シェラトングランドホテル広島の結婚式口コミ・評判
- 下見 2014年10月
スタイリッシュウェディングならここ!
綺麗でスタイリッシュでした。ホテルならではの空間のひろさでプロジェクションマッピングもできるとのこと。変わったことがしたい人にはいいかも。高級ホテルだけにそれなりに…見積もりだけだったのでなんとも言えませんが。広島駅すぐ近くで最高!かっこいい感じの女性でとても上品。対応も丁寧で、非常に好感が持てました。高級ホテルならではのスタイリッシュさとアクセスの良さが最高です。チャペルも真っ白で綺麗でした。遠方からいらっしゃる招待客が多いときなんかにはホテルで泊まることもできるし、とてもいいと思います。スタイリッシュにかっこよく決めたいカップルにおすすめ。ホテルの客室までは見れないので、一回泊まってみたいものです笑詳細を見る (305文字)

- 参列 2014年10月
大聖堂の迫力がすごい!
白を基調としたチャペルで花嫁の純白なウエディングドレスがより一層、輝いて見えました。席もゆとりがあり、ゆったりと参列することができました。新しいのでホテルウエディングによくある古風な感じがなく、シャンデリアがより一層会場を華やかにしていました。席と席の間もゆとりがあったので高砂に行くのもスムーズでよかったです。広島駅のすぐ横にあるのですごく行きやすかったです。とても感じがよく、ドリンクもすぐにつぎに来てくださいました。高齢者や遠方のゲストをたくさん招待する方にぴったりな会場だと思います。ホテルなのでゲストに対するスタッフのサービスがぴかいちでした。また、女性に嬉しいのがお化粧室です。鏡がたくさんあったので他の人がいても焦ることなくメイクを直すことができました。詳細を見る (334文字)
- 参列 2014年8月
駅直結で便利です。
ロビー、披露宴会場ともに広く、綺麗な印象でした。また、天井が高く開放感があります。スポットライトがあるのもホテルならではだと思いましたが。味は普通でした。ボリュームが少なく、女性でもものたりないと感じました。広島駅直結で、本当に便利でした。また雨がふっても濡れずにいけるのが嬉しいです。市内中心部にもすぐいけるので便利です。スタッフは業務的な感じで、接客しているときも笑顔もなくあまり親切な感じではありませんでした。プランナーの方は当日も会場の隅で新郎新婦を見守っていて、新郎新婦も喜んでいたのと、本当にプランナーの方が良かったと言っていたのが印象的でした。宿泊、立地を重要視される方にはとくにお勧めです。詳細を見る (303文字)
- 参列 2014年6月
広島駅前の好立地です
白を基調とした、シンプルな会場で、装飾は青でコントラストがあります。祭壇の十字架も目を引きました。窓が大きく、太陽の光が入りやすい会場でした。窓からは木々も見えて緑がありました。明るい会場でよかったです。コース料理でボリュームもあったのでお腹いっぱいになりました。料理も作りたてを温かいまま出されたのでおいしくいただけました。JR広島駅の前なので、県外に出ている友人などを呼んでも便利な場所にあると思います。駅からほとんど歩かなくていいので、ヒールで来ても安心です。ドリンクなどは、なくなりそうになると声を掛けてくれて、スタッフの方が率先して気を使い、動いてくださったので、こちらは、ほとんど何もしなくても披露宴を楽しめました。広島駅前の好立地ですし、料理もおいしかったので、参列者にも喜ばれると思います。詳細を見る (353文字)
- 参列 2014年6月
一流ホテルにふさわしい最高のホスピタリティを体験できます
自然光が降り注ぐ、清潔感あふれる真っ白なチャペルです。フラワースタンドの水色が良いアクセントになっていて、とても美しいです。一番印象的だったのはフラワーシャワーで、幻想的な雰囲気でした。とてもスタイリッシュな会場で、天井も高く広々としていました。シャンデリアなどインテリアもオシャレで、ビデオが流れるスクリーンが二枚もあり驚きました。お料理は和洋折衷のメニューでした。和の食材を洋風にアレンジしたお料理はどれもオシャレで美味しく、特にお肉のポワレは最高でした。JR広島駅の目の前にあり、徒歩0分で行けるのでアクセスは最高です。遠方の方でも迷うことなく来場できると思います。世界的に有名な名門ホテルだけあって、会場やお料理など、クオリティはどれも一流です。中でも特におすすめのポイントは、スタッフさんのホスピタリティ。とても親切な上に所作が美しく、感動しました。詳細を見る (380文字)
