- 岩国・周南 総合ポイント1位
- 山口県 ロケーション評価5位
- 山口県 スタッフ評価5位
- 山口県 コストパフォーマンス評価7位
- 山口県 チャペルに自然光が入る9位
ノートルダム周南/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
遠方からの友達を呼びやすいです。スタッフさんの対応も良いです
ここを訪れたきっかけは、近場で、交通の便が良いところでキャンペーンに参加したことでした。少し暗いですが、内装がとてもきれいです。レトロクラシックな教会といったところでしょうか。キャンペーンで、人前式の模擬挙式を行ってくれ、大変参考になりました。バイオリンやゴスペルによる、生演奏も行ってくれるそうです。会場を出ると、広々とした白を基調とした空間が広がっており、そこでブーケトスをしたり、ボールトス(ハンドボール部だったため)をしたりできると言われました。晴れた日は空の青と白のコントラストがとてもきれいです!!人前式では、自分たちなりにアレンジをすることができるようです。収容人数も十分かと思います。2つの会場を選ぶことができます。白を基調とした華やかな会場と、茶色を基調としたシックな会場ですが、置く花により、雰囲気が変わります。広々としているので、ぶつかったりすることもないのではと思います。招待客の待合室には、たくさんのソファが置かれ、遠方から来てお疲れの方々もゆっくり過ごすことができるなと思いました。茶色を基調とした会場では、とても大きなスクリーン(たしか県で1番大きい)があり、見栄えがします。また、披露宴で流したいdvdなどは、無料でどんどん持ち込んでもらって構わないとのことでした。キャンペーン時には、ここでフラッシュモブをやってくれ、これがまた披露宴の内容を考えるうえで大変参考になしました。キャンペーンに参加+社割+ベルコ会員割引が効きました。新幹線が止まる徳山駅から、車で15~20分です。バスでの送迎もしてくれます。駐車場も十分あります。今回、こちらの都合で日程を二転三転することとなったのですが、速やかに対応してくださいました。また、スタッフの方々がとても楽しそうに働いていらっしゃる印象で、好感が持てました。スタッフさんの丁寧な対応です。なんでも相談してみるとよいと思います。詳細を見る (802文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/09/23
アンティークなステンドグラスとパイプオルガンに感動
前の面を埋めるほどの存在感だったのがパイプオルガンと、ステンドグラスという2大欧風アンティークな飾り付けであり、しかもそれぞれ究極のスケールで、ちょうど壁面を2分してそれぞれが半分ずつくらい主張していたような印象です。パイプオルガンまでもがこおまで巨大というのは珍しいと感じました。キュービック状の照明ライトが天井をとってもスマートに飾っていて、また壁のところには大人系のかっこよさがある棚が設備されて、それとなくシックな骨董とか芸術品っぽいものが展示。そういったものの積み重ねで、部屋がラグジュアリーに表現してあったという印象です。徳山駅から、タクシーを使ってさらに結構時間がかかりまして、15分から30分くらいかかりました。白めの聖堂を堂々と飾る、パイプオルガンとステンドグラスという2大要素の、それぞれの徹底された妥協のない質感の凄みです。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2018/04/13
大満足です!!
シンプルだけどオシャレで新郎新婦の控え室やゲストルームもインテリアなどが可愛いくて綺麗でした!屋外だけではなく室内にも喫煙室があり喫煙者もゆったり過ごせると思います!金銭面が1番不安だったけど削れるとこが色々あることを教えていただき予算内で自分たちが満足できる式ができるかなと思いました!祝儀を貰った後払いができるのもすごく助かります!普段家で食べることのないような彩り、見た目も良くなにより美味しかったです!交通量が少ない場所なのでとても静かで駅から距離わあるけどシャトルバスが出るとのことで問題ないと思います!全体的にとても雰囲気が良く、皆さん明るく笑顔でなにより丁寧に対応してくださり大満足でした!初めてノートルダムに行ったのですが式場の外見から感動し室内もいろんな場所が設けられててシンプルだけどオシャレで雰囲気がすごく気に入りました!式場だけではなくスタッフさんもとても対応が良く即決でここで式をすることを決めました!どんなカップルでも気に入ると思います!シンプルでオシャレ好きさんにわもってこいの場所です!詳細を見る (465文字)
- 投稿 2017/06/03
女性からの目線
大聖堂内からは外が見えないので、天候の心配をしなくていいところが良い!80名入れるところも良い!!試食させてもらいましたが、本当にどの料理も美味しくて、見た目も可愛くて、お洒落でした。駅からは多少距離があるけど、シャトルバスの送迎があるので安心です。駐車場も広いので安心!!スタッフやプランナーさん方は、自分のことのように親身になって相談に乗ってくれますし、本当に頼りになります。ドレスの急な変更や相談にも素早く対応してくれ、次回の打ち合わせに向けて好みのドレスを揃えてくれていたりと感謝してます!やっぱり大迫力の大聖堂!!ここが決め手でした。結婚式準備には、意外と労力を使います。ですので、お互い助け合ってやることが大事です。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2017/11/29
- ゲスト人数 101名以上(予定)
大聖堂が素晴らしい
本格的なチャペル(大聖堂)で雰囲気が素晴らしかった広々とした空間で、大画面のプロジェクターもあり良かった。また、2つの披露宴会場があり、それぞれ全く別の印象の会場となっていた。会場のすぐ横に待合室があり、子連れの出席者や飲み過ぎてしまった人が居ても安心なようになっていた。見積もり中のため不明凝った料理で見て楽しく、食べても良いと素晴らしかった。特にスープが良かったです。駐車場も多数あり、送迎バスがあるため良い。しかし、場所は少し分かりずらく道路が狭いため、調べて行く必要があると思います。良いと思います。とにかく、大聖堂の雰囲気が良かったです。ぜひ一度訪問する事をお勧めします。どんあカップルでも、気に入ると思います。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2017/05/25
ひとめぼれしました!
