- 長野県 専門式場1位
- 長野・上田・白馬・佐久 ロケーション評価4位
- 長野県 窓がある宴会場6位
- 長野県 デザートビュッフェが人気6位
- 長野県 緑が見える宴会場8位
AMANDAN SKY ~アマンダンスカイ~の結婚式口コミ・評判
アマンダンスカイ!!
会場は少し狭い感じがしたが、華やかな雰囲気やロビーの落ち着いた雰囲気は良かったです♪トイレも少し狭かったのは、残念かな。普通に美味しいかったです♪お肉もケーキも全部頂きました♡♡温かい物はキチンと温かく出てきたし、子供用の食事も、一般的なお子様ランチではなく、手の込んだ物でした。山の上にあるので、景色はとっても良かったです!!駐車場もあるし、バス送迎もあった様なので、急な坂道も安心です。狭い中をかき分けて配膳するスタッフさん達は大変そうでした。また、余興の大音量に驚いた子供に優しく声をかけてくれて、助かりました。まぁ、スピーチ、余興と一般的な感じでしたが、スクリーンに映し出された映像にやっぱりググッとくる感じ、良かったです♡♡やっぱり、山の上にあるから、景色かな。チャペルは、見ていませんが、外観から素敵そうな雰囲気でした。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2015/07/05
全てにおいてパーフェクト!
自然光が入って、神秘的な雰囲気でした。一方がガラス張りになっていて、そこから見える景色が絶景でした。各テーブルに飾るお花をキャンドルにして、少し節約しました。お花も良いですが、キャンドルもとても綺麗で、満足です。見た目も味も素晴らしかったです。高台にあり、景色が最高です。駅からは少し離れていますが、無料送迎バスが出ているので問題ないです。とても親切で気配りが素晴らしく、感動しました。毎回打ち合わせに行くのが楽しみでした。白いドレスと、ピンクのカラードレスを着ました。シンプルなものが揃っていて、私好みで満足でした。とにかく披露宴会場からみえる景色が綺麗です。夜の披露宴は、夜景がみえて、とてもいい雰囲気になると思います。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2016/10/14
ロケーションがステキなところ!
ガラス張りの挙式会場で日の光が差し込むととってもキレイで女の子はすごく好きだと思います!ドレスの白が引き立つ会場でした!大きな窓があり市内を一望できる景色の見渡しのよさはどこよりもピカ一だと思います。会場も横長で新郎新婦がよく見える配置です。そざいの味をいかした料理でした。もう少しゴージャス感があるとより良かったようにも感じました。駅からは少し距離があるけれどバスが出ます。行き帰りは特に心配はないと思います。タクシーもすぐによんでくれました。とても親切で笑顔でよかったです。挙式会場が本当にすてきでした。化粧室もきれいだったし、清掃が隅々まで行きと届いていてとても清潔かんがおりました。ゲストもゆっくりすごせそうです。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2014/01/31
友人の結婚式でここを訪れました
白を基調としたナチュラルテイストのチャペルで、会場の反面が大きな窓になっている為、緑が見えて外で挙式しているような雰囲気でした。また、昼間の挙式だった為、光が差し込み、純白のドレスがより一層綺麗に見えたのを覚えています。披露宴会場は天井が高く、開放感があり、ここにもまた大きな窓があり、長野の街を見渡せる明るい会場でした。招待客はおそらく60名強くらいだったと思いますが、スペースに余裕があり、招待客やスタッフさんが動き回るのにもゆったりした感じで良かったです。味も美味しく、盛り付け方も綺麗で申し分なかったです。量はもう少し多めでも良かったかもしれません。