- 尾張(一宮・小牧・春日井) 挙式会場の雰囲気1位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) チャペルに自然光が入る1位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) 緑が見えるチャペル1位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) 総合ポイント2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) 披露宴会場の雰囲気2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) コストパフォーマンス評価2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) 料理評価2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) ロケーション評価2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) スタッフ評価2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) クチコミ件数2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) ゲストハウス2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) ガーデンあり2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) 緑が見える宴会場2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) デザートビュッフェが人気2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) ナチュラル2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) 窓がある宴会場3位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) お気に入り数4位
- 愛知県 緑が見える宴会場5位
- 愛知県 デザートビュッフェが人気7位
- 愛知県 緑が見えるチャペル8位
マリエール ガーデン バーベナの結婚式口コミ・評判
白くて明るい式場
白くて天井の高いチャペルが印象的です。バージンロードが少し坂になっていてゲストの方がどこに座っても正面が見やすいと思います階段か、ガーデンからの入場ができます。スクリーンが二つありました。駅からは遠いです。私たちの地元だったので、友人は車で来やすかったと思います。ウェルカムスペースの飾り付けを自分たちで行いました。演出もこんなのやりたいんだけど、と提案するとこんなのはどうですか?とプランナーさんが相談に乗ってくれます!ゲストの方が口を揃えて言うのは、料理がとっても美味しいと言っていました♡プランナーさんの人柄も決めてでした!やりたいこと、気になったことは全部聞いてみることが大事かなーと思いました♡詳細を見る (302文字)
- 投稿 2018/08/27
最高のスタッフさんのいる式場
挙式会場も披露宴会場もとても清潔感があり、また、日当たりがよく明るい感じがでてました。控え室も個室が完備されておりゆっくりできました!素敵な階段があり開放感があり、入場するときなどとてもよかったです!料理のランクにはこだわり、ドレスも気に入ったものにしました!後はノーマル!ほんとに美味しく上司や友人達からも好評でした!車ならすごく便利がよい支配人とスタッフさんの距離感がよく、お客様本位で動いてくれるのでものすごく良い感じでした。支配人をはじめとするスタッフさんが本当に親身になって相談に乗ってくれます!また料理がほんとに美味しいです!お金はかかりますが、それ以上の思い出が手に入りました!やる事が多くなってきたときにはいつ迄に何を決めるかを紙に書いてスケジューリングするとダンドリが簡単になりますよー詳細を見る (352文字)
- 投稿 2017/07/20
とっても素敵な式場です♪
自然光が優しく入り込む、とても明るい素敵なチャペルです。バージンロード・参列者の席が斜めになっているので、参列者全員の顔がとても見やすいです!14テーブル用意してもらっても狭いことなく、とても広い会場です。ガーデンもきれいで、ガーデンでのデザートビュッフェもできます^^衣装は妥協せずに、多少高くても素敵なものを着ることができました!ペーパーアイテムは全て手作りし、節約しました!全てがとても美味しく、見た目も素敵でした!参列者の方からも、料理美味しかったと声が聞けて良かったです!駅からは少し離れてしまいますが、マイクロバスが出るので、参列者の方にも優しいとおもいます!プランナーさんをはじめ、すべてのスタッフの方が笑顔で優しく対応してくれます!色々なわがままに対応していただきました!空と太陽をモチーフにしたので、お花はひまわりで太陽をイメージし、テーブルクロスなどを爽やかなブルーにしました。ウエディングドレスは自分に1番似合ったセパレートタイプの物、カラードレスは真っ赤のもの。思い出の振袖を、オリエンタル和装で着せてもらいました!チャペルがとても明るく、とてもきれいです♪そして、スタッフの方がとても親切です!「こうしたい」などの希望があったら、一度スタッフさんに言ってみてください!不可能そうなことでも、妥協策などを提案してくれ、満足いくように考えてくれます★詳細を見る (586文字)
- 投稿 2017/06/04
チャペルに自然光が入ってきて明るい
天気も良く、チャペル、お庭がとてもきれいでした。チャペルには自然光が入ってきて明るい印象でした。招待人数が多かったようですが、披露宴会場は広く開放感がありました。挙式会場から披露宴会場への動線もスムーズに移動できる距離でした。メニュー名がカタカナでどのような料理なのか見てもわからないものがあったので、運んできてくださったときにメニューの詳しい説明があるとよかった。お肉はちょうどよい焼き加減でおいしかったです。駅から無料のバスも出ていましたが自家用車で行きました。カーナビで検索し、場所はすぐにわかったのですが、入り口がわからず式場の周りを一周してしましました。看板も出ていたのですが、矢印のみだったためわかりにくく、看板の立っている現在地と入口の位置を地図にしてあったらよかったなと思います。入口を見つけたのですが門が半分閉まっている状態だったため入って良いのか迷ってしましました。化粧室が広く使いやすかったです。詳細を見る (409文字)
