- 尾張(一宮・小牧・春日井) 挙式会場の雰囲気1位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) チャペルに自然光が入る1位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) 緑が見えるチャペル1位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) 総合ポイント2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) 披露宴会場の雰囲気2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) コストパフォーマンス評価2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) 料理評価2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) ロケーション評価2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) スタッフ評価2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) クチコミ件数2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) ゲストハウス2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) ガーデンあり2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) 緑が見える宴会場2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) デザートビュッフェが人気2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) ナチュラル2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) 窓がある宴会場3位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) お気に入り数4位
- 愛知県 緑が見える宴会場5位
- 愛知県 デザートビュッフェが人気7位
- 愛知県 緑が見えるチャペル8位
マリエール ガーデン バーベナの結婚式口コミ・評判
本格英国ガーデンが素晴らしい
スケールの大きな英国調ガーデンが敷地の隅々のまで広がっていて、その中に欧風の建屋がいくつかある感じです。そしてチャペルは、天井の高いどっしりした建物内にあって、前が窓になっていて視界は大きく広がって、緑が目に飛び込んできました。さらに、チャペルの外側には少し螺旋型に曲がった大階段があって、優雅な風景となってました。窓が、大きすぎることもなく小さすぎることもなく設備され、また、中二階のようなスペースから階段が下ってきていて、入場系演出でその力を発揮していたことをよく覚えています。お野菜を柔軟に豊富に取り入れていて、見栄えの良さもですし食感のアクセントになっていて、いろいろ考えられているなあと思いました。尾張一宮からバスに乗って行きました。不便には思いませんでした。英国ガーデンの、本格庭園としての魅力がたくさんつまった式場で、異国の素晴らしき情緒がありました。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2017/08/29
昔からある、信頼できる式場
施設は広くて、チャペルも神前式も、どちらも雰囲気があり、良かったです。披露宴会場は、天井も高く広くて開放感がありました。選択できるコース料理で、デザートビュッフェもあり、満足できました。披露宴らしい料理でした。駅は近くにないものの、シャトルバスが自宅まで来てくれました。街中にありますが、敷地が広いので、中に入ってしまえば、ゆったりとした雰囲気が味わえます。スタッフは熟練されている印象です。受付を頼まれましたが、丁寧な説明があり、対応もよく、戸惑う事なくできました。早めに到着しましたが、庭の中にカフェがあり、無料でドリンク券をもらっていたので、時間まで、カフェでゆったり過ごす事ができて、良かったです。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2017/11/06
⭐ジューンブライド⭐
挙式会場や披露宴会場への行き方もわかりやすく、新郎新婦がゲストと鉢合わせしないように路線が配慮されていた。バリアフリーにも配慮あり。白を基調にしていることで爽やかで、太陽の光が入りやすくとても明るい雰囲気が出ていてよかった。神前式を希望していた私ですが、チャペルの雰囲気の良さに、キリスト挙式に変更してしまいました!!高砂の後ろに両方向に階段が広がっている雰囲気が好きで、披露宴会場も開放感があります!ガーデンもあるため、開けるとさらに緑がよくはえていて、白のドレスにはピッタリの背景になります。こちらも白を基調にしているので、すべての色遣いにもあうので、テーブルコーディネートなども好きな色味が選べました!こだわりは、お料理+デザートビュッフェをつけました。挙式が終わったあとにも催しの一つとしてバルンリリースを入れました。節約したところは、フラワーシャワーですが、画用紙で型を使って入れたり、シャボン玉をアイテムとして入れました。仕事をしていたので、時間の節約として招待状や席次表はマリエールにお願いして、お金と時間のコスト削減しました!実際に目で見て選ぶ機会があり、自分たちなりにゲスト目線で選べました!当日は胸がいっぱいで味をちゃんと覚えていなかったのですが…試食会で、まずはパンの美味しさ、紅茶は絶品!上品な見た目、お肉も美味しいなという印象がありました。主要道路から近いのですが、音などは気にならず、緑が多いため異空間が演出されていると思います。幹線道路より中に入っているためわかりにくいのですが、とっても間違えてしまうような場所ではないので名古屋の方も式場からのバスを手配してもらえることもあり、場所的にも大した問題はないかと思います。プランナーさんには、とても迅速な対応、親身に相談にのっていただきました!!自分の思いもくみ取っていただき、また私たちが思いつかない演出を提案して頂き、披露宴がとても充実したものにありましたー!スタッフさんも打ち合わせのたびに気軽に声をかけて頂いたり、個別での部門(衣装、お花、写真等)の方も助言をすぐにいただけました〜!梅雨だったので、お花には季節の紫陽花を入れたり、ブルー系に統一しました!また、ウェディングドレスとお色直しには、色打ち掛けを着ました。ガーデンをオープンすると、とても開放感があるので、デザートビュッフェや何か入場に利用されるといいと思います!!スタッフの皆さん、そして何よりプランナーさんの迅速かつ親身に対応によって、挙式から披露宴まで自分たちのそばにいてくださることが何より心強いです!そして、ゲストハウスなので、当日は午前午後の2件なので、今日は私たちが主役!!という気持ちにも、ゲストさんもアットホームだったと言ってもらうことができました。全天候型なので、梅雨時期に式を挙げた私たちも天気が心配でしたが、ここにしようと決めれた点でありました。詳細を見る (1209文字)
- 投稿 2016/09/12
ここで結婚式をして良かったです!