天井が高く、ステンドガラスに日光が反射してとても綺麗でした。バージンロードを歩く意味なども教えていただき、本番を想像して感動しちゃいました。会場(テーブル)のイメージが「さくら、夏、和、クリスマス」など10パターン程用意してあり、自分たちが作りたい雰囲気をイメージしやすかったです。やりたい事を全部入れたら平均予算よりグッと高くなりましたが、これから打ち合わせを重ねて納得のいく内容にしていく予定です。駅からの交通アクセスはそれほど良くないが、送迎バス等のサービスもあるので安心しました。初めてのブライダルフェアだったので緊張していましたが、丁寧な接客・説明で非常に分かりやすく、リラックスして参加することが出来ました。本人達はもちろん、親族や参列してくれる全員に親切な会場だと思いました。当日他の結婚式の人達とバッティングしないことから、会場を自分たちの色に染められて良いなあと思いました。ザ☆結婚式場という感じです。王道の結婚式を望むのならば是非。詳細を見る (426文字)
- 投稿 2017/05/08
王道の結婚式場
広く明るくて生演奏で素敵でした。オシャレで温かみのある会場で巨大スクリーンが印象的です。様々なコーディネートが出来て、とてもワクワクします。コストに関してはだいたいこんな感じかなと思われる温かい料理でとても美味しかった新幹線駅から式場まで距離がありますが、送迎バスが出るので安心できます。丁寧なもてなしでした王道の結婚式場という感じで雰囲気が素晴らしい式場でした。控え室や化粧室がたくさんあり、個室なのも嬉しいです。ゲストルームは貸切で、違う挙式のゲストと一緒にならないことやロッカーが無料で使えるなど、ゲストにも優しい式場でおもてなしが出来るとこが良かったです王道の結婚式、披露宴を好む方は間違いなくオススメです。無料の相談会、試着、試食のフェアがあるのでとても嬉しかったです。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2017/05/08
スタッフの対応力が神対応
落ち着いた、暖かい雰囲気で、新郎新婦様も落ち着くこと間違いなしの色合いの会場です。白ベースの会場を選びました。とても清潔感があり、プリンセスのテーマに合わせやすく、80人の大きさにぴったりです。結婚式、披露宴、衣装となかなかお金はかかりますが、スタッフさんと話し合いながら自分たちならではの楽しくあったかい式にしたいと思います。そして、スタッフの方々が細かいことまで配慮して下さり、コスト面でもかなり相談しやすいですよ!高速道路の近くで遠方からも行きやすいです。ディズニープリンセスが好きと話した直後、プリンセスのチョコレートを用意して下さり、おもてなしにかなり力が入っており、私自身も嬉しかった。最高のおめてなし。バリアフリーもしっかり設備があり、控え室、ゲストルームもちょうどよい広さで、よかった。チャペルに一目惚れしました。是非一度直接拝見することをオススメします!詳細を見る (386文字)
- 投稿 2017/05/12
料理が・・・
大きなステンドグラスで光が綺麗に入り明るくて素敵な会場でした。茶色で統一されており落ち着いた大人の雰囲気でした。大きなスクリーンがあるので、席が遠くても新郎新婦の顔がしっかり見えます。見た目は素敵ですが美味しくないです。赤飯にチーズが混ぜてあったり、フレンチというよりも創作料理かなと思いました。送迎バスがあるので問題ないです。駐車場も広いので車で来てる人も多かったです。乾杯の時、車かどうかの確認がありませんでした。初めて式に参加した子は、そのままシャンパンを飲んでしまい帰りが大変でした。ステンドグラスが素敵なのでチャペル式したい方にはオススメです。天気が良ければ外でブーケ投げたり写真を撮ったりできるのがいいなと思いました。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/11/02

素敵な雰囲気の式場でした♡
ステンドグラスが素敵で、時間帯によってもステンドグラスの色が変わると聞いて気に入りました!天井も高く、式当日晴れたらより素敵な雰囲気になるとおもいました。ホワイトが基調の部屋とブラウンが基調の部屋があって、どちらも雰囲気がよくて悩みました。少し高めな印象でしたが、スタッフさんから、自分たちで手作りしてコストをおさえられる部分も教えて頂けました!お肉が最高に柔らかくて美味しかったです♡焼きたてパンもおいしかったです♡駅からは遠いですが、送迎バスや、山口県内だったらどこでも迎えにきてくれるバスがあると聞き安心しました!楽しくお話ができ、細かいところまで気を遣って頂きうれしかったです。挙式場、披露宴会場も素敵でしたが、控室や化粧室も充実していて、よかったです!遠方からきた友人や親族の着替えやメイク、ヘアセットも式場内でできるというところもよかったです。詳細を見る (378文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/03/26
笑いあり涙あり!
