- 長野県 専門式場1位
- 長野・上田・白馬・佐久 ロケーション評価4位
- 長野県 窓がある宴会場6位
- 長野県 デザートビュッフェが人気6位
- 長野県 緑が見える宴会場8位
AMANDAN SKY ~アマンダンスカイ~の結婚式口コミ・評判
スタッフの方がとても親切でオシャレなチャペルがある式場です。
チャペルの窓が大きく自然な光が入ってとても綺麗でした。どんな天気でも楽しめるかと思います.こちらも窓ガラスが大きく夕焼けなどとても綺麗に見れるかと思います。季節の移り変わりで見える雰囲気が変わりそうです。また、長野市街が一望できるので良いと思います。丘の上なので駅からは少し遠いですが、送迎バスも出るのであまり苦にならないかと思います。とても親切に提案をしてくれます。楽しく打ち合わせができそうです。長野市が一望できるのがとてもよかったです。親族の方たちにも楽しんでもらえます。化粧室も披露宴会場に近く良かったです。市街から近いのにリゾート雰囲気があります。ガーデンウェディングもできるようかのでナチュラルな雰囲気が好きな方にもおすすめです。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/08/08
- オンライン活用
遠方の方でも安心して計画できる結婚式場
とてもアットホームな感じで、広さも広すぎずでしたので、少人数の結婚式を検討していた私たちにとってとても良い式場だと思いました。雰囲気は上品すぎずだったので、固すぎなくて良いと思いました。おしゃれかつナチュラルで、ゆったり歓談ができる空間だなと感じました。少人数向けのプランがあり、コスト的にもプランに合わせてコスパよく対応していると感じました。グループ式場のようなものが全国にあり、前撮り写真をグループの違う式場で撮れるのもいいと思いました。善光寺を少し上がったところにあり、景色も良さそうでした。観光ついでに楽しんでもらえそうで、いいなと思いました。オンラインサービスを利用したのですが、写真だけでなく、実際にスマホを持って移動していただき、大変わかりやすかったです。丁寧なスタッフさんだと感じました。少人数に対応しているプランがあるというところがお勧めです。オンラインでも丁寧に対応してくださるので遠方の方でもイメージがつきやすいと思います。オンラインだと、具体的な見積もりを出してくれなかったり、写真もネットで自分が調べられるようなものしか見せてくれない式場があるので、その辺りをちゃんと教えてほしいと伝えることが大事だと思います。詳細を見る (519文字)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2022/06/10
長野市と山々を一望できる唯一無二の結婚式場
キラキラしてて、とっても明るいチャペルでした!天井が高くて、景色もすごく綺麗に見えていました。景色がほんとに綺麗で、びっくりしました。長野市を一望できる景色は県外からきたので圧倒されました。前菜で出てきたマグロやおひたしが美味しかった。お肉が本当に柔らかくて、今までで食べたお肉の中で、良かったです。山の上なので、不便かと思ってましたが、長野駅からシャトルバスが出ていたのでとてもスムーズでした。ドリンクが減っていたら、すぐに気づいてくれて声をかけてくれた。笑顔が素敵なスタッフさんばかりで、心癒されました。お化粧室がすごっく綺麗でした!フレグランス?がすごいいい香りで、同じものを買いたいくらいです!詳細を見る (301文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/09/20
景色が綺麗な結婚式場
チャペルは白を基調としており、天井がとてもキラキラしていて素敵でした。壁一面が窓になっており、景色がよく見えます。披露宴会場も大きな窓があり、景色がよく見えます。ナイトウェディングも綺麗だろうなと思いました。少し高めかなと思いましたが、このロケーション、式場のクオリティなら納得だと思います。駅からは離れていますが、式当日は駅からシャトルバスが出ています。街中からも離れるので、長野市ではなかなか味わえないプチリゾートという感じがしました。とても丁寧に対応していただきました。長野市で非日常な雰囲気の結婚式を挙げたい方はおすすめです。ナイトウェディングもいいと思います。たまたま夕方ごろ見学に行ったので、昼と夜での式場の景色の見え方を見れました。詳細を見る (323文字)

もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2023/03/21
街の喧騒から離れたリゾート感もある結婚式ができます
チャペルは白を基調としており、洗練された美しさがあります。正面は一面窓なので、会場見学の時も本番も天候に恵まれ、眩しいくらい明るい空間でした。天井のシャンデリアも輝いて、とても綺麗でした。聖歌隊の方の歌声もよく響いて、厳かな雰囲気も出ます。家族婚で総勢10名だったので、少人数用の会場を用意していただきました。挙式会場から離れているので、他の結婚式の方や見学の方と会うこともなく、落ち着いて過ごせました。ガーデンも併設されているので、そこでフラワーシャワーをしたり写真撮影をしたり、プライベート感がありとても良かったです。事前に試食(有料ですが)してメニューを決められました。フランベショーやデザートビュッフェも選べます。山の中腹にある会場なので、景色が抜群です。長野市を一望でき、特にスカイデッキからの眺めは最高です。リゾート挙式のような写真が撮影できます。会場送迎のシャトルバスも出していただけます。新郎新婦だけでなく、参列者全員に細やかなサービスをしていただけました。とにかく景色が最高です。元々ハワイ挙式を予定していましたが、コロナで国内に変更しました。こちらの会場は街の喧騒から離れており、静かに落ち着いた時間を過ごせるので、リゾート婚を考えている方にもオススメできます。県外から来られる方には、特に喜んでいただけると思います。担当の方だけでなく、当日対応して下さるスタッフの皆さん全員が素敵で優しいお心遣いをして下さるので、とても幸せな1日を過ごせると思います。当日、私はまったく緊張しなかったので一緒に楽しんで、気分を盛り上げていただけました。人生最高の1日となりました。詳細を見る (693文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/06/23
景色・スタッフさん、とても良かった!!!