天井が高く、正面と両脇に窓がありとても広く感じる。全体的に白が基調で柔らかい印象。入場で扉が開いたとき、ゲストからは空が全体に見えてとても感動的。階段とガーデンから入場が出来るのが良かった。キッチンがオープンになる為、料理を作っている工程が見える所が良かった。料理には、みんなに満足してもらいたくてお金をかけました。演出はメインをせずに、各テーブルのみにしてコストを落としました。プロフィールムービーを自分たちで作成したものを流した。ゲストの方から美味しかったとたくさんのお声を頂きました。デザートビュッフェも出来て、満足してもらえたと思います。お肉嫌いの方には、個別に対応して頂けたのが大変助かりました。シャトルバスを用意してくれたので問題なかったです。詳細にお話してくれるので、不安に思うことはなかったです。何度も仮の明細書を作ってくれたので金額の把握が出来て良かったです。ウエディングドレスがファーストレンタルなので、サイズを気にせずに自分が着たいドレスを選べれるのが良かった。広々とした敷地、建物を自分たちだけの空間にすることが出来るのが、大きな決めてでした。結婚式の日もロビーを思い出のもので飾り付け出来たり、ガーデンをデザートビュッフェで使ったりと、マリエールガーデンの良さを最大限に使うことが出来て良かったです。ただ何よりもゲストの方の笑顔がたくさん見れて、たくさんの方に祝福してもらえて最高に幸せな1日を迎えれました!詳細を見る (617文字)
- 投稿 2016/06/23
式をするならここでしょ
式場は白がメインで大きな窓も多くそこから外の緑と空が見えていて神聖な感じでした。披露宴会場は外のガーデンと繋がっていてそこから入場したりガーデンでデザートビュッフェや撮影が出来るので会場がさらに広く感じました。ペーパーアイテムやプロフィール動画など自分達で出来るところは節約し、取り入れたい演出や写真などはお金は気にせず選びました。全部は食べられませでしたが美味しかったです。来て頂いたゲストの方々からも好評でした。駅からは少しあるけどバス停が近くにあるので不便ではないと思います。スタッフさんもプランナーさんもとっても良くしてくださいました。やりたい事のアイディアを一緒に考えてくださったり迷った時にはアドバイスをいただけて本当に助かりました。式での聖歌隊の歌はとても素敵です。あとやはり披露宴からのガーデンが魅力的だと思います。式場が広いのでいろんな事ができると思います。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2016/06/08
いい結婚式挙げれました
挙式会場のバージンロードは緩い坂になっていて、出席者から見やすいように配慮されていました。窓が多く、光が差し込んでくるので雰囲気は良いです。披露宴会場は広く、天井が高いです。ナチュラルな感じの雰囲気でした。ガーデンの雰囲気も良いです。ウェデイングドレスと料理はこだわりました。自分たちで出来るものは手作りして節約しました。料理の見た目、味が良いです。駅からは多少距離がありますが、マイクロバスで送迎してくれるので問題ないです。サービスは非常に良いと思います。いろいろ助けられましたし、丁寧な対応で好印象です。会場、スタッフの対応が非常に良いです。色々わだままを聞いてくれましたし、困った時は方向性を示してくれました。またナチュラルな雰囲気な会場が好きな人は気にいると思います。ギリギリになって焦らないように、計画的に準備は行った方が良いです。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2016/12/04
心から満足の出来る式場です
住宅地にありながら、生活感を全く感じさせない式場。チャペルは自然光が沢山入り、明るい雰囲気。全体が明るく自然な雰囲気。ガーデンもあり、デザートビュッフェで利用しました。キッチンが会場から見えるところも素敵です。料理は、こだわりました。その分、ペーパーアイテムや、ウェルカムボードなどは手作りして節約しました。ボリュームがあり、参加者の方から満足のお声を頂きました。駅からは車で10分〜15分ほどかかると思います。送迎バスが利用できて不便ではありませんでした。すごく親切な方ばかりで、親身になってサポートしてくださいます。会場装花について。ナチュラルなイメージで、白と緑を基調に、黄色を差し色にしました。ドレス、タキシードは生成りの白を選び、温かいイメージにしました。屋根が多く、イベントが天候に左右されないです式場の雰囲気はもちろん、プランナーの方々の親しみやすさ、誠実さが決め手です。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2016/05/31
愛知県内有数の広さで開放感重視の方にぴったり!
式場は高い天井と大きな窓で、とても開放感があります。自然光がふりそそぐチャペルでの結婚式は、とても穏やかです。また、シアターチャペルと言って、バージンロードに少し傾斜がついていて、後ろの方に座っているゲストからも、新郎新婦が見えるように配慮されて設計されています。披露宴会場も天井が広く、開放感があります。入場は階段からの入場も、ガーデンからの入場もできます。ライブキッチンもあり、スクリーンは前後に2箇所で、どの位置に座っていても、ムービーを見ることができます。テーブルは19卓(6人がけ)がMAXですが、私達は17卓(ゲスト92名)でかなりギリギリという印象でした。100名前後のゲストを呼んでにぎやかに披露宴を行う場合には、この披露宴会場がぴったりだと思います。名古屋駅等のこちらが指定した場所から送迎バスも出るので、アクセスも悪くないです。こだわったところ料理です。料理の印象は結婚式の印象に繋がるので、料理には妥協したくなかったからです。また、披露宴前にガーデンでウェルカムパーティー(カナッペや飲み物)&中座後にガーデンでデザートビュッフェもつけました。節約したところキャンドルサービス等の演出は特にやりませんでした。そのような演出がなくても、自分たちの工夫次第で良い式が作れると思ったからです。とても美味しいです。ゲストや親戚にも「料理が美味しかった」と言われたほどです。焼きたてパンは数種類あり、ソフトドリンクやノンアルコールカクテルも豊富です。さらに、テーブルごとにサービススタッフがついてくれるので、対応も早く丁寧です。一宮ということで、名古屋市内ではないですが、指定の場所から送迎バスを手配してくれるので、立地面で気になることは無かったです。私達は豊田市駅と名古屋駅からの送迎バスを2台用意しました。とても素晴らしいスタッフの方々でした。プランナーさんは常に親身になって相談に乗ってくれ、支配人さん、衣装担当さん、カメラマンさん、スタイリストさん、本当に皆さんいつも笑顔で温かく迎えてくれます。さらに、こちらが「こんなことしたい、あんなことしたい」と言うと「やってみましょう!」と前向きに考えてくれたので、マリエールバーデンバーベナのスタッフさんに「それはできません」と言われたことはありません。ウェデングドレスは「ファーストレンタル」というシステムで、自分専用に作ってくれて、世界に1着のドレスを着ることができました。ブーケなども式場にカタログがあり、そこから選んでも良いのですが、自分でネットで探したものを作ってもらいました。(金額は変わりませんでした)お色直しでは色打掛けを着ました。ガーデンなどで写真が撮れるので、ウェデングドレスとガラリと印象を変えたくて、和装を選びました。髪飾りは生花を用意してくれました。マリエールバーデンバーベナは敷地が広く開放感があるので、ガーデンでの演出や大階段でのお菓子まきなどにも行えます。駐車場も広いので、ウェルカムカーも置けます。私達はウェルカムカーを2台置きました。式場・披露宴会場・ガーデン・ロビー等、とにかく広い!そして、スタッフさんが本当に良い人ばかり!!ゲストの人数が多い人には特におすすめです!!実際に結婚式をして、本当に素敵な1日をなりました。自分たちが結婚式を作ったのではなく、「たくさんのゲストの方・親戚・マリエールバーデンバーベナのスタッフの方と一緒にこの瞬間を作ってる」という気持ちになる式場です。1日2組限定(午前と午後で完全に区分けされているので、自分の式の時は自分達だけ)という点や、広い会場を貸しきっているという点、大階段やガーデンなどで移動が多く開放感があるという点、をはじめとし、常にゲストと新郎新婦の距離が近く「笑顔あふれる結婚式」を作ることができたかなと思います。結婚式は「式場選び」が大切です。私も何箇所か見学に行きましたが、自分が居心地の良い式場を選ぶことがポイントだと思います。設備や立地等も大事ですが、まずは「自分がこの空間にいたいかどうか」で式場を選ぶのが良いと思います。詳細を見る (1693文字)
