- 岩国・周南 総合ポイント1位
- 山口県 ロケーション評価5位
- 山口県 スタッフ評価5位
- 山口県 コストパフォーマンス評価7位
- 山口県 チャペルに自然光が入る9位
ノートルダム周南/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
王道の結婚式ができる場所
ステンドガラスがとても綺麗で外もお城みたいですごく素敵。挙式会場も広くてよかった。思ってたぐらいの見積額だった欲しいものがもらえてよかったヒレステーキマグロとイクラの混ざったやつ生ハムアワビデザートプレート建物が素敵すぎる。駐車場も広くてアクセスしやすい。一つ一つ気持ちを込めて説明してくれてわかりやすい。好きな音楽を私たちのために流してくれたり、職場の人を呼ぶか迷っていても手助けしてくれる感じで呼びましょうよと言ってくれて、今の自分があるのはその人達のおかげという言葉が心に響いた。喪中とか気にしてることもあんまり関係ないと言ってくれたのは心強かった。バージンロードの意味は、とても深くてそうだなと思った。産まれる前から知っているのはお母さんで産まれてからの自分のことを見てきたのは両親で新郎に手を渡してお父さんは子育てが終了してこれからの未来長くいるのは新郎でっていう感じの人生を現しているという説明がとてもよかった。スタッフも対応が丁寧で面白く式場が格式高い感じでとても良かった。ここで挙げたいと思ったし、ここで挙げてよかったと思えそう。ここ以外考えられないと思うほど気に入った。けっこう時間かかるので時間がある時に行った方がいい。ジュースのサービスは嬉しかった。詳細を見る (536文字)

- 投稿 2022/06/28
良い出会い!
王道な感じです。チャペルもキレイで良かったです!ホワイトを基調とブラウンを基調する会場で待合室も良かったです!山口県内と広島県内のどの式場よりも料金は良く、生真面目さが伝わった!前菜のオードブルが美味しかった。お肉も美味しく、デザートも美味しかったです!徳山駅があり新幹線等が使える。県外から来る人も、アクセスしやすいと思います。分かりやすく、ここにしようと思った!細かい説明や案内をしっかりしてもらえて良かったです!王道の結婚式もパパママ婚もしっかり出来る!プランナーさんも、しっかりケアをして相談にもしっかりのってくれます!どのカップルにもオススメです!プランナーさんが良かった!式場も披露宴会場も待合室も全て良かったです!詳細を見る (314文字)
- 投稿 2022/06/26
スタッフの方がとても面白く楽しい式場
挙式会場のステンドグラスは圧巻でした。大人数にも対応していてよかったです椅子の横にスペースがあり小さい子供がいらっしゃるゲストの方のベビーカーや足の不自由な方の車椅子等を置けるスペースがありとても良かったです!窓がなく少し圧迫感を感じました。ライブカメラが設置してあり後ろの席の方でも新郎新婦のことをよく見えるようになってました。少し高台にあるので景色は最高でした遠くから来るゲストの方もバスで送迎があるかとは思いますがバスがないと思うと少し不便に感じました。ゲストの待合室の広さが抜群によく親族の控室も広くてとても良かったです!大人数を呼びたいカップルにおすすめです下見の際にウエディングドレスを試着できるプランがあるのですがとてもおすすめです!詳細を見る (324文字)

- 投稿 2022/07/11
大聖堂が素敵な式場
白を基調とした大聖堂。お花の飾りとステンドガラスの色が大聖堂の白色の壁ととてもあっていてすごくオシャレだった。天候に左右されないようあえて窓をつくらず(スタンドガラスから入る自然光のみ)、雨でもがっかりせず挙式をあげられると感じた。白を基調としたお部屋とベージュを基調としたシックなお部屋があり、自分の理想こする会場を選択できる。(ベージュのお部屋は人数が多い方向け)実際に披露宴を挙げる方の会場を見せていただき、どのような雰囲気にできるのか、イメージが湧きやすかった。お花の装飾や、テーブルクロスがすごく会場の雰囲気と合っていた。会場、アルバム等見せていただいたが、どれもひっかりしていたけれど、全体的に他の式場さんより安くコストパフォーマンスはすごく良い。とても見た目はカラフルで、味もこだわられており、とてもおいしかった。親族にお礼を込めて美味しいご飯を食べてもらいたいという思いがあった為事前に試食がで来たのはとてもよかった。実際に試食させていただいてどのような雰囲気、味の料理かわかった上で式場の決定ができた。2号線から見える位置にあり、迷うことなく会場へと向かうことができる。結婚式の具体的なイメージがない中、親身になって話をしてくださり、式場を決めるまで話が進み助かった。私たちにとって必要な点と必要じゃない点をしっかり考えて伝えてくださったおかげで、予算も現実的に考えることができた。子供連れや、お年寄りでも、気にせず来られるよう、バリヤフリーになっている。控室や化粧室などどれも個室で、お色直し中も、会場の中がみれるモニターがついていた。親族の控え場所もとても飲み物など充実しており、待つ人を飽きさせないつくりとなっている。大聖堂で式を上げたいと思っている方は絶対家にいると思う。雨の際どのような対応ができるのか、聞いておくとより安心できる。詳細を見る (780文字)
