日本の伝統様式美を体験できる神秘的な結婚式になりました

• 訪問 2020/09
  • 投稿 2020/10/05
    挙式
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
このラベルが表示されているクチコミは、オンライン活用を行ったクチコミです。
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した

費用明細353,646円(19名)詳細

akinga
  • akingaさん

歴史と伝統のある出雲大社分祠で式を挙げることができました(^^)
分祠は関東に3カ所しかないのでとてもレアな体験が出来たと思います。
独自の木造社殿は無駄な装飾が無くとても素朴でしたが、緑豊かな景色の中にある社殿がとても荘厳でとても味わい深い雰囲気でした。参進や式中に演奏される雅楽がまた心を揺さぶるのでとても感動的な体験でした。

洋式の結婚と大きく異なるのは、新郎新婦が行う儀式だと思いました。玉串拝礼や誓の言葉、三三九度など手順などをしっかり練習する必要があるのでプレッシャーはありますが日本の様式美を体験する良い機会にもなりました。(洋式は神父さまから愛を問われyesと言うだけなので気は楽だと思います笑)

神前式は本当にオススメです!
白無垢もカツラに綿帽子や角隠しという定番だけでなく、洋髪に花飾りもあるのでドレス感覚で和装ができるようになってきています。コレ本当にオススメです。

• 自然に囲まれた社殿
出雲大社相模分祠(出雲記念館)公式HP

• akingaさん

式当日の日付で御朱印を参加者に用意しました。自分達用にも用意したので額縁に飾っています。

・白無垢の洋髪と着付けの対応が丁寧で優しい

• 挙式のみプランあり
  • 1日1組限定
  • 挙式会場の伝統
  • 参進ができる
  • 巫女の舞
  • 雅楽

圧倒的なコストパフォーマンスが決め手でした。実際の満足度は相当高いです。
私たちは挙式のみプランだったので芳名帳や引き出物を渡すタイミングなどの式当日の準備は自分達でしたので、主体的に考えて入念な準備が必要です!

このクチコミの投稿フォト

• 台風直撃の予報から一転晴れ間が見えました!
  • 前撮り時間での撮影風景
  • 親族控室を用意したのですがあまり使われなかったかも
出雲大社相模分祠(出雲記念館)公式HP

akinga様

この度はご結婚誠におめでとうございます。心よりお祝いお慶びを申し上げます。
また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

まずは当社での神前式をご満足いただけて、大変嬉しく思います。神前式は儀式ひとつひとつに意味があり、出会いの感謝や佳き日を迎えられた喜び、夫婦の誓い、これからの願いなどおふたりのご縁を、ご両家皆様とのご縁を固く永くお結びいたします。
参列いただいたゲストの皆様にとっても、印象深い体験になったのではないでしょうか。

白無垢もおかつら(綿帽子や角隠し)のイメージがありますが、最近は洋髪に髪飾りや生花でアレンジなさる方が多いです。
ヘアアレンジで清楚にも可憐にもなりますので、着物も髪型も楽しめます。

初詣や結婚記念日など、ぜひまた何かの折に遊びにいらしてください。

おいそがしい中での口コミ投稿ありがとうございました。
今後とも出雲大社相模分祠をよろしくお願いいたします。

19名353,646税込

(1名あたり18,613円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン選択したプランの基本料
挙式会場挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場席料(披露宴会場の使用料)
サービス料サービス料

※各項目ごとの金額は、投稿いただいた費用明細画像から算出をしているため、グラフ表示はあくまで参考としてご利用ください。詳しい内訳は費用明細画像にてご確認ください。

※現在とは異なる場合がございますので、最新の状況は各式場にご確認ください。なお、費用明細の内容を式場との価格交渉などに利用することはご遠慮ください。

出雲大社相模分祠(出雲記念館)

2021/06/14

<これから結婚式をされるおふたりへ> 新型コロナウイルス感染症の終息はまだ未知な状況です。 少しでもこの状況を理由にご結婚式を悩まれていらっしゃいましたら、お気軽にプランナーにお尋ねください。

出雲大社相模分祠の「ご結婚記念品」を差し上げます

出雲大社相模分祠で挙式されたおふたりにご結婚記念の授与品をお授けします ★出雲御玉串 ★干支絵馬 ★鏑矢 ★木彫りの大国様像 ★肌守り ★干支根付 ★紅白土鈴(幸せの鈴の場合もあり)★誓いの言葉

適用期間:2021/05/01 〜

0463-84-1122

会場名出雲大社相模分祠(出雲記念館)(イズモタイシャサガミブンシ イズモキネンカン) [公式HP
会場住所〒257-0015神奈川県秦野市平沢1221結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

秦野

会場電話番号0463-84-1122
営業日時平日9:00~17:00/土日祝8:30~17:00(年中無休)
参進、雅楽、巫女舞
本物の森に囲まれた境内を参進 伝統の出雲神楽と巫女舞が織り成す厳かな結婚式が叶います
ガーデン演出無し
事前試食無し
※斉藤衣裳店
お客様ご自身によるお持ち込みは、事前に担当プランナーとご相談ください。 ご不明な点等ございましたら、お問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
挙式日7日前までに半額以上、前日までに残金をお支払いください。
ご試着は予約制にて承ります
ご列席者さまの着付もおまかせください(持込衣裳可/持込料なし)

出雲大社相模分祠(出雲記念館)の気になるポイント

日本料理/フランス料理/中華料理

神奈川県秦野市平沢1221

ドレス・衣装(88,000円)/装花(不可)/ブーケ(11,000円)/引き出物(550円)/引き菓子(550円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(不可)/ウエディングケーキ(不可)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)