- 投稿 2016/06/03
自分たちらしいこだわりの式ができます。
正門を入るとどーんと現れるかわいらしい白い大きな建物がとっても素敵です。住宅地の中にありますが、木々に囲まれいるのでまったく気にならず、のんびりとした雰囲気で非日常的空間が味わえます。花や木、芝なども手入れされており、ナチュラルテイストな会場です。設備はすべて揃っています。挙式会場と披露宴会場は同じ建物内にあり、移動手段など天候に左右されることはありません。また、エレベーターや披露宴会場の様子が見られるベビールームも完備しています。ペット同伴も可能で、私は愛犬と挙式を行いました。モクモクと足元にスモークがたかれるような演出や、天井から羽の降ってくる演出もできました。聖歌隊の美しく迫力のある歌声にも感動します。リクエストした曲を歌ってくださいました。天井が高く、白を基調とした内装です。ガーデンに面するガラス扉から光が差し、開放的でより一層広く感じます。正面と後ろに2か所スクリーンがあり、さえぎる柱や前の方でスクリーンが見えないといったことはありません。私達の場合は12卓60名ほどでしたが、テーブルとテーブルの間にはすこし余裕があり、ドレスが椅子にあたることなく歩くことができました。正面の新郎新が座るソファーやテーブルコーディネートもこだわりがあったので、お花の担当の方と別に打ち合わせをし、お花・花瓶・リボン・ナプキン等、細かなところまで納得のいくコーディネートができました。会場の装花とエンディングシネマにこだわりました。生花と造花を使い分け、席次表・席札・招待状を手作りにして節約をしました。特にドレスはこだわりがでてきて見積もりよりも高くなると思いますので、見積もりから少し余裕をもたれたほうが良いと思います。値段や内容別のコースが設定してあり、その中から選びます。おかわり自由の焼き立てパンや種類の多いフリードリンクがあります。アレルギーや持込の自家製の素材を使ったメニューのリクエストにも、柔軟に対応してくださいました。新郎新婦で作るコールドストーンアイスやガーデンでのデザートブッフェは種類も豊富で見た目がかわいく、参列者に好評でした。新郎新婦は、披露宴の間に十分食事が出来ないので、披露宴の後に食事を提供していただくことができました。温かくどれもおいしいものばかりでした。最寄駅からは路線バスもしくはタクシーで行くことになります。10分~15分程度だと思います。必要であれば貸し切りバスやタクシーチケットの手配をしてくださいます。私たちは貸し切りバスを、尾張一宮駅と実家方面から利用しました。私達の要望を細かなところまで確認し、実現してくださいました。みなさん個性あふれる方々でとっても楽しいです。スタッフのみなさんが気さくに声をかけてくださいます。立派な設備やかわいいドレスだけでなく、スタッフの皆様の熱意や思いやりが会場の雰囲気やおもてなしにも表れると思いました。高砂のテーブルをなくしソファーにしました。エンディングシネマをポップな楽しいものにしました。スタッフの皆さんが温かいです。こちらの要望には柔軟に対応いただき、可能な限り実現させてくださいます。1日午前と午後に分けて2組限定、その時間は自分たちだけの空間で自分たちが主役の特別な日を味わえます。引き出物や参列者情報など、専用のサイトにアクセスをして登録をします。プランナーさんとも、電話だけでなくネット上のやり取りができ、仕事が終わってから夜に準備をしていた私達には大変便利でした。素敵なガーデンや、広い敷地を利用しての演出ができます。風船をとばしたり、ガーデンから乗り物に乗って登場したり、アイデア次第で自分らしさを出せる所が魅力だと思います。様々なアイテムの持込も可能でした。2人仲良く楽しみながら準備をしてください。当日は、スタッフの皆さんが協力して盛り上げ、ゲストや私達に最高のおもてなしをしてくださいます。一番は、自分たちが心から楽しむことだと思います。そうするとおのずと周りも楽しんでもらえるし、思い出に残るものになると思います。素敵な結婚式を迎えられることを願っています。詳細を見る (1690文字)
- 投稿 2016/08/08
光の溢れるチャペル。
チャペルはガーデンの中に佇む独立型。外観もチャペルらしくないと感じましたが、中もステンドグラスや装飾などはなく宗教色は感じません。ただチャペルの中は天井が高く、壁には多数の窓が設置されているので光が溢れていました。本格的なチャペルの重厚感に対して、こちらは開放感の溢れる明るいチャペルだったと思います。バンケットもガーデンの中にありました。これだけ広い敷地なのにバンケットが一つしかないという贅沢な作りには非常に驚かされます。会場の中は白を中心とした色で構成されていて、天井は高かったです。会場内には階段もあるのでそちらを演出に使うことも出来ますし、スクリーンも非常に大きかったので迫力がありました。バンケットが一つしかないということは当然ガーデンも貸し切りなので凄くアットホームで贅沢な気分が味わえます。駅からは離れています。車で行くか、タクシーで行くかするのがいいと思います。ドリンクの注文を忘れられていたというミスはありましたが、概ね満足行くものでした。ガーデンの広さと、そこを贅沢に一組だけで使えるというのは非常に贅沢だと思います。詳細を見る (470文字)
- 投稿 2017/10/11
わんこと一緒に結婚式
外の光が建物全体から注ぎ込み、とても明るい空間です。前撮り時には外が雨でしたが、それでも自然の光だけで明るかったです。ペットも同伴可能で、自分達の結婚式にはリングドッグをやってもらいました。70人くらいの人数で、余興をやるスペースも十分にありました。会場の中から外のガーデンが一望できました。入場演出は普通に中から登場するパターンとガーデンから入場するパターンがありました。料理には少しお金をかけました。席次表や引き出物等は自分達で用意したので節約になったと思います。自分達で用意するウェルカムグッズは手間暇かける程、安く豪華に出来ると思うので早めに作っておいた方が良いです。始め料理の画像だけを見ていると、少しボリュームが足りないかな?と思っていましたが食べてみるとお腹いっぱいでした。とても美味しかったです。デザートバイキングは屋根付きのガーデンで行い、種類も豊富でゲストも喜んでました。特に自分達で作るアイスミックスは好評でした。駅の近くではありませんが、駐車場は沢山あるので車でのアクセスがおすすめです。式当日は名古屋駅から送迎バスが出るので、大半のゲストはそちらを利用してもらいました。わからないことだらけで色々質問しましたが、全て迅速に対応していただけました。押しつけがましい所は全くなく、自分達の理想としている結婚式に合わせて、様々なアドバイスをいただけました。式までに決めていく内容も順番に抜けなく行っていただき、打ち合わせ後の議事録の発行もあり、過去の打ち合わせ内容も後から見て思い出すことが出来てわかりやすかったです。席次表の添削は自分達で作ったのにも関わらず、全部チェックしていただき助かりました。装飾品は自分達で用意した方が安く済むものは自分達で用意しました。カラードレスは自分達が理想としているものを探すまで少し時間がかかりましたが、自分達が本当に着たいドレスが見つかるまで、懸命に探していただけました。・リングドッグが出来る・敷地が広く、開放感がある・スタッフの方が信頼出来て頼りになる・デザートバイキングが良い・高い所からお菓子撒きが出来る・自然豊か・色々な演出が出来るわんこも一緒にチャペルでの参列を考えている方、自然豊かで明るく開放感のある結婚式場を探してる方にとてもおすすめです。ちなみにわんこは披露宴中はスタッフの方に預かっていただき、心配することなく自分達は披露宴を楽しむことが出来ました。敷地が広く、開放感があり、今まで色々な式場を見てきましたが、ここの式場が一番自分達のイメージに合った結婚式場で、ここで結婚式を挙げれて本当に良かったと思っています。詳細を見る (1097文字)
- 投稿 2017/03/21
夢を叶えてくれる式場!!