- 投稿 2022/06/20
スタッフの方が親切で、チャペルが素敵な式場
真っ白なチャペルで、とても豪華だった。チャペルに向かうまでの道も豪勢で、ここで式がしたいと思うような第一印象だった。スタッフの方の説明が丁寧で、実際に入場した様子、退場する時、拍手をされたときなど、当日のイメージがしやすかった。柔らかい雰囲気と、大人らしい雰囲気の会場が2つあり、どちらも素敵だった。スクリーンも大きく、参列者にも喜ばれる印象駐車場が広かったとても丁寧に施設の案内や、私たちにあったプランを提案してくださり、とても親切だった。施設の設定や、置かれているものの経緯、意味など細部にわたって丁寧に説明してくださった。また、当日のイメージがしやすかった。チャペルが豪華で素敵だった素敵なチャペルで式ができる詳細を見る (308文字)
- 投稿 2022/06/19
式場がオシャレで可愛い
大きなステンドグラスがあって、the教会って感じがあってよかった!フルーフの会場の色合いが好きで可愛いかったが、少し狭かったドレスの時のピアスやネックレスなどこだわったのでお金がかかった前撮り、当日の写真をデータとして貰ったのでお金が結構かかったペーパーアイテムを持ち込みした。作るのは大変だったけど安く自分好みのアイテムができた紹介特典が多く、値下がりしたゲストへのウェルカムドリンクも、披露宴の時のドリンクも種類も多くて美味しかったと言われた外の噴水がよかったとっても親身になって一緒に考えてくれていいスタッフさんばっかりだった式当日持つブーケと、髪型はとっても可愛く周りからも好評だった私は準備に取り掛かるのが遅く、バタバタする日が続いてしまったので、早め早めに準備し式場、プランナーさんとも確認して早めに終わらせたら良かったな〜と後悔詳細を見る (371文字)
- 投稿 2022/08/06
ゴージャスな大聖堂
挙式会場は大聖堂で、とても天井が高いです。この会場では教会式をする方がほとんどだと伺いましたが、厳かな雰囲気があり、とても感動的な挙式にすることができるのではないかと思います。挙式後には晴れていれば外のガーデンでフラワーシャワーやブーケトスをする事ができます。私はモデルノの会場で披露宴を行いました。広い会場で、50人の結婚式では余裕のある広さだったと思います。茶色を基調とした会場で、テーブルクロスや装花で自分のイメージ雰囲気にも近づける事ができるかと思います。衣装は気に入ったものを着たこと、前撮りはロケにでたので、見積もりより値上がりしました。また、記録用ビデオやアルバムもせっかくならと充実した内容にしたため値上がりしました。当日のブーケはひとつにして、マイクやケーキ入刀のナイフのなど会場の装花を減らしました。料理は価格帯の違うコースがいつくかあり、そこから希望のコースを選ぶようになっています。私は和食のコースにしましたが、デザートを洋食のコースのものに変更してもらいました。その場合、追加料金がかかることもあるようなので、メニューの変更の希望がある場合は確認した方が良いと思います。料理はゲストの方にもとても好評で、結婚式後にも美味しかったと言ってもらえる事が多かったです。駅からは距離がありますが、シャトルバスや必要であれば送迎車を用意してもらえるので、アクセスには困らないかと思います。また、徳山東icからはとても近いので、車でのアクセスには困らないかと思います。スタッフさんはプランナーさんだけでなく、担当ごとに分かれておられます。どの方も丁寧に対応してくださり、打ち合わせも大変楽しく進める事ができました。とても豪華な会場なのでゴージャスな結婚式が挙げられるなと思います!やりたい事を全部したい!!とたくさんの内容を盛り込んだので、見積もりより値上がりしましたが、後悔なく結婚式ができました。費用はかかりますが、充実した結婚式にする事ができる会場だと思います。プランナーさんと相談しながらやりたい事をされるのが良いかと思います。詳細を見る (875文字)
- 投稿 2022/07/12
想い出に残る結婚式をありがとうございました!