鳥肌がたつくらいしっかりしていました。色んな演出ができて、笑いも涙も沢山ありました。同じ会場フロアにずっと居れるよう色んな工夫がありとても設備が良いです。ディズニーが好きなので、そこは妥協せずにお金をかけました。お花などは最低金額の中で、担当の方に工夫してもらいボリューム感を出してもらいました。とても美味しくて盛り付けのお洒落も最高です!送迎バスなども用意してもらえて列席者から助かったとの声が多かった。皆様教育をしっかりされていて、とても丁寧です。大聖堂での挙式はやっぱり豪華でおすすめです。盛大に出来ることはもちろん、スタッフの方がとてもきちんとされているので上司の方が沢山列席される方は特におすすめです。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/03/01
大聖堂で決めました!
大聖堂は写真とは違い、とてもとても迫力があります。生演奏などもあり挙式をあげる方も、ゲストの方にも感動が伝わると思います。会場は2あり、自分たちにあった披露宴会場を選ぶことができます。どちらも魅力的で当日の流れを少しお聞きしましたが、ゲストの方にもスタッフの方の配慮が行き届くことを知り感動しました。招待客にあった金額、特典も付いていて嬉しかったです前菜、メイン、デザートと堪能しましたがどれも美味しく私たちが食べるスピードでお料理をもってきていただきました。メニューは半年に一回は変わると言うことで一度来た方が食べたということがない所に魅力を感じました。駅からすぐでないが車で来れる距離。また遠方からのゲストの方には式場からのバスを無料で出していただけます。わからないところは、とことん教えていただきました。見積書も3パターン出していただきより結婚式のイメージがつきました。子ども同伴で授乳やオムツ替えの気遣いもしていただきました。子供がいることもあり個室で相談できとてもよかったです。とにかく、スタッフの方の対応が必要とても良い!1番の決めては大聖堂ですが、それと変わらない決め手となったのはスタッフの方の対応力!1つ1つ丁寧に笑顔で心のこもったおもてなしだと感じ、ここで式を挙げてもゲストの方もみんなが幸せな気持ちになる!と思います。詳細を見る (570文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/02/18
自分好みの雰囲気に
大聖堂なので、申し分のない雰囲気。チャペル挙式を希望の方は、一目で気にいると思います。ただバージンロードが長いので、気恥ずかしさを感じる方は大変かも。キュートとモダンという対局な雰囲気の二会場があり、自分好みの方を選べるので気後れせずにあげれると思います。装飾も華やかに飾ってあるので、広い会場でもそんなに空を感じることはありません。高いという噂ですが、それは自分たち次第でどうにかできると思います。なるべく費用を落としたいなら、ムリせず適度に妥協も必要です。高速から下りてすぐなので、車で来られる方は分かりやすいかと。駅からは遠いが、新幹線駅からの無料バスも出せるので、遠方の列席者にも特に不便ではありません。その場で全て揃えられる。時間がない方にはうってつけです。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2017/02/23
彩りが綺麗な聖堂です
大聖堂タイプの会場ですが、彩がすごく綺麗感じたのがステンドグラスであり大きさだけでなく細かなところまで描かれた絵と色使いは芸術クラス。また、そのすぐ下には巨大なパイプオルガンのその金色のパイプがきらめていて、輝かしさは圧倒的で、その場を厳粛に鎮めていまいた。精神が統一されるような感じでした。すごくモダンにかっこよく感じた理由は、白と黒というほど二色によって、床も壁も、そして椅子などの装飾に至っても表現してあったからです。壁にはたくさんのものを美しくディスプレイできる棚もありまして、空間は実にラグジュアリーをとっても高めていました。徳山駅という大きな駅から近かったのは良かったです。車を使って10分以内くらいでした。モダンでかっこいいパーティ空間のその白とブラックトーンの色使いのセンスは見事でした。ごちゃごちゃした色の華やかさに比べて、よりかっこよさが増してましたね。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2018/03/12
素晴らしい大聖堂と披露宴会場!