- 投稿 2018/01/08
水のあるガーデンが綺麗
水の流れがある綺麗なガーデンから盛り上がるような丘に繋がっていて、その高台に大きな白いチャペルの建物があって、なだらかな天井と、ヨーロピアンな外観の素敵なデザインが英国ガーデンのムードを演出していました。挙式会場の中はというと、前が大きく開けたガラス張りとなっていて、雄大な風景が楽しめました。2メートルから3メートルくらいの高さの、中層の高さから階段が、会場に降り立ってきており、派手な入場に使われていました。ホワイト内装で、デザインされていて、窓はお庭の側に長く設備されていて、そこがさらに稼働の扉みたいになっていて開けれていて、お庭との一体感があって爽快な感じでした。尾張一宮から、タクシーを使って行きました。5分から10分程度だったと思います。バンケットルームの中層からの階段は華やかなお二人の登場を、めいっぱい手助けしていて、主役の輝きを演出してました。よって、そんな演出ができるパーティースペースです。詳細を見る (407文字)
- 投稿 2017/07/15
ここで良かった
天井が高くて自然な光が入る白を基調としたチャペルがとても素敵で温かいです。少し坂になっているのも、参列者みなさんの気持ちをくみ取っているところがとても良いと感じました。お花がいっぱいの私好みの色に会場を設備してもらってとても良い雰囲気で良かったです。ガーデンが特徴ということで当日デザートビュッフェも含めた、ガーデンでの演出ができてとても楽しかったです。各卓・メインテーブルのお花にこだわりました。私自身とてもお花が好きなので、お花がいっぱいの会場にしたかったです。節約したのはフラワーシャワーを少し減らしたところです。100円均一で小物を購入し、フラワーシャワーの中にパールシャワーというものを作りました。とても美味しかったです。友人にも聞くと、美味しかったと言ってもらえました。フラワーパークでロケーションを行なって、お花がいっぱいありとても楽しかったです。自家用車で現地に行かなければいけなかったので、ドレスやタキシードを着ていたため、乗り込みまた運転が大変でした。式場からバスかタクシーなどあればとても助かりました。常に私たちのことを気にしてくださり、何をどうして良いか分からない時に助かりました。ガーデンがあるということ。室内会場だけでなく、ガーデンがあるということですごく開放的な、温かい披露宴ができたと思います。あっという間でした。準備は半年前から始まりますが、あっという間に式当日です。自分がこれは絶対行いたい演出などは積極的に言うといいと思います。1人で頑張るものでもないし、新郎新婦2人で作り上げるものでもない。プランナーさんと式場スタッフと新郎新婦みんなで作り上げるものだと思うので、思っていることは言い、良い式を作り上げて行ってほしいです。詳細を見る (732文字)
- 投稿 2017/06/18
一宮では人気の会場
今までに参列したチャペルの中でも大きかった。大きな窓があって自然のひかりを感じられた。牧師や新郎新婦は階段の上にいるので見やすかった。新しい感じはなく、会場は、白を基調としている。名古屋でよくある会場のような派手さはなかったので、シンプルな会場を好む人には良いと思う。ウエディングケーキが凝っていた。新婦の趣味にあわせた、立体的なケーキでした。可愛くてみんな写真に収めていました。一宮駅からバスが用意されていたが、私は家から近いので利用しなかった。車を停めるスペースは沢山あった。自力で来た友人は、会場が広くて門が何処かわからなくて会場を一周したそうです。フラワーシャワーとブーケトスだけでなく、お菓子まきが印象に残っている。昔を懐かしんでとても楽しかった。一宮は地元なので今回だけでなく、他の知り合いもよくここで挙式されていますし、人気なんだと思います。詳細を見る (378文字)
- 投稿 2017/08/03
王道の結婚式場
天井が高く透明感があり、自然光がたっぷり入ってきていた。音が響くので厳かで、神聖な気持ちになった。ここで誓いの言葉を交わしたら、思い出に残るとても素敵な機会になると思います^^結婚式場!という感じで、綺麗でゆったりしていた。ガーデンが見え、降りてくる大きな階段もある。全体的にこの設備では、良いと思う。住宅地の中に建っており、周りも比較的静かで海外のお城に来たような雰囲気の佇まい。リゾートっぽく結婚式が出来るかも。駅からはバスかタクシー必須です。・大道の結婚式場で式を挙げたい人に・全体的にバリアフリーかつ洗練されたデザイン。年齢層幅広く、好感を持ってもらいたい人にオススメ・チャペル、絶対見て損はないです!詳細を見る (305文字)
- 投稿 2017/07/15
最幸の1日にできる式場です
太陽の光が差し込み、とても明るかったです!狭過ぎず、広過ぎずでとても良い会場でした(*^◯^*)ペーパーアイテムは自分たちで手作りするなど、手作りできるものは自分たちで作りました。その代わり、入場時のサプライズなど、こだわる所はこだわりました。美味しかったです!出席者の方からも好評でした!最寄駅からのシャトルバスは好評でした。駅から遠すぎることもなく、また駐車場も広かったです!とても良かったです!感謝してもしきれないです!打ち合わせを重ねる中で、披露宴に対する2人のイメージがどんどん重なっていきました!衣装も何度も試着させていただき、納得いくものを選ぶことが出来ました!会場が広いので、本当に色々なことが出来ます。ブーケトスも会場内で行うことが出来ました。太陽の光が差し込み、とても明るい会場なので個人的には午前から午後にかけての披露宴がオススメです。とにかく思ったことはどんどん相談することだと思います!プランナーさんは全部受け止めてくださり、色々な提案をしてくださいました!相談すればするほど、披露宴へのイメージが広がり、深まりました!詳細を見る (473文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/04/20
願いが叶う結婚式ができる会場です