キラキラしてすっごく綺麗なチャペルです!天井から降り注いでいるクリスタルが印象的でした。長野の山が見えるチャペルは今までに聞いたり見たことがなかったので、新鮮で景色が綺麗でした!景色が圧倒的で、景色を眺めながらみんなで楽しんで写真を撮ったりお話ししたり楽しかったです!特に、来てくれたみんなから後日景色や設備が綺麗だったと言ってもらって本当に嬉しかったです。お料理にはお金をかけました!来てくれる人におもてなしをしたかったので。席札や席次表は持ち込みをして、自分たちで頑張りました!口コミでおいしいと聞いていたので、試食会から楽しみにしていました。本当に美味しくって、今まで食べたお料理の中でも圧倒的でした!当日披露宴後にも一部料理を食べれたので、嬉しかったです!駅からシャトルバスを出したのと、親族用に実家からバスを出しました。特典がついていたので、とても助かりました。担当していただいたプランナーさんには大変お世話になりました。宿題をしてこない私たちにも負担がないように調整をしてくれて、とても助かりました。感謝しかありません。当日サービスをしてくれたスタッフさんも笑顔ばかりで、素敵でした。会場のどこから眺める景色は本当に凄かったです!景色とスタッフさん。詳細を見る (531文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/09/27
アットホームで家族婚にぴったりな式場
日当たりが良く、挙式会場から長野市の街並みが一望できる。天井が高く、大きなシャンデリアが特徴的。家族婚向けの30人ほど収容できる会場がある。他の建物から少し離れた場所にあるため、アットホームな雰囲気を感じることができる。ドレスは一生に一度だと思い、値段を気にしないで気に入ったデザインを選ぶようにしたので予定よりもお金がかかった。参列者に楽しんでもらうために料理にフランベショー等のオプションをつけ、お酒の種類も平均よりも多くした。小さな会場ということもあり、装花の料金は最小限に抑えた。人気のある日取りや時期を避けて会場使用料が比較的安い日程を選んだ。ムービーやアルバムなど安く外注出来るものは自分たちで手配した。スタンダートなコースでも満足のいく量と内容だった。料理内容を色々組み合わせできるのが良かった。最寄りの長野駅からやや離れた場所にあるため、電車や新幹線で来る人は歩いて向かうことは出来ない。長野駅からのシャトルバスのサービスがあるので事前に時間を確認する必要がある。コロナ禍もあり、なかなか会場で打ち合わせをする時間が取れない中、リモートでの打ち合わせ対応が可能だった。割とマニュアル通りな対応でこれといって新郎新婦に寄り添ったアイデアの提案等は無かった。駅からの送迎サービスモダンな雰囲気のロビー開放感のある挙式会場予算が手頃で家族婚に特化したプランがあったのが良かった。1日に2組限定で周りに他の建物が少ない立地にあるため知らない人の気配を感じずに自分達だけの世界で式を挙げれた気分になれるのが特に良かった。自分たちがどんな式を挙げたいのかをよく考えてそれに寄り添ってくれるような式選びが重要だと思った。詳細を見る (711文字)

- 訪問 2021/03
- 投稿 2022/01/15
開放感溢れる、会場とスタッフの暖かさに包まれる素敵な会場
チャペル正面から見える景色が素晴らしい。自然光が入ってとてもきれい。天井一面のシャンデリアと光が反射しとても綺麗だった。正面がガラス張り、そして標高が高いところにある為、長野の広い景色が一面に広がっていて素敵。チャペル同様、自然光が入り、とても暖かい雰囲気だった。どれも美味しく、見た目も綺麗だった。駅からは少し遠いが、バスも出る為交通アクセスには困らない。広い駐車場もある為、車で来る方も利用しやすいなと思った。スタッフ皆、心遣いが行き届いていてとても心地よかった。会場が広く、景色もよく見える為開放感がありよかった。2次会も同じ会場だったが、雰囲気がまた違い料理やデザートも豪華でとても楽しめた。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2021/08/02
景色が最高!雨でも安心でした!
2度目のアマンダンスカイへの参列でしたが、やはり何度みても感動します。今回は、小雨が降っていましたが、全く気にならないくらい明るかったです新郎との距離が近かったので、ずっと楽しめました。アットホームな披露宴会場だと思います。個人的には大きいシャンデリアの飾りに目がいきました。最後に花火の演出があったのですが、お酒のせいもあり、盛り上がりが凄かったです。初めてみた演出でした。本当においしかったです!お肉が柔らかくて、ペロリと食べてしまいました!男性の私でも、声をあげて盛り上がれるパノラマの景色がありました。スクリーンが上がる演出があり、入場の時に歓声が湧いていました。最後には、普段見ることのできない丘からの夜景が最高でした。驚いたのは受付にいたスタッフさんが、名前と顔を覚えていてくれて、最後の荷物をもらうとき、声をかけてくれたことです。沢山いるゲストの一人一人を大切にされているんだな、と感じ好印象です。男性でも楽しめました!詳細を見る (436文字)
- 投稿 2021/07/27

- オンライン活用
初のオンライン参加でもとても楽しむことができました!