- 参列 2014年5月
映像スクリーンが2つあって演出が見えやすかった
透明感あるまっ白空間という印象が強いチャペルには、正面の祭壇の奥がに縦に青く輝くような演出があって、すごく神秘的で心まで澄んだ感じになれる時間が流れていました。披露宴は、とてつもなく天井が高いバンケットで、広さもしっかり。映像スクリーンは2か所はあったと思います。壁なども、昔ながらの、ホテルの宴会場の古びた感じではなく、間接照明が光のラインを表現するような近代的なデザインで、バンケットとしてすごく洗練されたセンスのようなものを感じましたね。和洋折衷で、特に和の食材の1つ1つを大事にした調理には好感もてました。大きなお皿にいくつかの小皿が配置されたオードブルは、それ単体でたくさんのお料理をいただけたようで、満足感がありましたね。広島駅の新幹線口を出てから、右手に大きく佇んでいて、分かりやすかったです。白いチャペルの正面で青く輝く部分があって神秘的でした。詳細を見る (381文字)

- 下見 2014年5月
遠方ゲストが多い方にオススメ!
ホテルなので仕方ないですが、コンパクトなチャペルです。白を基調としており、自然光が差し込む綺麗な印象。ですが、バージンロードも短く幅も短いためトレーンの長いドレスが着たい方には向かないです。会場は2つ。大きい会場は天井は高いものの窓もなく息がつまる感じ。小さめの会場は窓があり比較的過ごしやすそうな雰囲気でした。設備は最新のプロジェクター演出等もあるようです。立地は広島駅直結で申し分なし。だけどチャペルの裏側は新幹線のホームや駐車場が見えてガッカリ。プランナーがたまたま悪かったのか、「これがシェラトン?」と言う感じでした。サラッと会場を案内され、個室に戻り挙式希望日を聞かれ、そこから30分放置されました。「まだかな?」と言う声が聞こえたのか他のスタッフが、「ドレスを見てみませんか?」と声をかけてくれ、ドレスを見終えて戻るとようやく見積りを提示され、特に話らしい話しもせず終わりました。披露宴会場でみたプロジェクター演出は綺麗でしたよ。(別料金ですが)基本的にホテルが主体なので、結婚式専門の会場を見て行くと物足りない感じがあります。詳細を見る (470文字)
- 参列 2014年4月
パーティ場の設備が凄くて臨場感あふれる演出効果
挙式の印象として、よく覚えているのが、座って辺りを見渡すと、白一色の光景が広がっていたことです。白亜の包まれることで、清らかな式を作ることができていたと思います。緞帳や厚い壁、落ち着いた模様の絨毯などのが作り出す重厚かつ昔ながらの豪華会場の雰囲気は、居心地のよいものでした。王道の雰囲気の安心感というのを強く感じた記憶があります。モダンで斬新な会場も良いですが、スタンダードな会場も落ち着けて良いと思いました。色とりどりの和洋折衷料理は、オードブルが印象的で、お皿が4つくらいに分かれており、全く別のものが盛り付けられていました。1つのお皿で複数種類の味、素材が堪能でき、得した気分でした。広島駅に隣接する形でそびえ立つ、豪華な巨大ホテルですので、アクセス面はとても良いといえます。ただ、本通りなどからは市電やバスで行く必要があるので、逆に広島市内の人の方が、行きにくいケースもあると思いました。駅のすぐ目の前にある立地と、盛大な雰囲気のパーティ会場が2大印象ですので、おすすめしたいです。詳細を見る (445文字)
- 下見 2014年3月
スタイリッシュなチャペルが魅力的です
可愛い!というより、スタイリッシュなチャペルが好きなので、チャペルに足を踏み入れた瞬間に鳥肌たちました!すごくシンプルだけど、ホワイトで落ち着いた色のチャペルなので、先輩たちにも素敵と言っていただけそうな雰囲気でした。披露宴会場の照明やスクリーンの大きさは色々な演出の幅を広げてくれそうで、とても魅力的でした。会場全体はゴージャスな印象です。広島駅近くなので、県外の人を招待するにはもってこいの場所です。ただ、外に出た眺めは駅のすぐそばということもあり、生活館丸見えで、現実に戻されるような感じも受けました。さすがホテル!と言ったとても気持ちの良いサービスをしていただけます。控え室、化粧室は綺麗でした。駅のすぐそばなので、迷わず誰でも行ける所です。詳細を見る (325文字)