会場見学をした時から、主人が「シルキーミスト」の演出をやりたい!と、そこだけはどうしても譲らず…私はどちらでもよかったのですが(笑)結果的には、入場の際にドレスの裾を踏んで歩きにくいところが隠されてよかったかな?と思います。チャペル内は白で統一され、ガラス張りなこともあってとても開放感のある空間。直前まで心配だった天気も、挙式時間には太陽が出てきてくれて、自然の暖かい光に包まれたとっても印象深いものになりました。披露宴会場内も白で統一され、ガーデンまでとても開放的な感じでした。シンプルがゆえに、自分たちで装飾がしやすいな、という印象でしたが、会場の雰囲気を生かしてそのままでも十分素敵な空間です。私の親族や友人が遠方(関東)なこともあり、引き出物は宅配にしたかったので別会社に依頼。袋代や細かくかかる部分も込みで商品代に還元したかったので考えました。ペーパーアイテムも最初の打ち合わせでデザイン等お話がありましたが、自作したため節約に。直前まで人数変更が出てしまっても自分たちで修正できるので楽でした。メインとしてデザートビュッフェを考えていたので、料理のグレードは高いものではありませんでしたが、味・見た目ともにとても好評でした。最寄駅からタクシーを使っても10分程度で、名古屋からも岐阜からも主要道路に近いこともあって交通の不便さは特に感じませんでした。当日まで打ち合わせを一緒にしてきたプランナーさんが当日もメインでアテンドに入ってくださるので、とっても安心できました。披露宴のサービススタッフの方々もしっかりと研修をされているそうで、当日参列したゲストからも、サービスの印象がとても良く楽しめたと喜んでいただけました。無料で作成してくれるブライダル新聞がとても好評でした。ゲストへのプロフィール紹介も兼ねることができたので、別に用意するものもなく、挙式時の写真で作成してくださるので、全員で撮った集合写真も入っていてその場で渡せるのはとても良かったです。私たちはあまりこだわりがないほうでしたが、やりたいことはなんでも相談してみていいと思います!当日は、時間もあっという間なので、気になることはなんでも事前に話しておくとより楽しめるんじゃないかな?詳細を見る (931文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/02/23
夢のひとときを過ごせる式場です!
挙式会場の椅子が斜めに設置してあるためどこからでも見やすくなっているのがとても良かったです。また車椅子でも参加出来る為とても助かりました。雰囲気は真っ白な雲の上にいる様な式場で窓からさす光が新郎新婦を照らして演出みたいで感動したと参列してくれた方に言われて嬉しかったです!自分達のやりたい雰囲気に合わせられる所がとても良かったです!ロマンチックな階段もあるし、ガーデンから登場する事も出来るので、とにかく楽しかったです!持ち込み可能だったので自分で出来る所は頑張って作ったり用意したりして節約出来る所が本当に良かったです!またコストダウンしたい時も嫌な顔せずアドバイスして下さるし、料理に関して悩んでいた所、自分達にあうランクアップのアドバイスをして下さるのでとても有り難かったです!自分達がこうしたいという要望にも丁寧に対応して下さり、また味も美味しかったととても好評でした!とくにデザートビュッフェは感動したと大好評でした!駅から車で10分〜15分くらいだし、駐車場も広いので車で来られる方にはとても良かったと思います。相談も親身になって聞いて下さるし、やりたい事があるとそれを叶える為に精一杯頑張ってくれてとても嬉しかったです!とにかくスタッフ全員の方が明るい!最初から最後までとても気持ちが良い印象でした!クリスマスシーズンだったのでクリスマスの雰囲気にあう装花にして頂きました。自分達のワガママも丁寧に対応して頂き嬉しかったです!ドレスに関しては自分の雰囲気にあったドレスをコーディネーターの方にオススメして頂き、それが自分の好みにドンピシャに当たってて驚きました!自分の好みにもチャペルの雰囲気にもあうドレスを選ぶ事ができ大満足です!ロマンチックな式場の雰囲気ももちろんオススメですが、何よりスタッフさんの対応がいいです!いつ行ってもどのスタッフさんも明るくて元気で、また丁寧に対応して下さいました。結婚式でのスタッフさんの対応は参列された方への印象にかなり影響を与えると私は思うので、スタッフさんにこだわりたい方にはとってもおすすめの式場だと思います!この式場で結婚式をして本当に幸せな1日を過ごす事が出来ました!この式場にして本当に良かったです!心強いスタッフさん達がいらっしゃるのでやりたい事はなんでも相談して自分達の思った通りの結婚式にして下さい!詳細を見る (984文字)
- 投稿 2017/01/15
アットホームな会場
窓からの光が差し込んでとても綺麗でした!庭からと階段からの両方から登場できてよかったです!ロビーの飾り付けは家にあるもので対応した想像以上でとても美味しかったです見た目も色とりどりで高級レストランに来ているかのような味でした会場の近くに最寄り駅がないのが少し残念でした。丁寧に対応していただきました色々な相談にも丁寧に親切に対応してもらいました写真立て・コルクボード・マネキン・ぬいぐるみなどロケーションに行けたことフラワーシャワーや天使の羽などが出来たところスタッフさんもとても親切に対応していただき会場内もアットホームな感じでチャペルも光が差し込んでとても綺麗で最高でした!とりあえず何から準備をすればいいのかスタッフさんと念入りに打ち合わせした方がいいと思います。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2016/12/15
素敵な一日
程よい広さでまた、どのテーブルについても新郎新婦が見えやすい配置だと思うのでよかった。雰囲気はレトロガーリー?なイメージ。白と黒と茶色を基調とした会場であたたかくアットホームな雰囲気に包まれていました!会場内に外と繋がっている大きな窓があり明るくとても綺麗でした!デザートビュッフェが種類が多くて美味しかったし楽しかったのが今でも記憶にあります。全部食べたい!どれにしよう!と悩めるのがやっぱり女性からしたらすごく楽しいので参列者からしたら嬉しいサービスでした。それから新郎新婦がアイスをその場で調理してくれた演出もすごく楽しめました!車で行き受付時間ギリギリのみんなより遅めに着いてしまったのですが、駐車場も広くたくさんとめるところがあったので良かったです。受付してから式までの待機時間にドリンクを貰える飾り付けするスペースも多かった印象なので待機時間もワクワクしながら楽しめる詳細を見る (390文字)
- 投稿 2018/07/18
明るい式場、神前式もできる!