白を基調とし、天井がとても高く広々とした空間にビックリしました。光の差し方や聖歌隊の方々の声の響き、床が斜めになっていて、全てのゲストの方に見やすいように配慮させている所など魅了される所がたくさんありました。ゲストハウスの式場でここまで広い所はなかなか無いと思います!披露宴会場の雰囲気もとてもよかったです!キッチンが見えるのも魅力の一つです!天井から自分達の作ったポンポンフラワーを吊るしてもらったり、ここまでやってもらえるんだ!と思う事もこの式場でなら叶えてもらえます!アットホームな雰囲気でみんなが楽しめる空間を作りたかったので、みんなが参加できる物は沢山とりいれました!その分ペーパーアイテムなど手作りできる物は手作りをし節約しました!新郎のタキシードは中のベストを変える事でイメージがだいぶ変わった為、一着のみのレンタルでベスト替えする事でそこも節約しました。笑お料理自体はもう少しボリュームがあった方がうれしいかなとは思いますが、焼きたてのおいしいパンと豪華なデザートビュッフェは絶品です^_^立地自体はそれほどいいわけではありませんが、送迎バスを手配する事でそこはカバーできました^_^ここのスタッフさん、プランナーさんは本当に親切で温かい方ばかりでした!^_^初めて式場見学に来た時、式場の雰囲気はもちろんですがプランナーさんを見てここでお願いしたいと思いました!打ち合わせが始まってから本番までサポート力がすごく、いろんなアドバイスや協力をいただき安心して結婚式を迎える事ができました!やる事が本当にたくさんでいっぱいいっぱいになってしまう結婚式準備、ポンポンフラワーも広げられていない分あれば一緒に広げますよと言ってくださったり、前日の飾り付け準備も一緒にやって下さったり、私達のミスにもすぐに気付いて対応してくださったり、細かな気配りにとても支えられました。当日も無事に楽しく幸せな時間を過ごす事ができ、本当にスタッフさんプランナーさんには感謝しています!ここに決めて本当によかったー!心からそう思います!広々としたチャペルに、スタッフ・プランナーさんの人柄の良さは他にないと思います!やりたい事は全て後悔のないよう、プランナーさんに相談してみて下さい^_^こだわればこだわった分、自分達の理想の結婚式をここでなら作れると思います^_^詳細を見る (979文字)
- 投稿 2017/03/21
料理がおいしい!
とても天気が良かったので写真のような素敵な結婚式でびっくりした!ガーデンが広いので開放的でビーチにきたみたいだった階段などにお花が沢山飾ってあり豪華すぎで気持も高まった!天井も高く広々していた料理は一番ランクの高いものらしく、本当にすごくおいしかった!今までで一番だった!そのせいかお酒がすすんだ!近くに駅がないためバスやタクシーだったがタクシーチケットももらえるためそんなにきにならなかったが車できている人がおおかったとても親切でアクセサリーを無くしたがずっと探してくれた化粧室もきれいで広く良かった。ただ受付をして控え室がなくただソファーに座っているだけだった。控え室にもドリンクサービスがあるとより良かった詳細を見る (306文字)
- 投稿 2018/03/28
雰囲気と人が素敵な会場
自然光が入り明るいドライアイスの煙やエンジェルシャワー(羽が天井からふってきます)ができます白を基調としており、どんな雰囲気も作りやすい基本はナチュラルテイスト持ち込みが可能で持ち込み料もほとんどかからないのでペーパーアイテムは手作り料理だけはお金をかけデザートビュッフェは参列者にも大好評でしたクロワッサンを始めどれもとても美味しいです閑静な住宅街に突如現れますプランナーさんはとても親身に相談に乗ってくれいろんな提案をしてくれるまず、ガーデンの雰囲気が抜群にいいです某雑誌で写真を見た時から一目惚れ!そして、プランナーさんやスタッフさんがとても親身で相談しやすい方ばかりなんでもプランナーさんに相談してみることにつきます詳細を見る (312文字)
- 投稿 2016/06/27
素敵な1日になりました♡
天井が高くてとても綺麗。いい感じに自然光も入ります。バージンロードも歩きやすいよう坂になっています。(私はどんくさいので上手く歩けませんでしたがw)ナチュラルな会場は自分のイメージにぴったりでした。もうドンピシャでした!言葉では言い表せません!!気になっている方は是非見学に行ってみてください!!ペーパー類、引き出物を入れる袋、プチギフト、リボンシャワーなど自分達で作れるものは手作りしたりネットで安く購入しました。とても大変でしたがかなりコストダウンができました。その分、ウエディングドレスだけは自分の好きなものを着たくて高かったですが妥協しませんでした。挙式が4月ということで春の料理を選びました。特にデザートビュッフェは女性のゲストから大好評でした。駅から徒歩では行けませんが市バスもありますし、送迎のバスを2台まで無料で出して頂けるので特に問題はありませんでした。スタッフの皆さんは本当にいい人ばかりです。ずっと笑顔で気さくに話しかけてくださいました。プランナーさんには心の底から感謝しています。打ち合わせの日が毎回楽しみでした。これからも私たちと仲良くして下さいねw 衣装さんも私の好みのカクテルドレスを他会場からわざわざ探してくださって素敵なドレスを着ることができました。家族、友達から私らしいと大好評でした。ありがとうございました。とにかくナチュラル。緑もあります。1日2組なので人目を気にしなくていい。全てがオススメですw持込料がほぼかかりませんので自分達がイメージする式をしっかりとプランナーさんに伝えれば素敵な1日になると思います。初めて見学をした式場がこちらでした。2、3件行く予定でしたが、式場の雰囲気が自分好みだったこと、そしてスタッフさん達の人柄の良さで1件目でしたが決めてしまいました。式を終えましたが全く後悔していません!バーベナで挙げて本当に良かったです。ありがとうございました。詳細を見る (807文字)
- 投稿 2016/05/04
スタッフの温かさ日本一!最幸な式になりました!