- 参列 2014年3月
ベストなホテルウエディング
新しく出来た駅横のシェラトンさんは、出席を楽しみにしていましたが、とても良かったです!会場の天井も高くて、豪華ですがお洒落な雰囲気もしました。あと、光のシャンデリアが綺麗!ホテルウエディングでは一番かと!満足でした!しっかりとしたフルコースで、見た目も華やかやっぱり広島駅から、徒歩で行けるのは助かりました。すごく立地は良かったです!どのスタッフさんも、本当にサービスが行き届いていました。特に、料理をサービスして下さった女性スタッフさんが、とっても感じが良かったです。駅から近い!ホテルウエディングの良さが詰まった場所です。料理も満足でとても満足させて頂きました。これからも素晴らしい式場で頑張ってください。詳細を見る (305文字)
綺麗なエキチカ式場
清潔感がありとてもきれいなチャペルでした。チャペルの天井は少し低めな印象です。ライトがきれいに使用されているのが印象的でした。冬ということもありましてブーケトスは室内で行いました。寒くなくてよかったです(^^ゞ場所はとても便利なJR広島駅直結!全く迷うことなく行けると思います。かのシェラトン!!セレブ!!お呼ばれされて行くのが楽しみでした。ネームバリューは最高ではないかと思います。披露宴会場はさすがホテルの広々でとても開放的でよかったです。新しいホテルなのでとても綺麗な印象を受けました。会場の内装はシンプルですがゴージャス感もあり素敵でした。画面が2つあり大画面でどこから見ても見やすくてよかったです。高砂が設置されており後ろの席でしたが新郎新婦がよく見えよかったです。待合のところも縦長で立ちながらドリンクをいただける机がありました。料理もさすがホテルでおいしかったです。前菜の海鮮がきれいに盛り付けられ目でみてもたのしめました。二次会も同じ建物のスズカフェで移動がほとんどなく快適でした。遠方からのゲストが多い方はとても便利でおすすめだと思います。親戚からも喜ばれるのでは??ホテルが出来てからあまり時間が経っていないのかとてもきれいな会場で式をあげられると思います。前菜の海鮮、ステーキとどれを食べても間違いのないおいしさでした。フルコースを食べられて大変満足いたしました。ロケーションは最高です!!新幹線口をでると間違えるはずもないほど近くにありますよ!!コートを預かってくださったりと親切に対応していただけました。JR広島駅を出てすぐという文句のいいようのないロケーションは遠方からのゲストが多い方にはとてもおすすめです。新しくできたホテルなので、とてもきれいです。詳細を見る (741文字)
- 参列 2014年1月
クオリティ高き式場でした
チャペルは白が基調となっており、天気が良い日だったので明るく優しい光が新郎新婦を照らしていてとても絵になっていました。会場は天井が高く感じ、開放感がある印象でした。建物自体が新しいので、どの設備も気持ちよく使うことができました。見た目も中身もゴージャスなフレンチでした。フレンチに抵抗がありそうな年配の親族と同席でしたが、上品な味だったので「おいしい」と完食していました。広島駅の新幹線口からすぐの場所にあるので、遠方からのゲストも来やすいと思います。有名ホテルだけあり、スタッフの方たちの接客態度はとても良いと感じました。二次会もホテル内のレストランで行ったようで、ゲストは移動の手間が省けてよかったのではないかと思います。詳細を見る (313文字)
駅から近い外資系ホテル
60人ほどの参列で満席となり数人の立ち見があった。解放感がなく、かなり狭苦しい。可もなく不可もない、普通の宴会場。何か驚くような設備やしかけといった特徴が欲しいところ。料理については、フレンチを基本とした和洋折衷であった。基本に忠実で、驚きはなかったが、シンプルにおいしくいただけた。駅から本当にすぐ近くなのはありがたいが、入口がよくわからない。アクセスは抜群である。普通以下。料理について詳しく聞いても、料理名しか答えられず、その後の応答もなし。中には16歳のアルバイトもいたようだった。トイレがわかりづらかった。外見よりも中はかなり狭く感じる。外資系といったこともあり、高級感はなく、デザイナーズといった印象を受ける。詳細を見る (311文字)
- 参列 2014年1月
きれいで豪華な素敵な会場で、とても素敵でした!