オンライン参加でも、ナチュラルでオシャレな会場の雰囲気を感じることができました。チャペルの窓から入る太陽の光によって光るシャンデリアがとても素敵でした。フラワーシャワーが最高でした!!動画の不備もなく、明るい画質で披露宴に参加することができました。窓から入る光によって、会場内がとても明るく華やかな雰囲気を感じることができました。家にお祝いのお弁当が届き、一緒に食事も楽しむことができました。家に食事が届き、見るだけの参加だけでなく、食事を一緒に楽しむことが初めての体験だったので、とても嬉しかったです!zoomにてオンライン参加しました。新郎新婦の様子やゲストの様子が見れて、実際に結婚式に参加しているようでした。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2021/07/20
景色がキレイでお料理が最高に美味しい会場です!
真っ白でシャンデリアがとってもきれいなチャペルが印象的でした!太陽の光が差し込みシャンデリアのクリスタルがとってもキレイでした!リゾート感のあるナチュラルな雰囲気です。会場のお花もセンスよく統一感があってステキでした!最高ーーに美味しかったです!今迄何回も結婚式に出席しておりますが東京の老舗某ホテルよりも数段美味しいです!特にローストビーフが美味しかったです!長野駅から車で15分くらい?バスも出てますしタクシーでもすぐでした!山の上にあり長野市のキレイな景色がよく見えてこんな景色の良いところがあったんだ〜と言う感じでした。プランナーの方とは直接何もありませんでしたがお辞儀一つも丁寧で男性の方でしたが所作が美しかったです。テーブルの担当になってくれた方もお料理を下げるタイミングも良くドリンクも切らすことなく聞いてくれました。お手洗いもキレイだった!詳細を見る (378文字)
- 投稿 2021/02/25
おしゃれなアットホーム結婚式
チャペル正面が大きな窓で青空が見えていてとても綺麗でした。シャンデリアが太陽の光が当たってキラキラと輝いていました!天井も高くて圧迫感がなく、途中で換気もしていてコロナ対策も安心でした。新郎新婦さんが見えやすくて、写真も撮りやすく、表情もちゃんと見れて良かった。披露宴会場からも景色が見えていて、絶景でした。入場を待っている間も景色が見れたので、全然待っている感がありませんでした!一言で言うと、【優雅】でした!友人らしさが伝わるプログラムもあり、会場が一体感となり、とてもアットホームな結婚式でした。とても美味しかった!結婚式でここまでのクオリティが出せるのは凄いと思いました。見た目も味も大満足です。お肉のレアが苦手と伝えていたので、ちゃんと中まで焼いていただいたものが運ばれてきて、安心しました。ロケーション抜群!デッキがあり、そこでとった写真がめちゃめちゃ良い!新郎新婦じゃないのに、みんなでロケーションフォトしてました。交通に関しては、車で送ってもらったので特に何も感じませんでしたが、友人は駅からシャトルバスが出ていたのでそちらに乗ってきていました。会場スタッフの方はとても丁寧に対応してくれていました。お料理やドリンクもすぐに持ってきていただけて満足ですー!待合ラウンジのテイストが個人的に好きでした。詳細を見る (558文字)
- 投稿 2021/02/24
ナチュラルな結婚式場
白色がベースの挙式会場キラキラしていて素敵。長野市が一望できるのでロケーションがとてもいい。日取りや季節によって値段のランクがある。日取りがいい日にちだと値段がとても高い。日取りが悪い日といい日とでは10万円近く違う。オンラインで参加する人にも当日届けて、同じものを提供できるよう。長野市を一望できる結婚式場です。ロケーションは抜群。細かく施設内のことを教えてくれる。広いのでコロナ対策がしっかりとされている感じでした。エスカレーターがあるので、足が不自由な人や疲れている人に親切だと思う。家族婚をあげるのにもちょうどいい披露宴会場もあります。ドレスショップも近くにあっていい。ナチュラルな式が好きな人はいいと思います。自分たちが挙げたい日時に、チャペルの中に入る日光がどんな感じなのかを見ておくといいと思います。詳細を見る (357文字)

もっと見る- 訪問 2021/02
- 投稿 2022/01/11
もう一度挙げたい!!!最高の結婚式!
とてもキレイで、立派なチャペルです。景色も緑と空が広く見えて開放的でした。夕方からの結婚式だったので、明るい景色と夕焼けと夜景まで楽しめました。最初に案内してくれたスタッフさんから聞いていたとおり、とても綺麗でした。残した写真も綺麗でした。最初に案内してくれたプランナーさんから上がる部分は伝えてもらっていましたが、写真はこだわりました。カメラマンさんを指名して、こだわって本当に良かったです。今でも振り返ったり、家に飾っています。試食会でシェフの方と打ち合わせをして、満足がいくコース内容にできました。口コミでも評価が良く、実際に食べてみても結婚式のコース料理の中で1番美味しかったです。立地は山の上にあるけど、長野駅からシャトルバスが出ているので来てくれる人達に案内しやすかったです。担当していただいプランナーさん、お花屋さん、メイクさん、衣装スタッフさん、カメラマンさん、みんな素敵な方でした。友人や親族からはとてもサービスが良く、大変満足だったと言ってもらえました。おすすめポイント:指名カメラマン・景色・チャペル・スタッフさん何よりもスタッフの方々が素敵な方ばかりでした。来てくれた親族や友人からも、今まで行った結婚式で一番良かった!と言ってもらえるくらい、温かい結婚式ができたと思います。最後に皆さんでお見送りしてくださったのも本当に嬉しかったです。なのでスタッフさんがどんな人達なのか、実際見学してみてどう言った雰囲気の会場なのかはよく見た方がいいなと思いました。詳細を見る (639文字)
- 訪問 2020/09
- 投稿 2021/09/09
風になびいたドレスが魅力的だな、と感じる式場!