(一緒に行った旦那の意見です。)長野駅からは離れているので、車で行かなければなりません。送迎バスもありますが、遠方からだと決められた時間に間に合わなければ、タクシーになります。電車との都合が合えば、問題はないかと思います。丘の上に立っているので、挙式・披露宴中に長野の街が広がって見えるのはすごく素晴らしいです。スタッフの方たちは丁寧で、料理の配膳や挙式・披露宴中の気配りも事細かかったように思います。皆さんが常に笑顔で対応されていたのを覚えています。控え室(待合室)や化粧室、受付等も綺麗で、全体的に清潔感あふれる気持ちの良い会場でした。お子様連れの方もいらっしゃったので、そのようなサービスもされているのだと思います。控え室(待合室)から挙式会場、挙式会場から披露宴会場へのアテンドもスムーズで混乱もなく、スタッフさんの教育がきちんと行き届きているのだなと感じました。近くに住んでいたら、自分の時の候補としても考えたと思います。詳細を見る (695文字)
- 投稿 2015/06/16
- 結婚式した
絆が深まる式ができた。
【挙式会場について】当日のチャペルはきらきらしていて、自然の光がたっぷり入り、とても幸せな気分になりました。設備は新しくどこもキレイです。入場するときに見えた景色が忘れられません。【披露宴会場について】午後3時からの式でしたが窓から見える景色がとてもキレイで何度も振り返ってしまいました(笑)やはり、外が見えるというのは大きいと思います。年齢や性別関係なく楽しんでもらえるものは景色ですし、会話がはずみます。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駐車場も広いですし、車の移動が多い長野県民にはうれしいポイントだと思います。【コストについて】3件見学しましたが、どこも同じくらい。まあまあかなと思います。こだわりたい部分があったので、そこにはお金をかけました。満足しています。【この式場のおすすめポイント】親族が系列の会場で式を挙げ、参列の際に素敵だと感じ、アマンダンスカイのことを知り、見学に来ましたが、やはり良い!引き出物までクオリティが高くゲストにも喜んでもらえると思います。二次会もここでします。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】詳細を見る (480文字)
- 投稿 2014/06/19
式場のスタッフのサービスが丁寧で、笑顔がステキです。
披露宴会場からすぐ近くにあるため移動が便利でした。ガラス窓が多く、自然を沢山感じられました。今回は残念ながら雨が降ってしまったのですが、天気が良い日は光が差し込みとてもいい雰囲気になると思います。多人数だとやや窮屈感があると思いますが、アットホームな雰囲気でよかったです。高砂のバックはガラス張りで長野の山や市街を見下ろすことが出来るのが良いです。出来たばかりであったので会場も綺麗でした。天気が悪いとちょっと残念です。盛り付けも一つ一つ丁寧にされていて美味しかったです。量も丁度良く残すことなく全て食べきることが出来ました。しかし、男性や若い人たちにはやや少ないかもしれません。長野駅から車で10分ということでやや離れていますが、シャトルバスが出ています。駐車場もありました。飲み物が終わっるころには声をかけてくれ、料理の説明もあり親切でした。新郎新婦入場の際は一緒に拍手をしてくれ盛り上げてくれました。笑顔も良かったです。式場のスタッフの雰囲気が良い。待っている時間も様々な種類のドリンクがあってよかったです。天気が良い時が本当に景色が良くていいと思います。詳細を見る (481文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2015/01/13
素晴らしい景色!