挙式会場がなだらかな坂になっているため、ゲストみんなの顔がしっかり見れてとても気に入った。天井も高く、自然光がたくさん入って、白の清潔感のある会場がより映えたオープンキッチンとガーデンが見える開放感がステキ!広々としており、喫煙スペースとキッズスペースが設けてあるのがさらによい。しかもそれぞれのスペースかれ会場内が見れるのでとてもよい!ペーパーアイテムや映像は全て手作りで節約。その分ゲストが見て楽しめる演出とウエディングケーキにはかなりこだわり、お金をかけた。とにかく焼きたてパンが美味しい!試食で感動しました!パン屋さんみたいに本当に美味しくてすごい!牛ロースもこだわってて、あっさりしていてゲストウケもとてもよかった!駅からは遠いが、送迎バスを手配できてよかった。とてもアットホームで、でも馴れ馴れしくなくて、スタッフみんなの仲の良さがとても伝わり、本当に第一印象からとてもよかった!スタッフ間の仲の良さから、連携のよさを感じ取れ、担当プランナーのみでなく、スタッフ全員で作り上げてくれた感じがした。装花は下から二つ目に安いランクのものにしたが、コーディネーターの人と何回も打ち合わせして、安く見えずに満足のいくものにこだわった。ゲストウケもよかった。ブーケ、ブートニア、花飾りは知人に使ってもらいコスト削減。持ち込み料無しで対応してもらえて満足!とにかくスタッフみんなの人柄がよく、リクエストにはなんでも応えようと一生懸命いろいろと一緒に悩み、考えてくれました!無理難題でも快く受け入れてくれたスタッフさんに感謝です!自然が好きだけどガーデンチャペルほどではない。しかし、上手にアドバイスしてくださり、ガーデンでのケーキ入刀をしたり、ガーデンからのサプライズ登場したりといろいろアドバイスしてくれ、最幸の式になりました!なんでもとりあえず思ったことは伝えるべし!小さな階段でもエレベーターがついていて、足の不自由な祖母は大助かりでした。持ち込み料ほぼなしでたくさん持ち込ませてもらい、とても節約するところは全て節約できました!詳細を見る (868文字)
- 投稿 2016/05/18
大大大満足!
天井が高く、雰囲気がすごくあり今まで見た挙式会場の中で一番でした。最初はガーデン挙式にしようと思っていましたが、あの教会は使わずにいられませんでした!明るくて開放感があり、清潔な印象でした。階段での演出、ガーデンからの演出、キッチンからの演出・・・と色々なところからゲストを楽しませる事ができる会場です!自分達は色々な演出をあまりしない代わりに、衣装代や料理にお金をかけました。気に入ったものを着て、ゲストの方々には美味しい料理を食べて満足をして頂きたかったです。お金がかかる演出はほとんどしませんでしたが、披露宴会場や式場で色々と登場の仕方だったり工夫をして頂いたので、非常に助かりました!この結婚式場にしようと思った大きな理由の一つに料理がありました。とにかく美味しい!!料理のコースもたくさんの中から予算に応じて選べますし、パンがすごく美味しかったです。式の後、ゆっくり個室で料理を食べさせて頂けるので嬉しかったです!駅からは離れているので車は必須です。ただ、当日は参列者用に指定した場所から式場までシャトルバスを出して頂けるので、何も問題はありませんでした。担当して頂いたプランナーさんには本当に感謝しています。不器用な自分たちが何一つ不自由なく、当日挙式を行えた事はプランナーさんのおかげです。色々な提案や、こちらからの質問にも迅速に対応して頂きました。また結婚式を挙げる事はもちろんありませんが、またお願いするなら同じプランナーさんにお願いしたいです(笑)装花については、緑や白を基調にしたかったのでかすみ草を多く使いました。花かんむりもお願いしていたイメージそっくりなものを作って頂いたので非常に満足でした!衣装では和装を選ぶ際に担当の方がイメージに合った着物ををわざわざ取り寄せをして頂いていて、それがすごく気に入ったので即決をしました!カタログなどには載っていなかった衣装だったので、何だか得した気分になりました!ガーデンを重視している方々にとっては非常にいい式場だと思います。開放的な外観、清潔感があって明るい披露宴会場、天井が高く幻想的な雰囲気の式場、そして緑や水がきれいなガーデン。貸し切りなので他の参列者もいません。ぜひ見学に行ってみて下さい!!式場の雰囲気は上記に挙げた通りですが、何よりもスタッフの方々の対応がすごく良かったです。担当のプランナーさん以外にも声をかけて頂けるスタッフもたくさんいて下さり、打ち合わせなどで式場に行く事が楽しみでした。分からない事や悩んでいる事があれば、すぐプランナーさんが相談にのって下さりアドバイスを頂けます。ウェルカムスペースの小物などもほとんど準備しなくても、備え付けの小物で十分おしゃれな感じを演出できます。それは本当に助かりました!詳細を見る (1152文字)
- 投稿 2016/04/29
さすがマリエール
挙式の設備は、さすがといった所です。郊外の地域だからできる、チャペルからの景色は格別で、挙式の際も、「ここの式場にしてよかったなぁ」としみじみ感じました。天井も高く、バージンロードも代理石張りで、白いドレスにとても映えました。雰囲気はガーデンを謳っているだけに、とてもよかったです。ホテルの結婚式場などと違って、ナチュラル雰囲気で、ゲストハウス程カジュアルでもなく、特に正面の開閉式の大きな窓が開き、ガーデンが広がった時のゲスト様の歓声があがりましたまた、当日は天候もよく、カーテンを開けた時に入ってくる日差しが入場の雰囲気をとても盛り上げてくれました。料理・装花・ドレスについてはこだわりました。その分、予算はそれなりにかかってきます。下見時に沢山食べさせて頂きまして、パンも頂いてその印象がそのまま当日にもまた、挙式後のお見送りの後に、暖め直して頂いてゆっくり食べる事ができました。お値段以上でした。交通の便については、一宮駅から車が必要で、徒歩では難しいです。会場からシャトルバスを用意していただき、20人程は送迎可能です。また、別途タクシーチケットの手配をして頂く事も可能でした。プランナーさん、スタッフさん共に、半年前の準備から、手取り足取りしっかりサポートして頂きました。無理な商材等の営業も無く、自分たちのイメージする式をする為のサポート提案はしっかりしてもらえます。・会場の雰囲気・プランナーさんの対応・早めの行動・プランナーさんに希望はすべて言った方が良いです。ある程度の無理は聞いてもらえます。詳細を見る (657文字)
- 投稿 2016/05/09
スタッフさんも優しく、会場も綺麗で素敵でおすすめです。
雰囲気も良く、雨の日でも雨に濡れることがないような造りになっていて、バリアフリーもしっかりしていて良かった。雰囲気も良く、明るい感じの披露宴会場で、広くて階段もあり、プールのあるガーデンにも出れるので、とても綺麗です。ウェディングケーキをこだわりました。お花など、豪華じゃないやつを選び、節約しました。美味しかったです。最寄り駅がないのでタクシーか、バスをお願いしていくのが良いかと思います。とても良かったです。気遣いも良かったです。桂由美さんのウェディングドレス、カラフルなカクテルドレス、グリーンと赤の色打掛を選びました春だったので、チャペルの扉からちょうど桜が見えて綺麗でした。スタッフさんがとても親切で、親身になって対応してくれる。この式場で、結婚式を挙げて本当によかったです。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2016/05/10
会場の雰囲気がとても良く、理想通りの結婚披露宴ができました。
