅力的でした。自分のペースで準備できたのも良かったです。詳細を見る (563文字)
- 投稿 2015/09/24
感動するくらい、暖かいプランナー
挙式会場が2階にあり、両サイド・正面が窓なので自然光がよく入ってきて、とても明るいイメージです。バージンロードが若干の下り坂になっていて、どの席からも主役の2人が見やすいと思います。更に、僕たちは花嫁入場の際スモークをお願いしました。後方から前方にかけてゆっくりと流れていく様子がとても幻想的で、特別な空間を生み出せます。また、挙式会場から外に出ると正面南側に大階段が円を描くようにあって、そこで写真を撮るととても綺麗です。周りは空と緑がとても良く映えて爽やかです。天井が高く、南側のガーデン・窓から光が沢山差し込み、白を基調としているのでとても明るいイメージです。階段演出やガーデンも活用できるので、入場の際にお客様を良い意味で惑わすにはもってこいの設備です。キッチンがガラス張りで中で作っている様子が分かりますし、隣接して授乳室もあるので小さなお子様連れでも安心です。何より1番は、最大で1日2組しか予約できないので、敷地内で他のお客様とバッタリ会ってしまうということがありません。広大な敷地が貸し切りになるので、いろいろなところに置物やサプライズを仕掛けたりできるのも大きな魅力の一つです。全面的に節約しました。ただし、来てくださる方にケチったな…と感じて欲しくなかったので、全体の統一感や、キッズスペースの設置にこだわりました。重要なのはいくらお金をかけたかではなく、どれだけゲストの事を思って準備をするか、だと思います。料理のランクを一番安いものにしましたが、来てくれた方から後で、「料理が本当に美味しかった!」「パンが食べ放題なのはどこも同じだけど、ここのパンはレベルが違う!」「地酒が美味かった!」等と言ってもらえました。僕たちも大満足です。最寄駅からは車で20分程かかりますが、送迎バスがあるので何も問題ありません。また、大通りから入ってすぐのところなのにも関わらず、敷地が広いので車の音や外観で大きな看板が目に入ってくる事が無く、完全に異空間を味わうことができます。ここが最大の決め手でした。人生に1回しか無い結婚式を何処で挙げるかは、協力してくださる方が親身になってくださるかどうかだと思います。僕たちは今までに、他の式場で不快な思いをしたことがあったり、金額の面でとても不安に感じていました。その事についてプランナーや支配人に夜遅くまでお時間を頂きながら、まるで自分の事のようにとても親身になって話を聞いてくれました。考えを押し付けられることも一切無く、僕たちの考えや希望を全て受け入れてくれた上で、どの様なお手伝いができるか?というスタンスで真剣に考えてくださいました。僕たちも何ヶ所か式場を見学しましたが、バーベナのスタッフの方々は格別です。何よりもスタッフの皆さんがとても仲良く、暖かい家族の様でした。だから、式を終えた今でもお土産を持ってまた行きたくなる場所なんだと思います。花に関して、ゲストが触れないところは造花。触れられるところは生花にしました。ペーパー系は全て自分たちで作成。他にも金額を抑えられるところはプランナーさんから教えてもらい、質を落とす事なくリーズナブルに挙げることができました。スタッフの方の心の暖かさです。妻が妊娠しており、悪阻がひどい時期もありました。打ち合わせの最中、何度も身体のことを気にしてくださり、決して無理の無いよう常に気を遣ってくれました。いつも気持ち良い笑顔で接してくださってありがたいです。旅行に行く時、肝心なのは何処に行くか?ではなく、誰と行くか?だと僕は思います。とても素敵な南国のリゾート地に行ったとしても、一緒に行く人が大嫌いな人であればその旅行は楽しい記憶にはなりません。逆に、近場の遊園地であったとしても、それが大好きな人・大切な人であれば、その時間は特別なものになります。結婚式も同じです。何処で挙げてもゲストの方は感動してくれるかもしれません。ただし、その感動の空間を一緒に創ってくれるのがスタッフの方々です。通常のプランナーの方に手伝ってもらうものよりも、最大限親身になってくれるプランナーの方が良い式になるのは明らかです。当然プランナーさんも人間なので、好き嫌いがあると思います。でも、バーベナの方は暖かさが違います。思いやりが違います。是非一度、見学に行かれる事をお勧めします。詳細を見る (1786文字)
- 投稿 2015/10/31
最高な1日になりました!