光が良く入る、明るい式場。チャペルでは神前式もできるが、やっぱり少し洋風かな?と思う。天井が高く、全体的に白い。広い会場で、清潔感がある。大きな窓があり、外には緑が多くて綺麗だと思う。お色直しの時にシャボン玉が舞っていて、いい演出だと思った。マリエールは焼きたてパンが出てくるので、お腹がすく事はまずないお肉料理がとても美味しく、ガーデンビッフェで出てくるデザートは種類が多い。車じゃないと行けない位置だと思われる。私は友達と車で行ったが、電車で行く場合はタクシー必須。郊外にあるだけあって、全体的に広い。各テーブルにお世話係が一人ついていて、しっかり見ていてくれる感じがした。菓子まきができる階段が外にある。詳細を見る (305文字)
もっと見る- 訪問 2016/12
- 投稿 2018/04/07
バーベナファン!
挙式会場は少し斜めになっていて、後ろの人も見やすくなっていてよかった!ガーデンがありすごい好評でした!またデザートビュッフェもガーデンでやれるため、外で写真など撮れてすごくよかった(^^)やはり、節約できるとこはしましたねぇ…笑アットホームに披露宴もしたかったので、席次表なしのエスコートカードのみや…(両親からはのちに欲しかったと言われましたが…笑)welcomeスペースに関しては、なるべく手作りして来た人に見てもらえるように頑張りました!アレルギー対応を出来る限り対応して頂けて助かりました!会場もわかりやすいところにあり、遠方から来た人でもすぐわかり良かった!1日2組限定とのことで、確かに予約がすぐ埋まり私達も1年も待ちました!けれど、その分プランナーさんも私達との距離がすごく近い存在になり、色んなことを相談出来て本当に良かったです!私達よりはるかに年下なのに、本当にしっかりした人ですごく良かったです(^^)見習わなきゃ!と思いました(笑)ドレスに関しては、自分に合うウェディングドレスのマーメイドを着ました。カラードレスはみんなの予想外の色を選びました!コーディネートについて、テーマはクリスマスでした!会場も、すごく素敵なところなんですがそれよりも本当にスタッフとの距離が近く何でも相談しやすかったと、印象が強いです!スタッフとの距離の近さ!緑が多く、写真もすごく楽しく撮れました(^^)結婚式の準備も不安なことなど、新郎新婦専用のコミュニティサイトでプランナーさんとすぐ繋がれて本当に良かった!もう、これしか思わない!スタッフの皆さん優しい!(^^)詳細を見る (688文字)
- 投稿 2016/12/13
手入れが徹底したガーデンでした
手入れが徹底された庭園はお花も草木も緑も、全てがすごく綺麗に整っていて、植栽もすごくハイレベル。特にチャペルが立つ丘のような高台n繋がる斜面のガーデニングの美しさは圧倒的でした。チャペルは外観はとっても大きくてヨーロッパの聖堂らしさがしっかりと出ていて異国の地の質感が出ていました。ホワイトなパーティルームには、窓越しにたくさんの太陽の光が差し込んできていて、気分まで明るくなれるような朗らかさ和やかさがありました。また、テーブルクロスについては、オレンジ色の暖色による優しいトーンがとっても合っていて、明るいパーティの印象としてとってもはっきりと覚えています。尾張一宮駅からバスに乗って最寄りのところまで行って、そこからは徒歩にて3、4分以内でした。チャペルの立つその高台自体も含めた光景全体がとってもロマンティックに綺麗で、壮大で、芸術的でした!!詳細を見る (376文字)
- 投稿 2018/05/17
思い出に残る結婚式
天井が高く、開放感があり、バージンロードが緩い坂になっているので、後ろの人達にも見やすくて良かったです。雨が降っていても濡れない場所でお菓子まきをする事ができて良かったです。いろいろな所から入場する事ができ、階段の上から1人で入場した時はみんなが見ていて少し恥ずかしかったけどお姫様になれた気分になり、良い思い出になりました。オープニングムービー、生い立ちムービー、ウェルカムスペースはそれぞれの兄弟にも手伝ってもらい、節約しました。とても美味しかったです。駐車場がたくさんあり、送迎バスもあるので、遠方から来るゲストが多くても安心できました。なかなか結婚式でしたいイメージが浮かんでいなくても、いろいろと提案して下さり、私が優柔不断でなかなか衣装やウェディングケーキを決めれなくても、嫌な顔をせず、最後まで一緒に考えてくれて嬉しかったです。披露宴会場は本当にいろいろな入場をする事ができたり、好きな事ができるので、たくさんイメージを持っていた方が良いです。模擬挙式でバージンロードがドライアイスの煙で雲の上を歩いているように見えて、絶対にやりたいと思いました。実際やってみて、周りからも好評で良かったです。詳細を見る (504文字)
- 投稿 2017/02/06
理想を現実にできる!!