とてもキレイでおしゃれでよかったです。雨の日になっても問題ない会場。外のキレイなガーデンも見ながらできる理想の披露宴ができました。ゲストに満足してもらうように、引出物やお返しはこだわりました。非常に美味しかったです。多種の焼きたてな美味しいパンが食べ放題なところも魅力の1つでした。飲み物、特にお酒の種類が多く、ゲストの方に喜んでもらいました。駅から遠くなく良いと思います。打ち合わせから当日まで、とても感じがよく、親身になって相談にのってくれ、出来る限りこちらの希望に応えてくれました。プランナーさんやスタッフの対応が本当に良かったです。そして、会場の雰囲気がとにかくキレイでおしゃれで良かったです。できるだけ早いうちから準備されたほうが良いと思います。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2016/04/25
素敵なスタッフの方々、会場に出会えます♩
今時の会場で、落ち着いていて、打ち合わせの部屋や、ロビーはすごく居心地がよかったです✳︎ゲストハウスというところもポイント!披露宴会場はガーデンもあり、緑が見えるので、開放的で明るい披露宴となりました!ウェディングドレスのコーディネートを一番こだわりました!節約したところは、ペーパーアイテムで、招待状、席次表、席札などは全て手作りでコストを押さえました!大変美味しかったです!焼きたてパンが食べ放題や、お酒の種類が豊富なのもよかったです!敷地内に入ると、別世界のようで、建物がすごくきれいです^^担当してくださったプランナーさんには、大変お世話になりました!予算の面で不安でしたが、特典をつけていただいたり、親身になってアドバイスをしていただいたりと、(手作りできるものを教えていただいたり)、本当に私達にあった披露宴を一緒に考えてくださりました。スタッフの方々も気持ちの良い対応をしてくださいました。当日もゲストが気持ちよく参列できるよう、おもてなしの気遣いがとてもよかったです!最初の登場は前方のドアから出て階段を降りてくるものでしたが、お色直しのときは、ガーデンの方から登場でき、ゲストの方々もびっくりされて、いい演出ができました!決め手は、会場の落ち着いた雰囲気と、担当してくださったプランナーさんが良い方だったからです!打ち合わせも毎回安心してできましたし、私達のいろんなお願いを可能にしてくださいました。本当に感謝です!新郎新婦の想いを前面に受け止めて、一緒に素敵な1日にしてくださる、素晴らしいスタッフの方々と会場でした^^詳細を見る (672文字)
- 投稿 2016/04/25
ガーデンの作り込みが本格的
憩いのガーデンの作り込み具合が凄く凝っていて、池のような川のような水の流れる部分までもがあって、そのスケールの大きさに驚かされました。チャペルはというと、非常に大きな美術館風の建物が構えていて、ガーデンのテーマにぴったり。中は、とっても天井が高い爽やかホワイト系で、屋外もよく見えまして、気分爽快な空気感の中、安らかに祈りを捧げることができました。パーティバンケットルームは、1メートルちょっとの高さのところに主役の入場扉があって、そこからはなだらかな傾斜の階段があり、華麗なる登場を表現していました。チャペルに似たテーマ感で、ホワイトによる清潔感が強く出てました。王道の洋食フレンチを、しっかりとしたフルコースでいただけました。メインとしてはお魚もお肉もあって、とにかく満腹になりました。尾張一宮駅から私の場合はタクシーを使ったので、すぐでしたよ。爽やかでスケールが大きな庭園設備とそこに流れる、癒しのオアシスみたいな水流に、感情も研ぎ澄まされました!!詳細を見る (428文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2018/01/16
明るく、広々とした所で挙げれる。
天井も高く、広々としていて、大きな窓があって、窓から自然の光がたくさん入って、明るい雰囲気で式が挙げれます。白を基調にしていて清潔感があるなと思います。バージンロードが長くて、親が凄く喜ぶだろうなと思います。明るい会場で、ガーデンが見える開放感がとても良いなと思います。広い会場なので、沢山招待しても大丈夫なようです。駅から遠いので少し不便かなと思いますが、バスを無料で二台まで出してもらえるので困ることは無いと思います。駐車場はあるので車で来る方が便利かと思います。とても親切に対応してもらえた。こちらの立場になって考えてくれたのがとても良かった。話しやすく、明るい方でとても好感が持てました。演出を色々出来るのでこだわりたい方はおすすめです。詳細を見る (323文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/06/08
可愛くて綺麗な式場でした☆
天井が高くて、広く感じました。窓も大きくて外からの自然の光が全体から入る為、すごく明るかったです。バージンロードが少し坂になっている為、ドレスで歩くのは大変でした。全体的に白色で統一されていて、温かい雰囲気でした。牧師さんもすごく優しかったです。披露宴会場もすごく広かったです。うちはゲストの人数が少なかった為、特に広く感じました。階段が付いてるところも気に入りました。披露宴会場と厨房が隣接している為、ガラス越しに厨房の様子が見えるのも面白い。いかに低価格で済ませるかに必死でした(笑)披露宴では本当はもっといろんなオプションを付けたかったですが、最低限のオプションだけにしました。ウエディングケーキの入刀やキャンドルサービスをやらない代わりにと思ってやったデザートビュッフェとビアショルダー。これだけはやっておいて本当に良かった。正直ドレスで締め付けられてる感で苦しくて、あんまり食べれませんでした。旦那さんはめちゃくちゃ食べて飲んでましたが、、、パンは焼き立てを持ってきて下さるので、温かくて美味しかったです。デザートビュッフェは大好評でした。22号線から少し入ったところにあって、看板も最初は見逃してしまうくらいの所にあるなぁという印象です、でも、門から車で入っていくと、急に別世界に来たみたいに、たくさんの木に囲まれている、自然たっぷりな場所です。担当プランナーさんも、担当じゃないプランナーさんも、皆さん親切、丁寧でした。衣装担当の方も常に近くにいて下さって、すごく心強かったです。皆さん、ありがとうございました。綺麗さ、可愛さ、スタッフの対応の良さ、全てで選ぶならマリエールガーデンバーベナです。駐車場も広く、遠出から来て下さるゲストがいても、提携ホテルの充実やシャトルバスなど色んなサービスがあるので心配ないです。自分たちが本当にやりたいことは、お金はかかるけど妥協せずに全部やったほうが絶対良いです。終わってから「あれやっとけば良かった」ってなる前に、納得のいくまで話し合ってください。日取りを決めてから当日までは長いようで本当にあっという間です。準備期間も結婚式と同じ、一生に一度の事なのでお互いが後悔の無いように!!詳細を見る (919文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/01/29
みなさんに感謝の気持ちを伝える場となりました♪