白を基調としたとてもきれいで素敵な教会でした。とても新しくて、ドレス姿がすごく生えていました。ブルーも使っていて、少し海っぽい、リゾート感もあって、沖縄やハワイのようなイメージのチャペルで素敵でした。ホテルの会場という感じで、景色などは楽しめなかったですが、清潔感があり、広々としていてとても快適でした。冬でしたが、移動などで外に出ることなどもなかったので、とても助かりました。(ゲストハウスだと移動時にとても寒い思いをすることが多い。)ホテルということもあってか、とても美味しかったです!ぜひもう1度食べたいと思うくらい満足な内容でした!盛り付けなどもとってもきれいでした!広島駅のすぐ隣ということで、とてもアクセスしやすい場所で、県内外問わずとても便利な場所だと思います。新しいということもあり、全体的にとてもきれいで、清潔感があります。チャペルがリゾートっぽく、白とブルーを基調としているところがとても素敵だなと思いました。おいしい料理で一緒に参列した友人らにもとても好評でした♪詳細を見る (443文字)
- 参列 2013年12月
きれいで素敵な式になります
広島では、一流のホテルで有名です。挙式の雰囲気や会場の雰囲気はとても豪華で素敵でした。誰もがいいなと思う場所だと思いました。披露宴会場も挙式の会場もそこまでの移動がなく、不便さは感じなかったです。人気があり、予約を早くしないとできない感じでした。お料理は試食が事前にできるようになっていました。試食の後に、意見を添えて、その意見に合うお料理に変えてもらえたのでよかったです。おいしいお料理ばかりでした。駅からとても近く、非常に便利です。新幹線、電車、飛行機、バスやタクシーなどどの交通網でも安心だと思います。また、宿泊が高いですが、ホテルもついているので身体が楽でいいです。どの方も丁寧で優しくよかったです。控室が少し狭いようで、着替えようと思った時に、着替えができない状態にありました。もう少し広ければと思いました。トイレがきれいでした。宿泊施設もすごくきれいで景色もよかったです。詳細を見る (392文字)
きれいなホテルです
挙式の雰囲気は最高できれいでした。クリスタルな感じで誰もが気にいるのではないかなと思います。披露宴会場はきれいでした。100人以内での結婚式なら良い場所だと思います。ここでの大人数での式は難しいです。お料理はおいしかったです。量もちょうどよかったです。最後のケーキの甘さもよくて、すぐに食べてしまいました。パンのバターが最高においしかったです。広島駅からすぐでとても便利です。新幹線、バス、市内電車やタクシーなど色々な交通手段で行けます。飛行機でも、飛行場から広島駅行きのバスが出ているので便利です。駐車場もあるので、安心してとめられました。スタッフの方はたくさんいらっしゃいました。みなさん親切で丁寧に対応してくれました。若い人も多かったように思います。授乳室がありました。トイレは各階にあり、困らなかったように思います。宿泊施設があり、宿泊しましたが、すごくきれいでした。レストランもあり、朝食はそちらで食べましたが、おいしかったです。とてもきれいなホテルです。みんな気にいると思います。詳細を見る (446文字)
洗練された演出
会場は窓から差し込む光で明るく開放感のある会場でした。シルバーの波打つような形のシャンデリア特徴的でした。参列者のテーブルの距離にゆとりがあるので、新婦のドレスが引っかかることなくスムーズに歩くことができていました。和洋折衷のお料理でフレンチも和食も楽しめたのがとても良かったです。旬の野菜は広島県産のものを使っていたり、質にもこだわっているのが伝わりました。広島駅新幹線口にほぼ隣接されていると思ってもいいくらいの好立地です。駅から徒歩1分もかからないなので本当に近く、遠方から来られてる方にはとても助かるアクセスのし易さだと思います。スタッフの方々感じが良かったのですが、参列者の方がまだ食べているのに、少し焦らすようにお料理の配膳をしていたので少し残念な点でした。化粧室にはメイク直しの道具がおいてあり、とても助かりました。詳細を見る (365文字)