教会が素敵です。窓が大きくて素晴らしいです。非現実的という、私の結婚式のイメージにあっていました。お天気が悪くなっても、山の景色がとても綺麗だと思います。長野ならではの景色や自然を活かせた会場です!相応かなと思います。大事な人だけを呼びたいと思っています。試食会は参加していないので、してみたいなと思いました。彩りが綺麗なお料理だと思います。長野駅からも近いのでいいと思います。皆さん笑顔が素敵です。初めてでもなんでも教えてくださいました。前撮りが他の系列店で撮れるとのことで、そこが魅力的でした。心身に説明、相談に乗って下さり、スタッフの対応がとても良かったです。自然が好き、長野が好き、というカップルさんにおすすめです。詳細を見る (312文字)

もっと見る- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/10/15
長野市を一望できる披露宴会場
白を基調としたチャペルで窓が大きい。天井からはしずくの形の飾りが下がっている。天候によって雰囲気が異なる。少人数の会場がひとつ、少人数以上になると2つの会場がある。ひとつは窓から緑が見え、会場の色味も緑の会場。少し人数が多くなるともうひとつの水色を基調とした会場があり、窓には空が多く見える。選ぶ披露宴会場により割引があり、想定よりも安く利用できる印象。見学の際の試食はなかったので、具体的に評価はできませんが、オリジナルコースを作ることも可能とのこと。長野駅からはやや遠いが、送迎バスのサービスあり。長野駅からでなくても一台ごとにバスの割引がある。チャペルも披露宴会場もとにかく窓が大きく、景色がキレイ。会場全体が落ち着いた雰囲気のため、大人の結婚式ができそう。詳細を見る (332文字)
- 訪問 2020/08
- 投稿 2020/08/24
自然に囲まれた親切なスタッフがいる結婚式場
挙式会場は自然の光が多く入る作りになっています。また挙式会場から見える景色は緑がとても多くかなり綺麗な景色となっています。披露宴会場は大人数用と少人数用があり、私は少人数用を使用しましたがこちらも挙式会場と同様に自然の光が良く入る自然を味わえる会場となっています。料理にはこだわった為に最初の見積りより値上がりしました。また披露宴で流す動画について想定していない出費がありました。花関係につきましては少々値段を落とし節約しました。特典・サービスについては少人数プランがありそれを使用したのでドレス代、ウェディングケーキ代など様々な値引き特典がありました。洋食・和食と用意がありどちらも試食し美味しかったです。その上でドライアイスなど凝った演出が取り入れてあった和食を選択しました。和食のドライアイスの演出と味はゲストの方からとても好評でした。立地は山の上にある為に駅から少々遠く歩きなどで来るにはかなり大変となりますが式当日は駅から会場までシャトルバスの往復送迎がありますので遠くてもあまり気にはなりません。その分として会場から見える景色はとても絶景で市街地からも離れているので普段の生活とは違った非日常感を味わえます。プランナーさんにつきましては結婚式でやりたい事をうまく伝えられず断片的になってしまっている私達の意見をしっかり聞いて下さりその上で最善のプランを提案して下さったのでとても助かりました。1番印象に残っているのは会場から見える綺麗な自然の景色です。式場の決め手として1番の決め手は市街地から遠く非日常感が味わえる立地と綺麗な自然の景色です。決め細やかなサービスやドレスの品揃えなどは他の式場も出来ますが立地・綺麗な自然の景色は他の式場では真似しがたい事だと思います。実際に結婚式をしてみて上記に記載しました景色の良さでまずゲストに喜んでいただく事ができました。それに加えて結婚式の準備段階から挙式・披露宴が終了するまで常に良い対応をしていただけたのでとても満足しています。詳細を見る (844文字)

- 訪問 2020/05
- 投稿 2021/06/02
思い出に残る最高の結婚式になりました!