大きな大聖堂が素敵でした。控え室もすばらしく、扉を開けたときに射し込む光が綺麗です。広々とした会場や、大きなスクリーンが良かったです。ゲスト目線で見ても、広いロビーに着付け室やロッカーなど、申し分ありません。最初は高いように思いましたが、色々なプランで割引をしていただき、設備等と比較して納得の値段になりました。おしゃれな盛りつけで、見た目から満足で、味の方もおいしかったです。メニューも定期的に変えておられるようで、安心です。少し交通の便は悪いかもしれませんが、駅からの送迎があれば問題ありません。どなたも話しやすく、丁寧に対応してもらいました。若い方が多く、同年代ならではの話しやすさがありました。値段以上の充実した設備で、迷っている人、是非ご見学をされたら良いかと思います。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2017/01/23
ノートルダム周南を見学して
マイクを使わなくても、声が響く立派な大聖堂です。晴れた日は自然光がステンドグラスを照らして、素敵です。参加人数が40人でできるか不安でしたが、少ない人数でもできるそうです。各テーブルに披露宴の演出があり、披露宴のイメージが膨らみました。親が日本セレモニーの会員だったので、割引が大きかったです。試食だったので量は少なめでしたが、十分に堪能することができました。スタッフ方の気配りやキビキビと行動していたのが印象的でした。徳山東インターから近くて便利です。県内なら無料でシャトルバスが出るそうです。丁寧な対応ありがとうごさいました。分からないことも質問しやすかったです。スタッフの方の実体験も聞けて参考になりました。(日取りのことや遠方の友人のお車代のことなど)すべてが揃った結婚式場。(衣装、大聖堂、料理など)詳細を見る (355文字)
- 投稿 2017/01/13
とても綺麗な会場です
とても綺麗な大聖堂でした。長崎にあるような教会です。ステンドグラスから差し込んだ陽の光がとても幻想的でした。ブライダルフェアで実際にバージンロードを婚約者と歩いてみると、とてもドキドキして...アドバイザーの方によると県内の中でも長いバージンロードらしいです。披露宴会場には巨大なスクリーンがあります。そこで実際にあった結婚式のエンドロールをみせていただいて、感動してしまいました。音響も文句なしだとおもいます。専門式場なので、ウエディングドレスから引き出物まで提携されているのがいいと思いました。とっても美味しかったです!期待した以上でした!住街の中にあるので少し奥まったところにあります。食事のスタッフの気配りがすばらしかったです。また、アドバイザーの方も親身になってくださり、見積もりを出してくださいました。ゲストの方の控え室がワンフロア貸切で、広々としており、とても良かったです。ロマンチックなことが大好きなカップルが気に入りそうです。申し込み前には、特典をしっかり確認されると良いかと思います。詳細を見る (452文字)
- 投稿 2017/01/13
- ゲスト人数 101名以上(予定)
料理が美味しい式場
大聖堂を初めて見ましたが、圧巻の建物でした。少し恥ずかしい気持ちもしましたが、一生に一度であれば本格的な結婚式をしようと思いました。80人くらいの結婚式でした。2つ会場がありましたが、ナチュラルテイストで広々とした会場を選びました。ゲストのテーブルの間を通って高砂まで行くときでも、間隔が広いので新郎新婦がちゃんと通れます。高級な式場で有名です。決して安くはないですが金額に見合う結婚式が出来て満足しています。映像のクオリティも高くて今もよく見ています。結婚式後もこのような思い出が残ることを考えるとコスパは良いと思います。金額の相談も気軽に出来そうな感じでしたよ。正直、今まで参列した式場とは比べものにならないくらい美味しかったです。申し訳ないですが、結婚式の料理は良いイメージ無かったのですが、ブライダルフェアで試食して全て美味しかったので、びっくりしました。料理にこだわりがある方はオススメです。徳山駅から送迎の車と、県内であればどこでも大型のバスが出せます。どちらも無料です。長門に住んでいる親族まで迎えに行って貰えたのですごく助かりました。男性プランナーでした。男性目線で提案してくれたりもしたので、ゲストの男女ともに喜ぶ演出ができました。とてもベテランの方ですごく親身になってくれました。高いけど、最高!この一言です!料理が美味しかったことが最大の決め手です。友達にも高評価でした。少しだけ後悔していることは、式場見学をするタイミングが遅くて空いている日程が少なかったので、第一希望が取れませんでした。何事も早めがオススメです。詳細を見る (670文字)
- 投稿 2017/03/13
友人の結婚式でした★
高い天井にステンドグラス、パイプオルガンと素敵な大聖堂でした!聖歌隊やフルート、トランペットの演奏もあり雰囲気も最高です♫大聖堂の前でのフラワーシャワーも綺麗でした!晴れてよかったです!豪華で清潔感ある印象です。新郎新婦との距離感もちょうど良い感じで、皆んなでお祝いできる雰囲気が良かったです。スタッフの方の接客も丁寧でとても気持ちがよかったです。新郎新婦の出身が違うということもあり、お二人それぞれの地元食材でつくるシェフスペシャルメニューでした!どれも美味しく両家が一つの家族になるといったお料理のテーマも楽しめました!徳山駅からは式場のバスが迎えにきてくれました。丁寧な接客で気持ちが良かったです。お手洗いや式場、到着してからの待合所、どの場面も綺麗で清潔感がありました。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2016/12/14
みんなが幸せな気持ちになる、ハートフルな結婚式!