神聖な雰囲気で良かったです。綺麗で明るい雰囲気で非常に良かったと思います。最初に算出していただいた見積より結果大幅に上がってしまいました。映像やアルバムなどの記録系はお金をかけてでも思い出として残した方がいいように感じました。招待状などのプチギフトを自作で作り節約しました。特典などでいろんな値下げがあったのは助かりました。16000円のコースを選択しましたがどのメニューも満足するメニューでした。ちょっと駅から遠く感じます。とても印象が良くこちらの急な要望にも対応していただき感謝しております。やはり大聖堂です。私はこのノートルダム周南の大聖堂で妻にプロポーズをして思い入れがお互いあったため挙式を決めました。結婚式の準備は自分が想像していた以上に大変でしたが当日たくさんの人にお祝いの言葉をかけていただいたり結婚式よかったよって言葉をかけていただいた時はやってよかったと思いました。夫婦でしっかり協力して準備することが大事です。詳細を見る (416文字)
- 投稿 2022/07/27
プロポーズから披露宴までお世話になりました。
大きなステンドグラスやパイプオルガンなどがあり、天井も高くとても神聖な雰囲気です。白を貴重とした明るく華やかな雰囲気です。全体的に値上がりしました。最初の見積もりは最安値で出ますが、ほとんどの人がランクアップするのではないかと思います。ペーパーアイテムは持ち込み可だったので手作りで安く抑えました。どれも美味しく、参加者からも好評でした。駅からは遠いですがシャトルバスが利用できます。たくさんのスタッフさんと関わりますがみなさんとても親切です。プロポーズプランを夫が利用してくれたので、婚約から結婚まで統一して思い出に残る場所となりました。施設が全体的に華やかで整っているので安心して式を挙げられます。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2022/07/26

スタッフの方達があたたかく丁寧です
2つある披露宴会場の内でフルールは可愛らしいという印象のあった方でした。全体的にトーンが明るいのでアットホームでほっこりとした披露宴ができると思います。40人だと余裕があって開放感があったし密を避けるという面でも良かったかと思います。ドレスやアクセサリー類は最初の見積りより値上りしました。お肉が柔らかくて美味しかったです。アレルギーの対応を丁寧にしていただけて有り難かったです。シャトルバスを出していただけたので助かりました!駐車場もたくさんあるので車で来てもとめられないということはなさそうです。明るくて丁寧な方が多いです。衣裳合わせでたくさんドレスを着ることができたのがとても良かったです。ドレスは画像で見るのと着てみるのとでは全然違うので、気になったドレスをたくさん試着できて本当によかったです。とても素敵なドレスに出会うことができました。決めることややることがたくさんあるので、細かくメモを取ったりやるべきことをわかりやすくリストアップするといいと思います。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2022/07/22
- 結婚式した挙式
【挙式のみ】スタッフの方が親切でした!
新しい結婚式場ではないようでしたので、どうしても年季が入ってしまう部分があると思いますが、掃除が行き届いており、個人的には大満足の式場でした。待合室は少しレトロな感じで、リラックスすることができました。他の式場を知らないので、広さを比較することができないのですが、窮屈な感じはありませんでした。教会からガーデンに出るときは、大きな扉が開き、青空が広がっているのがよくわかりました。当日、天候に恵まれていたこともあり、とても気持ちよかったです。こだわりがある方ではないので、おすすめしていただいたものでお願いする形になりました。出費も想定していた金額とそれほど差はありませんでした。値下がりしたところは特にありません。式場までは徳山駅からタクシーで移動しました。住宅街の中に、式場がたっている感じですが、式場に入ってしまえば周りが住宅街というのはまったく気になりませんでした。友人のおすすめでこちらの式場に決めました。式場は山口にありますが、わたしが住んでいるところが東京だった為、気軽に訪問することができず、限られた打ち合わせ時間の中で全てを決める必要がありました。しかし、スタッフの方々が、皆さん本当に良い方ばかりで、安心してお任せすることができました。わからないことだらけでしたが、こちらの質問に対したはどんなに小さなことでも丁寧にお答えいただき、ありがたかったです。コロナ禍での結婚式だった為、披露宴はせず挙式のみの家族婚にした為、最初は物足りないんじゃないかと心配しておりましたが、スタッフの方々のお力添えのおかげで、一生の思い出にすることができました。こちらの式場で結婚式を挙げることができ、大満足です!ガーデンに出た時、青空が広がっていて感動しました。スタッフの方が親切なので、わからないことはなんでも聞いて大丈夫だと思います!詳細を見る (770文字)
- 投稿 2022/07/12
新婦新郎が最大限輝く式場
山口県内で1番大きい大聖堂だと思います。聖歌隊の生演奏もあり、とても素敵な時間を過ごせました。「モデルノ」の会場を利用させていただきました。落ち着いた雰囲気で、私たちの希望通りの演出をしていただきました。ゲストテーブルもひとりひとりの間隔がとれる広さの会場でした。種類も豊富でどの料理も高級感があり、彩りも豊富でした。和食のコースも選べます。チャペル前の池のあたりからみた空の景観が素晴らしかったです。バルーンの演出はぜひやるべきだと思いました。ゲストの方からもスタッフの対応がよかったと好評でした。他の式場と比べて聖歌隊や演奏の方の人数が多く、大聖堂での讃美歌は迫力がありました。式場の決め手はなんといってもチャペル!いろんな式場を拝見致しましたが、山口県でここ以上に素晴らしいチャペルはないと思います。"映える"結婚式を挙げたいなら、ここをオススメします。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2022/07/29
大聖堂が綺麗で、配慮の行き届いた落ち着いた式場です