広々とした空間で清潔感もありました。ゲストが参列する場所も広く確保されており、固定されたブラウンの長椅子でした。授乳室やトイレ、喫煙所もすぐ近くにありゲストの方が迷うことなく安心して過ごせる空間となったいたかと思います。オープンキッチンもありゲストの方々も喜んでいださいました。当日はクリスマス仕様ということで待合の場所や正面玄関には飾りをつけていただきました。プランナーの方には「手作りしてもいいもの」や「これはプロにお任せしたほうが良いもの」などを教えていただきペーパーアイテムやDVD、小物などは相談を重ね手作りしたものもあります。こだわったところは料理です。大切なゲストの方々が一番に関わるものなので少しでも美味しいと思っていただけるようにしようと思いました。有名シェフ考案の料理や焼き立てパンがあり、お世話になったゲストへの感謝の気持ちとしておもてなしの気持ちをこめてゆっくりと寛いでいただくには最高の料理でした!主賓、親族、友人などたくさんの方からは「料理がとてもよかった!」と嬉しい言葉をいただきました。名古屋駅、一宮駅にマイクロバスの送迎を用意していただき少し駅からは離れた場所にありましたが、ゲストの方々にも不満なく移動していただけたかと思います。どなたも親切に対応してくださり、堅苦しいこともなく気さくに話し合ったり相談にも乗ってくださりました。初めての経験なので挙式や披露宴を挙げることに対して楽しみでもありましたが不安なこともたくさんありました。その都度、不安なことや確認したいことを持ちかけると丁寧に分かりやすくすぐに答えていただきました。おかげでひとつひとつ悩みや相談事が解消されていったのでとても安心してお任せすることができ嬉しくおもっています。・ウエディングドレス、カクテルドレス、タキシード、色打掛、紋付袴などたくさんの衣裳を着ることができました。司会者の方との打ち合わせの際、一週間後の式を控えた段階での最終確認で「何かこれだけは言ってほしいことはありますか?」など事細かに気を気張っていただきとても嬉しく思いました。当日も素敵な司会をしていただきました。披露宴の入場のシャボンシャワーや挙式のエンジェルシャワーなど素敵な演出もしていただき、新郎新婦の私たちも雰囲気に包まれたような気持ちになりました。結婚式準備については最初は何もわからず自分でマニュアル本を買ったりしていました。結婚式は約5か月後という段階で準備を開始しました。準備は気持ちも焦り、何から手を付けてよいものか悩みますがプランナーの方が毎回の打ち合わせの際に「次回までに」という内容を決めてくださったおかげでひとつひとつ消化していくことができました。わからないことは素直に聞いて少しづつ進めていくことが一番大切だなと思いました。この式場で結婚式を挙げようと決めてからあっという間に半年が経ち、無事に終えることができました。実際に結婚式を挙げてみると今までたくさんの方々に支えられてきたのだと改めて実感することができました。それも式場の支配人、プランナーさん、コーディネーターさんなど多くのスタッフの方々が協力、支援、アドバイスをしてくれたからです。本当にありがとうこざいました!マリエールガーデンバーベナで結婚式ができて幸せです。詳細を見る (1367文字)
- 投稿 2015/12/15
素敵なガーデンとスタッフさんが魅力!
天井が高く、開放感があります。自然光がきれいに入ってきます。私たちはチャペルを見て即決しました。テーブルが多くても狭く感じさせない作りになっていたように思います。とにかくガーデンが素敵でした。限られた予算の中で、自分たちの気に入る衣装や演出を提案していただけました。ドレスは2着、タキシードは1着で中のベストとネクタイの色を変えるなどして節約しました。とてもおいしくて、列席者からも大好評でした!予算によってコースも選べるのでよかったです。国道22号からすぐで、車で来てもわりとわかりやすい場所にあると思います。駅からはやや遠いのですが、シャトルバスを用意してもらえるのでありがたかったです。プランナーさん、スタッフさんともにとても親切です。気になることは何でも相談でき、頼りになります。皆さんとてもフレンドリーで、会いに行くのが楽しみになるほどでした!やっぱりガーデンが素敵です。ガーデンからのサプライズ入場やデザートビュッフェなど、何をするにも映えます。また、スタッフさんが本当にいい方たちばかりなので、安心して自分たちの結婚式をお任せすることができると思います。結婚式でやりたいことはすべてスタッフさんに伝えてください。無理なお願いもできるかぎり聞いてくださいますし、自分たちでは思いつかないような提案をしてくださります。私たちは他の式場を予約してしまっている状態でマリエールガーデンバーベナを訪問しました。そしてスタッフさんの人柄とチャペル・ガーデンの雰囲気に惹かれ、予約していた式場をキャンセルし、こちらを選びました。それくらい魅力的な式場です!詳細を見る (678文字)
- 投稿 2015/12/07
ガーデンバーベナに参列しました!
雰囲気はシンプルで落ち着いた感じです。清掃が行き届いており、細かい部分も綺麗でした。挙式までの待合室のホールはソファが充実しており、困ることはありません。ウェルカムドリンクやスイーツも種類が豊富で良かったです。ただ、駅から離れているわりには、駐車場が少ないのが気になりました。バスは出ていますが、遠方で自家用車の利用の方が多いと乗り合わせが必要です。落ち着いた雰囲気で楽しめました。ホールの正面に階段があるので、階段を利用した演出や、カーテンを開けると外の景色も見えるので、ガーデン演出も可能です。食べやすい料理でした。骨付き肉や、食べ方を迷うような魚料理はなく、その日呼ばれたゲスト全員の年齢層に合わせて作られている感じがしました。女性には少し量が多いです。食後にデザートビュッフェがありましたが、お腹がいっぱいであまり食べれませんでした。駅は近くにありません。車か、式場のバスサービスを利用となります。車の場合、地元の方なら道がわかりますが、土地勘がないと迷うかもしれません。中央分離帯で仕切られた道路から少し入った所ですが、道を間違えるとUターンが難しいです。笑顔で親切に対応して下さり、良い雰囲気です。新郎新婦がプランナーにお世話になったお礼に、サプライズで色紙を渡していました。プランナーの方は感動のあまり泣き出し、人柄の良さが伝わってきました。式場のサービススタッフがあえて印象に残らないのが特徴です。主役は新郎新婦であり、来場しているゲストだという意識が徹底されています。サービスをする側は来場した方が寛げるように対応しますが、度を過ぎたサービスは行いません。いかにお客様と距離感を保ちサービスを行っていくか、しっかりと教育されている印象でした。マリエールは値段が高いという話も聞きますが、失敗しない結婚式を挙げられる式場のような印象です。金額ではなく、サービス面で見ると良い式場だと思います。詳細を見る (804文字)
- 投稿 2016/07/12
素敵な庭のある式場
1軒で会場が独立していて、他の挙式のゲストと会うことがないのが良い。白を基調とした、純真な雰囲気の会場で、可愛い。建物の2回にあり、エレベーターで登る。アフターセレモニーも、2階のバルコニーでできる。広い会場で、大人数でも余裕がある。落ち着いた雰囲気で良い。メインの入り口と別で大きな階段が中央にあり、演出に使えそう。写真で大きく写った池は、思ったより浅く、少し残念。どれも美味しく、見た目も良かった。デザートビュッフェがオシャレで、たくさんの種類のデザートから選べる。駅からは近くはないが、車で行くには良い。とても丁寧でゲストに気を配ってくれる。友人はたくさんの演出を盛り込んでおり、自分の希望を叶えられる会場だと思う。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2016/05/09
幼い頃からの夢が叶う場所