天井も高く、ステンドグラスが綺麗で山口とは思えないほど(笑)立派な大聖堂でした。フルートやラッパでの生演奏も素敵で、花嫁が入場してきたときは思わず目頭が熱くなるほど感動的な演出でした。スクリーンが大きかったことが特によかったです。余興やムービーを見逃すことなく楽しめました!また会場以外だと、トイレや待合室は広くて安心してくつろげる空間だったこともよかったです。新郎新婦の地元の料理という、こだわりのメニューが本当に素晴らしかったです。一部創作料理のようなものもあり、美味しく食べることができました。料理にこだわる方にはオススメだと思います!徳山駅からは歩いていける距離ではないですが、送迎サービスがあったため特に気になりませんでした!素晴らしかったです!料理はどれもよいタイミングで運ばれていましたし、グラスが空いたらすぐ声をかけてくれました。笑顔で接してくださる方も多く、楽しめました。・こだわりに柔軟に対応してくれる式場参列した人みんなが楽しめるようなオリジナリティあふれるサプライズが多く、素敵な時間をすごせました。また私自身ももし自分が挙式するとしたら来た人に喜ばれるような式がしたいと思える時間でした!詳細を見る (507文字)
- 投稿 2016/12/13
素晴らしいお式でした!
大聖堂でとても天井が高くステンドグラスやパイプオルガンなど、雰囲気のある教会でした!オルガンやフルートの生演奏や、聖歌隊の歌声が響き、癒されます。重厚ながらも綺麗で新しい雰囲気でした。ドアが開いて外から新婦が入場してくるのは泣けました!シックでモダンな会場でした。会場前の待合室?も充分広かったです。洗面所も会場前にあり、広く清潔で便利でした。エレベーターもあり、ベビーカーでもスムーズに入場できました。天井も高く、巨大なスクリーンがあり、新郎新婦の顔もスクリーンでアップで見られて良かったです。コース料理がタイミング良く提供されました。飲み物のお代わりもすぐに聞いてくれて有り難かったです。子供の飲み物のワガママにも快く応えてくださりました!駅からは遠いので、打ち合わせなどは車がないと不便だと思います。送迎バスが出ているので挙式当日は問題ないと思います。とても親切で行き届いたサービスをしてくれました^^新郎新婦にお子様がいましたが、なんの問題もなく挙式、披露宴が進んでいたと思います。フォローが良くできていたように思います。授乳をしたくて申し出たところ、同じ階には控え室がなく、兄弟もいたので会場からあまり離れたくなくて悩んでいたところ、身障者用の洗面所に通されたのですが、椅子がなく、便座の上で授乳しました、、、それは少し残念でした、、トータルではとても素晴らしい結婚式場でした!スタッフの方の対応も気持ちの良いもので、料理も美味しく、大変満足できました^^詳細を見る (635文字)
- 投稿 2016/12/03
青空と白い建物がベストマッチ
見上げるほどに高さのある建物なので、晴天の中、外での挙式は、青空が白い建物とマッチして、本当にさわやかな気持ちになりました。とてもゴージャスな雰囲気です!スクリーンがとても大きいので、後ろの方までよく見えて良いと思います。駐車場がたくさんあるため、便利です。会場の入り口には水が流れており、なんだかワクワクする雰囲気です。ロビーで待っている間に、靴のかかとが折れてしまい、スタッフさんに相談したら、大変親身になって下さり、すぐに直すための処置を考えて対応して下さいました。まだ式の始まる前だったため、大変嬉しかったです。あの時は本当にありがとうございました。結局連れて行きませんでしたが、赤ちゃんが参加するとしても、いろいろと配慮して下さることを事前に教えていただき、ありがたかったです。披露宴の後、新郎新婦がオープンカーに乗って式場を後にする演出は、とっても楽しくて素敵でした。ここの会場、実はこの結婚式で、招待されたのが3回目です!そのくらい、皆が注目しているんだなぁと感じています。青空と建物の印象が本当に素敵で忘れられないので、またそれが見られるよう、誰かに招待されるのを楽しみにしています(笑)詳細を見る (502文字)
- 投稿 2017/03/11
結婚式が楽しみで仕方ないです