白を基調とした、天井が高く、陽の光がやわらかく差し込む会場です。声がよく響く会場なので、聖歌隊や司会の方の声がとてもきれいに聴こえます。白を基調とし、ブラウンのアイテムがポイントになっています。音響もとてもよく、自分たちのカラーが出しやすい会場だと思います。ペーパーアイテムやグッズは、手作りすればコストはかなり下げられます。上手に持ち込みグッズを利用するのも良いと思います。お箸でも食べやすいメニューです。義父が育てている野菜を使用したい、という希望にも応えてくださいました。温かいうちに、ガラス越しの厨房から運んできてくださいます。国道から一本外れ、住宅街の中にあります。緑に囲まれたロケーションで、木々や草花に囲まれています。駅からは少し離れていますが、駐車場も充分にあります。スタッフさん、プランナーさんの笑顔が素敵!!いつも笑顔で迎えてくださり、私たちのイメージや希望を、どんどん形にしてくださいます。担当のプランナーさん以外の方とも仲良くなれるほど、とてもフレンドリーです。ナチュラル・シンプルにしたかったので、なるべく装飾の少ない衣装にしました。グリーンの多い装花が希望でしたが、イメージ以上に素敵でした!・挙式会場の入場時のミスト・フラワーシャワー・ガーデン自分たちの好きなもの、やりたいことを、たくさん洗い出していくことが大切だと思います。自分たちの中でイメージが付いていなくても、プランナーさんとの打ち合わせの中で、だんだんと形に近付けていくことができます。ただ、当日まで時間がある、と思っていると、あっという間に後手後手になってしまいます。時間に余裕があるうちから、先回りして制作物や準備物に取り掛かれると、後の方で楽になれると思います。人生で初めてのことで、分からないことだらけでしたが、なんでも気軽にプランナーさんとお話ができたので、不安や不明点をどんどん消していくことができました。いろんな趣味を持ったプランナーさん・スタッフさんがいらっしゃるので、結婚式以外のお話もたくさんでき、打ち合わせの段階から、楽しい思い出をたくさん作ることができます!詳細を見る (887文字)
- 投稿 2016/11/14
最幸な1日でした
白で統一されたチャペルは、自然光が入りウエディングドレスがとても映えます!天井が高く、聖歌隊の歌がとっても綺麗に響き渡っていて感動しました!また、後ろの席の方からも新郎新婦が見えやすいように工夫されているので、安心でした!広くて綺麗!!!階段やガーデンからの入場もできて、自分たちの思い通りの披露宴が行えました!デザートビュッフェは、みんなに大好評でいいサプライズになりました!料理は、ランクの高いものにしました!その分、ウェルカムスペース、席次表・席札・オープニングムービー・生い立ちムービー、リボンシャワー等、手作り出来そうなものは全て手作りしました!味も量も完璧!!!デザートビュッフェもドリンクの種類の豊富さも、ゲストの皆さんにも大好評でした!駅からは少し遠いですが、近くにバス停もありますし、式場には駐車場もたくさんあります!また、送迎バスもあるので遠方からのゲストが多い方も安心です!プランナーさん、コスチュームコーディネーターさん、とにかく笑顔と対応がとっても素敵な方達でした!居心地の良い雰囲気を作ってくれて、的確なアドバイスをくれて、、、この人たちなら任せて安心!と思えました!結婚式を一緒に作り上げてくれて、感謝の気持ちでいっぱいです!プランナーさんやコスチュームコーディネーターさんがみんな親切で、家族のように温かかったです!それは私たちだけにではなく、私たちのゲストの方々にも同じで、結婚式のあとゲストのほぼ全員から、バーベナのスタッフの気遣いはすごい!とお褒めの言葉を頂くほどでした!全員で結婚式を作っている!と感じられます!!!プランナーさんの笑顔と対応の良さ、バーベナに対する熱意!他の式場で仮予約をした状態でバーベナに見学に行きましたが、バーベナで結婚式をすることができて本当に良かったです!最幸な1日にすることが出来ました!!!準備は早めが一番です。あっという間に本番はやってくるので、やれることから協力して行ってくださいね!詳細を見る (830文字)
- 投稿 2016/12/27
素晴らしい式場です!
大満足です!柔らかい雰囲気で、緊張感がやわらぎました笑良かったです。清潔感もあり、いろいろな演出も考えられます^^節約したのはペーパー類です(^^)すべて手作りしました。お金をかけたのはごはんです。とても豪華で美味しかったです!さらにミッキー型に形を変えてくれたり、臨機応変な演出が素晴らしい。車で来るには便利なところです!最高でした!きめ細かい配慮が良かったです。常に周りを見て、気配りが良かったです。ベストと蝶ネクタイ庭からの登場ができるところ自然な光が入って、明るいチャペルプランナーさんといろいろ話すことが大事。プロに任せればいい結婚式ができます。みんなで協力しましょう(^^)あとは、2人が仲良くやってください!とても綺麗なところです。是非、1度見学にいった方がいいです。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2016/12/26
ガーデンが綺麗な式場
天井が高く、広々としており、音の響きが良かった。日の光がさしこんでいて、良い雰囲気でした。披露宴会場からガーデンが見えるのが綺麗でした。料理は自分たちが食べたいものにしました。焼きたてパンが魅力的でした。焼きたてパンが美味しく、アルコールの種類も豊富で、結婚式にちなんだワインも提供してくれて、ゲストから好評でした。国道からすぐ行けるので、アクセスがしやすいと思った。常に笑顔で迎えてくれ、相談もしやすかったです。ウェディングドレス、和装、カクテルの三種類を着ました。それぞれの色味、形に合った装飾品を付けました。特に、和装で付けたピンポンマムは、カラーが選べてお気に入りでした!担当のプランナーさんだけでなく、かかわったスタッフ全員の雰囲気が良かった。ガーデンが素晴らしいので、それをいかせると良いと思います!詳細を見る (356文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2016/12/06
挙式会場が素敵!!自然の光に溢れています!