- 参列 2013年12月
チャペルがとても素敵でした
水色と白を基調としたチャペルで、あまり天気は良くなかったけど自然光もよく入り、とてもきれいでした。聖歌隊の歌声もあいまって、花嫁さんが出てきたときは鳥肌が立ちました。神父さんは外人さんで、終始にこにこされていてよかったです。親族のみで会食だったのでお料理はいただいていません。立地は文句なしだと思います。県内・県外どこから来ても迷わずいける!早く来すぎても駅周辺で時間がつぶせていいです。挙式会場への案内もスムーズでした。挙式終了後外に出て写真を撮っているときも、「撮りましょうか?」と言ってくださりたくさん写真を撮っていただきました。スタッフのみなさんが常に笑顔で対応されていたのが印象的でした。チャペルがとても神聖な雰囲気で、別世界のようでした。サービス面は文句なし。待合スペースも広く、みんなが座れる!詳細を見る (354文字)
- 本番 2013年11月
予算内でも満足いく式ができました。
壁一面が真っ白でしたが、光と相まって暖かい雰囲気。天井も高く、室内ですが開放感がたっぷり。出席者の中に車椅子の方が居りましたが、個々に椅子があったため座席も動かすことができ、前の方で見て頂けました。披露宴という形を取らず、食事会としたため司会者など立てず自分たちで進行し、イベントとしてウェディングケーキとお色直しだけ、私の希望で行いましたが、料理などは出席者の方に満足して頂けるプランにしました。広島駅から出てすぐの場所にありますので、遠方からのお越し下さる出席者の方には便利です。挙式まで約4ヶ月の準備期間がありませんでしたが、この短い期間内でも、プランナーの方には色々と相談に乗って頂きました。また初歩的な質問を多くした私たちですが、その質問にも丁寧に答えて下さいました。外注からの持込料金は掛かりますが、友達や親に作っていただいたものを持ち込みする場合は料金が一切掛かりませんでした。ですので、ブーケやウェルカムボードなどを作ってもらい、利用することができ大変満足しています。遠方からいらっしゃる方や仕事を持っている方が殆どでしたので決める際に重要視したのは日程ですが、様々な会場を紹介してもらい実際に見てみて雰囲気などの面から私たちは一目ぼれで即決しました。多くの方が結婚式を挙げるのが初めてだと思いますので、初歩的な分からないことや聞きたいことをそのままにせず、どんどんプランナーの方に質問して二人が納得のいく形にしていけば良いと思います。私たちもプランナーの方によくして頂き、納得のいく式をすることが出来ました。詳細を見る (663文字)
参列してみて☆
白を基調にした綺麗なチャペルでした。天井も高く、解放感もありました。広くて解放感のある会場でした。様々な演出に使用することが出来ると思います。とてもゴージャスで美味しかったです。広島駅のすぐ隣で便利です。ホテル内のため、宿泊されるゲストには大変助かります。新人さんだったのか、テーブルサービスがスムーズではなかったのが残念です。受け付けを担当しましたが、説明があまり丁寧ではなく、少し戸惑いました。ホテルの式場のため、宿泊に便利です。化粧室も多く、困ることがなかったです。料理は大変美味しかったです。一日に何組もの式がとり行われるため、スケジュールがとっても忙しいそうでした。受け付けの隣には次の方々の式に使われる台やウェルカムグッズが待機していて、戸惑う場面もありました。詳細を見る (337文字)
高級感が味わえる式場
