スタッフの方達はとても親切!厳かな雰囲気で満足です

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2022/09/29
    挙式
らぶ
  • らぶさん

挙式会場は神社の境内で行われ、厳かな雰囲気です。式場自体は境内なので大きいという感じではありませんが、参列者は両家の親族だけだったので全員入れて椅子もあるので足の悪い人も安心です。
神主さんの太鼓や巫女さんの鈴の音など、神式の伝統的な様子で執り行われますが、日本にしかない様式ですしとても感慨深かったです。
新郎新婦がご神前で祝詞を読み上げ、盃を交わし、指輪交換をする形なので、親族の前でのキスシーンは無く品良く終われたのも個人的には気に入っています。

衣装というか、お借りしたティアラが少し高かったです。その分動画撮影をお願いすればよかった…と話していました。

お花などはサービスして頂いたものがありました。持ち帰れたので記念になり嬉しかったです。

秦野駅からは歩ける距離とはいえないので、タクシーが必要ですが、タクシーのチケット?を新郎新婦からプレゼントすることができます。
田園風景と閑静な住宅街に位置しており、神社周辺はとても静かで、緑豊かな景観です。
境内の横には小さな小川もあり、龍神様もお祀りされており、歩くだけで気持ちの良い場所になっています。

担当して頂いた方とは年賀状のやり取りもさせて頂いておりますが、気さくで、サバサバした雰囲気ですが、余計な売り込みも無く、いい意味で接客を頑張り過ぎていない感じがこちらはとても親しみやすく有難かったです。
予算的に派手な披露宴をするつもりがなかったので、挙式と食事会をしたいと伝えていたのですが、きちんと司会の方を付けてくださり、新郎新婦のテーブル前にお花をサービス?してくださったり、ちゃんと新郎新婦入場です!というのもさせて頂けたので、ただの会食ではなく小さな披露宴のようなものをさせていただく形となったので、当初の想像よりとても満足いくものになりました。ありがとうございました。

一日一組の式場なので、しっかり新郎新婦のことを考えて取り組んで頂けます。
他の方がいない分最後までたくさん声かけなどして頂き、とにかくスタッフの皆様には感謝しておりますし、体調を崩しかけたのですがたくさん支えて頂き、親切にしてくださり、一生心に残る一日となりました。
そしてなんといっても出雲大社様とのご縁が結べたことがなにより嬉しかったです。
そのあと何度か訪れた際に担当して下さった巫女さんがわざわざ出てきて下さってお話ししたり、安産祈願で御祈祷頂く時もお菓子をわざわざ神主さんが持ってきて下さったり、顔を覚えていて下さることが気恥ずかしくもなにより嬉しく感じております。
また、夫婦の考えで、友人にお金を用意してもらってそれきりになるようなことも経験としてあったため、自分達のときには友人の参列はとくに望んでおらず、親族に祝ってもらえたら充分と思っていたのですが、親族からも、こじんまりとしていたがしっかり結婚式に参列したという印象もあり、とても良い式だったと言ってもらえました。
個人の見解ですが、豪華な式を挙げて高額を借金してスタートから支払って行うよりも賢い選択だったと身内内ではよく話しております。

• 提携チャペル・神社あり
  • 参進ができる
  • 巫女の舞

出雲大社さんには縁結びのお祈りによく参拝しており、お正月のご祈祷で縁結びをお願いしてから主人と出会い、スピード婚となったため、すぐにこちらで是非結婚式をしたい!と思い立ち、大成功でした。
着物の帯が慣れていないと苦しく、気分が悪くなったので、きちんと前日は睡眠をとって、朝ごはんを食べることをおすすめします。

会場名出雲大社相模分祠(神奈川)(イズモタイシャサガミブンシ)
会場住所〒257-0015神奈川県秦野市平沢1221結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。