真っ白で、非常に清潔感があり、とっても大きな大聖堂です。チャペルが後ろから前にかけて映画館の様に斜めになっていて、後ろの席の方にもしっかり見て頂く事ができます。聖歌隊、フルート、オルガンの生演奏もとても素敵で感動しました。参列して頂いた方も涙を流されている方がたくさんいて忘れられない時間になりました。白を基調とした、とっても明るい会場です★ガーデン、正面の階段からの入場があるので私たち2人の入場以外にも、友人の余興でも階段からの登場で非常に盛り上がりました。とても広々とした会場で、出席して頂いた皆様に余裕を持って座って頂けました。スタッフの方も皆さん温かく、丁寧に接客して頂き大変喜ばれました。お料理はこだわってお金をかけました。ボリュームも味も満足して頂けました!!前菜からメインまで見た目も鮮やかで、非常に美味しかったです。特にお肉が美味しかった様で、満足して頂けました!デザートビュッフェのデザートひとつひとつが本当に可愛くて、キュンキュンしてしまいました!笑緑に囲まれた会場で、他の建物が一切見えないので現実を忘れる事ができ1日中夢の世界にいる様でした!送迎バスもお願いできますし、駐車場もたくさんあります。スタッフの方々、1人1人が本当に親切で丁寧でいつも笑顔で迎えて下さって、打ち合わせに行くのが毎回楽しみでした。毎回の打ち合わせも、細かな説明や、アドバイス等丁寧にして頂き、本当にありがたかったです。素敵な結婚式にする事が出来たのは、スタッフの方達のおかげです!安心してお任せする事ができました!感謝の気持ちでいっぱいです!!ガーデンでの、デザートビュッフェはオススメです!それとお散歩パピーというバルーンをお願いしました!とっても可愛くて、二次会会場にも持ち込みができゲストの方に持って帰って頂けました!素敵なスタッフの方達ばかりです!何か困った事があれば、色々アドバイスをして下さると思います!!準備等色々大変でしたが、プランナーさんのおかげで楽しく準備を進める事ができました!!詳細を見る (852文字)
- 投稿 2015/10/19
ゲスト会場なので広い
ゲストハウスでとても奇麗でした。窓から見える青空がとても素敵でした牧師さんが外人さんでリアリティがありましたとても広くて新郎新婦の顔が何処の場所からもしっかり見えました進行もスムーズに行き楽しかったです味付けもしっかりされていてお肉とデザートがおいしかったですでも食べ物が無くなりお皿が空っぽになったときスタッフがもう少しいれば空いたお皿が減るのになぁとおもいました駐車場料金もかからず広かったので停めやすかったですスタッフはもう少し多くても良いかなぁと思います大変だとは思いますがよっぽどの用事がないと席を立てないのでお皿が空いたらなるべくすぐに下げて頂けると嬉しいです化粧室、トイレもきれいでアメニティが豊富でしたファーストドリンクも美味しく頂けましたプチお菓子もあり嬉しかったです詳細を見る (343文字)
- 投稿 2017/10/21
雨でも安心!
天井が高くて白が基調、窓も大きくて、とても厳かな雰囲気にいい緊張感が漂い、すごくいい式になりました!!披露宴会場の中にらせん階段があるので、みんなそこから入場すると思い込んでる中、ガーデンからの入場でカーテンが少しずつ上がっていきみんなビックリ!!サプライズ成功☆キッチンも作ってるのが見れたので、おじさん達も良かったと言ってました!節約したのは、メインのキャンドルサービスを無くしたこと。絶対やることだと思ってたけど、あれだけでも4〜5万は節約出来る!あと、互助会に入っていたので、かなり割引やサービスをしてもらえました!!入っておくべきですね(笑)アレルギーや苦手な食べ物も、招待状で事前に確認してもらえ、お年寄りや子供には小さく切っておく等、配慮してもらえるのはとてもいいです!!最寄りの駅からはタクシーやバスを使わないと行けないのが難点ですが送迎バスもあるので安心です!プランナーさんとは専用ツールでコミュニケーションもとれるので、不安な事を打ち合わせの日以外でも相談出来たので安心でした!!義祖父が車椅子ですが、バリアフリーだったのでとても助かりました!また、0歳児も2人いて、ベビーカーも楽々。全天候型なので、梅雨時期に挙げましたが、安心して当日を迎えられました!!あと、手作りが苦手な私達は、式場、プランナーさんに任せっきりでしたが、すごくいい式になりました!詳細を見る (587文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2015/07/13
アットホームな温かさの式場。
アットホームな雰囲気の挙式が行えるとおもった。チャペルは正統派という雰囲気でとっても素敵だった。ウェルカムスペースにはもう少し広かったり、椅子がたくさんあったらいいと思った。デザートがバイキングだったので、一旦外へ出て、好きな分だけとって食べれるのが楽しくて、女子のゲストは、とっても嬉しいと思います。駅からそれほど遠くはないみたいだが、一宮からは比較的遠い愛知県からの参加のため、車でいった。駐車場はたくさんあり、外観もガーデンという名前のごとく、広々としていた。ゲストハウスにしては、対応がしっかりされていた。階段を使って登場したり、屋外から、披露宴会場に入場したり、色んなやり方で登場していて、ここの会場のオリジナリティを感じた。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2017/12/24
綺麗なガーデンと楽しいスタッフ♪