全面ガラス張りで自然光が入りとても明るいチャペルでした。自分達の席の後ろが全面ガラス張りで景色が広がっていて素敵でした。木に囲まれていたり、会場の雰囲気もナチュラルでゲストにもゆっくり過ごして貰えたのがよかったです。プランナーさんからのオススメもあり記録として残せる映像を追加しました。都度説明して貰えたので値上がりもイメージしながら進められてよかったです。ペーパーアイテムや映像も自作で持ち込んだので、その分節約することが出来ました。試食した時もとても美味しくゲストにも喜んで貰えてよかったです。お箸もつけてもらえて、祖父や祖母も食べやすかった様です。高台にあるので、景色がとても素敵でした。夕方の式だったので、終わった頃には夜景でそれも素晴らしかったです。この時間を選んで正解でした。準備の段階から親身にサポートしてくださったプランナーさんはじめ、当日臨機応変に対応してくださったスタッフの皆様にはとても感謝しております。足が悪い祖母がいたので、全館バリアフリーでよかったです。披露宴会場の近くに喫煙所があり、式中気軽に行けたと友人も喜んでいました。見学の時から皆さんに親身に相談にのっていただけました。やりたい事などは相談するといろいろ提案もしていただけたので、気になる事はまず相談してみるのがいいと思いました。詳細を見る (559文字)
- 訪問 2020/04
- 投稿 2020/09/15
何度も思い出したくなる素敵な思い出が出来ました
自然光がシャンデリアに反射しキラキラ光って綺麗です。長野市内が一望出来る景色は本当に素晴らしく、景色に一目惚れして式場を決めました(笑)ゲスト全員と沢山話が出来るようなアットホームな結婚式にしたかったのでsuiの会場を選びました。外の光が差し込んでくるのでとても明るく、景色が見えるのがよかったです。外のテラスにソファーを置いてもらうことも出来たのでそこでデザートビュッフェのケーキを食べる事が出来たのがよかったです。料理、装花味はもちろん、見た目でも楽しめるような素敵な料理ばかりでした。ゲストの方からも好評で、特にお肉料理が美味しいと言って頂けました。景色は文句なしに綺麗で、挙式会場、スカイデッキなどどこから見ても記憶に残ります。長野駅からは少し遠いですが、シャトルバスが出るのでそこまで気にならなかったです。プランナーさんは小さな疑問でも質問するとすぐに答えてくれたのでとても心強かったです。電話でもメールでもすぐに対応して下さいました。スタッフの皆さんも気さくに話しかけて下さり、打ち合わせに行くのが楽しかったです。結婚式当日、緊張している私達2人にいつものように明るく話しかけてくださったプランナーさんとスタッフさんのおかげで結婚式を楽しめることが出来ました。挙式会場や披露宴会場、スカイデッキから見える素晴らしい景色は本当に忘れられません。デザートビュッフェを外で行える事も魅力的でした。当日は快晴でしたが風が強く、外のテラスで食べることは出来てもビュッフェ台を置くことは出来ませんでした。それでも、ギリギリまで外に置けるかどうか検討して下さった事が嬉しかったです。プランナーさんやスタッフさんも本当に素晴らしい方ばかりでついつい話し込んでしまうことが多々ありました(笑)ウエルカムスペースやbgm決めなど、出来ることは先に決めていった方が後で焦らなくていいと思います。当日は本当にあっという間に過ぎていってしまいます。準備期間も楽しんで、パートナーと協力し合いながら頑張って下さい!詳細を見る (849文字)

- 投稿 2020/03/26
オシャレ…めっちゃオシャレ。そして設備と景色が素晴らしい。
3つ会場がありました!離れの少人数用の雰囲気もナチュラルで好きなのですが、人数的に本館?の会場かな、と!景色の良さは他の会場とは比べ物にならない程と言えるくらいキレイでした♡私はタバコ嫌いなので、披露宴会場の近くにちゃんとした喫煙ルームがあるのはナイスだと思います!長野市を一望できる高台にありました。オシャレでスタイリッシュな会場だと思います!全館バリアフリーとの事で、足の悪い親族の事を思うとかなり好感が持てました!トイレも広いので、化粧直しで渋滞しなさそう!おしゃれ感からすると妥当かな!見積もりも出してくれるし、どれにどの位かかるかもちゃんと説明してくれました!下限〜上限のイメージがしやすいので違和感がないです。下見の時はパンフレットでしたが、オシャレ&全部美味しそうだった…デザートの種類が豊富だったのと、デザートブッフェができるのは甘党な私達にはグッときました(๑´ڡ`๑)試食会も半額でできるらしいので、家族で食事しちゃおうかな!楽しみ!駅前からさほど遠くもなく、車ですぐつきました!当日はゲスト用に、無料のバスも出るとの事で、安心しました!駐車場も広いです!皆さん、親切&爽やかで違和感のない接客だったかと。何を聞いても、スッと返ってくるところは好感が持てました。夏生まれでなので明るいリゾートっぽい雰囲気を考えていました。地元なので、青い空が見えて景色が良い所でしたい!と思っていて、それがイメージ内の金額で出来ること。アレルギーやマタニティ対応の食事を出してくれる、ベビーベッドや子供椅子、料理もあるとの事で、友人や甥っ子の事も安心だな、と思います。控室、ラウンジも広く設備は文句なかったです。大人っぽい雰囲気、又は大人カップルは気にいると思います。可愛い〜♡という式をイメージする場合はちょっと違うかな?とはいえ、ドレスやアイテムのコーディネイトを見るとかなり振り幅はありそう!言えば何でも見せてくれるので、気になったら聞いておくことをオススメします!あと、ドレスショップも見てほしい!オシャレでハイセンスな感じでした!私が思ったのはベースがオシャレなので、忙しい大人カップルはかなり楽なんじゃないかと思いました。お互い仕事してて、色々準備に時間使うのしんどいけど、自分達の手間が軽くてもオシャレな式が出来ると思う。詳細を見る (970文字)
- 投稿 2020/06/08
スタッフの方々の人柄が素晴らしい式場です。