天井の高さ、窓から入る光がとってもキレイで、挙式会場が決め手でした。階段があり、天井も広いため、とても開放感がありました。ペーパーアイテムは、自分で用意して節約しました。ロケーション撮影は、プラン内にはないロケーションまで、付き合って下さいました。とても良い思い出になりました!!とってもとっても美味しかったです。国道から一本入った立地で、高速からも近いです。でも式場の敷地が広いので、周りの音が全く聞こえなくて良かったです。担当スタッフだけでなく、多くのスタッフの方が、いつも笑顔で気さくに話しかけてくださいました。担当プランナーさんも、私たちの希望に合わせたアドバイスをたくさんしてくださいました。とにかく挙式会場の雰囲気がとってもいいです。ナチュラルだけど、とっても豪華な雰囲気です!!関わってくださる全てのスタッフがとっても温かい対応をして下さるので、きっと最高の思い出を作ることが出来ると思います!詳細を見る (404文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2016/12/11
雨が降っても大丈夫!
天井が高く、紫と青のお花がきれいな落ち着いた感じ。ブーケトスや菓子まきに最適な段差の場所があった。菓子まきはみんなで盛り上がれるしそういう場があるのはgood!私達の結婚式の日はあいにくの雨。だけどテラスに屋根があってガーデンを見渡しながら開放的なデザートビュッフェができた!二次会をしない私達にとってはみんなとワイワイできてとっても良かった!バルーンでの登場がしたくて演出にはお金をかけた。ぶっつけ本番なのがビックリだったけどインパクトがあってやってよかったと思った。席札やウェルカムボードは自分で作って節約した。料理に金額をかけれなかったので一番低いグレードでしたが、どの料理もすごく美味しかった!!家族からも好評でした。デザートビュッフェも量が結構あり、色んなデザートを用意してもらえてみんなに喜んでもらえた!バス停が近くにあるが立地はあまり良くないかも。あと、建物が道路から奥ばってあるので入り口が通りすぎるくらいナチュラルにある。当日、ドレスの裾を踏みまくってうまく歩けない私にサポートの人をつけてくれた!ずっと屈んだ状態で裾をずっと直してくれて(T-T)とても感謝です。プランナーさんも色んなアイディアを出してくれたり、当日も緊張してる私達をほぐしてくれたりとても良くしてくれました。新郎のお色直しはベストのみにして節約。ベストを変えるだけでも印象が違うのでよかったと思う。キャンドルサービスをプチフルールと言う液体で色の変わるお花の形をした灯りにしたが全卓で2万位だったかな?普通のキャンドルとあんまり変わらなく位で素敵な演出ができた。雨が降っても大丈夫なガーデンテラス!当日雨が降ってしまったが、雨だからと出来ない…なんて事もなく開放的にデザートビュッフェを楽しめた!みんなでワイワイできて楽しかった!デザートビュッフェは絶対にするべき!この会場はFacebookのキャンペーンを応募して、煮え切らない彼の良いきっかけになった。本当は家族だけでやるはずだったけど、下見したらみんなでワイワイしたくなり友人を呼ぶことにした。楽しめる演出や料理も美味しく、なんと言ってもガーデンでのデザートビュッフェ!これが決め手でした。ハピコミという専用サイト?で、自分の時間があるときに出席者の登録や引き出物、席の配置など出来てとても便利だった!担当者とのやりとりも簡単にできるし、校正のチェックを画像で確認できたりとホントに便利!詳細を見る (1017文字)
- 投稿 2016/09/25
季節の食材を使った料理が魅力的
式場内は広く、新郎さんが新婦さんにサプライズでダンスをしていました。また最後に花束をあげるようなサプライズも手伝ってくれるいい式場だなと感じました。緑が多く、癒される空間での式でとてもよかったです。またトイレは広く、化粧直しができるスペースがあったので暑い夏の時期にはとても助かりました。季節の食材をメインに使った料理で、季節感を味わうことができてとてもよかったです。駅から近く、迷わずにいくことができました。料理を食べ終わったら手早くスタッフの方がお皿をさげてくださったのでとても気が利くスタッフさんだなと思いました。新郎さんか新婦さんにサプライズで花束をあげるというようなこともできるところがすごいと思いました。スタッフさんは新郎さん・新婦さんのためなら何でもやってくれるんだなと思いました。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2017/07/10
何を大切にしたいかを明確にして式場探しをするといいですよ!
