アットホームな披露宴♪

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2015/09/03
みこ
  • みこさん
  • 千葉県

狭めだが60人収容可能。
アットホームな人前式をしたかったのでなんの問題もなかった。
バージンロードの天井と正面が鏡張りになっているため、普通より広く感じる。
照明を落としてゲストからのキャンドルリレーをしたが、幻想的でとても綺麗だった。

アットホームでレトロなおしゃれな雰囲気。
もともとレストランとバーなのでおしゃれ。
暖炉のモニュメント?があって、豪華なおうちの暖炉の部屋でホームパーティをしているような雰囲気♪

会場内にオープンキッチンがあり、出来立ての料理がそこからどんどん運ばれてきたりと見た目も楽しい。

妊娠中でお酒を楽しめない新婦側友人が多かったためケーキビュッフェを追加して楽しんでもらえるようにした。
お互いの両親に喜んで貰いたくて、サプライズでケーキ入刀とお手本バイトをしてもらった。

節約については、
とても気に入ったカラードレスが高かったため、ウェディングドレスをプラン内のものに格下げをしたことと、ウェルカムグッズを手づくりしたこと。

レストランなだけあり、とても美味しい。
全種類の料理の試食をすることができるので試食したうえで、
上から2番目のコースにしたがゲストから料理もケーキも全部美味しかったと口々に言ってもらえて満足していただけた。

新郎新婦も中座の時や披露宴後に料理を出してもらえるので食べることができる。

都心からのアクセスは良好。
改札をでたら目の前のエスカレーターを上がればすぐに会場がある。
屋根もついているため雨が降っても傘いらずで済む。
オフィス街なので、土日は静かで結婚式をするには最適。

スタッフ、プランナー共にとても親切でこちらの要求はよく聞いてくれるし、悩んでいるときは様々なアドバイスをくれる。
とてもよかった。

アットホームで優しい感じにしたかったので、会場もレトロで可愛い感じをイメージしてコーディネイトをお願いした。
夏なのでグラデーションカラーのゼリーが入ったでかいグラスに花を飾る形のおしゃれなものになった。

余興を頼むつもりがなかったので、
挙式でキャンドルリレーをしたり、両親のお手本バイトを入れたり、ケーキビュッフェにして普通の流れの披露宴だけど変化が生まれるようにした。
座っている暇もなかったけど、ゲストに楽しんでもらえたし、ケーキビュッフェのときにケーキを直接手渡せるのでおしゃべりもいっぱいできて本当によかった。

披露宴が始まるまでBARの部分で待機していただくことになるが、おしゃれ。
私たちは使用しなかったがモニターが壁付けで設置されているので自分で用意したDVDなどを流しておくことができる。

披露宴会場のオープンキッチンが素敵。
両端にソファ席があるので使い方によっては便利。

アットホームな式や披露宴にはオススメ!
会場内の雰囲気がリラックス感を与えてくれるし、ゲストと距離が近いので一緒に楽しめる。

ウェルカムグッズを作るのであれば早めにとりかかっていたほうが焦らなくていい。
BAR部分に写真を飾れる木を設置して、2人で撮った今までの写真をコメント付きで飾ったのは好評だった。

プランナーさんが優しいのでわからないことがあったらなんでも聞くのが一番♪

みこ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、素敵な口コミをいただきまして誠にありがとうございました。

お2人が心を込めてご準備をされたことが
皆様に伝わるご結婚式になりましたことを心よりうれしく存じます。

お2人にお選びいただいた美味しいお料理でのおもてなし、
お2人の手からゲストの皆様へケーキをお渡しし、
パティシェ特製のデザートをお召し上がりいただくデザートビュッフェ、
大成功でしたね!
また、親御様へのサプライズケーキ、親御様の嬉しそうな笑顔が
今でも忘れられません。

ご結婚式のあとにお2人からいただきましたお手紙、
そしてお2人との準備から当日までのお時間も、私の宝物です。

将来お子様が大きくなられましたら、結婚式のお写真をたくさん見せて
たくさん自慢してくださいね。
そして、ご家族でバルコニーへ遊びにいらしてくださいね。
そんな日を心から楽しみにしております。

バルコニーレストラン&バー ウェディングプランナー 鈴木昌美

会場名BALCONY RESTAURANT&BAR(ウエディング取扱終了)(バルコニーレストランアンドバー)
会場住所〒106-6003東京都港区六本木1-6-1泉ガーデンタワー3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。