緑にあふれたえんむすびの神社

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2014/03/09
挙式会場4披露宴会場-コスパ-料理-ロケーション3スタッフ3
saki
  • sakiさん

閑静な住宅街の中にあります。敷地が広いので、周囲のお宅の音は全く聞こえません。
緑が多く、いろいろな植物が植わっています。
秋に行われた式へ参列したのですが、秋のきれいな青空にあうすがすがしい雰囲気でした。
社も会館も歴史があって重厚な雰囲気がありました。
友人の式への参列でしたが、本殿での式に参加できました。
鳥居の前から列になり参進しました。神社での挙式でないとそういったものには参加できないので貴重な体験になった。
巫女の舞などがあり、神前式らしい式だった。

特に印象には残っていません。

駅からは少し離れているため、電車を利用する場合にはバスやタクシーでの移動が必須です。
神社には専用駐車場もあるので、車で来ることも可能です。
神社は住宅街の中にありますが、敷地が広いので住宅街の中にあることを感られませんでした。

・緑が多く、敷地が広い

• 巫女の舞
  • 参進ができる

この式場の他のクチコミ

出雲大社相模分祠(出雲記念館)

2021/06/22

\7月8月に結婚式をお考えのおふたりへ/ 紋付袴&打掛、ヘアメイク、着付、挙式初穂料等すべて込みで215,000円☆ 夏婚をお考えの方にぴったりのシーズン限定挙式プランです。

出雲大社相模分祠の「ご結婚記念品」を差し上げます

出雲大社相模分祠で挙式されたおふたりにご結婚記念の授与品をお授けします ★出雲御玉串 ★干支絵馬 ★鏑矢 ★木彫りの大国様像 ★肌守り ★干支根付 ★紅白土鈴(幸せの鈴の場合もあり)★誓いの言葉

適用期間:2021/05/01 〜

0463-84-1122

会場名出雲大社相模分祠(出雲記念館)(イズモタイシャサガミブンシ イズモキネンカン) [公式HP
会場住所〒257-0015神奈川県秦野市平沢1221結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

秦野

会場電話番号0463-84-1122
営業日時平日9:00~17:00/土日祝8:30~17:00(年中無休)
参進、雅楽、巫女舞
本物の森に囲まれた境内を参進 伝統の出雲神楽と巫女舞が織り成す厳かな結婚式が叶います
ガーデン演出無し
事前試食無し
※斉藤衣裳店
お客様ご自身によるお持ち込みは、事前に担当プランナーとご相談ください。 ご不明な点等ございましたら、お問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
挙式日7日前までに半額以上、前日までに残金をお支払いください。
ご試着は予約制にて承ります
ご列席者さまの着付もおまかせください(持込衣裳可/持込料なし)

出雲大社相模分祠(出雲記念館)の気になるポイント

日本料理/フランス料理/中華料理

神奈川県秦野市平沢1221

ドレス・衣装(88,000円)/装花(不可)/ブーケ(11,000円)/引き出物(550円)/引き菓子(550円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(不可)/ウエディングケーキ(不可)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)