チャペルには大きな窓があり、長野市内を一望できるロケーションとなっている。自然光がしっかりと入るようになっており、開放的で神秘的な空間となっていた。挙式会場と同様に長野市内を一望できるように大きな窓となっている。昼間の雰囲気と夕方、夜景も絶景でした。高砂席からゲスト席までの距離も近すぎず、遠すぎずで一体感がある。大きなスクリーンが2枚あり、どこの席からも見やすくなっている。衣装自主制作の色々な作品や企画自主制作の内容によっては値下りした内容もあった。試食会で気づいたことを理解していただき、当日はそれに合わせて提供していただけた。参列者から食事も美味しかったと言っていただき、こちらも嬉しかった。高地に立地しているので、景色が何より素晴らしい。長野駅からも車で15分ほど。送迎のシャトルバスも利用可能で、遠方の方もアクセスしやすかった。式までのスケジュールや課題を分かりやすく伝えていただいて、スムーズに準備ができた。専用ホームページから入力することで、自宅にいても準備できたのは、子連れにとってありがたかった。また、突然の変更にも親身になって対応していただけた。披露宴のお見送り前に式場のスタッフさんからの清々しい挨拶に感動しました。とにかくプランナーさんをはじめ、スタッフさんの対応の温かさ!!ロケーションが1番でしたが、実際に行ってみて、スタッフさんとの出会いが大切だと思います。なによりパートナーとのコミュニケーションが大切と思います。感謝の気持ちを伝えながら、楽しく準備できれば何よりと考えます。詳細を見る (655文字)

- 投稿 2020/03/10
市街地を一望できるロケーションが一番の魅力です
一歩足を踏み入れた瞬間、目の前に真っ白なチャペルと、市街地を一望できる眺望が広がっています。全体的にとても明るくてきらびやかな印象です。二つの会場がありましたが、どちらも市街地を一望できることが魅力的です。テーブルやイスなど木目調で落ち着いた雰囲気ですが、シンプルなので、装花によって色んな雰囲気がつくれそうなところが魅力的な点だと感じました。料理の味は分かりませんが、見積書を拝見し、とてもリーズナブルな印象でした。試食は無かったので分かりません。細かいところは曖昧ですが、「料理だけで会場を決めて欲しくない。」といった思いからだった記憶があります。駅から10分程度のアクセスですが、立地が丘の上なので、周囲も緑がいっぱいで落ち着いた雰囲気です。周辺は公共機関が無いので駅からシャトルバスが出ているのは助かります。担当していただいたプランナーの方はとてもにこやかな笑顔で、初めての見学で分からないことだらけでしたが、色々と質問もしやすい雰囲気で良かったです。市街地を一望できる素晴らしいロケーションが何よりの魅力だと思います。スタイリッシュな雰囲気を好む方向けです。詳細を見る (484文字)

もっと見る- 訪問 2019/12
- 投稿 2021/02/14
景色が抜群な大人の雰囲気の素敵な会場!
長野市の山上にあり、景色を一望できる大きな窓が特徴で沢山のシャンデリアがキラキラと輝いていて一緒に会場見学をした妻のお母さんが感涙してしまう雰囲気で、2人での式場の決め手でした。チャペルより高い位置にあるので更に眺めが良い見晴らしの良い会場でした。緑や茶色を基調としたナチュラルな雰囲気で自分たちらしさを表現しやすい会場でした。スポットライトもあり、式後に写真を見返すと主役になる人が際立つようになっていて感激しました。写真は残るものだったのでカメラマンのグレードアップをしました。必要な経費だったと思います。デザートビュッフェの演出は料理のコースの特典で無料で選ぶことができました!お客様をおもてなしする上で妥協したくなかった部分だったのですが、参列した方々からは「なによりお料理が美味しくて感動した」と言っていただけて嬉しかったです。最高のロケーションのため、駅などから少し遠いですが、駅までの送迎バスを用意してくださっているので遠方の友人にも「助かる」と言ってもらえました。プランナーさんをはじめ、関わっていただいたスタッフの皆様はとても接しやすく、打ち合わせも毎回たのしく、結婚式へのモチベーションが高まりました。ふんわりとしていた自分たちのイメージをしっかりとした写真などで提案してくださり、形にしてくれたので不安なく用意ができました。サービスも細かく気にかけてくださり、参列してくれた方々から「すごくよかったよ」と言っていただけて誇らしかったです。なにより、選ぶ決め手になったチャペルが長野県内でも被らないスタイリッシュな雰囲気でそこでの写真はいまだに2人のお気に入りです。会場の用意してくれている招待状などのペーパーアイテムのセンスも良く、会場の雰囲気に合わせたものが多いので簡単にお洒落な雰囲気を演出できました。詳細を見る (764文字)
- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/06/05
素敵な雰囲気
白を貴重とした挙式会場で、天井が高く開放感のある会場でした。自然光が入り花嫁さんのウェディングドレスがキラキラ輝き素敵でした。こども連れで参列しましたが、席の間隔も狭くなく心配なく過ごすことができて良かったです。挙式終了後に参列者全体の記念撮影がありました。広い会場だったので素敵な集合写真が撮れ、思い出に残る挙式になりました。シックで高級感のある雰囲気の披露宴会場でした。新郎新婦の後には、大きなガラス窓があり開放的で良かったです。お料理は何を食べても美味しかったです。子供にはお子様ランチを用意していただき、喜んで食べていました。式場までのアクセスは、道なりに進んでいけば迷うことはありません。駐車場も分かりやすかったです。受付や挙式会場への案内などスムーズに行っていただけたので不安なく過ごすことができました。受付後、ウェルカムドリンクサービスを利用しました。種類豊富で良かったです。挙式が始まる頃は外が明るく、披露宴の最中にだんだん日が暮れていく雰囲気がとっても良かったです。詳細を見る (442文字)
- 訪問 2019/10
- 投稿 2022/07/15
窓ガラスが多く開放的で景色が素晴らしかった!