披露宴会場は綺麗なガーデンに続いており、会場内には明るい光が差し込んでいます。ガーデンに出るのも容易な為、ガーデン演出がしたかった私たちには大きな決め手になりました。ガーデンと会場の間には大きな屋根もついており、軽い雨でも外でデザートビュッフェが出来そうです。当日はお天気も良く緑も綺麗な時期でしたので、ガーデンを背景に綺麗な写真が撮れました。自分たちで用意できるものは用意して節約しました。私たちの思い出のメニューもうまく取り入れてくださったり、私の思い入れも強かったウエディングケーキもデザートビュッフェもとても可愛く作ってくださり、当日来てくれたゲストからも味も見た目も大好評でした。駅から会場までの送迎のバスもあり、式場には大きな駐車場もありますので便利だと思います。スタッフは明るく楽しくて、打ち合わせに行くのも楽しみでした。私たちのやりたい事も親身になって一緒に考え提案してくださり、満足のいく演出ができました。担当のスタッフさんとは専用のツールもありいつでも相談ができたので、とても安心して準備を進めることが出来ました。支配人も笑顔がとても素敵で、打ち合わせに行くといつも声をかけてくださる気さくな方です!とても綺麗で大きなガーデン、外の光が差し込む白い披露宴会場、スタッフさんたちの明るい笑顔、可愛くて美味しいデザートビュッフェです!!広い披露宴会場から続くガーデン、こだわりの演出にも親身になって考え提案してくれるスタッフ、お願いした以上のお料理、ケーキを創り上げる料理人の方々、この式場ならオリジナルで満足度の高い演出が出来ると思います!当日は私たちの思いが沢山詰まった、ゲストの方との距離感も近いアットホームな披露宴ができ、とても思い出に残る日となりました。ここで披露宴を行うことができて本当に良かったと思います。詳細を見る (768文字)
- 投稿 2015/10/19
ガーデンウエディングが良い
オープンキッチンになっておりとても明るい雰囲気の会場だった映像関係も大きな画面であらゆる席の方でも見やすいように何個も設置されており見やすかった会場の外に面した壁がガラスでフルオープンできるようになっており、ガーデンウエディングや、ガーデンデザートビュッフェを楽しむことが出来て良かった冷たい料理や温かい料理など、適温で頂くことができたパンもたくさん種類があり、選ぶことができて美味しかった最寄駅からは距離があるが、行きも帰りも送迎バスを出してくれており、大変助かった帰りは意外と早くバスが出るため、式場の雰囲気や余韻を楽しむ時間はあまり無かったカメラマンの方や料理を出してくださる方皆んな笑顔でとても感じが良く、楽しく過ごすことができた貸切だったので、受付に入ってすぐから二人のウエルカムスペースが取られており、化粧室も会場を出てすぐのところにあったので便利だったガーデンがうりの式場だと思うので、暑い時期や寒い時期の挙式だと大変だと思うが、気候のいい時期だととてもお花も綺麗で開放的ないい式場だと思った詳細を見る (453文字)
- 投稿 2015/07/17
式場に迷ったら☆
高さのある天井と雰囲気のいい窓で綺麗に演出されていました。設備にしても充実していて、ガーデンに続く大開口窓があって良い雰囲気でした。全体で見ると割りと高い方だと思いますが、内容を考えるとコストパフォーマンスは良いと思います。自作出来るものは自作すればいいし、外注出来るものは外注すれば少しは抑えられます。主観ですが、今まで食べてきた披露宴の中では一番美味しいと感じました。ご当地の食材もある為、遠方から来る参列者にも喜んで貰えました。立地は駅近では無いけど送迎があり、逆に都市部よりすっきりしている周辺環境で良かったです。スタッフの方の動きは早くサービスも行き届いていてさすがだなと感じました。ドレスは最新でデザインも良かったので、嫁さんが喜んでくれれば自分としても満足です。スタッフさんの目線でもアドバイスを頂けるので判断に迷ったときは助かります。ガーデンにてビュッフェを採用したので、参列者と良いコミュニケーションがとれました。印象にも残り易い時間でした。地元っていうのもありますが、式場スタッフさんの第一印象が決めてです。結婚式は、大変楽しかったです。当人二人で協力して準備するのが一番スムーズに準備出来ると思います。披露宴を終えてみて施設、サービス、雰囲気、料理、全てに関して何もストレスや不満は残りませんでした。ここにして良かったです。詳細を見る (573文字)
- 投稿 2015/06/08
二人の想いが叶う式場です。ここを選んで本当に良かった!
挙式の中で、シルキーミストとエンジェルシャワーが神秘的で荘厳な雰囲気を演出していて、参列者にもとても好評でした。また光が入る聖堂にはキリスト教式としての教会の趣があり、神聖さが際立っていました。緑や光が一層私達を祝福している感じがしてとても幸福を感じました。また、ステンドグラス等はないので、人前式としてもとても良いと思いました。入場が階段からの入場も出来て、参列者に全身を見せることが出来て良かった。白を基調とした会場の為、コーディネートがどんな雰囲気にでも合わせることが出来ました。ペーパーアイテムなど手作り出来る物は手作りしてコストを抑えた。写真や映像には一生残るものなので、お金をかけました。シェフとも相談でき、二人の要望を聞いてもらうことが出来てとても満足です。参列者からも、とても美味しかったと好評でした。また、結婚式の料理としてハートの方抜きなどもあり、見た目にも綺麗でした。バイバスから1本中に入っているため、とても静かでガーデンなども利用することが出来て良かったです。また、当日は天気は良かったのですが、雨天でも利用可能なガーデンがありとても良いと思いました。マイクロバスも用意してもらえる為、交通面でもフォロー可能です。スタッフ全員の心配りにとても感激しました。バラをモチーフにして、ドレスやブーケ、会場装花はもちろん、ケーキやペーパーアイテムなどを揃えました。アットホームであり、親身になってくれる気の利いたスタッフの対応です。貸切結婚式が出来ることが決めての一つでした。迷ったことや気になったことがある時はなんでも親身になって相談に乗ってくれるので、迷うことなく相談して下さい。きっと道が開けると思います。当日はとても楽しくあっという間の1日すが、何ヶ月もかけて打ち合わせをしてきたので皆さんも楽しい1日を過ごして下さい。詳細を見る (773文字)
- 投稿 2015/06/07
明るく花嫁が映える式場です!
