値段の割にスタッフのミスが多い。

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2018/08/22
AK
  • AKさん

挙式会場は、奥の祭壇がガラス張りになっており、その奥にはテラス。緑もあり、滝や池もある。参列者は退屈しないだろうし、写真映えもするはず。しかし、夏のせいか、照明のせいか結構汗をかいた。

参列者が20名程度だったので、一番小さい部屋だった。
22階と部屋からの眺めはよい。
しかし、せっかく作った各種ムービーは、一番後ろにいる人に見えているのか?と思うほどのモニターの大きさだった。そこはケチらないでもっと大きいものにしてほしい。
あと、普通の部屋と同じ扱いだったのでマイクもなしだった。

料理→最初に設定されていたのが、値段が一番安い物だったが、それだと正直見た目も味も高いものに比べて落ちるため、変更した。
衣装→新婦のドレスをグレードアップ。新郎の小物オプション(専用のシャツ、タイ、カフスボタンなど)も追加したが、タキシードはオプションを使わなくても十分。

節約したのは、オープニング・プロフィール・エンディングの各種ムービー。自作でした。
当日申し込み特典で20万以上値引きとなるも、そんなものは焼け石に水と言わんばかりにオプションを申し込み、総額が上がった。

納得したうえで、一番高いランクのコースを注文したが、味は周りからの評判がとても良かった。ただ、ちょっと多かったかも。最後のケーキまでたどり着けない人も結構いた。

品川駅前すぐの所にある点は、新幹線を利用し地方からくる参列者にとってとても都合が良かった。式を挙げたのがお昼でしたが、これが夜になっていたら、披露宴の雰囲気は格段に良いものになっているかと思います。

相場の倍近い料金を払って、「この程度か」というのが正直な感想。調理スタッフ、メイクスタッフは素晴らしい仕事をしてくれたが、その他がどうかと思う。

『申込時の説明』→最初に提示された金額はあくまで、ベースになるもの。そこに色々オプションが加わることをもっと強く説明してほしかった。正直、ベースになる料金のコースでは、本番はかなり寂しい出来になる。(特に料理など)後出しじゃんけん感が強い。

『連絡不備』→申込時に「明日までに頭金を振り込んでください。明日確認して連絡します。」と言われ、こちらは期限内に振り込みを完了させ、それを待つも結局連絡は来ず。2・3日後にこちらから連絡する羽目に。しかも名刺を切らしていたとのことで、申し込みの案内をしてくれた担当者の連絡先が分からず、hpのお問い合わせ欄からメールを送った。

『引き継ぎ不備』→3回目の打ち合わせの途中に急に「今日、この後に司会者と打ち合わせがあるんですよね?」といわれ、打ち合わせの存在を知った。新郎・新婦どちらにもそんな連絡は来ていなかった。その後、1~2時間待ってから打ち合わせに臨むも、お詫びの言葉もなく、打ち合わせを司会者が始めようとしたので、「私たちに連絡しましたか?」と言うと連絡の不備は認めた。しかし、不備をその場にいないプランナーのせいにしたのが二重で見苦しかった。ちなみに、その司会者は本番で1度、重ね言葉を使った。

『持ち込み物の当日ng』→披露宴に必要な音源cdの持ち込みが必要と言われ、持ち込んだ。再生確認ができたと連絡がきたのに、当日の直前になって「今日になって○○という曲だけが、うまく再生できません」と言われ、直前で対応をすることになった。本番環境での再生確認がされていたのかが気になるところ。ちなみに、そのcdは帰宅して再生したところ難なく再生された。

『デザートが違う』→試食会にくるようにと強めに言われ、足を運んでまで行った試食会。すべてを吟味し、選んだ中でデザートが指定したものと違うものになっていた。

『名前が間違っていた』→参列者の名前表記が間違っていた。明らかに、慌てて打ち込んで変換ミスしたのが、一目でわかるほど明確な間違い方をしていた。

見学を兼ねた説明を6時間も受けて、また他の所に説明を聞きに行く気力は無くなったから。
アドバイスは、「最初に申し込んだ金額から、皆さんどのくらい追加で支払うか?」を聞くこと。最初に提示された金額は本当に注意しないと軽く超えていくはず。

AK様、ご結婚誠におめでとうございます。
この度は数ある結婚式会場の中からTHE LANDMARK SQUARE TOKYOをお二人の大切な結婚式場にお選び頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、当方スタッフの度重なる不備によりご両家様の結婚式に対し、多大なご迷惑お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

スタッフがお二人にお打ち合わせの説明や今後のご案内を行うことは当然行うべき事であり、ミスも許される事ではございません。何よりも新郎新婦様のお気持ちを察して、ご提案いたす事が欠けていたと痛感いたしております。

今後、二度とこのような事が起きぬよう、管理体制より更新して参ります。貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございます。

今はまだ、お気持ちが回復していない事かと存じます。しかし、もし出来ることでしたら、お二人の思い出の場として、在り続けていきたいと考えております。その際は、どうか足をお運びいただけましたら幸いでございます。

お客様の思い出に残っていただくべく、成長をスタッフ全員で取り組んでまいります。今後とも変わらぬお付き合いのほど、宜しくお願い致します。この度は貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございます。

THE LANDMARK SQUARE TOKYOスタッフ一同