天井がとても高い大聖堂で、音もよく響いていました。360度ステンドグラスも綺麗で、落ち着いた雰囲気でした。横の通路が広くとってあり、子供のベビーカーなどがあっても遠慮なく入れそうなのが良いなと思いました。披露宴会場は2種類ありましたが、どちらも落ち着いたシンプルな印象でした。シックなブラウンベースか、柔らかいベージュベースでした。テーブルとテーブルの間隔が広く、移動などはしやすそうです。想定していたよりも高くなく、いいと思いました。前菜が彩りよく、種類もたくさんあってとても美味しかったです。お肉もデザートも美味しくいただきました。少しデザートは種類がいろいろありすぎかなとも思いました。新幹線が停まる徳山駅が最寄りで、送迎バスもあるとのことだったので、遠方からの友達も呼びやすいと思います。周りは住宅地ですが、中に入ると周りはあまり見えないので気にならず、とても静かな場所でした。案内してくださった方は、どこも詳しく説明してくださり良かったです。1軒目で何も決まってない状態で伺いましたが、帰る頃にはかなり形が見えるようになりました。雰囲気と料金がどうかなと思っていました。大聖堂も披露宴会場も落ち着いた感じで、しかも天候に左右されないというところが魅力的だなと思いました。ラウンジや控室、受付もどこも広々していて、たくさん呼んでもゆったり過ごしてもらえると思います。華々しいというよりは、シンプルで落ち着いた雰囲気が好きなカップルにあいそうだと思います。詳細を見る (631文字)

もっと見る- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/04/30
スタッフがとても親切
挙式会場のチャペルの綺麗さに一目惚れ当日は生歌で入場の時に鳥肌が立ったチャペルで挙げることにより、より一層結婚したと実感できる自分達の想像通りにフラワーなどをセッティングしてくれたノートルダム周南は2会場あり、自分達に合った会場選びができる親族婚であったが、しっかりとスタッフや設備など整えてくれた料理はどれを食べても美味しかったと評判だった場所が少し分かりにくいもし、駅から来る人がいればシャトルバスなど用意してくれるスタッフは常に私たちの側に居てくれ、次々説明してくれるスタッフの対応が素晴らしい、結婚式が終わった後、親族もスタッフの対応には感動していたスタッフの対応が良かった下見で挙式、披露宴会場を必ず見学する詳細を見る (309文字)
- 投稿 2023/01/11
施設・設備・スタッフ・料理◎ もちろんお値段も◎
大聖堂にて挙式を行いました。下見の時から素敵だなと思っていましたが、実際に当日目の前にすると、生花も飾ってあり、牧師さんもおり、素敵さが一段と増していました。また、凛とした空気もあり、気が引き締まる思いもしました。式場全体は白を基調とした作りになっていて、柔らかな雰囲気になっています。約40人の参列者も、少しずつ距離を取りながらでも十分に足りる広さでした。大聖堂自体、音が響く作りになっているので、ごちゃごちゃとした設備はありませんでした。全体的にすっきりしており、良いと思いました。大聖堂の前にはガーデンがあり、そこでブーケトス(プルズ)を行いました。挙式当日はとても良い天気で、青色の空に白い大聖堂が生えていました。生花のフラワーシャワーがカラフルで、それも白い大聖堂とマッチしていました。the王道の挙式会場、『大聖堂』という感じでした。披露宴会場は、フルールを選びました。式全体の雰囲気を明るく、楽しい雰囲気にしたいと思い、こちらの会場を選びました。淡い色合いが可愛く、妻の独断で、こちらの会場に決定しました。笑この会場にしたからというわけではありませんが、結果的にそうなったのですが、カラードレスがこの会場にすごく似合うものでした。会場とカラードレスのイメージが一致すると、すごくまとまりが生まれるなと感じました。会場は約40人がゆったりとくつろぐことができる広さです。また、夫が喫煙者ということもあり、披露宴会場のすくそばに、この披露宴会場の人専用の喫煙所が設けられているところも、良かった点の一つです。(参列者の喫煙する方も喜んでおられました。)設備はとても充実しており、できないことはないといった感じでした。ただ、1つあるとすれば、ムービーがもう少し濃く射影できたら良かったなと思います。写真で見ても、やはりムービーの濃さが薄くて、白飛びしている感じでした。見積りから大きく上がったのは、1日の記録ムービーを注文したためです。一生に一度の事だからと、大きく出てしまいました。。が、出来上がったムービーを見たところ、、公開なんて吹き飛びました!大満足です。幸せな1日を振り返ることができる唯一の動画。おすすめします。ペーパーアイテム類は持ち込みにしました。やはり、ネットでお願いするのが安いです。でも、きちんと添削もしてくださるので、安心して外部にお願いできます。コロナ禍を意識されたメニューでした。よくあるフルコース、1品ずつお皿で何度もサーブする。という形ではなく、お皿に何種類か前菜を乗せ、サーブの回数を減らし、スタッフとの接触を減らすという形でした。ご時世に合わせた対応をしていただき、とても有難かったです。また、そういった配慮をされているところに安心感も抱き、この式場で挙げたいと決意しました。シャトルバスを駅から出していただき大変助かりました。また、駐車場も完備しているので、遠方からの参列者も参加しやすいようでした。シャトルバスを利用する人数が少ない場合は、シエンタでの送迎も(他の挙式者との兼ね合いもありますが)お願いできるので、とても有難かったです。当日テキパキと、付きっ切りでお世話をしてくださり、とても感謝しております。また、先回りをして道を先導して下さったり、気分を乗せてくださったりと、1日をとても楽しく過ごすことができました。プランナーさんの説明も分かりやすく、また、提出期限がギリギリになっても、優しく教えてくださったので、感謝です。新婦本人は苦しくて食べられませんでしたが、、、参列者が口々に「料理がおいしかった!」「量がちょうどよかった!」と言ってくださいました。一番のおすすめは、食事ですね♪やはり、結婚式専門の会場のため、スタッフの方々の対応が秀逸。見学案内、プランナーさん、衣装担当さん、当日の案内役、一人一人がその仕事のプロフェッショナルという感じです。縦割り業務が行き届いていると思います。なので、当日は安心して任せられます。準備は一緒に頑張ってくださいますし、安心です!詳細を見る (1666文字)
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/07/07
アットホームな披露宴!料理がとても美味しいです!