以前に結婚式に参列した際から、とても好印象でした。教会がとにかく素晴らしいです。昨日、模擬挙式のイベントにも参加させて頂きました。とても素晴らしかったです。広くてクラシックな方とすこし狭いが充分な人数にも対応している可愛らしい方があり、奥さんは可愛い方を気に入ってました。文句なしだったのでぼくはどちらも気に入りました。結婚式ですから高額なのは、高額ですが、これだけのサービスなら、とくに高いとは思いません。とても美味しいです!普段食べれないコースを試食でき嬉しいです。しかも料理の量が多くゲストさんも満足頂けるのが想像できます。ありがとうございます。ご馳走さまです。交通アクセスですが、遠方からくるゲストさんは新幹線から、シャトルバスできていただくことになりそうです。駅から遠いの以外は文句ないと思います。スタッフさん、プランナーさんは、とても頼りになるし、しっかりしてるのでとても、満足しています。これからもよろしくお願い致します。イベントが楽しかったです。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2017/01/26
ウエディングの相談にきました。
周南市で大聖堂がある唯一の結婚式とは聞いていたのですが、観た瞬間期待以上に素晴らしかったです。雰囲気も清潔感があり、綺麗でおしゃれでした。設備や雰囲気も良かったです。待合室や、トイレも清潔感がありました。ロッカールームやお客さん用の着替えができるお部屋があったのは嬉しいです。値段はピンキりです。正直、金額もすごく高いイメージでしたが、思ったよりも予算にあった見積もりを出してくれて安心しました。美味しいです。お肉柔らかいし、ノンアルコールドリンクも美味しい。あとスープも熱過ぎず飲みやすい温度だったし、お客さんの事をすごく考えてるんだなと感心しました。料理のタイミングも良かったです。塩と胡椒の容器とかもおしゃれでした。デザートのケーキもおしゃれ交通アクセスは、車で来る方はインターが近くにあるのでいいと思います。新幹線の方も、無料でワゴン車が出てるらしいので、問題ないと思います。とても良かった。わかりやすい、話しやすい、相談しやすい方だったので、担当してもらえて良かったです。結婚式の条件は、予算(安く抑えたい)が強かったですが、実際下見でおもてなしされた時、こんなに対応がよかったら予算とか以前に言う事ないなと思いました。設備、控え室においても文句ないです。予算も思ったより抑えようと思えば出来るので、気に入ったらここで契約した方がいいと思いました。詳細を見る (579文字)
- 投稿 2016/11/04
見学と申し込み
チャペルが綺麗!写真で見るより豪華!圧倒されるステンドグラス2種類の会場から選べる感が良かった。大モニター完備で驚いた。とても清潔感があって、ロビーも広くてくつろげそう思っていたより高くなった。でもその分ゲストに喜んでもらう事が出来そう。前撮りが安価まだ試食はしてないので、楽しみにしています。ちょっと奥に入らないといけないので慣れない人にはわからないかな?でも送迎もあるようです時間をかけて説明して頂きました。申し送りもしっかりしており、事前に電話で伝えたことも担当になるスタッフが知っていてくれて二度手間にならず済んだ。サービス内容がかなりカスタム出来るみたいですまずは電話して相談してみたらいいと思います詳細を見る (305文字)
- 投稿 2016/11/03
スタッフ重視なら好印象‼︎
一目見るだけで、厳かな気持ちになれます。木製の立派な祭壇から、パイプオルガンを見上げた先に鮮やかなステンドグラスと、壁面を縦に埋め尽くす細工の細かな仕様がとても綺麗でした。大聖堂を見る機会自体がなかなか珍しいので、これだけで訪れた価値が感じられます。白基調の明るく華やかな会場に目を惹かれました。クロスや生花など、コーディネートがとことん楽しめそうです。難を言えば、足元。備品をぶつけて擦れた黒い跡、バーカウンター内の靴跡など、主催側としては目隠しの配慮を考える部分が多少ありました。しかし専門の式場だけあって、玄関から始まり全ての導線が考えられており、ゲストに負担がなく、待ち時間を最小限にする事が叶う会場だと思います。厨房も会場の隣室なので、出来立ての料理が扉一枚隔ててすぐに出てくるのは料理重視の2人にとって魅力的です。割引特典などが一切受けられない場合の利用となると、なかなか安い買い物とは言い難いです。ただ、大聖堂であったり、建物の雰囲気であったり、頼れるスタッフであったりと、ここでなければ出来ない式と言うものが、充分に作れるのは大きな魅力だと思います。◎目で楽しく、食べて美味しい◎どのお料理も、盛り付けや色使いがデザートの様に華やかで、食材の組み合わせも珍しいのに、口に入れるとしっかりバランスが取れていて、そのギャップに驚きました。とっても美味しかったです。メイン道路からわずかに外れた住宅地の中にあるため、自家用車で行くとなると、狭めの道を必ず通る必要があります。が、さほど苦ではありません。そしてその分、静かです。新幹線の止まる駅までは15分程で、相談の中で無料送迎も設定できるので、遠方のゲストも招待しやすいと思いました。プロ意識を徹底する意欲にあふれた印象です。フェアの電話予約では、落ち着いた好感の持てる声音で、取り継ぎ、予約までスムーズでした。