真っ白のデザインで統一されたチャペルはとてもおしゃれでした。中も凄く広くて開放感たっぷりな感じでした。まさにゲストハウスウエディングといった感じです。明るいイメージが印象的でモダンなアーティスティックな感じの披露宴会場でした。それになにより一番印象的だったのは、披露宴会場から見える景色です。この式場の名前にもなっているとおり、まるで空にいるような気分になれる眺めでした。駅から決して近いとはいえず、まわりに居酒屋やバーなどもないので、二次会を予定している方には不向きかと思います。個人的な意見になりますが、スタッフの方皆容姿端麗で、細かなところまで気が効く方が多かったと感じます。やっぱり景色の良さに尽きると思います。是非この景色を味わって見て下さい。詳細を見る (327文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/09/15
- 結婚式した
一番の演出は景色とゲストと過ごす時間
【挙式会場について】一番のお気に入りはチャペルに向かう道です。エントランスから続いているのですが、ドアが開くと一瞬で気分が変わります。チャペルは独立型で、木と光が包んでくれるような場所です。【披露宴会場について】当日は、私の好きな生花をかざってもらい、すごく気に入りました。設備は片面がガラス貼りなので、景色が素晴らしく良いです。席についた時も、ここに主人と座れることを嬉しく思いました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】特に問題に思うことはありません。【コストについて】アマンダンスカイは料理が美味しいことで有名ですよね。私たちもゲストに楽しんでもらえるよう、お料理・引き出物にはとても気を使いました。あとは写真ですよね。式はあっという間なので記録に残すことを考えました。【この式場のおすすめポイント】スタッフの方々です。担当プランナー以外の方も気軽に話しかけてくださったり、支配人の方も自分の経験談からアドバイスしてくださったり、一丸になり私たち夫婦をサポートしてくださりました。ここで式を挙げることができ、本当に良かったと思っています。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】リングリレーの演出はおすすめです。ゲストの方にリボンを持っていただき、リレーをして新郎新婦に届くもの。ゲストも初体験の方が多く、戸惑いながらもたのしくできたと思います。詳細を見る (586文字)
- 訪問 2013/04
- 結婚式した
故郷を望むロケーションに一目惚れ!
【挙式会場について】温かな光とゲストの優しい眼差しを感じられるチャペルでした。ゲストを近くに感じることのできるつくりのチャペルだったのでみんなの顔がよく見えて入場した時にぐっときたことを覚えています。窓が大きくたくさんの光が入り目の前には紅葉。チャペルから見た景色が忘れられません。【披露宴会場について】明るい昼から夕方のサンセット、夜景へと移り変わる景色が魅力的でこの会場を選びました。演出というよりはゲストとの時間を大切にしたいと考えていた私たちにとって理想的な式ができました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】タイトルにもした程、ロケーションが気に入りました。アクセスについて気にする方もいつかと思いますが、意外に遠くないというのが私の感想です。ゲストは当日1度しか来ませんし長野に来たのなら見てほしい景色です。【コストについて】お料理にはこだわりました。おもてなしの要だと思いますしゲストに楽しんでもらいたかったです。お料理は高評で、こだわってよかったと思っています。【この式場のおすすめポイント】景色はもちろんですが、会場やスタッフの皆さんのこだわりや、センスの良さには驚きました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】素敵なスタッフさんが多くいます。なんでも話せる。相談できる。そんな感じです。詳細を見る (565文字)
- 訪問 2013/04

景色が最高!
【披露宴会場について】ゲストハウスならではの広々とした空間とスタイリッシュな会場はとてもきれいでした。なんといっても、会場から見える景色は最高で、昼間なら明るい自然光と長野内を一望でき、夜ですと、夜景が眼下に広がっていてうっとりするような時間を過ごせました。【スタッフ・プランナーについて】笑顔で迎えて頂き、きれいなスタッフの方が多かったです。【料理について】フレンチでした。お肉もお魚も柔らかくておいしかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】城山の上の方なので駅からは遠いですが、直通のバスがあるという事で、行きも帰りもそのバスを利用しました。駐車場は広いので自家用車でも安心して停められますが、道もせまく、冬のシーズンは凍結や雪の恐れがあるのでスタッドレス必須です。【この式場のおすすめポイント】新しい式場なのでとてもきれいです。昼間の景色と夜の景色が変化し、どちらもとてもきれいなので、呼ばれるゲストも目で楽しめて良いと思います。自然も多くナチュラルな雰囲気と、宝石のような夜景は、おしゃれな結婚式を挙げたい方にお勧めです。詳細を見る (474文字)

- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/01/22
新しくてきれいな式場です!