60名規模の式でしたが、披露宴会場はとても広くテーブル間の距離もかなりありコロナ禍の結婚式でしたが、安心して式を楽しむことができました。 各テーブルの中にもアクリル板があり大変良かったと思います。全体的に味は美味しかったと思います。ボリュームもかなりあり男の自分でもお腹いっぱいになりました。特にメインのお肉料理が美味しく食べ応え抜群でとても印象に残っています。会場は最寄駅からは距離がありますが、行き帰り共に送迎バスがありそちらを利用したので不便に感じることは全くありませんでした。タクシーチケット等があってもいいかもしれません。ドリンクが無くなる前にスタッフの方が声を掛けてくれ、次のドリンクを持って来てくれました。アレルギーのため、別メニューに変更になった料理があったが、スタッフの方が自分1人のために一つ一つ丁寧に説明があり親切でした。詳細を見る (372文字)
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/04/07
スタッフの方もとても丁寧で、こだわりのある素敵な式場です。
全体的に綺麗で、設備などもしっかりこだわられていて素敵でした。下見で伺いましたが、モダンで落ち着いた雰囲気の会場と、白ベースで明るいイメージの会場の2つから選べる感じで、どちらも素敵で悩みました。駅は近くはないですが、無料シャトルバスが県内は無料で出るので、アクセスは心配ないかと思います。駐車場も式場のすぐ近くで便利だと思います。下見で伺いましたが、こちらの希望やイメージを丁寧に聞いてくださり、それに沿ったアドバイスや提案をして頂きました。こちらの質問にも丁寧に答えてくださり、式場探しの中で初めての式場でしたが、とても良かったです。スタッフの方の対応、実際の口コミ、式場の雰囲気などで決めました。万人受けする式場だと思います。個人的には海の見える式場を探していましたが、やはり天候で左右されるとこが大きいので、荒天でも影響の出にくいこちらの式場にしました。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2022/02/25
大聖堂はもちろんスタッフの方や施設も素敵です。
全方位にステンドグラスがあり、広く素敵なチャペルでした。チャペルを出てからの空間も綺麗でした。二つのイメージの会場から選べました。どちらも綺麗で広く、後ろの席にまで配慮された大きなスクリーンが良かったと思います。土地が少し高いところにあるので駅からは距離がありますが、その分会場からの景色が綺麗です。支配人の方がとても丁寧でわかりやすく説明してくれました。試着の手伝いをしてくださったかたも、相談に乗ってくださり、いい方ばかりです。大聖堂が素敵なところなので、憧れの挙式が叶う場所だと思います。金額や人数についても詳しく教えて下さったので、こだわりがある方はどんどん希望を伝えてもしっかり向き合ってくれると思います。王道の結婚式がしたい方や、特別こだわりはないけどしっかり挙式はしたい方は特にオススメだと思います。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2022/02/21
大聖堂のある結婚式場
天井も高くパイプオルガンの音が重厚感もあり、とても厳かな雰囲気でした。今まで見た中で一番大きくて綺麗な大聖堂でした。あいにくの雨でしたが、晴れてたらよりステンドガラスも光が入って綺麗かと思います。とても広くゆったりくつろげます。家族だけの式でしたので参列者は少なかったですが、テーブルの配置なのか寂しい感じはしませんでした。スタッフさんの気配りも素晴らしく、参列者も大満足の様子でした。受付でドリンクも注文できたので、ゲストの待ち時間を退屈させることもなくとてもよかったと思います。駐車場が広いので車でのアクセスも可能です。他県から交通機関を利用して市内まできた家族も、指定した場所までバスや車が迎えに行ってもらえてとても助かりました。大聖堂、送迎バス、受付のドリンクサービス夫婦二人とも仕事をしており、しかも面倒くさがりのため一切持ち込みもせず式場にすべてお任せしましたが、私たちが何もしなかったとは思えないほどの大満足な結婚式をあげることができました(もちろん、持ち込みもできます)。おそらくスタッフさんやプランナーさんが私たちの代わりにいろいろ気を配っていただいたんだと思います。下見で別のレストランでの式も見積をしていましたが、そちらは自分で手配することが多そうでやめました。手をかける時間のない方は、こちらのような結婚式場を選んだほうがよいと思います。詳細を見る (581文字)
- 投稿 2022/02/23
教会挙式ならぜひここで!
この式場の一番の魅力は、挙式会場の大聖堂だと思います。天井も高く広々としており、ステンドグラスが綺麗でとっても素敵です。披露宴会場は2種類あります。片方は、白を基調とした王道のイメージで、もう片方はブラウンを基調としたシックなイメージでした。広さもやや異なるそう。高くもなく、安くもなくといったイメージです。美味しかったです。駅近ではないですが、メインの道路の近くです。ブライダルフェアでは、支配人さんに案内していただきましたが、他の式場のこともよくご存知なので大変参考になりました。大聖堂がとにかく綺麗で、私も彼も気に入りました。控室も広々としていて過ごしやすそうだなと思いました。大聖堂で式を挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2022/02/13
スタッフの方々が親切で、大聖堂がとても素敵なところです。
入口からとても綺麗です。大聖堂は天井が高いのが素敵です。広々としていますが、シンプルすぎず魅力的です。静かな雰囲気ですが、音はよく届くみたいなので生演奏のある本番はさらに素敵になりそうです。少し道が狭いですが、建物は高い所に建っているのが良いと思います。スタッフの方々の対応が丁寧です。1つ1つ細かく教えてくださるので、結婚式に詳しくない私でも理解しやすいです。何か質問があれば分かりやすく答えてくださるので助かります。私たちは挙式のみなので、挙式場を中心に探していました。そんな中ノートルダム周南さんの大聖堂がとても素晴らしく披露宴無しでも満足できそうです。もちろん披露宴会場も綺麗でした。挙式場の天井が高い所が良い方にはとてもオススメです。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2022/02/28
夢が叶う場所
大聖堂で挙式をするのが夢で、そんな夢が叶ったのがノートルダム周南でした。雰囲気もとてもよかったです。コロナだったので、家族のみの披露宴に変更しました。会場がふたつある為、少し小さめの会場に変更してもらいました。少人数の結婚式でしたが素敵な披露宴ができました。写真のデーターが全部ほしかったので高いアルバムにしました。エンディングムービーをなくしました。ゲストの人数によってのプランがあり家族のみの結婚式だったので安くなりました。披露宴の小物は持ち込みしました。量も丁度よくとても美味しかったです。ゲストの方も美味しいといわれてました。駅から少し離れていますが、シャトルバスが利用できるので気になりません。みなさんお話もしやすくしっかり寄り添ってくれて色々な提案もして頂きコロナ禍でも思い通りの結婚式にしていただきました。新郎新婦のサプライズも考えてくださって担当スタッフさんには感謝しています。記録ムービー凄く素敵でした大聖堂で結婚式したい方にはオススメです。少し高いですが、見合った結婚式ができます、らコロナ禍なのでどういう対応してくれるかしっかり聞くのがオススメです。詳細を見る (486文字)

- 投稿 2022/02/24
思い描いた結婚式ができる会場
とても綺麗だった。会場が、広いためソーシャルディスタンスを確保できるためコロナ禍でも実施できると思う。自分の差が予想していた披露宴会場と一致した。二会場あったが自分達のイメージに合う方を選べる点も良かった。トイレが会場出てすぐにあるため、ゲストが会場の外に出ている時間を短くできる。新幹線の最寄駅から近いため遠方のゲストも参列しやすい。ホテル等も近くになるため二次会等の開催も容易だと考えた。挙式の時のルールや、一つ一つの行動の意味を教えてもらったがそれが分かりやすかった。みんな初めてのことなので分かりやすく一から教えてもらうことは非常なよかった。控室がとても広く、ビールサーバーが魅力的であった。披露宴会場が、広くゆっくりできる点が良かった。おしゃれが好きな人。会場が2つあるので両方見ておくべき。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2022/02/06
みんなが楽しめる会場
天井が高く、開放感のある挙式会場がとても気に入りました。誰もが憧れる挙式を行うことができると思いました。2会場あり、雰囲気がどちらとも違い、自分のコンセプトに合った会場を選ぶことができると感じました…また大きなスクリーンと迫力のある音響が魅力的でした。交通アクセスは、比較的便利と感じました。スタッフの方の説明がどこよりも丁寧でした。2人の意見を引き出す力や、わからないことをしっかりと説明してくれました。ここのスタッフの方と結婚式を創り上げたいと思いました。ゲストの方の待合室の広さがとても気に入りました。ゲストの方が早めに来られてもウェルカムドリンクが充実しているので、待合室でも楽しんでいただけるかと思います。ゴージャスな式をイメージされている方におすすめ詳細を見る (331文字)
- 投稿 2022/01/11
スタッフの方がとても親切で感じがいい式場
大聖堂はステンドグラスから自然光が入りとても明るく綺麗な印象です。写真を撮る際も彩光がしっかりしているので写りが良さそうです。収容人数によって雰囲気の異なる会場があり、どちらもそれぞれの良さがあってよかったです。雰囲気は違うものの両方ゲストがくつろげ、楽しめるかんじでした。決して安いとまではいきませんが想像よりも費用を抑えることができました。これなら自分達で払えそうな額まで抑えつつやりたい演出も全部入れることができたのがいいなあと思います。どれも見た目も綺麗で味も美味しいものばかりでした。料理にはこだわりたかったのでよかったです。入れ物や食器もこだわりが見えるのが好印象でした。地元の友達を招待するといった面で言えば交通の便はとてもいいと思います。遠方のゲストに関しても送迎の車が出るとのことでしたので安心です。とても感じのいいスタッフの方に色々説明していただきました。結婚式の費用面を心配していたのですが、内訳や費用を抑える方法など詳しく教えていただけたのでよかったです。控室が本当に広く、式が始まる前にゲストにくつろいでもらえると思います。式場の綺麗さがよかったです。掃除が行き届いてるなという印象です。大聖堂がとにかくよかったです。詳細を見る (522文字)
- 投稿 2022/01/10
大聖堂が本当に素敵な結婚式場!
大聖堂に一目惚れしました!ステンドグラスから光が差し込むと本当に綺麗で、白い壁、天井が光を反射してとても明るかったです。それぞれ違った雰囲気の披露宴会場があり、どちらも主催者側もゲスト側も寛げそうな素敵な会場でした。大きなスクリーンがあるのもとても良かったです!どうしたら予算が削れるか丁寧に説明して頂きました。ゲストの数も多く、予算オーバーになったらどうしよう.......と思っていましたが当初の予定よりグッと料金を抑えていただきました。どれもオシャレな見た目で味も美味しかったです。料理は拘りたかったので、料理の美味しさや綺麗さも式場を決める決め手になりました。デザートの多さにびっくりしました。主要道路のすぐ側にあり、交通の便はとてもいいと思います。新幹線がとまる駅から送迎の車も出ているとの事で、大勢のゲストを呼ぶのにとてもいいと感じました。とても感じの良いチーフの方に色々提案をして頂きました。結婚式全体のこと、お金のこと、何も知りませんでしたが1から丁寧に教えていただきました。とても明るく楽しい方でしたので緊張もほぐれ楽しくウエディングフェアに参加させて頂きました。東方ディズニープリンセスが好きなのでロマンチックな挙式にしたいと思っていました。大聖堂と披露宴会場はまさに理想通りでした。華やかな結婚式にしたいという方、ゲストが寛げることを第一に考えている方にオススメです。詳細を見る (595文字)
- 投稿 2022/01/10
丁寧に対応して頂ける式場
大聖堂の天井が高く、他の式場と比較するべとても大きく、神秘的な印象を感じました。座席数も多く、参列者に座って見届けていただけそうで、好印象を持ちました。二会場選択でき、それぞれ雰囲気が全く違い、希望の会場最大限準備していただける点に好印象を持ちました。また、必要なものもレンタルを手配してくれる点も大変ありがたいと思いました。正直、初めてのフェア参加だったので、相場がわかりかねますが、最大限金額も考慮していただけるので多少の安心はあります。、前菜からメイン料理まで頂き!とても美味しかったです。また、希望の食材も検討してもらえる点もありがたいです。国道やインターチェンジ近くにあり、立地も良いと思いました。駅まで少し距離がありますが、バスを利用できるとのことなので安心しています。終始丁寧に対応してくださり、また館内全体を丁寧に案内してくださいました。感謝の気持ちで一杯です。式開始前に参列者が利用する。エントランスホールの広さ、ドリンクサービスの充実感に好感を持ちました。盛大に結婚式を行い方に向いているとおもいます。詳細を見る (461文字)
- 投稿 2022/01/24
素敵な教会とスタッフさんがおられる式場です
式場の周りは住宅街なので教会の外でのブーケトスや写真撮影の際に気になる方はいらっしゃると思いますが、教会の中の雰囲気はしっかりされています。ドイツ式の教会で重厚感もあり、他の式場の教会と比較してもすごく魅力的です。ノートルダム周南の推しポイントだと思います。披露宴会場はかわいらしい会場とシックな会場と2種類あって好みで選ぶことが出来ます。どちらも広々としています。高級感がありすごく美味しかったです。お料理のプランもいくつかあり、メニューもシェフと相談が出来るとのことで参列者の方々に合わせたお料理が選べそうです。駅からは離れていますが、10~15分で着きますし送迎バスもあるため比較的便利かと思います。住宅地の中にあるので少し人目は気になりますが、中の設備・雰囲気が充実しているので式が楽しければ問題はないと思います。すごく丁寧に説明していただきました。衣装やお花等の専門スタッフさんもたくさんおられるようで、困ることがあれば相談出来るので安心です。エレベーターもあり祖父母や足の悪い方の移動も楽かと思いました。費用面が気になる方はストレートに聞いたほうがいいと思いました。デリケートな部分なのでちゃんと2人で話し合いをしなければならないですし、総額から支払い方法まで細かい部分も早めに決まったほうが安心です。詳細を見る (557文字)
- 投稿 2022/01/17
本物の大聖堂と大人数でもくつろげる待合スペース
本物の大聖堂なので、天井が高く音の響きがとても綺麗です。ステンドグラスも年代物で自然光を綺麗に取り込んでいました。披露宴は2種類あって、白の可愛い雰囲気の部屋と茶色の大人っぽい雰囲気のお部屋があります。どちらも広くてコーディネート自由です。特に茶色いお部屋は100人以上でもゆったり入ります。2階に80名以上がソファに座れる待合スペースがあります。早く来たお客さんもくつろいでもらえるのがとても良いと思いました。駅からは少し離れた場所にありますが、静かでとても広い敷地になっています。高速道路のicや国道からは近いです。控え室、化粧室、待合室がとにかく広くて招待するお客様にも安心してくつろいでもらえると思います。華やかに盛大に式を挙げたいカップルにはピッタリな式場だと思います。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2022/01/09
スタッフの方がとても親切でオーソドックスな式場です。
大聖堂の扉が大きく、新婦と新婦の父が入場するシーンが印象的であった。また、一歳の子供をリングガールとして採用してくれて、良い記念となった。コロナ禍ということで、親族のみの約20人で80人規模の会場で披露宴を開催したが、司会者の方やスタッフの方のおかげでスムーズに披露宴を開催することができた。思い出に残るようにアルバムをグレードアップした。そのほかは特に値上がりしたところはない。ペーパーアイテムや自分たちで作れるものは作るようにした。キノコ料理が美味しくなかった。そのほかの料理はとても美味しかった。立地は高台にあっていいのだが、新幹線や電車の駅からは遠いため、送迎のバスが利用可能である。式間近に変更を申し出たが、それをすぐに受け入れてくれた。設備については特に印象に残ってない。サービスは全体的によかった。決めては割引額が大きかったこと。事前準備は早めにしておくこと。詳細を見る (387文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2021/12/24
ノートルダム周南/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ノートルダム周南/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【3連休初日*】新作ドレス見学&大聖堂の感動体験!最大150万円特典♪
【3連休限定*愛され花嫁必見】180年の歴史を誇るステンドグラス輝く大聖堂を見学!さらに2万円相当の豪華試食付き!圧巻の大聖堂で、自分もゲスト様も満足する、最幸の結婚式に◎徳山駅へのシャトルバスも無料手配可能!

現地開催\3連休*Fes*最大150万特典付/*4品試食&5千円分コスメ付
【3連休×特別Fes!最大150万円分のBIG特典&5千円相当コスメ付】180年の歴史あるステンドグラスの大聖堂含む、全館ALL会場見学!当日の結婚式イメージをご案内!2万円相当の豪華4品試食付き!

1103月
現地開催【3連休Final】丸ごと体験*大聖堂&婚礼試食*最大150万円特典♪
【3連休限定*Final*結婚式ALL体験】大聖堂含む会場見学!2万円相当の豪華試食(特選オードブルヴァリエ×特選牛フィレ肉ステーキ×天然酵母パン×季節のデザート)付!ゲスト様も大満足のおもてなしをチェック!
0120-14-7588無料
| 会場名 | ノートルダム周南/FIVESTAR WEDDING(ノートルダムシュウナン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒745-0801山口県周南市久米905-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 徳山駅/JR山陽本線徳山駅より車で10分、JR山陽本線・JR岩徳線櫛ヶ浜駅より車で5分、防長バス・バイパス経由花岡行き「つづみヶ浦学園前」下車徒歩5分、山陽自動車道徳山東ICより車で2分 |
| 最寄り駅 | 徳山駅、櫛ヶ浜駅 |
| 会場電話番号 | 0120-14-7588無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00 ※火曜日水曜日は休館日を頂いております(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 100台無料で駐車頂けるスペースを敷地内に確保 |
| 送迎 | ありお気軽にお申し付けください |
| おすすめ ポイント | 昼は自然光を取り入れるステンドグラス、夜はライトアップされる大聖堂挙式はドラマのようなロマンチックシーンを実現 |
| ガーデン演出 | 有り全員集合写真も可能なゆったりとしたスペース |
| 二次会利用 | 利用可能要予約 |
| おすすめ ポイント | 両会場に設置されている大型スクリーンで大迫力の映像体験を
| アレルギー対応 | 有りお客様一人一人に合わせてご対応させていただきます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは実際にお出しする婚礼コースのうち四品しっかりとご試食出来ます♪お腹をすかせてフェアにご参加ください☆ |
| おすすめポイント | 全メニューお箸で食べられます。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全てバリアフリーになっております。どなたでも安心してご来館ください。 挙式会場
多目的トイレ あり受付・お仕度スペースの二階、披露宴会場の三階に多目的トイレ有り個室
優先駐車場 詳しくはお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設徳山駅周辺の提携ホテル多数あり | ||||||||||||||||||