ガラス張りでとても開放的でした。内装も真っ白なので光を反射してとても明るくより開放的に感じました。どの会場もナチュラルさがあり、外観のグリーンととても合うと思いました。披露宴会場もガラス張りで景色も最高でした。結婚式なのでそれなりに費用はかかる印象でした。ただ持ち込み出来るものも色々あるようなので自分たちの出来る範囲で頑張れれば予算も抑えられるかなと思いました。パンフレットで見ただけですが、彩り豊かでどれも美味しそうでした。コースにとらわれず料理を入れ替えたり、デザートもブッフェに出来たりするようなので自由度があって良いと思いました。市街地を一望できる眺めはとても素晴らしかったです。会場内でもひとつ階があがるだけで見える景色も広がっていくのが素敵でした。どのスタッフも笑顔で迎えてくださり気持ちの良い会場さんだと感じました。新婦側で小さい子供がいるゲストを呼べるか気にしていましたが、授乳のスペースやオムツ替えのスペースもあり安心しました。会場自体はナチュラルな印象ですが、デザインはシンプルなのでどんなものも合わせやすそうだと感じました。案内してくれたプランナーさんも会場に合う様にご提案してくれたので気になった事はひとまず聞いてみて良かったと思いました。詳細を見る (533文字)
- 訪問 2019/10
- 投稿 2020/06/19
景色に圧倒される結婚式場
ホワイトの壁と前面の窓から見える景色とのコントラストが非常に美しく、挙式会場に入った際にインパクトが強かったです。新郎新婦の入場までその景色を楽しんでいました。また、それを邪魔しない、大きなシャンデリアも特徴的でした。挙式会場同様こちらにも大きな窓があり、景色が最高でした。式場の名前にスカイと入っていますが、まさにその通りだと思いました。壁面などはホワイトカラーでシンプルでしたがその分景色がより一層映えていました。また、フォトスペースとして最適で新郎新婦の入場前などに景色をバックに写真を撮っている方が多くいました。夏場だったので旬の野菜を使用した料理は非常に美味しく、見た目でも楽しむことができました。車で行ったのですが、休日ということもあり高速を降りたあたりの渋滞がすごかったです。また、最寄駅は新幹線駅にもなっていますが、車で20~30分程度かかるため徒歩では厳しいです。受付の方が非常に丁寧に挨拶、案内をしてくださりまずその時点で気持ちよかったです。披露宴会場にスタッフさんも非常に気を使ってくれ、ちょうど良いタイミングで食事を運んでくれました。また、ドリンクをこぼしてしまった際も嫌な顔せずすぐに対処してくださりありがたかったです。スカイと式場名にあるように各会場からの眺めが非常に素晴らしかったです。詳細を見る (558文字)
- 投稿 2020/04/01
シンプルだけどお洒落な結婚式場
真っ白で太陽の光がたくさん入ってくる明るいチャペルでした!写真では見た事があったけど、実際見てみたらそれ以上の感動的なチャペルでした。長野市を一望できる展望台みたい!妊娠中だったので、エレベーターで移動ができたのがとても楽でした。どれも本当に美味しかった。見た目も綺麗でお洒落。1番初めに出てきた料理がすごく豪華でびっくりしました!笑かなり満腹になりました。駅からのシャトルバスを使いました。少し道が混んでいましたが、バスで15分くらい?もっと遠いところにあると思っていたので、案外近かった。お手洗いを探しているとすぐに声をかけてくれたり、飲み物がなくなりそうになるとすぐに聞いてくれたりした。サービスがしっかりしてるなと思った。とにかく景色が綺麗!ロケーションが良すぎるので、写真を何枚も撮りました。どこからでも景色が見えて、長野市の結婚式場ではこんなところはないなと思いました。チャペルを見たときの感動はすごかったです。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2020/08/26
景色が最高!料理やサービスも良く素晴らしい結婚式でした!
白を基調としていてとても綺麗で華やかなチャペルだった。サンキャッチャーがたくさん天井にさがっていてそれが日の光を反射するのも綺麗だった。ラウンジと廊下で繋がっていて外に出なくていいのも良かった。新郎新婦の後ろが全面ガラス張りで、景色がとても良かった。特に建物のまわりのグリーンが会場のナチュラルな雰囲気にとてもよく合っていた。どれも彩り豊かで美味しかった。デザートはブッフェで甘いものが好きな女性なども嬉しいと思うが、苦手な自分達も自分の好きな分だけ食べられるので良かった。ドリンクも種類がいろいろあり満足。山の上にある結婚式場なので、景色はすごく良かった。夕方から夜にかけての式だったので、昼間の景色も素晴らしいが、夜景もとても素敵だった。昼夜どちらも見れてラッキーだった。テーブル毎に担当のスタッフがいた様でドリンクも頼みやすく、すぐに対応してくれたので良かった。ふたりと写真を撮る際にもスタッフの方が誘導していてスムーズに撮ることが出来た。喫煙ルームが会場のすぐ近くにあり、喫煙者の友人も披露宴の間にちょっと行く事が出来て喜んでいた。詳細を見る (470文字)
- 投稿 2020/06/12
景色が本当に素敵です!!