初めて友人の結婚式に呼ばれたのがこちらで、率直な感想として部屋の中はシンプルで白を基調としておりかつ清潔感がありました。採光をすごくとり入れた作りになっているのか、照明がちょうどよく、なおかつ主役の新郎・新婦がものすごく際立つというかより一層綺麗で華やかに見えました。主役の新郎新婦入場・退場の音響のタイミング、スポットライトの当て方やタイミングなど魅せ方にはとくにこだわりを感じました。最後には会場カメラマンが最初から披露宴中に撮影していたものを最後の方で急いで編集してそれを会場で流行りの音楽にのせてスクリーンで流していて、中身も素晴らしいものであり、その演出にすごく感動しました。コースで出てきたたのですが、特に金粉ののったお造り寿司や牛肉のステーキの味が凄く印象的で美味しかったように感じました。広島駅から徒歩で数分の好立地にあります、建物自体も高層で際立っているので場所がともかく分かりやすいと思います。新幹線で来てそのまま降りた先に会場があるのは体的にも非常に楽で助かりました。スタッフの対応は丁寧で素晴らしかったです。披露宴中お酒(ワイン・ビール)類など飲んでいましたが切らすことなく注いでくれましたし、料理を運んでくれるタイミングもバッチリで良かったです。また、司会進行役の方はこちらのオプションでか分かりませんが広島ローカルラジオのMCをその道数十年経験されている方がされてたみたいで進め方が絶妙で凄くうまかったです。挙式終わってすぐにブーケトス・ブロッコリートスがガーデンテラスみたいなちょっと広々としたとこで行われたので舞い上がったブーケなどが背景とマッチして凄く綺麗に見えました。詳細を見る (702文字)
好立地な清潔感のあるホテル挙式
生演奏が響き渡り、雰囲気がよくもらい泣きしてしまいました。内装は、ホワイトを基調としており非常に清潔感のある空間ですが、自然光がさし込むので、きらびやかすぎず、堅すぎず、ほどよく華やかさがあるチャペルでした。披露宴会場はホテルらしく広々としたシンプルな空間で、シャンデリアが華を添えていました。最後に披露宴の総集編のような形で、お色直しや様々な出し物の風景などをスライドで流してくださり、その演出に感動し、またまたもらい泣きをしてしまいました。広島駅の新幹線口からほど近く、非常にアクセスのよい好立地なので、遠方からいらっしゃる方も来やすいと思います。また、建物自体も非常に目立っているので、初めていく場所でしたが、迷わず会場に着きました。非常に丁寧な対応をしていただき、気持ちよくすごせました。ロケーションがとてもよいので、アクセスしやすくオススメです。詳細を見る (378文字)
- 参列 2013年10月
憧れのホテルウエディングならここ!
白と青をモチーフとしたとても綺麗な式場。バージンロードは短めですが、100名弱入ってもそんなに窮屈な感じはしませんでした。神父さんが日本人でした。披露宴会場はホテル内に何箇所かあるようですが私が参加したところは一番広い「美波」というところでした。絨毯がふかふかでシャンデリアもとても美しく、入った瞬間から幸せな気分になれます。料理は一つ一つがとても美味しくて盛りつけも素晴らしいです広島駅から徒歩1分程度。新幹線でも電車でもバスでも。とにかく便利な立地です。私は当日余興を担当したのですが、プランナーさんやスタッフさんがとても親切丁寧で、無事成功することができました!ウエルカムドリンクや軽食の種類が豊富で美味しい。詳細を見る (308文字)
- 参列 2013年10月
広島駅すぐでアクセス抜群
人前式でした。かなり和やかでアットホームな挙式でした。披露宴会場の天井が高かったです。このことで、かなり空間が広く感じました。洋食が中心でしたが、あまりおいしくなかったです。広島駅から徒歩1分ぐらいでアクセスは抜群です。テーブル担当がいたのですが、イマイチ役割が明確ではなかったです。広島駅から近いので遠方から来賓が多いときには良いと思います。4階に挙式場があり、3階に披露宴会場がありました。披露宴会場は天井が高く広々とした空間でした。ただ、シェラトンホテルの低層階に位置しているため景色は良くありません。まだまだ、広島駅北口の開発も進んでいません。料理ですが、フレンチでしたが、イマイチです。特にメインの肉料理の肉が硬く、料理を楽しむことはできませんでした。しかし、新郎新婦が工夫した結果、かなり盛り上がった披露宴となりました。詳細を見る (366文字)
- 参列 2013年9月
駅直結。新しくきれいな会場。