挙式会場の雰囲気は解放感がありとてもよかったです。披露宴会場は映像用のスクリーンが前後に2つありよかったです。ただし、スクリーンがアナログ出力のようなので、持ち込みDVDは事前チェックをおすすめします。料理にはこだわりました。レベルは高く、列席者の満足度も高かったようです。デザートビュッフェも好評でした。駅からは距離があるので、シャトルバスを出しました。1台(26人)までは無料でした。プランナーには真摯に相談に乗っていただき、いつでも気持ちを前向きにする言葉をいただいていました。スタッフの方の対応も非常に良かったです。当日までシークレットで、さりげない演出をしていただきました。素敵なガーデンを生かさない手はないと思います。解放感のある使い方をおすすめします。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2015/06/14
式場探しで悩んでいる方へ、やりたい!を叶えてくれる式場
光が多く入る広々としたチャペルで、聖歌隊の歌もすばらしかったです。ドライアイスをバージンロードに演出で流すことができ、雲の上を歩いているようだったと大好評でした。とても綺麗で広々としたガーデンがあり、ガーデンウエディングをしたい人には本当にオススメです。ガーデンでデザートブッフェをしたのですが、大変盛り上がり、大好評でした!色のついた水を暗闇でガラスの器に流し込むと、ぱっと発光する演出があり、ウエディングプレビューでその体験をして以来、あれだけは外せない!と感動し、こだわりました。その分、映像やペーパーアイテムは自作にし、節約しました。お値打ちなお値段で豊富な種類から好きな料理を選ぶことができるので、見た目からどんなお料理を出すかまで自分達で決めることができます。また味も大好評でした。駐車場が広く、名古屋からも岐阜からも比較的近いので車での移動はとても便利でした。また、シャトルバスを出してもらえるので、お酒を飲むゲストさんも気兼ねなく結婚式に参加できます!写真には写らないように、上手く距離を取りながらも常に傍についていてくれるのでとても安心できます。ドレスがオーダーメイドで作ってもらえるので、自分にピッタリのサイズを自分だけが着ることができます!ピッタリのサイズなので着心地も良く、気になる部分も綺麗にカバーできます。プランナーさんの人柄に惹かれ、見学したのはこちらだけでしたが、すぐにこちらに決めました。想像以上に、自分達のやりたい!を叶えてくれる式場で、やりたいことを全て叶えてもらいました。詳細を見る (656文字)
- 投稿 2015/05/30
素敵な結婚式になりました!
チャペルは天井がとても高く、窓も大きいため自然の光が沢山入りとても神聖な雰囲気ある素敵な場所でした。披露宴会場の中央から階段がありそこから降りてくる演出はとてもいいです。また会場からガーデンも見え、緑が沢山あるので開放感がとても良かったです。みんなで楽しめる演出などもたくさんあって、やりたい事が沢山ありましたが、それでは予算がかかる一方なので、お金を使う所、使わない所をしっかり考え、自分たちでできる、ペーパーアイテムなど手作りして節約しました。ドレスはやはり、自分が本当に着たい物を着るのが絶対にいいので妥協せずに選びました。彩りも良く綺麗で美味しかったです。特にクロワッサンがオススメで、バターの風味がよく効いていて生地サクサクしていて本当に美味しいです!ケーキビュッフェはゲストの方から大好評でした!絶対にやった方がいいと思います☆ただ、後日ゲストの方からドリンクの出が悪かったと聞いたのが残念でした・・・。式場全体が緑で囲まれていて、外の建物が見えないのでとてもいいと思います。交通アクセスは駅から少し離れているため、タクシーなど利用しないといけないです。本当にたくさんお願い事をしましたが、快くやってくださり本当に心強かったです!ありがとうございます。外観、内装がとても綺麗で本当に素敵な空間です。特に私のオススメはチャペルで、自然の光が溢れ、白が基調され、聖歌隊の方の歌声が本当に綺麗で、理想の挙式ができると思います。この式場のスタッフさんはモチベーションが高くて素敵でした!とにかく自分のやりたいと思った事をプランナーさんに伝え、協力してもらうのが一番です!私の場合はとにかくアットホームな結婚式にしたかったので、ゲスト目線で色々考えて、ペーパーアイテムを沢山手作りして、スタッフさんにも飾り付けをいっぱい手伝っていただき、理想の式場になりました。後日ゲストの方から、本当にいい式だったよとたくさん声をいただき、準備を頑張って良かったと本当に思いました。準備と言ってもなかなか進まなかったりすると思いますが、終わったあと本当に良かったと思えるのでこれから結婚式をするカップルの方には、自分がしたいことなど沢山頑張ってやりきって欲しいです☆詳細を見る (927文字)
- 投稿 2015/06/01
素晴らしい会場でした。
とてもよかったです。たぶん今まで参列したことのある挙式会場の中では、入った瞬間のインパクトが一番強かったです。天井が高くて、当日は晴天でしたので自然光も素晴らしく、本当に雰囲気の良い挙式会場だと感じました。こちらも天井が高く、広々としていてよかったです。高砂の反対側にある、大きなガラス窓からも自然光が差込み開放感もあって綺麗でした。総じてすべて美味しかったです。味付けが上品で、量も私には適量でした。クロワッサンが、今まで食べた中で最も美味しくて感激しました。一宮の辺鄙な場所にあります。マイカーか、式場バスがなければだいぶ不便な場所です。すばらしかったです。学生のアルバイトと思われる方も、キリッとしていて責任感を持って仕事に臨んでいるという意識が伝わりました。教育がゆき届いているなと感じました。・この地方特有の、菓子撒きができます。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2015/05/17
人に恵まれてます
会場はステンドグラスはないものの、自然の光がたくさん入り、とても明るい雰囲気でした。また、退場して外に出ると、大きな屋根もあるのでたとえ雨が降っても大丈夫という、天候に左右されないという点も良かったです。ガーデンとも直結しているので、とっても広く感じる披露宴会場でした。開けた様子だったので、ゲストの方にも落ち着いた雰囲気を味わってもらえたと思います。挙式に参加してくださるゲストの方がとても多かったので、そこでは色々節約せずにやりました。自分たちがあとで楽しめるアルバムやムービーなどについては節約しました。美味しくいただけたと思います。どこでもそうだと思いますが、当日は食べる暇がなかったのが残念。駅からは近くはないです。でも、だからこそいつもと違う雰囲気を出せるのだと思います。名鉄バスやシャトルバスで一本で行けます。すごく親身になってプランナーさんや衣装スタッフさんが話してくださるので、とっても楽しく打ち合わせができました!感謝しかありません。二人ともディズニー好きというのもあって、花嫁の衣装はそれに合わせたものになりました。コンセプトに応えてもらいました。やりたいことはやりたいと伝えた方がいいですよ!無理かもと言って自分の気持ちを伝えずにおくより、伝えた方がいいです!一生に一度ですからね!新郎として、とても緊張しっぱなしでしたが、結婚式を挙げて最高の思い出になりました!ぜひ!ガーデンの綺麗さと、スタッフの方の温かい雰囲気!準備は2人で細かく話すといいですよ。なんとなく…で進めず、気になったら聞きましょう!そして、2人の気持ちがぶつかったら、お互いのことを考えて、妥協点を探りましょう!とにかく、スタッフの方に恵まれて、いい結婚式を挙げられました!やっぱり、その式場を支える人の気持ちって大切なんだと思います。詳細を見る (765文字)
- 投稿 2015/06/07
チャペルが可愛くて素敵でした!
