アクセス、予算、チャペル&庭園、担当者が◎

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/11/16
Grace
  • Graceさん

天井の広い開放的なチャペルと明るい外国人牧師が印象的でした。ブライダルフェアで牧師に直接会えたのはここの会場だけです。挙式後、そのまま庭園でウェルカムパーティをする演出が他にはなく、大変気に入りました。披露宴前にゲストと交流したり写真を撮ったりする時間があります。とにかく雰囲気は明るく、音がよく響き渡るチャペルです。収容人数もかなり多いです。

高層階のモニカとスカイバーを見学しました。どちらも3面窓があり、東京を一望できます。スカイバーはレストランということもあり、付属のグレーソファの色が変えられないことから、明るい雰囲気のモニカを選びました。天井はスカイバーの方が高いですが、普通の披露宴を希望される方はモニカが適しています。予定招待人数の40名でも余裕でテーブルが入ります。

実際の費用は高額ですが、交渉次第でディスカウントしていただけます。予算に近づけていただけて助かりました。ただ、最低保証人数を申告の上、見積作成いただくので注意が必要です。実際の参加者が最低保証人数を満たさなかった場合でも、50名であれば50名分の費用が請求されるので、予めゲストをリストアップしていくこをおすすめします。

ジャパニーズモダンキュイジーヌという和洋折衷のような料理を提供しています。メニューは季節によって変更になるそうです。季節の野菜を使った温野菜や伊勢えび、ソース、きのこのスープなどおいしかったです。野菜がとても甘くてゲストに喜ばれると思いました。有料(¥12000/一人)ですが、任意参加の試食会もあり、披露宴当日ゲストに提供するデザートを選んだりできるそうです。

品川駅高輪口から徒歩5分圏内の超好立地です!品川駅は空港からも新幹線からも乗り換えなしでアクセス可能なため、遠方ゲストに配慮できると思いました。

本会場を選んだ理由に、ウェディングフェアで施設案内の担当をしてくださったプランナーさんの人柄のよさがあります。6日会場ほど見学へ行きましたが、施設の魅力を伝えるだけでなく、こちらの希望や条件を細かくヒアリングしてくださり、予算は多少無理を言いましたが、しっかりと答えてくださいました。また、結婚式についても会話の中のキーワードから具体的な提案もしてくださり、この方にお願いしたいと思いました。

・好立地・好アクセス
・開放的なチャペルと庭園
・バリアフリー、宿泊施設およびゲストへのディスカウントあり

型にはまったものでなく、自分たちの希望とシンプルさを求めるカップルに推奨できると思います。

6会場見学し、総合評価でこちらの会場に決めました。

Grace様、ご結婚誠におめでとうございます。
この度は、数ある結婚式会場の中からTHE LANDMARK SQUARE TOKYOをお二人の大切な結婚式場にお選び頂き誠にありがとうございました。
またこのような貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

挙式後に行われるガーデンテラスでのウェルカムパーティの演出をお気に召して頂けて誠に嬉しく感じております。
当館は、品川駅前の立地と緑溢れるガーデンテラス、都会を感じる景色を一望できる披露宴会場の雰囲気がイチオシポイントでもございます。
フェアにご参加頂いた際に体感頂いたかと存じますが、チャペル正面に広がるガーデンテラスは挙式されるお二人の背景を彩りとても感動的でございます。
挙式での緊張から開放され、お外でのウェルカムパーティはゲストの皆様と和やかに楽しくお過ごし頂ければと存じます。お写真撮影にもおススメです。
是非記念に残るお写真をお撮り下さいませ。
披露宴会場「モニカ」は明るく開放的でお客様からも好評頂いております会場となります。
お二人らしく、お二人の大切なゲストの皆様にも楽しい1日をお過ごし頂けますようスタッフ一同全力でお手伝いをさせて頂きたいと存じます。

引き続きTHE LANDMARK SQUARE TOKYO をよろしくお願い致します。

THE LANDMARK SQUARE TOKYOスタッフ一同