新しい。白を貴重にしたシンプルなものだったが、光がとてもきれいに見えた。バンケットルームではなかったが、カジュアルなパーティだったため、気楽に過ごすことができた。窓も大きく、広島駅あたりの夜景が見えてきれいだった。 ビュッフェ形式なので楽しんで食べることができた。ビュッフェの中でもその場で作ってくれたりするものもあり、好きなものが好きなだけ食べれるのでコース料理よりも満足度は高い。立つことが多いので新郎新婦と話をすることもしやすかった。広島駅北口にあるので、県外からの参加者にはとても便利だと思う。タクシーも拾いやすく、市内への移動も楽だった。とても気が利いていた。ホテルならではの満足度だった。案内をしてくれたり、質問にも答えてくれたり、とても安心した。ホテル内にカフェ等が併設されているので、待ち時間はそこで時間をつぶすことができるのがとてもよかった。詳細を見る (383文字)
- 参列 2013年9月
ゴージャス‼︎
白を基調とした式場は、とても明るく綺麗だった。新婦が更に美しく見えるようでした。豪華‼︎という言葉がピッタリの会場でした。天井が高く、広々とした空間でした。豪華かつ美味しかった‼︎食材も高級って感じがしました。バター1つでも高級な物で、とても美味しかった。駅に近くて、とっても便利でした。遠方からの招待客も安心して参列することが出来ると思います。披露宴会場の中のスタッフの方は、バタバタとして忙しそうだった。ウェルカムドリンクだけでなくフードまであって、招待された参列者も待ち時間が苦にならない。全体的に高級感バツグン‼︎新郎新婦はもちろん、その家族と一緒に参列者が素敵な時間を共有できる気がしました。詳細を見る (301文字)

- 下見 2013年8月
挙式、会場共に満足。
設備はとても充実しており、音がよく響くので良いですね。また、光が差し込むと雰囲気がよい。人数にあった広さで、設備も充実しています。特に会場のすぐ横が厨房になっているので、出来たての料理が食べれます。コストは一般的な値段ではないでしょうか。私たちは75名で、見積もりは350万程度でした。ただ、もっと詰めて行けば、300万程度だと思います。しかし、式を挙げる月によりますが。新幹線口から徒歩1分なので、交通の便はとても良いですね!遠方から来る方にはとても便利です。担当して頂いた方の話し方や提案など、他の式場よりも対応が良かったです。控え室は、お客さんとすれ違うことがないよな設計でので良い。また、遠方から来る方が多い人にしてみれば、ロケーションは最高です。それが決めてでした。詳細を見る (338文字)
- 下見 2013年8月
プランナーさんの提案が素敵だった
白一色のシンプルなチャペルで、とても清潔感があった。モダンでおしゃれな印象。白いドレスが映えそうだと思った。このチャペルで和装の前撮りを撮るのもオススメだそう。同じフロアにふたるの披露宴会場があるが、時間をずらして、ゲストが重ならないように配慮してあるそう。海をイメージした内装と説明を受けたが、モダンでシンプルな雰囲気で、お花などのデザインで印象ががらっと変わりそうと思った。新しい会場なので、とてもきれいだった。ホテルのフロントは1階ではないので、宿泊客と結婚式のゲストが一緒になることがほとんどないそうで、その点はいいなと思った。広島駅に隣接していて、新幹線を利用する遠方のゲストがいる場合はとても便利。ホテルなので、宿泊もつけることができるが、私たちには少々予算オーバーになってしまうかも。初めに書いたアンケートをもとに、いろいろ提案してくれたのが嬉しかった。グリーンを育てるのが好きという話をしていたら、ウェルカムスペースに飾ってはと提案してくれて、そんなこと考えてもいなかったので嬉しかった。外資系のホテルだけあって、館内はスタイリッシュな印象だし、スタッフさんがみんなスマートな印象。結婚式という非日常の場にはとてもふさわしいと感じた。ホテルの2階には、ホテルとは別のカフェがあるが、ここで二次会もいいなと思った。詳細を見る (564文字)
- 本番 2013年8月
ゲスト満足度を!