新しい施設のようでとてもきれいでした。披露宴会場とは別棟でのため移動が寒かったです。とてもきれいでした。高砂の後ろがガラス張りで光が入ってくるため、写真を撮ろうとすると逆光になってしまうのが残念でした。どれもおいしかったです。食器がおしゃれでした。行きは長野駅からタクシーを利用しました。帰りは善光寺を観光がてら歩いて長野駅まで行きました。送迎バスもありましたが、ヘアセットを頼んでいる関係で早めにいきました。妊婦の時に参列しました。椅子の後ろにクッションを置いてくれていたり、ノンアルコールの飲み物を用意してくれていたり、とても親切な対応でした。会場でヘアセットをお願いしたところ、8000円でした。少し高めかなぁと思いました。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/04/16
長野市でリゾート婚
東京在住ですが、彼の出身が長野のため、長野で式場をまわっています。せっかくなら東京の友達にも東京にはないような景色を楽しんでもらいたいなーと最初は軽井沢あたりを見ていましたが、総合的にイマイチピンとくるところがなく…でも先日友達の紹介でいったアマンダンスカイさんがとてもとても良かったです。披露宴会場から見る景色は長野市一望という感じで、すっごくキレイ!夜もステキなんだろうな。チャペルも自然光がたっぷり入ってきて、緑が多くて、イメージ通りでした。何より街の喧騒が全く聞こえない…鳥の声だけ。これだと東京から来た友達も親もゆったり過ごせるなーと思いました。レストランをやっているところで、この日はランチを頂いて帰りましたが、大満足。安めのコース料理でしたが、すごく美味しくて、結婚式当日も間違いなさそう!と思いました。駅から10〜15分位でバスも出るからアクセスも安心だし、総合的に見てとても魅力的な会場でした。彼とあと何件かまわるつもりですが、彼がここのスタッフさんを相当気に入ってるので、多分ここに戻ってくるんじゃないかなーと思います(笑)詳細を見る (472文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2012/12/22
良かったです!
善光寺よりも上にあり、山の中の式場という雰囲気でしたとても景色が良く、ロケーションが素敵でした。新婦のドレスは大変シンプルでした会場もドレスもゴチャゴチャせずにシンプルな印象を受けましたとても良かったと思います詳細を見る (106文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2012/11/02
景色はすばらしいです。
【挙式会場】神前式予定ですが、チャペルしかないとのことなのでチャペルを見学。ガラスばりでとても解放感がありました。モダンな感じの教会です。【披露宴会場】大小2会場あります。どちらも長野市街地に向かってガラス張りになっていてとても明るいです。モダンでスタイリッシュな雰囲気です。眺めは最高です。【スタッフ(サービス)】とても親切にしていただきました。すれ違うスタッフさんもとても快活でした。【料理】食事していませんが、夕食時でサーブしているお料理のにおいがとても美味しそうでした。【コストパフォーマンス】新しい会場のためか、やはりお高めです。神前式を他で挙げて移動ということになると更にお金がかかるので、どうしてもここでなければ!というこだわりが必要かも。【ロケーション】眺めを売りにしているだけあって、長野駅からは結構遠いです。送迎の用意はあるので問題ないですが、斜面を登る道がぐねぐねで車酔いしやすい方は要注意です。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)ブライズルームがちょっと狭いかも。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかく眺めがすばらしい。景観をバックに写真撮ったりするのもよさそうです。ただ天気がよくないとちょっとどうかとは思いますが・・・。【こんなカップルにオススメ!】スタイリッシュな式を挙げたいというカップルに。私が行った日は3組が商談中でしたが、若いカップルばかりでした。詳細を見る (603文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2012/09/13
爽やかな印象です
小さめの会場にて参加しました。日光が程よく入り、爽やかな印象を持ちました。ゴテゴテしすぎないシンプルな披露宴にはいいと思います。小高い場所にあり、窓からみえる建物や緑の景色はとてもよかったです。フレンチをベースとしたお食事をいただきました。味もよく、量も適切でとてもよかったです。車で行くのが最もよい方法かと思います。バスも電車もある地域ですが、本数等は・・・。車で行くときも、結構山の上の方まで登っていった印象があります。出すぎず控えめすぎず、とてもいいです。参加者控室は、一室が設けられており、みんなで待つような感じでした。広くはありませんでしたが、飲み物等が用意されており、快適に待つことができました。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2014/09/20
景色がすばらしいです!