チャペルがすごく可愛くて気に入りました!天井が高くて開放的で外の光がたくさん入りすごく良かったです!バージンロードが少し坂になっているのでドレスの裾やベールがすごく綺麗に見せれると思います!すごくアットホームな雰囲気で落ち着ける披露宴会場でした!窓を開けるとガーデンがあり、デザートビュッフェはガーデンでやりましたがすごく良かったです!ゲストの席からは厨房が見えたり、わくわくできる披露宴会場でした!料理にはこだわりました!デザートビュッフェは絶対やりたかったのでそこはケチらずやりました!ゲストの方がすごく喜んでいたのでやって良かったです!節約したところはゲストテーブルの花とかあまり派手にしないとか、ケーキ入刀のナイフにつける花などははぶきました!駅から送迎バスも出てるし、駐車場が広いので車で来る人がたくさんいても問題ありませんでした!ウエディングドレスは裾にビーズがついたのを選んだので、ベールもビーズで揃えました!カラードレスはブルーのドレスにしたので髪飾りもブルーの花をつけました!スタッフの方がほんとに良くしてくれたので、スムーズに決まり打ち合わせがすごく楽しかったです!決め手はチャペルでした!準備はほんと大変でしたが当日はすごく楽しくてあっという間でした!詳細を見る (537文字)
- 投稿 2015/08/08
是非一度マリエールガーデンバーベナさんへ見積もりを!
緑豊かでおっとりした空気でした!シャボン玉などの演出もあり、白を基調としてあった為光が入り明るかったです!会場内はとても広く過ごしやすい披露宴会場でした!窓が大きくて光が差し込んでいてゲスト席から料理場が見えているのでそれも魅力的でした!花を造花にするとコストが抑えれたので節約になります!基本的な料金も安く、こだわる所にはお金をかけてそうでない所には節約する事で自分たちの理想のプランがお値打ちになりました!最高でした!今まで食べた事ない様なオリジナルなメニューもあり、絶品です!バスでの送迎があり一宮駅が近くにあったので好評でした!自分たちの為に時間を惜しまず丁寧に説明してくれてとても助かりました!本当にいい人ばかりだと思います!嫁さんのドレスは本人が着たいものを選びました!披露宴で外を使えた所です!一生の思い出になった場所でした!緑豊かで会場内もキレイでしたので是非一度マリエールガーデンバーベナさんに行ってみて下さい!優しいプランナーさんが丁寧に説明してくれますよ!詳細を見る (439文字)
- 投稿 2015/08/08
お勧めします
シルキーミストがとても良かったですアットホームな雰囲気でしたコース料理、引き出物、演出にお金をかけました。節約したところは無かったとおもいます。全体的に量が少ない印象でしたが、どなたでも美味しくいただける味付けでした。デザートを春夏限定のプラリネクリームを挟んだミルフィーユにしましたが、お上品な味でとっても美味しかったです。バスの手配など充実していました国道22号に近く、分かりやすい場所に建っているので、バスの送迎を利用されない方でも、会場に入りやすいとおもいます。とても素晴らしい対応でした全体的にピンクをイメージした感じにしました。コチョウランのブーケは、イメージしていたよりも可愛く作っていただけて、凄い嬉しかったです。シルキーミストが良かったです。シルキーミストをお勧めします詳細を見る (344文字)
- 投稿 2015/04/21
とても素敵な式場です。おすすめです!
