ロケーションとチャペルの雰囲気は最高

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/07/04
エリナ
  • エリナさん

天井の高い白を基調にしたチャペルは、聖歌隊の歌声も綺麗に響き感動的。
挙式後は前方のドアが開き、ガーデンで歓談タイムを楽しむことができる。

当日は快晴で、フラワーシャワーや俯瞰写真の撮影を青空の下で行うことができた。
陽射しが強いので、外のパラソルを開けてくれていれば、ゆっくり座れてもう少し寛げたと思う。

披露宴会場について(会場名:コースト)

29階の会場からは、品川駅や東京タワーの景色を楽しめる。
設置されている本棚やインテリアは、お洒落を演出してくれる。

ただ天気が良いと、ケーキカットの際に逆光になってしまうため、東京タワーを背景に撮影するのは難しい。

★追加品目
試食会参加費用
両家両親の衣装レンタル代
新郎タキシードの差額(+7万円)
フラワーシャワー
テーブルラウンド(フラワーサーブ)
ウェディングケーキデザイン変更
ブーケデザイン変更
メインテーブルボリュームアップ
ケーキカットテーブル装飾追加
引き菓子追加

★ガーデンパーティー時の飲み物代
挙式後のガーデンパーティー時、生ビール提供できるがとプランナーに相談され「ゲストからビールがあるか聞かれたら提供してほしい」と伝えたにも関わらず、スタッフが大声で「生ビールもこちらでご用意してます!」と言い回っていた。結果、参列者の半数以上がビールを飲み、1万5千円近く追加で請求された。

★ブーケ押し花費用
当日、新郎に「新婦にサプライズで花束贈呈もできます」と提案があり急遽依頼。(バラ約50本)
持ち帰りが困難なため、ブーケと合わせて押し花にすることにした。(+8万円)

★持ち込み品
ドレス小物、アクセサリー
カラードレス
プチギフト
プロフィール・エンドロールムービー

★契約時交渉して特典
親族宿泊費
新郎新婦当日宿泊費

基本のプランから肉料理を変更、お茶漬けとケーキビュッフェを追加。
どれも料理は美味しかったとゲストからは好評だった。
妊婦がいるとお伝えしたが、肉がよく焼けておらず残したと言っていた。

品川駅高輪口を出てすぐの好立地。

★プランナー
メールでのやり取りが基本で、追加した項目があれば、すぐに最新の見積もりを送ってくれた。
直前の減員やbgmの変更にもすぐに対応してくださり、とても助かった。
当日の会場の装飾をおまかせでお願いしたところ、とても可愛く仕上げてくださり、イメージと違ったところも披露宴前に手直ししてくださり、思い通りの装飾になった。

★デコレーター
イメージ通りの素敵なテーブル装飾デザインを準備してくれていて、打ち合わせもスムーズだった。
ただ、ブーケに関してはイメージがうまく伝わっておらず、当日急遽作り直しを依頼した。
すぐに対応していただけたものの、やはりイメージとは異なっていたが、時間がないため諦めた。

★会場スタッフ
披露宴会場のスタッフが、他愛のない話で盛り上げてくださり、緊張せず笑顔で入場できた。

当日、慌ただしくて料理を食べる時間は無いとは聞いていたものの、本当に数品しか口にできなかった。
お肉とケーキビュッフェだけは食べようと決めており、お肉は小さくカットしてくれていたので、何とかたべられた。
ケーキビュッフェはスタッフが取り分けて持ってきてくれると言っていたが、運ばれてこなかったため食べる事ができず、どんな内容のスイーツが並んだのかさえ把握できなかった。

ヘアメイクさんは当日、常に付いてくれる。
写真うつりを考え裾を直したり、下がってくるドレスを何度もキツく締め直してくれたりと、至れり尽くせりであった。

牧師さんも気さくな方で、挙式前には「頑張ってね〜私は先に中で待っていますから」と笑顔で場を和ませてくれた。

契約時に割引内容が決まり、その後は一切割引してもらえない。契約時に高めに見積もりを出してもらい、割引交渉するのがおすすめ。

料理は基本のプランだと物足りず、グレードアップが必要になるが、ゲストには好評だったので満足している。

エリナ様、ご結婚誠におめでとうございます。
この度は、数ある結婚式会場の中からTHE LANDMARK SQUARE TOKYOをお二人の大切な結婚式場にお選び頂き誠にありがとうございました。
お二人の結婚式をお手伝い出来たこと大変嬉しく思います。

ご投稿に頂きましたように、当館のチャペルは、正面にガーデンテラスが隣接しております。
挙式後にはご参列の皆様と共に、そのままテラスに出てパーティをお楽しみ頂ける場をご用意させて頂いております。

しかし、当日のサービススタッフやデコレーターの対応につきましてはお二人にご満足いただけるようなサービスが出来ておらず、私も大変残念に思います。頂いた貴重なご意見を参考にし、
これからもお客様に幸せと喜びを感じて頂ける場となりますよう、日々精進して参ります。

今後ともTHE LANDMARK SQUARE TOKYO をよろしくお願い致します。

THE LANDMARK SQUARE TOKYOスタッフ一同