チャペルの光の差し方が、とにかく好きでした。海の見える場所などのように、周りが自然に囲まれている立地などにも憧れがありましたが、どうしても地元でやりたい気持ちが高く、そんなときに出会ったのこちらの式場でした。自然光が作る明るさが綺麗で、当日は残念ながらそんなに天気が良いわけではありませんでしたが、それでも充分に光が入ってきていました。チャペルや会場までは、バリアフリーであったり、階段を使わなくて済むようにエレベーターが設備されていたり、足の悪い参列者もいたのでそちらも大変気に入ったポイントでした。披露宴会場に私たちが登場するのに、ガーデンからのパターンと二階の階段を使って降りてくるパターンの2通りを利用して挙式から披露宴会場に入るときとお色直しから帰ってくるときとで出てくる演出を大幅に変えられたのが楽しかったです。70人、と結構多い人数を招待したのですが、みんなの顔がしっかり見えるくらいに机と机の間に幅があったのも良かったです。ドレスと写真、アルバムにはお金を惜しみませんでした。一生に一度のものなので、ドレスには一切妥協しませんでした。アルバムも、一生に一度の日を納めてくれる思い出の品なので、妥協したくありませんでした。卓上に置かれるお花などにはあまりお金はかけませんでした。もともと生花か造花か、などにも特にこだわりがないくらいだったので、お花にはあまりお金はかけず、その代わり自分の飾りたいものを持参したりなどして飾りつけました。新郎が人参嫌いで、家でも嫌々食べていたくらいだったのですが、見学に行った際に試食した料理に添えられていた人参がすごく美味しかったらしく、ここで挙げたい!!と強く望んでいたくらいに料理が美味しいです。お肉やお魚も当然美味しいのですが、脇に添えられているお野菜もみんな本当に美味しいです。パンも厨房で焼いているので、焼きたての温かいパンが食べられるのが気に入っています。当日はバタバタしていて、楽しみにしていたパンをあまり食べられなかったのは少し残念に思います。笑県外からの参列者が何人かいたので、最寄りの駅や、指定した場所に送迎バスを用意できるのが良かったです。みんな笑顔がとにかく素敵で、いつ行っても気持ち良く迎え入れてくれるので、こちらも大変意見が言いやすく思い通りの式をすることができました。式前日に、飾りの準備が出来ていなかったのですが、会場で作らせていただいていたら、プランナーの方も一緒になって作ってくださって本当に助かりました。ディズニーが大好きで、プリンセス思考が強かったので、とにかくブワッと広がって後ろの裾が長いドレスに憧れていました。なのでウェディングドレスはその理想としているドレスに近いものを着ました。髪型もラプンツェルのように編み込んでもらって花を散りばめてもらい、とにかくディズニーっぽいコーディネートを目指しました。披露宴会場から庭に直接出られる仕組みが良かったです。お庭も綺麗で、そこでデザートビュッフェをしたのですが大変好評でした!スタッフの方が、とにかく明るいです。担当のプランナーじゃない人たちもみんな声をかけてくれますし、楽しく会話ができるので、式の計画もあっという間に進んでいったように思います。もともと2人とも人見知りが激しいのではっきりと物が言えなくて漠然としていても、親身になって私達に合ったプランを探し出してくれたので、あまり考えを口に出すのが苦手、という方も安心して計画を立てられると思います!アレもやりたい、これもやりたい、というのがどんどん出てくると思います。ひとまず気になったらなんでもすぐにプランナーの人に相談するといいと思います!詳細を見る (1521文字)
- 投稿 2017/03/01
中世の欧風がドラマティック
白系が品良く表現された挙式会場は、前が大きくガラス面によって構造されておりまして、爽やかさは満開。レトロで、古風な魅力もあって、それは椅子とか祭壇テーブルなどのアンティーク系木造デザインで現れていました。部屋の色合いは白亜一色。椅子の背もたれとかまで白系で徹底してあって、表現に一貫性がありました。また、階段の手摺とか照明とかには中世時代的な、古き良きデザインが施されていて、テーマ性としては中世レトロという印象でした。一宮インターから、下道で10分から15分くらいというところでした。部屋が、中世時代感を感じる欧風な質感でできていまして、懐かしさと安心感というものを感じれてすごくしあわせなひと時となりました。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2018/09/19
マリエールガーデンバーベナ
チャペルが2階にあります。中へ入ると2階の感じはしません。チャペルの床が坂になっていて後ろに座るゲストの人も見やすいようにしてあります。チャペルに行くまでの階段の途中に1階、2階の矢印みたいなのがあったのですが、学校みたいで嫌でした。低い階段がありました!縦長な印象。パンがとても美味しかったです。…がシェフが名刺だけっていうのがガッカリしました。シャイって言っていましたが、料理の相談ができるのか不安になりました。駅が近いかはわかりませんが、駐車場がとても広いので、遠くても問題ないと思います。門構え最高に素敵でした。ガーデンもキレイでしたが、プールと池の境目が…残念でした。それとろ過装置なのかも隠してほしい。2組限定ですが、流れを聞いたら他の2組限定とは違い、貸切感は薄れます。全体的な外観はお城みたいで好きなテイストでした!他の2組限定のゲストハウスとシステム?が少し違うのでしっかりと確認してみてください。ゲストの出口はガッカリです。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2016/08/09
とても良い思い出になりました。
綺麗で明るい雰囲気太陽の光が良く入り、とても清潔感があります広々していてガーデンの景色がきれい。キッチンのガラスがすごいみんなビックリしてました。コストを抑えて式を挙げる事ができました。普段食べれない物が多いゲストもふくめて、皆さん美味しくお腹いっぱい頂けたと言ってくれました。焼きたてパンも食べ放題で良く食べる人も満足してくれました。幹線道路近くで分かりやすいそれでいて少し入っているので、車の音等は気になりません良く相談を聞いてくれた。アレルギーや苦手なもの、ゲストへの心配りがありがたかった。とても明るい雰囲気で式をできると思います。来てくれた人への心配りもバッチリで、とても喜んでもらえました。プランナーさんがとてもよく相談に乗ってくれるので色々聞いてみると良いと思います詳細を見る (340文字)