チャペルは、天井が高く太陽の光が沢山入っていてとても明るかったです。エンジェルシャワーの演出が幻想的でとても綺麗でした。聖歌隊の歌声がすごく素敵で感動しました。披露宴会場もまた、太陽の光が沢山入って明るい雰囲気でした。会場への入場が、階段からやガーデンからなどいろいろ出来て良かったです。お料理は一番いいものを選びました。ドレスもいろいろ悩み、納得のいくものを選べましたお料理は、みんなにとても好評でした。とくにデザートブュッフェが好評でした送迎バスを出してもらえたので良かったです。国道を入ってすぐの所なので車で来るのにも便利でした衣装担当のスタッフの方もプランナーの方も、どちらも親身になって相談に乗って頂いたのでとても嬉しかったです。急な変更にも迅速に対応して頂けて助かりましたガーデンがとても綺麗なので前撮りなどの撮影にもおすすめです。なんでも、プランナーさんに相談してください。いろいろと親身になって相談に乗ってくれます。詳細を見る (416文字)
- 投稿 2015/04/30
一日二組限定のガーデンがステキな広い式場。
自然光が入ってきれいな挙式会場でした。挙式会場の席は、後ろの席でも見えやすいように少し傾斜がありました。普段は挙式会場に造花が飾られており、当日もそのままにすることができたのでお金がかからず華やかになりました。フラワーシャワーでは、雨天でも対応できる施設でした。当日は天気に恵まれた中でフラワーシャワーできました。来ていただいた方はその後ガーデンを通って披露宴会場に行ったようなので、みなさんにもきれいなガーデンを楽しめると思います。広い施設ですが一日2組限定ということで、贅沢感があります。披露宴会場やロビー(とっても広いです!)を自由に飾ることができます。プランナーの方と相談しながら何を飾るか決めました。たくさん持ち込みましたが料金はかかりません。持ち込んだものは、プランナーの方が丁寧に飾ってくれました。100名入る披露宴会場のようで、当日は80名ほどだったので余裕があったと思います。余興を行うスペースも十分にありました。動画を映すスクリーンが高砂側に一つと後方に一つあるのでどの席でも見えやすかったです。白を基調とした会場なのでお花やクロスの色によって雰囲気を変えれることがでします。何よりとてもきれいな会場です!料理、衣装にこだわってお金をかけました。装飾は料金かからず好きにできたので、花やクロスはそこまでお金をかけず、その分100均で買ってきた桜のグッズや手作りのものを飾って華やかになるようにしました!見学したときに飾ってあったようなものを当日飾ったままにできたので、そのままにして華やかにできました。おいしかったです!事前にお願いして、料理を試食して決めました!ケーキのデザインもこだわって難しそうなことも応えて頂けました。満足です!ロケーションはとってもいいです!静かな住宅街の中にはあるけれども、周りは木に囲まれてるので住宅街の中ということを忘れるほどステキな式場です!見た目もお城のような雰囲気で、下見に来たときに私の知ってるマリエールじゃない!と思えるほどステキでした。友だちが違う場所のマリエールで挙げていたので少し迷いましたが雰囲気が全然違うし、何よりとってもステキだったのでここに決めました。ガーデンがすごくきれいです。いつもきれいな花が咲いてて、桜の木もあって、プールがあり、小さな川に橋がかかっていて...前撮りをガーデンで行いましたが、本当にきれいな景色で大満足でした!駅から離れていますが送迎バスがあります。交通アクセスが良いという訳ではありませんが、それ以上にここで挙げる価値ありでした。一度下見に行ってみるとより良さを感じれます。ドレスを一緒に決めた方もプランナーの方も、他のスタッフの方も、どの方もとっても良い人達でした。プランナーの方と相談しながら色々なことを一緒に決めていけました。親切でこちらの意向をいつも汲み取ってくれました。自分のイメージしたものをスクラップしておいたのでそれを元に装花を決めていけました。セミオーダーのウェディングドレスです。たくさん種類があるので値段も色々です。多くの中から選べるので自分好みを見つけれてよかったです。髪の毛のセットも、式場が提携してる美容院の中から好みに合いそうな美容院を過去のヘアセットの写真を参考に選ぶことができました。事前に髪型をどうしたいか実際にセットして決めることができました。桜の髪飾りをつけたかったのですが、好みのものが見つからず作っていただくことができました。式場全てが印象に残るくらい、どの場所もステキです。一番の決め手は自由に色々なことができそうと思ったからです。期待通り、演出もこうしたいということがちゃんとできて、全体的に見てもやりたいことが叶った式になりました。自由にできる分、凝ろうと思えば手間を掛けれます。準備はやはり大変だったけど、やって良かったし、何より好きにやれたのが楽しかったです。とにかく一度下見に行く価値ありです!下見で食べれた試食はお腹いっぱいになれたしおいしかったです!詳細を見る (1658文字)
- 投稿 2016/05/06
気軽にフェアに参加してみては?
天使の羽根やスモークがあるので幻想的な雰囲気に出来る!デザートビュッフェが出来るし、ガーデンの景観が素晴らしい!地域性によりますが、菓子撒きもやらせてもらえたのでよかったです!料理に関しては、ゲストから高評価だったので問題ありません!披露宴会場からガラス越しにキッチンが見えるので自信の表れだと思います。駅からのアクセスはバス停が近くにあるし、送迎バスもあるので特に心配はないかと。式場スタッフはとても親身になってくれるので、わからない事は聞けば答えてくれます。子どもが多かったのでキャンドルサービスは火を使わずにやりました!ガーデンが何より綺麗なので、ガーデンを利用した式にした方がいいかと思います!準備は前もってすること!後回しにすると大変なので、なるべく前倒しで進めた方がいいかと思います。1週間前は何もしなくていいぐらいの余裕があるといいです。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2015/04/07
マタニティ婚
広々としたチャペルが魅力的でした。ゲストも余裕をもって座れました(*^^*)雨が降ってもガーデン演出ができます\(^^)/階段も魅力的でした。フラワーシャワー、ブーケは持ち込みました。そのかわりウェディングケーキは妥協しず(笑)バケットが人気!子供やニガテなものやアレルギーのものにも、細かく対応してもらいました。初めての人はやや分かりずらいかも。駐車場は広いので車ゲストが多い人はおすすめ。妊婦なので打ち合わせのときから、身体に気をつかってもらえたのは嬉しかった。ディズニーをイメージしたパーティーにしたかったのでBGMはすべてディズニー、その他会場のインテリアにディズニーのぬいぐるみ、フラワーシャワーには花紙をミッキーにくりぬいたものを混ぜました(*^^*)デザートビュッフェは喜ばれます!とても素敵な会場なので自分たちのテーマを決めてオリジナルの披露宴ができます。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2015/04/21
自分らしさの結婚式
全体的に白を基調としており、チャペルに自然光も入り透明感がある挙式ができそうでした。入り口のところから少し坂になっており、後ろの参列者の人でも見えるようになっており、参列者の人にも心遣いを感じました。披露宴会場は王道の内階段があり、ロマンチックな入場をやりたい人にはおすすめだと思いました。全体的に美味しかったです。特にオススメはプランナーさんもイチオシとおっしゃっていたパンです。ふわふわでもちもちしてて本当に美味しかったです。駅からは遠いと思います。駐車場が広いので、車での参加だと思います。下見でしたが、プランナーさんが本当に一つ一つ丁寧に説明をして下さいました。披露宴で階段での入場等、王道の結婚式にしたい人はオススメです。バリアフリーもしっかりしてます。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2018/03/04
ガーデンとスタッフの方の笑顔が素敵です!