白を基調としているチャペルで、とても明るく開放感がありました。会場も、景色がとてもよくて友人や両親を招待した時に喜んで貰えそうだと感じました。私たちの予算と合わせた規模感とオススメなども教えて頂けて良かったです。料理のパンフレットを見せて頂きましたが、どのプレートも美味しそうでした。景色がとてもいいので、長野駅から車で約15分であのロケーションは素敵だと思いました。当日も駅から送迎のシャトルバスも出ていると知り、アクセスの心配も無くなりました。とても丁寧に私達の話を聞いて下さり、当日を想像できるような案内が印象的でした。初めてのことで色々質問をしましたが回答もわかりやすく、私達のに合った提案もしてくださり楽しい見学でした。県外からの友人も来るので、長野に来て良かったと思ってもらいたかったので、長野の景色が一望できる立地が本当に素敵だと思いました。また、バリアフリーになっているので、車椅子の祖父にも安心な会場だと思いました。長野市内にありながらの自然の良さを感じられる会場だと思いました。景色が最高だったので、ゲストの方の待ち時間も景色を見ながらゆったりせると思いました。詳細を見る (491文字)
- 投稿 2020/09/26
スタッフさんの対応と特別空間
挙式は神前式をしたかったため、戸隠神社で挙げました。ただ、彼女は見学の際に見たチャペルと最後まで悩んでいました。とにかく、シンプルで洗練されていてリゾートに来ているような落ち着きを与えてくれる空間です。・料理はこだわったので上がりました・宿泊やお車代など、当然ですが式場の見積もりには載っていない出費もあったので、もっと事前に考えておけばよかったです。映像の持ち込みが無料だったので、手作りして節約しました。ペーパーアイテムの持ち込みも無料とのことでしたが、いろいろ大変そうなので式場にお願いしました。試食会でシェフと相談しながら決められました。どれも結婚式では食べたことが無いくらい美味しく、ゲストからの声として1番あがってきたのが料理でした!山の上なので、駅から徒歩というわけにはいきませんが、バスの特典がついていたので、安心でした!見学の時のプランナーさんも、結婚式を一緒に創ったプランナーさんも親身に話を聞いてくれて、安心して進められました!披露宴会場からのロケーションは、何にも変えられない演出になりました。私たちの日は台風一過で景色が壮大で忘れられません。1番はスタッフの方々のプロフェッショナルな対応でした!見学の時の印象のまま当日まで迎えることができました!詳細を見る (537文字)

- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/11/12

現地開催『アマンダンスカイブライダルフェア』おふたりのご希望に合わせてご案内
初めての方も安心。ご希望の時間に合わせて、会場見学・料理やドレスのご紹介・お見積もり相談までを約2時間でご案内。当館来館数No.1の人気フェアです。

026-238-2888
- ノバレーゼ銀座東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
- 0120-93-5503無料
- 横浜モノリス神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F
- 辻家庭園石川県金沢市寺町1-8-48
- アマンダンテラス愛知県名古屋市天白区植田2-702
- 旧桜宮公会堂大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
- 広島モノリス広島県広島市東区光が丘8-26
- 天神モノリス福岡県福岡市中央区長浜1
【お料理】特別割引 1名×2,000円OFF
【1名様あたり2,000円分OFF】地元の旬素材を活かしたコースでゲストをおもてなしいたします。五感の全てを覚醒させる記憶に残る彩鮮やかな品々ををお得にお愉しみください。
適用期間:2025/07/01 〜 2028/07/31
| 会場名 | AMANDAN SKY ~アマンダンスカイ~(アマンダンスカイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒380-0802長野県長野市上松3丁目7番27号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR長野駅 善光寺口から車で10分 上越自動車道 長野I.Cから車で20分 |
| 最寄り駅 | JR長野駅
| 会場電話番号 | 026-238-2888 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(第2第4火曜・毎週水曜定休日) 年末年始休業:12/29(月)~1/2(金)※1/3(土)は1日前までにネットより要予約 |
| 駐車場 | 無料お気軽にお問い合わせを |
| 送迎 | あり長野駅からの送迎バスもあるので、大切なゲストにも安心して参列してもらえる |
| おすすめ ポイント | 水上から続くバージンロードを、青空に向かって一歩一歩進む入場シーンや、緑に包まれた空間 |
| ガーデン演出 | 有りスカイガーデンにて、ガーデン挙式・フラワーシャワー・デザートビュッフェなど憧れの演出が叶う |
| 二次会利用 | 利用可能観と融合するようデザインされた美空間で、アフターパーティも是非 |
| おすすめ ポイント | 会場一面の窓から見渡す市街と山々の眺望
| アレルギー対応 | 有りおひとりお一人のアレルギーなどに合わせ、細やかにオリジナルメニューをご提案します。 |
| 事前試食 | 無し |
| おすすめポイント | 人気のフランべショーやデザートビュッフェの演出も可能!お気軽に相談してみて。
| バリアフリー対応 | 貸出備品