- 投稿 2016/07/18
ウェディングドレスが2着とも、とても素敵でした。
外観と同じく白を貴重としていて、ヨーロピアンなイメージ。とても素敵です。バージンロードを歩く新婦さんのウェディングドレスとともに、すごく神聖な感じがしました。会場の中は特に新郎新婦席の周りのお花がキレイで、外からも緑が見え、自然光が差し込み、華やかな印象でした。とても美味しかったです。デザートも、フルーツが多くて私は嬉しかったのと、種類が豊富で、女子は嬉しいのでは!小学生の子供の料理がイマイチだったかな?と思います。もう少しお祝い感があっていいと思いました。車で行きましたが、iPhoneナビがおかしかったのかなかなかつかずでした。とてもハキハキ、ニコニコしており、なお丁寧でとても感じが良かったです、挙式までの待ち時間のドリンク、スウィーツのサービスはオススメです。ウェディングドレスが2着ともとても素敵でした。1着目は、純白のマーメードライン。大きな白のお花がついていていて、2着目は、パステルよレインボーカラー。とてもかわいかったです。詳細を見る (423文字)
- 投稿 2016/07/07
とっても楽しかったです!
天井が高く全体的に光が射し込み、明るく広々とした神聖な空間です。ガーデンも開放できるため、広々としていて、テーブル数が多くなっても狭く感じなかった。卓上のお花のランクを節約したが、ボリュームがあり気にならなかった。ゲストのために、料理プランはしっかりとしたものを選びました。どれもこれも美味しかった!と沢山のゲストから、何度も言われた。幹線道路から入り組んでいるため、自家用車のゲストには、わかりにくくないか心配しました。具体的にこうしたいとか、こだわりを持っていなかった私たちでしたが、打ち合わせの中で色々なアドバイスがあり、助かりました。打ち合わせでは夜遅くなってしまうこともあったが、こちらを気にかけて下さいました。当日は、緊張していましたが、にこやかに説明して下さり、また他のスタッフの皆様方にも助けられ、不安を感じなかったです。神前式ウエディングドレスのファーストレンタル。自分に合ったドレスが着られるところ。実際に演出などの商品や情報が確認できるイベントがあるところ。見学の予約や連絡なしで行ったが、施設案内の際に挙式や披露宴の様子の映像、こんなことが出来るよ等、具体的にわかりやすく説明して下さった。屋根が大きく出ているので、雨が降ったりしても安心です。詳細を見る (534文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/08/25
マリエール ガーデン バーベナの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
マリエール ガーデン バーベナの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催【今秋リニューアル!】チャペル&ガーデン公開×豪華特典フェア
【2025年秋】チャペル&ガーデンリニューアル決定!大人気のチャペルと多彩なガーデンがリニューアル!一足先にブライダルフェアにて先行公開♪豪華特典×黒毛和牛試食×式場見学×見積もり付きの大満足フェア!
0586-72-0100

【登録有形文化財】奥村邸で味わうフレンチにご招待
【登録有形文化財】奥村邸で味わう極上フレンチ。 厳選した季節の地元食材を贅沢に使用したランチを、ペアでご招待いたします。 ※適用条件:来館時に特典希望とお伝えください。
適用期間:2025/10/01 〜
会場名 | マリエール ガーデン バーベナ(マリエールガーデンバーベナ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒491-0072愛知県一宮市中島通5-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【 一宮駅より車で5分 】無料バス送迎あり!スタッフへ相談を。 名神高速一宮ICより車で10分 東海北陸自動車道 一宮・木曽川ICより車で3分 |
最寄り駅 | 尾張エリア |
会場電話番号 | 0586-72-0100 |
営業日時 | 平日:11:00~18:00/土日祝:10:00~19:00(火水曜定休) |
駐車場 | 無料 65台 |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | 入場時は幻想的なシルキーミスト、退場時には天高く羽が舞い降りる天使の羽の演出など☆ |
ガーデン演出 | 有り会場正面ガーデンは雨天時でも、全天候型なのでフラワーシャワーやデザートビュッフェなどの演出も思いのままに! |
二次会利用 | 利用可能会場を貸し切っての二次会利用が日時によってご利用可能です☆ |
おすすめ ポイント | 南ヨーロッパの温暖なリゾートをモチーフにした会場は窓から差し込む光により開放感たっぷり!オープンキッチンからシェフのパフォーマンスもご覧いただけます☆
アレルギー対応 | 有りお料理に関しましてはアレルギー、苦手な食材があればお気軽にお申し付け下さい。 |
事前試食 | 有りシェフこだわりの食材をふんだんに使用した豪華ハーフコース付き。 |
おすすめポイント | 披露宴会場に隣接するキッチンから出来立てのお料理をお届けいたします。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
支払い期日 | 前払い |
宿泊情報 | 提携宿泊施設 | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
衣装レンタル | 自社施設
| ||||||||||||||