チャペルが明るい雰囲気で一目見て感動しました。両サイド前からと全体的に外の光が入り、式当日も天気が良かったので自然の光が入ってすごく良かったです。ガーデンも併設されていてガーデンウェディングに憧れていたのですごく気に入りました!入場やデザートビュッフェでたくさん利用させて頂きました!明るくて落ち着いた式を挙げたい方にはぴったりだと思います。料理や引き出物には、来てくれた方に満足してもらえるよう、こだわりました。引き出物バックやフラワーシャワーなど自分たちで準備できるものは節約しました。フレンチが中心でしたが、和風を取り入れたメニューもあり、老若男女問わず美味しく食べられるメニューだと思います。近くに駅はありませんが、駅から式場まで送迎バスを用意してもらえたので、特に問題ありませんでした。駐車場もたくさんありました。みなさん明るくて、気さくにお話ができる方ばかりで、打ち合わせは毎回たのしく過ごすことができました。衣装はウェディングドレス、カクテルドレス、前撮り用に白無垢を選びました。打ち合わせとは別に料理、演出、撮影などを見学できるフェアがあり、短時間で色々決めることができたので、すごく良かったです。この式場に決めた理由は、自分のやりたい結婚式のイメージと式場の雰囲気がピッタリだったので決めました。そしてプランナーたちも親身に話を聞いてくださったので、当日も自分のやりたいことを全てできました。参列者が多く、スタッフの方には迷惑をかけてしまいましたが、サービスも素晴らしく、参列者に満足していただけました。詳細を見る (661文字)
- 投稿 2015/07/27
お洒落にこだわりのある方にお勧め
階段、演出プール、ガーデンを階下に全面ガラスのチャペル。爽やかなな南風が合う南欧風。聖歌隊も生で歌ってくれます。残念なのは聖歌隊がいかにもバイトっぽい。披露宴での食事が終わり、最後のデザート。ガーデンテラスへの全面ウィンドガラスが開き、爽やかな青空と共に美味しそうなプチケーキがいろいろと飾られお洒落でした。季節がいい時にはちょっとした気分入れ替えにお勧めです。大変に美味しいとはいいがたい。★★星二つデザートビュッフェはいい感じ★★★★星4つ立地が悪い。一宮駅からは式場専用バスがでている。タクシーを使うと高くつきそう。マイカー利用者には分かりづらい。案内状の中に地図は入っているが式場近くの案内図がわかりずらい。標識も途中一つだけ。案の定、通り過ぎ捜しました。ノンアルコールのおもてなしメニューが豊富です。誕生月にあったノンアルコールカクテルメニューもあり楽しめる。スタッフのサービスもハキハキしていて気持ちがいい。2歳の子供が披露宴中に眠ってしまった。ベビーベッドが用意されてサービスが充実しています。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2015/03/24
スタッフの対応は素敵です!
天井が高く天気がいいと太陽の光が入り、すごく明るくて魅力的でした。すごく広くて、参列者は70名弱だったけど、思っていたよりゆったりとしていた。また階段あり上から降りて登場の演出ができて良かった。ガーデンもあり天気が良いと外でも楽しめます。料理にはこだわりお金はかけました。節約した所はペーパーアイテムは全て手作りにしました。またムービーも手作りしました。全体のお金はそこそこかかりましたが、値段以上の式ができました。参列者の皆さんが満足出来たと言ったほど素晴らしかったです!最寄駅からはやや遠いけど、無料バスもあるから問題はないと思います。プランナーを始めとしたスタッフ全員が親切で丁寧でした。挙式の時に行った、シルキーミストとエンジェルシャーという演出はほんとに素敵でオススメです。菓子投げができるところも魅力的でした。はやめに準備するに越したことはないです!この場所に決めたのは、スタッフの対応の良さです!詳細を見る (405文字)
- 投稿 2015/03/23
式場スタッフの方同士もとても雰囲気が良い!私達にも暖かい対応
天井が高く、真っ白の壁、窓からは青空がみえて、ラピュタはこんなんだろうか??と感じました♪聖歌隊の歌声はすばらしい!!一宮で唯一階段のある会場です!!階段の演出を考えている方は是非こちらで!キッチンオープンは鳥肌ものでした♪悔いなしです!料理はケチりませんでした(笑)手作りできるところは手作りで♪→ウェディングツリー、宛名書き、名札など。ゲストのみんなから、「うまかったあああ!」と笑顔の感想ばかりです(^◇^)パン類をおかわりしまくったとか(^^)v式場周辺は、とても静かな民家です。車の騒音なしです!!送迎バスありました♪至れり尽くせりでした(*'ω'*)マリエールさんのスタッフさんはアットホームで本当に家族みたい♪式当日に初めて会うスタッフさんもみえましたが、暖かく支えて頂けました(*'ω'*)幸せでした。美女と野獣を基本に、ディズニー風のコーディネートにしました♪持ち込みが無料なとこ階段で演出可能♪テラス&ガーデン綺麗!季節によっては、色々割引サービスがある!私たちは、衣装や、会場代など半額に♪ティファニーのジュエリーもサービスでした(^◇^)プランナーさんに恥ずかしがらずに、どんな式にしたいのかをすべて話しましょう!想像以上のものが出来上がります!出来上がりました!こんなに楽しいとは思わなかった♪2か月経った今も結婚式の余韻が残っている(笑)時々、マリエールさんに遊びに行ってます♪家族なんです(^◇^)半年前くらいから、こんな風にしようかなこうがいいかな~ってプランナーさんとおしゃべりしてました。3か月切ると焦りもでてきてしまうから、要注意。発狂しちゃう(笑)。半年前からグッズは何が必要かなどリストアップしていました。詳細を見る (724文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/04/17
ガーデンウェディング