自然光が入り、入った途端にとても明るい印象でした。ここでバージンロードを歩きたいなと思いました。とても広く明るい印象。来ていただいたゲストにもゆったりとすごせてもらえるなと思いました。また高砂の席からゲストの表情や様子も見やすく安心できました。ゲストに喜んでいただきたいとおもてなしにこだわりました。当日の映像を入れたエンドロール、料理、披露宴会場(ウェイティングルームでの軽食有の所)、ゲスト全員のネーム入ボトル、ドレスには出来る範囲でお金をかけました。ビデオ・写真撮影は親戚や友人に、装花は節約しました。こちらの評判であるバターをゲストに食していただきたかったので、満足です。私も食べたかったのですが、食べるタイミングを逃してしまったのでそこだけ残念でした。他県からのゲストが多いため、立地・交通アクセス・宿泊施設を重要視しました。その為広島駅新幹線口すぐのこちらのホテルは他県から来られたゲストにもわかりやすく移動も楽でばっちりのロケーションでした。他県から出向いての打ち合わせのため、なかなかプランナーさんと時間などの折り合いがつけづらかったです。もっと余裕があればと思いました。その中でもとくにドレス担当の方が、とても親身に納得できるまで対応してくださったのでとても嬉しかったです。装花は見栄えのする最低限ぐらいにとどめ、各テーブルなどに飾るキャンドルを手作りしました。フラワーコーディネーターの方と相談して、あじさいなどでアンティークでしつつ爽やかな印象にしました。ドレスは提携店など周りましたが、ホテルに入っている衣装店のドレスがスタイリッシュな印象で1番気にいりました。お化粧もメイクの方に希望を伝えれたので納得のいくものにできました。まずはやはり立地!ホテルならではのサービス、ラグジュアリー感、ウェイティングルーム、授乳室やレストルームの充実、アレルギー対応。式場を何軒かまわりましたが、ゲストの目線でを考えた時にここなら色々な立場のゲストに満足していただけると思いました。こちらで結婚式をお考えの方はぜひフェアに1度行ってみてください!色々なブーケトスやテーブルアレンジを知る事ができよりゲストに満足していただけるような式になりました。ドレスは価格などの折り合いで最後まで悩みましたが、気に入ったドレスを着て本当に良かったと思います。私は色々自分でアレンジなどを考えすぎて、式の前日から熱が出てしまい、式後寝込んでしまいましたが、ぜひこれから準備をされる方は周りにも協力してもらいながら楽しんでくださいね。詳細を見る (1064文字)
- 参列 2013年8月
遠方からの参加だったので楽でした。
【挙式会場について】挙式会場は白を基調として、天井も高く、明るく、お洒落な感じで素敵でした。 【スタッフ・プランナーについて】ちょうど自分も式場を探していた時期なので少しあれ?と思うことがありました。ブーケトスの時に普通は引っ込み思案の友人たちを前に出そうとスタッフが案内してくれるのですが、それが弱く、誰も前に出てない中新婦が花束を投げてしまっていたり、新郎の友人が料理を間違えられたり(食べられるのに食べられないと思われていたようで…。メインだったので可哀想でした。ただ、もしかすると新郎の勘違いかもです)。 受付をした友人が預かったお金をどうしていいかわからず結局披露宴が終わるまで持つことになったり、司会の声が聞こえなかったり、披露宴が終わり会場から出ると、すでに入り口のウェルカムボードが次の組の人になっていたり…、電報についていたプレゼントをディスプレイしてくれたまでは良かったのですが、誰のものか結局わからずじまいだったらしい…と、スタッフさんのせいでは無い所もあると思いますがちょっと気になりました。【料理について】豪華な食材がつかってあり、普通に美味しかったです。お腹いっぱいで全部は食べられませんでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新幹線利用の人にはとても便利だと思います!空港へもシャトルバスが出ていて私はそちらを利用しました。ただ、私が行った時は駅前が工事中だったり、駅の中のフィットネスしている人達が見えたりで眺めはあまり良くないかも。【この式場のおすすめポイント】駅近。それとホテルでメイクをしてもらっていた友人が別人のように綺麗になってしました。たまたまだと思うのですが私が伺った時はスタッフさん達の不手際が目立ったように思います。ただ、式をあげた友人はプランナーさんで選んだと言っていたので、式前に確認しておけば大丈夫だと思います。詳細を見る (791文字)
- 駅直結
| 会場名 | シェラトングランドホテル広島(シェラトングランドホテルヒロシマ) |
| 会場住所 | 〒732-0053広島県広島市東区若草町12番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |