1日2組限定貸切!時間が合えばオススメ

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2013/11/10
Asami-mei
  • Asami-meiさん

モンサンミッシェルを模したチャペルで、ピンク基調で可愛い雰囲気です。
自然光は入らないものの厳かな空気があります。

ヨーロピアンで可愛く、ゲストテーブルは対面型で晩餐会のような雰囲気です。
こじんまりとはしていますがゲストとの距離が近く感じられます。
また披露宴会場を出てすぐ喫煙所がありスモーカーにも優しい設計です。

• 高砂。バックのお花の色は選べるそうです
  • コーディネート。ライナーはこのパープルかグリーンどちらかです

• Asami-meiさん

料理のおいしさとアクセスの良さからコスパは問題ないです。

お料理とデザートは劇的に美味しかったです!お値段は張りますが後日デザートだけ食べたくて友人とカフェに行ったほど。
婚礼用にはシェフと相談して自分たちだけのコースメニューを1から考えるのだそうです。またフランスらしく飲み放題のドリンクにシードルがあり、ノンアルのシードルもあるので子どもや妊婦さんにも気軽に楽しんでもらえそうです。
レストランが併設されているので、もし試食会に参加できなくても料理の味を気軽に試すことができるのもいいと思います。

• 試食のデザート。メッセージ付きで嬉しかったです

• Asami-meiさん

東京国際フォーラム内なので、東京駅や有楽町駅から徒歩圏内。
土地勘のない地方から来る人には東京駅からタクシーに乗ってもらっても1メーターで来られるので良いです。

とても話しやすい雰囲気の笑顔が素敵なプランナーさんで好印象でした。
試食の際もサービススタッフさんが私たちの食べるペースをよく見てくださり感心しました。

ここの良い所は、なんといっても1フロアで挙式・披露宴全て行えること。全ての移動距離が少なく1フロアで行えるバリアフリー設計なので高齢者がいる場合などはとても魅力的。
またお店を貸切にできるので、カフェスペースはウェルカムドリンク等を振る舞う場所に、列席者の更衣室は挙式・披露宴中はキッズルームにする・・・などと自由に使えます。喫煙室も披露宴会場を出てすぐなので、スモーカーにも優しい設計です。

集合写真を撮る場所はお店のすぐ外、国際フォーラムの敷地内なので景色の良い所で撮影というわけにはいきません。またドレスはフォーシスのみで基本持ち込みはできません。
それと時間の制約さえ問題ないならオシャレな会場を貸し切って自分たちだけの特別感ある挙式・披露宴ができます。

1日2組限定貸切のため、開始と終了の時間が予め決められています。
10:30挙式開始~14時披露宴終了の回と、16:30挙式開始~20時披露宴終了。
時間が問題ないならとても魅力的な会場です。

• 5月に見学したらスズランをいただきました
  • ブライズルーム
  • グランドピアノのあります
  • 受付を入って披露宴会場へ向かうスペース

Asami-mei様

この度はご来館いただきありがとうございます。

当館では、お二人にとって一生に一度のご結婚式だからこそ、お二人のご希望をしっかりと表現し、お二人の理想のご結婚式をお手伝いさせていただきます。
会場の装飾や、お料理に関しましても他のご結婚式とは決して同じ内容ではなく、細部に至るまで“フルオーダー”のご結婚式を創らせていただきますので、なんなりとお二人のご要望をお聞かせくださいませ。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

ミラキュルーズ スタッフ一同

会場名ラ・メール・プラール/ミラキュルーズ(ウエディング取扱終了)(ラメールプラールミラキュルーズ)
会場住所〒100-0005東京都千代田区丸の内三丁目5番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。