急な要望にも関わらず、嫌な素振りなく全力で対応していただけて、本当に感謝です。こちらが口下手でもどんどんイメージを聞き出して、自分達の具体的な希望が何かを整理してもらえました。専門の式場なので、設備の充実度が高いです。またバリアーフリーでしたので、車椅子やベビーカーのゲストでも、全く問題なく、大聖堂の最前列へも行けると思いました。スタッフ重視で見学を進めさせていただきましたが、聴いて下さってるなと言う姿勢が本当に頼もしかったです。・コーディネートや雰囲気重視・クラシカルな挙式を希望・ゴシックファッションが好きと言うパートナーが一目惚れしそうだと思います。また、予算よりも・スタッフ重視・料理の味やオリジナリティ重視・設備重視と言うカップルは、十分最終候補に残る印象です。ポイントを上げられる程、下見慣れしていないので…自分が飲食店などで無意識に見てしまうポイントとして上げると、待機中、もしくは作業中、または目隠しの陰に入っているけれどもいずれの方も、ゲストから見えているスタッフさんに関して、その行動や仕草を見てしまいます。詳細を見る (1254文字)
- 投稿 2016/10/17
立派な大聖堂!
立派な大聖堂があります!細かい所まで凝ってるし、本格的な感じ。テンション上がります!清楚な白ベースの会場と、大人っぽいブラウンベースの会場があってどちらも、とても綺麗です!他の会場よりは少しずつは割高。でも、その分選べるものも多いし、施設も綺麗だし、トントンと言ったところ。全部ではないですけど、少しだけ食べました。盛り付けは綺麗でした。味は、まー普通かなという感じです。駅から若干離れています。送迎バスなどがあるみたいなので、そのあたりは大丈夫と思います。皆さん優しいです。式の事はもちろん、親へのあいさつなど、分からないこともしっかり教えてくださいます。周南地区では1番綺麗で立派な式場だと思います。周りの式場も下見しましたが、見積もりも少し高くなりましたが、会場が綺麗なので、綺麗さを求めるならココだと思います。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2016/10/31
周南地区ならここで決まりでしょっ
山口県東部で唯一の大聖堂で、人数も100名収容できて、階段を上って見下ろした時の雰囲気がとても良かったです。結婚式に特化した作りで階段も高くなく、どの会場より綺麗でゴウジャスなところがとてもいいです。周りの式場と比べれば高いが、どの物もクオリティが断然違った。自分達次第で値段も抑えれるので安心できる。美味しかったが、全体的に味が濃いと思った。お肉料理の盛り付けに赤みの物を入れるともっと良かったです。駅からは少し遠いが、シャトルバスを用意してくれて安心しました。どの方も分かりやすく、丁寧に受け答えしてくれてとてもアットホームに感じました。大聖堂など施設の充実。自分達のやりたいことを明確にすること詳細を見る (300文字)
- 投稿 2016/10/31
高級感溢れる式場☆
数年前にリニューアルして、より一層高級感のある雰囲気になりました!挙式場のキリストのガラス細工がとても色とりどりで、見入ってしまいます。挙式会場の教会はとても立派で、外に続く階段も、白を基調としていてとても綺麗です!披露宴会場は、暖色系も交えた落ち着きある雰囲気でした。私が行った結婚式では100人くらいのゲストでしたが、ゆったりと入れる広々とした会場でした!設備も充実していて、入場などで使われるスクリーンもとても大きくて迫力あるものでした!料理もすべて美味しくいただきました☆前菜も凝った料理が出てきました!特にお肉が美味しかったです。立地は土地的にも高めなところにあり、眺めは良いです!高台にあるので、遠くからでも目に入ります!式場の入り口に大きな噴水があるのが印象的です!交通アクセスはあまり近くには駅がありません^^;送迎がなければちょっと不便さはあります。案内もスムーズにしていただき、なんの問題もありませんでした!配膳のタイミングもよく、ドリンクがなくなるとこちらから声をかける前に気付いていただき、迅速に持ってきてくださいました!気配りのできるスタッフさんで、気持ちの良い結婚式に出席させてもらいました☆周辺では1番高級感ある式場です。メイクルームなどもとても綺麗です。晴れた日には新郎新婦のお見送りをリムジンで行います!広々とした駐車場も完備しています!詳細を見る (586文字)
- 投稿 2016/12/01
水の流れがあってとてもナチュラルで優雅