挙式会場の天井がとても高く、大きな窓から明るい日差しが差し込んでいて、とても綺麗で明るい式場でした。聖歌隊の歌声も響き渡り感動的な挙式でした!披露宴会場は広くて明るいやさしい印象でした。会場から見えるガーデンがとても綺麗で開放的な感じでした。授乳室や喫煙室も会場の様子が見えるのでいいです。お化粧室がおしゃれで徹底されてるなと感じました!コースの料理はもちろん、パンやデザートまで本当に美味しくて、大満足でした!アレルギーにもしっかり対応して頂けて本当に嬉しかったです!送迎バスを利用させていただきました。駅からはタクシーかバスですぐなので問題ないと思います。スタッフの皆さんも明るく丁寧で、とても気持ちのよい接客でした!細かいところまで気配りして頂き、ありがとうございます。建物全体的におしゃれで素敵でした!外観も内観も日常とは違う世界観を感じるので、とても楽しかったです。特にガーデンが綺麗で、プールや小川もあり、お花や水の音に癒されました!詳細を見る (423文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2015/10/17
夢を叶えられる結婚式場
清潔感があり、天井が高くて窓も大きいので、自然光が入り、とてもきれいでした。会場が広いので、テーブルや椅子の配置も融通がききました!また、広々としているので、ゲストのみなさんにもゆったり過ごしていただくことが出来たのでよかったです。会場自体がとてもシンプルで清潔感のあるつくりになっているので、テーブルや椅子のクロス、飾り付ける花、自分たちで作ったペーパーアイテムの小物なども、映えるので、自分たちらしい披露宴会場にすることが出来ました!披露宴会場のすぐ横に、ベビールーム⁇(授乳室⁇)があり、そこから披露宴会場の様子を見ていただくことが出来たため、ゲストの方からもよかったとの声をいただきました!ゲストのみなさんに喜んでもらえるよう、食事や引き出物にこだわり、そこは節約しませんでした。その分、ペーパーアイテムやウェルカムボード、ムービーなどは全て自分達らしくなるようこだわって作り、節約していきました。駅からは若干距離があるものの、送迎バスが出ることと、駐車場が大きいことから、十分に使いやすいと言えると思います。プランナーさんや衣装さんはじめスタッフの方はとっても気さくで親切で打ち合わせを楽しくすすめることができました!やりたいことを伝えると、実現するための手段を一緒に考えてくれ、満足できる結婚式になりました!自然が多いところが会場を決めた一番のポイントでした!前撮りもとってもきれいに撮ることができました!また、スタッフさんがとても親切で、親身になって考えてくださったため、自分達らしい結婚式にすることができました。広い披露宴会場であるため、生バンド演奏やダンスなどのスペースを確保しなければならない余興も無理なくできました。自然が多いため、その時期ならではの自然の中でステキな結婚式を挙げられます。詳細を見る (756文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2015/06/01
マリエール ガーデン バーベナの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
マリエール ガーデン バーベナの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催【今秋リニューアル!】チャペル&ガーデン公開×豪華特典フェア
【2025年秋】チャペル&ガーデンリニューアル決定!大人気のチャペルと多彩なガーデンがリニューアル!一足先にブライダルフェアにて先行公開♪豪華特典×黒毛和牛試食×式場見学×見積もり付きの大満足フェア!
0586-72-0100

【登録有形文化財】奥村邸で味わうフレンチにご招待
【登録有形文化財】奥村邸で味わう極上フレンチ。 厳選した季節の地元食材を贅沢に使用したランチを、ペアでご招待いたします。 ※適用条件:来館時に特典希望とお伝えください。
適用期間:2025/10/01 〜
会場名 | マリエール ガーデン バーベナ(マリエールガーデンバーベナ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒491-0072愛知県一宮市中島通5-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【 一宮駅より車で5分 】無料バス送迎あり!スタッフへ相談を。 名神高速一宮ICより車で10分 東海北陸自動車道 一宮・木曽川ICより車で3分 |
最寄り駅 | 尾張エリア |
会場電話番号 | 0586-72-0100 |
営業日時 | 平日:11:00~18:00/土日祝:10:00~19:00(火水曜定休) |
駐車場 | 無料 65台 |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | 入場時は幻想的なシルキーミスト、退場時には天高く羽が舞い降りる天使の羽の演出など☆ |
ガーデン演出 | 有り会場正面ガーデンは雨天時でも、全天候型なのでフラワーシャワーやデザートビュッフェなどの演出も思いのままに! |
二次会利用 | 利用可能会場を貸し切っての二次会利用が日時によってご利用可能です☆ |
おすすめ ポイント | 南ヨーロッパの温暖なリゾートをモチーフにした会場は窓から差し込む光により開放感たっぷり!オープンキッチンからシェフのパフォーマンスもご覧いただけます☆
アレルギー対応 | 有りお料理に関しましてはアレルギー、苦手な食材があればお気軽にお申し付け下さい。 |
事前試食 | 有りシェフこだわりの食材をふんだんに使用した豪華ハーフコース付き。 |
おすすめポイント | 披露宴会場に隣接するキッチンから出来立てのお料理をお届けいたします。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
支払い期日 | 前払い |
宿泊情報 | 提携宿泊施設 | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
衣装レンタル | 自社施設
| ||||||||||||||