参列者が多かった方だと思うのですが、チャペルが広く、大人数でも収容できる広さ。天井が高く自然光がたくさん入り、挙式中に緑と空も見える所がとてもお気に入りでした。聖歌隊の生歌が素晴らしく、私たち、参列者も鳥肌がたちました。披露宴会場も広く、テーブルラウンドの際も狭く感じることはなかったです。またガーデンでの演出が豊富にでき、入場、デザートビュッフェ、お見送りと、お見送りまで利用できた所はとても良かったです。一生に一度と考えると妥協はあまりしたくなかったのですが、衣装は自分に似合う形、色、素材などにこだわり、新郎新婦共に値段はあまり考えず3着着させてもらいました。披露宴中の料理も1番良いコースにし、デザートビュッフェもつけました。節約した所は、ペーパーアイテムは全て手作り、持ち込みをし、和装の髪飾りも手作りし装花代を少しだけ抑えることができたと思います。料理は1番良いコースをお願いしましたが、美味しいだけでなく、私たちがこだわっていた、ディズニーモチーフのものを料理の所々に入れてもらえたところがとっても嬉しかったです。ナプキンもミッキーの形に折っていただき、友人からは食べる前からワクワクする気分だったと聞きました。大人も子供もお腹いっぱい食べることができ、ゲストの方からも今までの披露宴の料理の中で1番美味しかったよと言っていただけました。国道22号から1本中に入った所にあり、目立つ看板も特になく、いい意味で非日常が味わえる。車などの騒音もなく、静かに挙式、披露宴を行うことができます。シャトルバスでの送迎もあるので、遠方からのゲストにはとても助かりました。他の披露宴会場も見学しましたが、こちらのスタッフのサービスは求めているもの以上の、+αのサービス、対応をしてくれます。スタッフ同士も仲が良く、私たちにも友人、家族のように接してもらえる所がとても嬉しい所でした。結婚式が終わっても、何度も何度も会いたくなるスタッフばかりです。コスト面で掛け合う事はできないのですが、スタッフの方自らお金のかからないサービスをたくさん提案してもらえます。特にお色直しの退席中に、ゲストを飽きさせないため当日、前撮りなどのスナップ写真を号外ブライダル新聞として無料で配布してもらえたり、お見送りの際にウェディングドレスに戻したいという私のこだわりで、ゲストのお見送りをロビーではなく、あえてガーデンで行うなど、こちらでは思いつかない案をしてもらえます。当日はそんなスタッフの方達が近くにいるため、とても心強かったです。特にアドバイスはないです。自分たちがしたい挙式、披露宴のイメージをプランナーの方に伝える事ができれば、あとは素敵なアドバイス、提案をたくさんしてもらえます。その提案をヒントに自分たちのオリジナルが生まれたりと、打ち合わせもきっと楽しいはずです。準備はとても大変ですが、当日は本当にあっという間に終わってしまいます。後悔ないように相談しながら準備を進めていくと良いと思います。私たちにとって、マリエールガーデンバーベナはテーマパークのようでした♪詳細を見る (1284文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/11/02
素敵なスタッフに出会える場所です!
自然光の明かりと天井の高さが印象的で四季を感じられながらの挙式でした。その中での聖歌隊の歌声は会場中に響き渡り、感動を呼び心を奪われます。また会場の床が前方にかけて緩やかな傾斜になっているため、新郎新婦が全体を見渡せるだけでなく、参列者の方も見やすく写真を撮りやすいと好評でした。入場が階段の上からとガーデンとあり、参列者の方を驚かすだけでなく雰囲気を変えることが出来て良かったです。またガーデンには趣味のグッズを飾ることができ、参列者の方と楽しく過ごすことが出来ました。花は高価な種類のものを使わず、ボリュームのある花を重視しコストを削減しました。大通りから目につき、分かりやすいです。訪ねる度に温かく出迎えて頂き、気持ち過ごすことが出来ました。またプランナーさんは話しやすく希望も伝えることが出来たので打ち合わせを進めるのが楽しく、当日まであっとゆうまでした。天候を気にすることなく、フラワーシャワーやお菓子まきをすることが出来ます。またガーデンにも屋根がありデザートビッフェが行えるのが魅力的でした!希望を叶えてくれる素敵なスタッフさんが沢山みえるので、自分たちで出来ることはやり、あとは安心して当日を迎えるばかりです。詳細を見る (513文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/01/25
マリエール ガーデン バーベナの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
マリエール ガーデン バーベナの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催【今秋リニューアル!】チャペル&ガーデン公開×豪華特典フェア
【2025年秋】チャペル&ガーデンリニューアル決定!大人気のチャペルと多彩なガーデンがリニューアル!一足先にブライダルフェアにて先行公開♪豪華特典×黒毛和牛試食×式場見学×見積もり付きの大満足フェア!
0586-72-0100

【登録有形文化財】奥村邸で味わうフレンチにご招待
【登録有形文化財】奥村邸で味わう極上フレンチ。 厳選した季節の地元食材を贅沢に使用したランチを、ペアでご招待いたします。 ※適用条件:来館時に特典希望とお伝えください。
適用期間:2025/10/01 〜
会場名 | マリエール ガーデン バーベナ(マリエールガーデンバーベナ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒491-0072愛知県一宮市中島通5-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【 一宮駅より車で5分 】無料バス送迎あり!スタッフへ相談を。 名神高速一宮ICより車で10分 東海北陸自動車道 一宮・木曽川ICより車で3分 |
最寄り駅 | 尾張エリア |
会場電話番号 | 0586-72-0100 |
営業日時 | 平日:11:00~18:00/土日祝:10:00~19:00(火水曜定休) |
駐車場 | 無料 65台 |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | 入場時は幻想的なシルキーミスト、退場時には天高く羽が舞い降りる天使の羽の演出など☆ |
ガーデン演出 | 有り会場正面ガーデンは雨天時でも、全天候型なのでフラワーシャワーやデザートビュッフェなどの演出も思いのままに! |
二次会利用 | 利用可能会場を貸し切っての二次会利用が日時によってご利用可能です☆ |
おすすめ ポイント | 南ヨーロッパの温暖なリゾートをモチーフにした会場は窓から差し込む光により開放感たっぷり!オープンキッチンからシェフのパフォーマンスもご覧いただけます☆
アレルギー対応 | 有りお料理に関しましてはアレルギー、苦手な食材があればお気軽にお申し付け下さい。 |
事前試食 | 有りシェフこだわりの食材をふんだんに使用した豪華ハーフコース付き。 |
おすすめポイント | 披露宴会場に隣接するキッチンから出来立てのお料理をお届けいたします。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
支払い期日 | 前払い |
宿泊情報 | 提携宿泊施設 | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
衣装レンタル | 自社施設
| ||||||||||||||