両脇を、水が流れる癒しのリゾート感で固めた屋外の通路のところを抜けると、モダンで白亜の色に囲まれた聖堂があって、その大いなる偉大さがつくる厳粛さがひしひしと伝わってくる感じがとっても独特で、盛大に厳粛におこなう儀式にぴったり合ってました。白系の色彩で構成されたパーティスペースには、焦げ茶色の部分がちょうど半分くらいあって、ラグジュアリーさ、シックなかっこよさなどがとっても引き立っていまして、かっこいくてスマートな時間を過ごすことができました。タクシーを使えば、徳山駅から15分とかでしたので、特に困りはしませんでしたが、歩くと結構かかるのでおすすめはタクシーです!!シックでラグジュアリーなパーティスペースのその、白とブラウン色の2色によるスマートさが素晴らしくて、気持ちがふるいたつような不思議な感覚でした。詳細を見る (357文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2019/02/13
ノートルダム周南/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ノートルダム周南/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【3連休初日*】新作ドレス見学&大聖堂の感動体験!最大150万円特典♪
【3連休限定*愛され花嫁必見】180年の歴史を誇るステンドグラス輝く大聖堂を見学!さらに2万円相当の豪華試食付き!圧巻の大聖堂で、自分もゲスト様も満足する、最幸の結婚式に◎徳山駅へのシャトルバスも無料手配可能!

現地開催\3連休*Fes*最大150万特典付/*4品試食&5千円分コスメ付
【3連休×特別Fes!最大150万円分のBIG特典&5千円相当コスメ付】180年の歴史あるステンドグラスの大聖堂含む、全館ALL会場見学!当日の結婚式イメージをご案内!2万円相当の豪華4品試食付き!

1103月
現地開催【3連休Final】丸ごと体験*大聖堂&婚礼試食*最大150万円特典♪
【3連休限定*Final*結婚式ALL体験】大聖堂含む会場見学!2万円相当の豪華試食(特選オードブルヴァリエ×特選牛フィレ肉ステーキ×天然酵母パン×季節のデザート)付!ゲスト様も大満足のおもてなしをチェック!
0120-14-7588無料
| 会場名 | ノートルダム周南/FIVESTAR WEDDING(ノートルダムシュウナン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒745-0801山口県周南市久米905-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 徳山駅/JR山陽本線徳山駅より車で10分、JR山陽本線・JR岩徳線櫛ヶ浜駅より車で5分、防長バス・バイパス経由花岡行き「つづみヶ浦学園前」下車徒歩5分、山陽自動車道徳山東ICより車で2分 |
| 最寄り駅 | 徳山駅、櫛ヶ浜駅 |
| 会場電話番号 | 0120-14-7588無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00 ※火曜日水曜日は休館日を頂いております(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 100台無料で駐車頂けるスペースを敷地内に確保 |
| 送迎 | ありお気軽にお申し付けください |
| おすすめ ポイント | 昼は自然光を取り入れるステンドグラス、夜はライトアップされる大聖堂挙式はドラマのようなロマンチックシーンを実現 |
| ガーデン演出 | 有り全員集合写真も可能なゆったりとしたスペース |
| 二次会利用 | 利用可能要予約 |
| おすすめ ポイント | 両会場に設置されている大型スクリーンで大迫力の映像体験を
| アレルギー対応 | 有りお客様一人一人に合わせてご対応させていただきます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは実際にお出しする婚礼コースのうち四品しっかりとご試食出来ます♪お腹をすかせてフェアにご参加ください☆ |
| おすすめポイント | 全メニューお箸で食べられます。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全てバリアフリーになっております。どなたでも安心してご来館ください。 挙式会場
多目的トイレ あり受付・お仕度スペースの二階、披露宴会場の三階に多目的トイレ有り個室
優先駐車場 詳しくはお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設徳山駅周辺の提携ホテル多数あり | ||||||||||||||||||