自分達らしい式が作れる式場です。

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/10/14

費用明細 4,548,337円(66名)詳細

ゆて
  • ゆてさん

前方がガラス張りで外には緑もあります。自然光がはいるため、晴れているとすごくきれいでした。
また前方の壁にスクリーンがあり、好きな映像を映すことも可能。
都会らしいスタイリッシュな会場で、人前式の方におすすめ。

• 挙式
THE LANDMARK SQUARE TOKYO(ザランドマークスクエアトーキョー)(営業終了)

• ゆてさん

披露宴会場について(会場名:モニカ)

全体的に暖色系の色が使われており、とってもアットホームな雰囲気ですごくよかったです。
最大90名ほど集約できると言われましたが、実際66名で11テーブルでしたが、ちょうどいいくらいの規模でした。
ドレスで歩くには少しテーブルとの間が狭いかなと感じました。

金額は見積時から最終的に180万程度あがりました。

・こだわったところは衣装と料理でした。
ドレスはプラン内にすれば上がらないのですが、基本プラン内の衣装は少ないと言われ、最初からプラン以上の衣装を持ってこられました。
自分でプラン内のドレスを見ることができず、衣装担当の人がもってくるドレスがすべて高いため上がらざるを得ませんでした。
後半でかなり言って直接見せてもらえたので、ウェディングドレスはプラン内に収まり、、カラードレスはプラン内以上のものとなりました。
プラン内の衣装でも十分いいものもあるので、最初に見せてもらったほうがいいかもしれません。
結果カラードレスは差額15万程あがりました。また新郎新婦の小物などは最初の予算には入っていないため、
最終的に衣装関係で25万ほどあがりました。

・また料理はコースを基本(一番下)から二番目に高いコースにランクアップし、パンとお茶漬けを追加したので最終的に50万ほどあがりました。
乾杯酒もシャンパンにすると別途で追加となります。

・想定していなかったものは、ブーケです。
プランに入っていると思っていたらそうではなかったため、一つ3万ほどアップしました。
あとはホテルに泊まる宿泊者や両親の衣装等で見積時からかなり上がりました。
・持込はあまりしなかったのでかかりませんでしたが、基本持込料はかかりませんでした。

・試食会でコースを選ぶと特典で3万ほど値引きがありました。
・ペーパーアイテムは持込でしたが、コスパ等を考えた結果変わらなかったので、結果会場で用意してもらいました。

最初に見積に出される料理は料理数も少ないため、必ず値段があがります。
(コースは一番下のコースになっています。)
4パターンくらいのコースがあり、試食会で決めると割引があり、そこでコースを最終的に決めました。
値段はあがったものの、料理はどれもおいしく、友達もおいしかったと褒めていたので、満足しています。
2番目に高いコースにパンと鯛のお茶漬けを追加しました。

• ケーキ

• ゆてさん

品川駅から徒歩5分ほどのため、立地は抜群にいいです。
方者も多かったですが、楽だったという意見が多かったです。
参列者も道に迷わなかったと言っていました。

プランナーさんすごくよかったです。
予算を気にしていたため、押しつけはせずにこちらの意見を大事にしてくれました。またこだわりも強かったですが、それに合わせて準備してくれました。

また見学の時から結婚式当日まで係ったどのスタッフさんも声をかけてくださり、細やかな気配りが非常に素晴らしかったです。
試食会でテーブル担当になってくださった方が当日も担当してくださって会話も弾みました。
当日もスタッフさん全員が笑顔で、緊張をほぐしてくださったり、皆で円陣を組んだり、チームとしての動きもすごくよかったです。
スタッフで悪い点がひとつもありませんでした。

・挙式会場で壁にスクリーンがあり、映像を流すことができるため、手作りの動画を流しました。
 ほかの会場にはあまりなく、いいと思いました。

・披露宴でクレールストーリアを行いました。
 みんな感動してくれて、新郎新婦も一緒にできるためすごくよかったです。
・自由度が高く、できないものがあまりありませんでした。

・遠方者が多い方におすすめです。新幹線からも飛行機からも来やすい立地と、駅から5分で迷いませんでした。
・会場内に衣装も装花もそろっているため、打ち合わせも楽でスムーズでした。

・時間が足りなくなってくるため、どこまでを手作り(持ち込むか)、どこをこだわるかをしっかり最初に決めるとスムーズだと思います。

• 受付

• ゆてさん

ゆて様、この度はご結婚誠におめでとうございました。
そして、数ある結婚式会場の中からTHE LANDMARK SQUARE TOKYOをお選び頂き誠にありがとうございました。
またこのような貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

チャペルや会場の雰囲気、スタッフの対応、演出、料理等ご満足いただけ、ご準備から当日においても充実の日々を過ごし、素敵な思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく思います。

今後も新郎新婦様、お越しいただいたゲストの皆様に思い出に残る、素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後ともTHE LANDMARK SQUARE TOKYO を宜しくお願い致します。
お2人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

THE LANDMARK SQUARE TOKYO スタッフ一同

費用明細

66名4,548,337税込

(1名あたり68,914円)

(特別割引 -807,800円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 引出物