【待合部分】素敵なカフェの雰囲気で、フリードリンクを頂きました。冷・温両方の飲み物があってよかったです。もう一件結婚式が入っており、そのゲストの方々と入り交ざって待つ場所でした。【更衣室】更衣室が無いことに非常に驚きました。事前にゲストに教えてあれば問題ないかもしれませんが・・・【チャペル】まだ新しい建物ということもあり、とても清潔感があり、外からの光も沢山入って明るく、印象が良かったです。参列当日は快晴だったものの気温は低かったので、できれば冷房(?)より暖房を少し入れて、会場の気温調節をもっとちゃんとして欲しかったと思いました。【披露宴会場】会場は一面がガラス張りで長野市を一望でき、丁度天気も良かったので光が入って明るかったです。新郎新婦がガラス面の方に座っていたので、写真を撮るには逆光になりやすかったですが、景色が良いのは魅力的だと思います。冷房が入って寒かったり、止まったら今度は汗ばむくらいに暑くなったりと、空調がイマイチでした。ビデオを流すには白く大きな壁と、窓側のスクリーンの両方を使っていたので、全てのゲストに見やすくていいと思いました。【食事】味が丁度良く、美味しかったです。スイーツ(3種盛り合わせ)だけは甘過ぎで、同じテーブルの女性達もそういって残していました。【スタッフ】披露宴会場に座っている間に同じ質問を二人のスタッフから別々に聞かれることが2回ほどありました。担当テーブルが決まっているといいのではないかと思いました。また、英語の通訳が居たのですが、訳がうまくできず笑いながら戸惑っており、それで時間をとってしまいました。詳細を見る (681文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/05/24
状況親戚の結婚に出席挙式会場まず立地だがとても高いところにあり長野を一望できる眺めは素晴らしいと思った、しかしわかりにくいところのためもっと式会場までの看板、標識を多くするべきである。駐車場は手前側は広く止めやすいが、奥は通路も狭く方今転換もできず不便である。肝心の式会場自体の大きさはやや小さめである。料理信州のものを使った料理も出ており、味も良かった。スタッフまだ出来たばかりだからだろうかスタッフの質はあまりよくないように思う。給仕の際に飲み物をこぼす、姿勢が悪い、花嫁の衣装を踏むなど改善の余地がある。詳細を見る (255文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/07/24
文句なしの感動でした!
無事に結婚式が終了しました。結婚式から4週間ほど経過しましたが、いまでも当日の感動に包まれています。やはりアマンダンスカイで挙式を行なって良かったと思います。かなりわがままを言ってしまったのですが、担当のプランナーさんはいつも丁寧で、色々な提案をしてくれました。料金面でも相談に乗っていただき、最終的には当初想定していた予算内で行うことができました。結婚式当日は残念ながら小雪まじりの天候でしたが、それでも披露宴会場から見る善光寺平は壮大で、むしろものすごく綺麗でした。たぶん一生の想い出になると思います。参列した友人からも「いい結婚式だったよ」と言われて好評でした。詳細を見る (284文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/03/30
スタッフの対応が凄すぎ!
■スタッフについて会場につくと、スタッフがお出迎えしてくれました。大雪の日だったのですが、外で。説明してくれたプランナーさんや、フロントスタッフやウェディングドレス試着のコーディネータさんの笑顔や対応がよてもよくて、ホスピタリティを感じました。高級ホテルでもここまで徹底されてないんじゃないかな。これだけでも満足。■チャペルについてややシンプルすぎるかな、と感じたのですが、プランナーさんの「結婚式の本来の目的には余計な装飾は不要なんです」という言葉に納得。シンプルさがとてもさわやかです。■披露宴会場についてなんといってもこの景色。とにかく凄い。これを観ただけでも見学した価値がありました。最大140名までのパーティができるそうですが、たぶん120名くらいが限度かな。■料理についてシェフさんが挨拶にきてくださって、料理について熱く語ってくれました。試食はできなかったのが残念。でも相当自信があるようなので、まかせて安心だと思いました。詳細を見る (419文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/03/10
最高のロケーションです
高台にあって長野市街を一望できる、ロケーションのよさが魅力だと思います。まさに「スカイウエディング」です。また、施設へ向かう坂道は、長い桜並木になっていて、桜の季節はとてもきれいです。 チャペルは片面ガラス張りで、自然の光が差し込み、開放感のあるつくりです。白を基調としていて、シンプルモダンな印象です。シンプルながらもおしゃれで高級感も感じられます。 独立チャペルですが、チャペルまでの通路にも屋根があるので、天気が悪い日も安心です。通路やチャペルの周りには水が流れていて、まるで水上チャペルのようです。 夜景もきれいだろうなと思い、夜にも行ってきました。想像通り、昼間の見晴らしもさることながら、夜景も最高です。イブニングパーティーもできるそうなので、ラグジュアリーな大人の結婚式を考えていらっしゃるカップルにおすすめです。詳細を見る (366文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2013/07/01
自然の中のチャペル
チャペルを入って正面に、大きな窓があり自然の中にいる感じがします。お料理は、食べませんでしたが、シェフが県内産の食材を使ってくれるらしいです。衣装も、会場に提携しているので打ち合わせしやすいと思います。詳細を見る (101文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2012/03/08
長野にこんな会場あったの!!!!
まず最初にいってビックリしたのが、よくあるヨーロッパ風??という感じの会場とは全然違いシンプルな外観!中に入ってみるとシンプルな中に小物から始まり、照明、家具など一つ一つこだわりが感じられました。特にチャペルはこてこての教会っぽい感じではなく、自然の光が沢山入りすごく神秘的でした。詳細を見る (141文字)
- 投稿 2011/10/14
できてまもない式場なので、清潔感がありきれい。
【挙式会場について】形式にとらわれないシンプルな造りになっているので、どんな形式の挙式でも挙げられる。【披露宴会場について】高台にある式場なので、長野市を一望できる大きな窓があり、景色がいい。開放的な印象で、会場もきれい。【演出について】新郎新婦の要望を柔軟に受け入れてくれるようで、2人の幸せな門出にはぴったりの演出だったとおもう。【スタッフ(サービス)について】注文は早く聞き入れてくれ、持ってくるのも早い。柔軟な対応もしてくれて好印象だった。【料理について】高級感のあるコース料理で、地元の食材も使っているようで、大変満足だった。見ていても楽しい料理だった。【ロケーションについて】高台にあるので、長野市を遠くまで見渡せるパノラマがとても印象に残った。新郎新婦だけでなく、参列者もいい気持ちになれる会場だった。【マタニティOR子連れサービスについて】喫煙室が分離されているので、子連れの方でも安心できると思う。【式場のオススメポイント】景色が素晴らしい。一般的なホテルの式場よりも風情があって、いいと思った。【こんなカップルにオススメ!】一般的な形式にとらわれない自由な結婚式を挙げたいカップルにはおすすめ。詳細を見る (507文字)
- 投稿 2011/12/27
とにかく景色が素敵
大きなガラス張りの自然光が差し込む素敵な会場でした。重厚感があり広い会場でした。雰囲気もとても良かったです。なんといっても高台という立地を活かした長野市内を一望出来るロケーションが素敵です。参加したときは昼間の式だったんですが、夜はきっとすごく素敵だと思います。可もなく不可もなくですが、普通に美味しかったです。披露宴会場から見る景色は本当に素敵ですが、そのため市街地から少し離れた場所にあるのは難点ですね。場所が少し分かりづらく、車で向かったのですが会場を一度通り過ぎてしまいました。サービスはとても満足しました。エスカレーターやエレベーターがあるのでお年寄りにもやさしい会場です。式の前にゲストが待機するロビーがとても広く居心地が良かったことも好印象でした。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2014/04/17
景色が素晴らしい!
なんと言っても、披露宴会場からの景色がすごくきれいです。昼間は善光寺、長野の街を一望でき、夜は宝石箱みたいな綺麗な夜景でロマンチック!料理も、フルコースを試食しましたが、地元の野菜を使用していてとても美味しかったです。詳細を見る (109文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2012/10/31
ロケーションは最高!
長野市外を一望できる小高い丘?にあり、緑豊かな自然に囲まれた中で挙式が行えるのは気分最高ですね。独立型のチャペルもいい雰囲気でした。なんせ、まだ新しいのが魅力的です。リゾート地に居るような感覚を味わいました。最寄りの駅からはちょっと遠いんだけど、送迎バスがあるので安心ですね。一見の価値はあると思います!詳細を見る (152文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2011/07/12
自由に手作りウェディング
昼間でも夜でも、窓からの景色は抜群で、招かれた側にとって、最高のもてなしでした。お色直しで、新婦がメイドの格好をして、テーブルごとに飲み物を運んで来たのにはビックリ。新郎新婦の意見を取り入れたアイデアいっぱいの披露宴でした。詳細を見る (112文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/11/26

現地開催『アマンダンスカイブライダルフェア』おふたりのご希望に合わせてご案内
初めての方も安心。ご希望の時間に合わせて、会場見学・料理やドレスのご紹介・お見積もり相談までを約2時間でご案内。当館来館数No.1の人気フェアです。

026-238-2888
- ノバレーゼ銀座東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
- 0120-93-5503無料
- 横浜モノリス神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F
- 辻家庭園石川県金沢市寺町1-8-48
- アマンダンテラス愛知県名古屋市天白区植田2-702
- 旧桜宮公会堂大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
- 広島モノリス広島県広島市東区光が丘8-26
- 天神モノリス福岡県福岡市中央区長浜1
【お料理】特別割引 1名×2,000円OFF
【1名様あたり2,000円分OFF】地元の旬素材を活かしたコースでゲストをおもてなしいたします。五感の全てを覚醒させる記憶に残る彩鮮やかな品々ををお得にお愉しみください。
適用期間:2025/07/01 〜 2028/07/31
| 会場名 | AMANDAN SKY ~アマンダンスカイ~(アマンダンスカイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒380-0802長野県長野市上松3丁目7番27号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR長野駅 善光寺口から車で10分 上越自動車道 長野I.Cから車で20分 |
| 最寄り駅 | JR長野駅
| 会場電話番号 | 026-238-2888 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(第2第4火曜・毎週水曜定休日) 年末年始休業:12/29(月)~1/2(金)※1/3(土)は1日前までにネットより要予約 |
| 駐車場 | 無料お気軽にお問い合わせを |
| 送迎 | あり長野駅からの送迎バスもあるので、大切なゲストにも安心して参列してもらえる |
| おすすめ ポイント | 水上から続くバージンロードを、青空に向かって一歩一歩進む入場シーンや、緑に包まれた空間 |
| ガーデン演出 | 有りスカイガーデンにて、ガーデン挙式・フラワーシャワー・デザートビュッフェなど憧れの演出が叶う |
| 二次会利用 | 利用可能観と融合するようデザインされた美空間で、アフターパーティも是非 |
| おすすめ ポイント | 会場一面の窓から見渡す市街と山々の眺望
| アレルギー対応 | 有りおひとりお一人のアレルギーなどに合わせ、細やかにオリジナルメニューをご提案します。 |
| 事前試食 | 無し |
| おすすめポイント | 人気のフランべショーやデザートビュッフェの演出も可能!お気軽に相談してみて。
| バリアフリー対応 | 貸出備品