アクセス抜群、現代的で都会的な結婚式場

• 投稿 2015/02/09
みのの
  • みののさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

結婚式場は人前式・キリスト教式対応のチャペルとなっています。

数段しつらえられた階段に、新婦のドレスの裾が波打ちながら広がって美しかったです。

式が終わると、新郎新婦の背後の窓にかかったブラインドが上がり、
ガーデンからの光が一気に入ってきて感動的でした。

上階の披露宴会場は、3方向の窓から光が入って大変開放的です。
天気のよい日はすばらしい眺望を楽しめます。
富士山や東京タワーが同時に見られるという、なんとも贅沢な披露宴でした。

テーブルのお花の飾りつけもモダンで素敵です。

また参列のお子さんたちには、退屈なスピーチ開始と同時にいち早くお食事を出したり、
会場の後方にもちょっとした広いスペースがあるので、
親子連れの方でも安心して参加できる会場だなと思いました。

お料理に関してはかなり満足度が高かったです。

盛り付けがとても綺麗で、メインディッシュのお味ももちろんですが
パンがふわふわでおいしく思わず食べすぎてしまいました。

ワインやビールを注ぎにきてくれるスタッフさんがたも、各テーブルの様子を
こまめに見てくれているなぁと感じました。

品川駅高輪口から徒歩数分、品川プリンスなどホテルが集中するエリアの一角にあります。
駅前の歩道橋をわたればすぐそこなので、アクセスは非常に良好です。

ただ車椅子の方などは、また少し違った場所から横断歩道を渡る必要があるでしょう。

式場スタッフさんたちは総じてそつがない印象(ある意味ではクール)でしたが、
控室案内の方たちは朗らかに応対してくださって好印象でした。

ただ気になった点もあります。
短い時間とはいえ、真冬の時期にガーデンウェディングを実施するのはちょっと…と。

ビル風が大変きつく、ガーデン自体もちょうど日陰になるので、
コートを着ていても震えるはめになりました。
小さなブランケットも貸し出されましたが、ご高齢の方や薄着の女性客はもちろん、
コートを羽織ることのできない新婦自身が誰より厳しそうでした。

仮にそうしたプランが新郎新婦の希望だとしても、体調を崩しかねないお式では意味がありません。
時期によってはやはりプランナーからご再考を促すべきではないかと思います。

上階のお手洗いからも景色が見えますが、こちらも開放感があってよかったです。

クロークと披露宴会場が高層階、式場や控え室が下の階にあるため
両方に参列なさる方ですと、上へ下へと何度か行き来が発生する可能性がありますが
エレベーターが高速で静かなので特にストレスは感じませんでした。

エレベーター内には腰掛けられる椅子もあります。

ただしドアの開閉がやけに早いので、もしお足の悪い方がいらしたら
どなたか開ボタンを押して差し上げてください。

• 特になし

屋内会場は結婚式場が背面ガラス張り、上階の会場も先述のとおり景色がすばらしいのですが、
実はこれに伴って意外な落とし穴がありました。

光がよく入る分、カメラがどう頑張っても逆光になってしまいがちなのです。
一般的な窓のない会場なら、基本的には暗さとブレだけ気にしていればよかったのですが、
こちらは式の進行に合わせてブラインドが上げ下げされるため、
撮影モードをこまめに変えなくてはなりません。
モードを変えても、ブラインド開放中はぼや~っと後光が入ってしまい残念でした。

プロのカメラマンが撮影した写真を後ほどDL購入できるので、問題ないといえばありませんが
ご親族ならやはり自分で綺麗に写真を撮って残したいですよね。

と気になる点はあれど、やはり交通は抜群に便利で、都会的な会場であることは間違いありません。
プラン決めの際にメリットデメリットとも考慮に入れたなら、
より素敵なお式にできるだろうな、と参列者目線ではありますがそう思いました。

余談ですが、同じビルの下の階に面白い鉄道ショップがありまして、
各種ガチャガチャも店外に設置されていますので、
帰りにうっかり寄ると電車好きのお子さんとお父さんが食いついてしまうかもしれません(笑)

みのの様

この度は数ある会場の中から私どもTHE LANDMARK SQUARE TOKYOへ
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

細部に渡り貴重なコメントを頂きましたが全ておっしゃるとおりだと思います。

良いところもあれば、悪いところもある中で
メリットは更に引き伸ばし、デメリットはより良い解決策を出し
何を作るか?よりも誰が使うか?を前提に、ご利用頂くお客様にとって
更にご満足を頂けるよう努めて参ります。

今や料理がおいしいは当たり前、会場が素敵なのは当たり前の時代です。
そんな環境で今以上を追求する努力を会場スタッフ全員で思考し、実践して参ります。

THE LANDMARK SQUARE TOKYO スタッフ一同