ラグナヴェール 名古屋(LAGUNAVEIL NAGOYA)の結婚式口コミ・評判
チャペルがキラキラ
シャンデリアやガラスなどとてもゴージャスですが、うるさすぎず、おしゃれな空間でした。自然光もたくさん入ってくる素敵な会場ですチャペルから披露宴会場までがすぐなので、移動がなくていいなと思いました。コスパは最高です。費用が圧倒的に他より安いのでここに決めました。名古屋名物のひつまぶしもあったので、遠方ゲストが喜びそうだなと思いました。駅直結なので電車で来る場合はアクセスがいいなと思ったのですが、無料駐車場はないので、車で来るゲストのことを考えると、駐車場があって欲しいなと思いました。見学の際に、フラワーシャワーや拍手で出迎えてくれたり、なんだか特別な気分を味わえる見学会でした。チャペル。費用費用を抑えつつも式はしっかりやりたい!という方におすすめです詳細を見る (328文字)
- 投稿 2022/05/24
チャペルが素敵で、交通の便が良い式場
3面に窓があり、自然光がたっぷり入る素敵なチャペルでした。開放的で、他にはない素敵な式場だと思います。挙式会場から近く、移動しやすいです。横長の会場のため、どの席も新郎新婦から近いところがいいと思いました。こちらの予算に合わせて対応していただきました。どの料理も美味しかったです。オープンキッチンが素敵でした。駅直結で、3路線から来れるため、交通アクセスはとてもいいです。また、名古屋駅からタクシーチケットを手配していただけるため、遠方から来られる方にもいいと思いました。こちらの要望をしっかりと聞いてくださり、頼りがいがあると思いました。また、皆さん笑顔が素敵でした。チャペルが素敵なところ、そして交通の便が良いところが決め手でした。招待客との距離が近い式をあげたい方や、素敵なチャペルで式を挙げたい方におすすめだと思います。詳細を見る (364文字)

- 投稿 2022/05/09
おしゃれな式場!
チャペルが他にない感じだったので当日楽しみに見学に臨みました。思っていたより狭かったですが、高級感を感じました。事前に説明をいただきましたがダイヤモンド型になっているようです。他にないチャペルだなと思いました。シンプルで使いやすいとおもいます。栄駅から直結なので見積りが高くなりそうだなと思いましたが、駅近の割にはとてもコスパが良い式場かなと思いました。お料理がどれもとても美味しかったです!ひつまぶしが出てくるとは思わなかったです!柔らかくてとても美味しかったので、ひつまぶしもゲストに振るまいたいなと思いました。駅の近さにおどろきました。直結なので雨の日もゲストはアクセスがとてもしやすいと思います。料理が美味しかったです!おしゃれな式場を探しているカップルさんにおすすめです。詳細を見る (341文字)

- 投稿 2022/05/14
ここで挙げたい!と思える素敵な式場です。
3方向から自然光が入り込むチャペルは圧巻です。シンプルながらもキラキラとした雰囲気に大興奮でした!雨でもしっとりとした雰囲気になるそうです。横長の会場になっており、ゲストとの距離が近いのが魅力的に感じました。後ろの方に座る親族の顔もよく見えるそうです。料金はお高めなのかもしれませんがゲストに最高のおもてなしができると思います。旬の野菜をふんだんに使った料理でとても美味しかったです。久屋大通駅直結はすごいです…!!雨でも安心です。スタッフの方一人一人がとても丁寧な対応をしてくださいます。洗練された雰囲気のチャペルです。貸し切りにできるところも大変魅力的でした。落ち着いた雰囲気が好きなカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (310文字)

- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/04/15
ここだけしかないシャンデリアのチャペルが最高
外からの自然光が入るやつになっており、チャペルにあるシャンデリアがとても綺麗に照らされます。壇上の夫婦がとても映えるように設計されています。自分達で花などの飾り付けができるため、自分達の雰囲気に合った会場作りができます。初回特典などがありました。高級感あふれるとても美味しい料理でした。名古屋電波塔のすぐ近くで、会場には迷わないと思います。また、地下を通って会場に来れるため、天候に左右されないと思います。皆さん、とても親切に対応してくださいました。控室、両家の部屋なども分かれてあるので、設備はとてもいいと思います。シンプルかつゴージャスな雰囲気かと思います。チャペルや会場の動線を確認しておくと、式のイメージが湧きます。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/04/03
想像以上のクオリティ
ヴァージンロードは他と比べて短いです。私からしては程よい長さ。自然光も入ります。朝、夜どちらでも上のシャンデリア風の飾りがキラキラして一目惚れしました。とにかく広いです。壁側もおしゃれだし、当日はシェフがお料理作ってるところも見れます。こちらから何か持ち込みがある場合には手数料がかかるものもありますがないのもあります。プランを聞いて安いとは思いました。とにかく美味しいです。下見時でフルコース出てきます。お料理にこだわる方は特におすすめ。駅近で雨でも濡れずに来れます。有料ですが駐車場有り。式場からのプレゼントで無料対応できます。スタッフさんの気の利かせ方が凄すぎる。当日予約するとかなり割引があったり、こちらはドレスがレンタルなので、楽です。今回はピカチュウ婚でいきましたが、行ってよかったです。どの部屋も大きくてゆったりとくつろげます。もし下見行くなら最後に行って即決の方が安いです。あとお腹も空かせてから行くことお勧め。ヴァージンロードの長さや、自然光などの注意点も確認してください。後悔はまずあり得ません。想像以上を約束できる会場詳細を見る (470文字)

もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/03/06
計算つくされたゲストにも心地よく過ごせる結婚式場
挙式会場はダイヤモンド型になっており、正面、側面からの3方向から自然光がはいるようになっていて逆行になりにくいとのことで確かに正面に立って撮っても逆光にならず綺麗に写真が撮れました。自然光は入りますがカーテンや装飾があるので天候に左右されず、駅近ですが雰囲気も損なうことがないように工夫されているように感じました。披露宴会場は一つですがシンプルなので自分たちのイメージにあわせて会場の雰囲気も変えられるように思います。天井の低さまで計算され、シャンデリアの配置も計算されているとのことで写真を見返すと納得でした。あとはひろめのテラスが併設されており、デザートビュッフェや写真撮影もできていいと思います。駅直結、駐車場も完備しており安心です。周りの雰囲気も落ち着いていて、過ごしやすい環境だなと思いました。親族控え室は新郎、新郎側でそれぞれ別新郎、新婦専用通路もありゲストと会わず移動ができる30名程度の式を考えていますが、ソーシャルディスタンス的にも広すぎずよい広さでした。詳細を見る (437文字)

もっと見る- 訪問 2021/12
- 投稿 2021/12/21
スタッフのサービスやおもてなしが素晴らしい、あたたかい式場
ダイヤモンド形をしたチャペルは、他では見たことのない形で素敵でした。自然光が入りやすい構造にしているそうで、大変考えられている作りだと感じました。広すぎず狭すぎず、15名程の挙式であっても違和感なく使えるサイズ感だと思いました。また、ゲストが写真を撮る際に、必ずシャンデリアが映り込むような絶妙な天井の高さに設計されているそうで、細かな所への拘りを感じました。大変良心的な費用だと思います。なぜ安くできるかという所も、「ドレスを内製化しているから」などと説明をいただけたので納得出来ました。駅直結なので雨天時でも安心です。担当して下さったスタッフさんは男性の方で初めはびっくりしましたが、とても気さくな話しやすい方でした。説明も上手で、会場の拘り、魅力を事細かに説明して下さり、式場見学を始めたばかりで注意ポイントが分かっていなかった私達にとっては、大変勉強になりました。また、ただの見学の私達に対して、多くのスタッフさんが模擬挙式として参加して下さり、お客さんへのおもてなしを凄く重視されている式場だと強く感じ、感動しました。皆さんが一丸となって、一つの式を作り上げられるのだろうなと、実感しました。ラグジュアリーな、自然光の入る美しいチャペルがおすすめです。両家の控え室がそれぞれあるなど、細かな気配りがされた会場です。1日1組貸し切りの会場なので、自分達だけの空間を作り上げたいカップルにおすすめです。また、コストパフォーマンスが良いので、「贅沢感が欲しいけどコストを抑えたい」人に最適です。詳細を見る (649文字)

- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/01/04
上品でゲストのことを考えた式場
高級感のある雰囲気で、自然光がはいり素敵な挙式会場でした。ゲストの椅子も座り心地が良く長時間座っても疲れない工夫がされていました。シャンデリアがいくつもあり、どこから撮っても写真映えする会場でした。テーブルごとに置いてある花も会場の雰囲気とマッチしていて素敵でした。都心でやるので、料金はかかりますがキャンペーンの割引などでやすくなりました。フレンチでとても美味しかったです。前菜も魚介を使ったもので見た目もおしゃれでした。駅から直結で、雨が降ってもゲストがならずに来れる会場でした。近くにテレビ塔もあり、風景もとても良かったです。接客も丁寧で、最初にパティシエの方からサプライズでデザートのプレゼントもされました。ホスピタリティが素晴らしく、おもてなしの心が伝わってきました。上品な空間で待合室も椅子が多くありました。上品な高級感のある式にしたい方におすすめです。詳細を見る (383文字)

もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/11/30

アクセスがよくスタッフが温かい式場
ゲストの待合室がホテルのような高級感があり広々していました。親族控室は十分な広さがあり家族が多いのでよかったです。披露宴会場はシャンデリアがいくもあり写真映えしました。新郎衣装の持ち込み料、装花類、ドレス代などたくさん割引してくれましたメイン料理のお肉だけランクアップしました。とても美味しく満足です。駅から直結で来れるので公共交通機関を利用してくるゲストに喜ばれました。また近くにカフェや飲食店が多くあるので早く着いてしまったゲストも時間を潰すことができました。担当プランナーは丁寧で迅速な対応をしていただけました。プランナーさんからの提案で新郎に花束をいただいたこと日にち、曜日、時間帯を選べばお得に挙げることができる。ゲストも参加型のゲームをしたら盛り上がった。詳細を見る (334文字)

- 投稿 2021/12/11
自然光チャペルが素敵な少人数向けアットホームな結婚式場
チャペル全面がガラス張りになっております。晴れの日には自然光が降り注ぎ、キラキラと輝き眩しいくらいです。披露宴会場はブラウン×ゴールドの落ち着いたカラーで、小規模かつ落ち着いた雰囲気で結婚式を挙げたい人向けかと思います。会場のお花代とドレス代。会場装飾品も思ったよりお金かかりました。ドレス代の大幅割引があったので有効活用させて頂きました。また、プチギフトを自分で調達し持ち込みました。通常のコースにないお料理をリクエストしたところ、シェフの方にも快諾頂き、私たちだけのオリジナルメニューを取り入れてくださったのは評価が高いです。とにかくどれも絶品です!東山線栄駅と名城線久屋大通駅直結で、地下からそのまま会場に入れます。近くにご飯屋さんも沢山あるので、打ち合わせついでに色々できます。人により当たり外れが激しいのが正直な感想です。結構重要なところが抜けており直前までバタバタしたので、気にする方もいるかと思います。シャンパンで乾杯する際のイルミネーション。オープンキッチンから覗く「おめでとう」のボード。コロナ禍であまり大人数では‥と思っている人にはもってこいです。名古屋の結婚式といえば、盛大に賑やかにワイワイのイメージですが、こちらはいい意味でこじんまりしていて、アットホームな感じです。詳細を見る (547文字)

- 投稿 2022/04/19
お姫様気分を味わえるチャペル
シャンデリアが大きくて、とてもキラキラしてゴージャス感があります。写真映えもするチャペルです。上記と同じようにゴージャス感があります。オープンキッチンなので温かいお料理がすぐに届くのは良いところです。簡単なテラスがあるのでタバコを吸われる方や子供たちも満足して下さいました。私たちがテラス席に行ったりすることは出来ない為写真などは撮れませんでした。少人数での式を考えていた為、催し物を最小限に抑え、お料理やシャンパンは満足して頂く為に少しお金をかけました。最初の見積もりから値下りしたところはありません。ブーケやケーキは節約して1番最低価格にしましたがとっても可愛いく作って頂きました。ケーキは一段だけだと少しフルーツを増やしても値段が変わらなかったので、助かりました。久屋大通駅から直結の為、天気が悪くても外に出て歩くことはなく、アクセス面は便利です。地下に駐車場もあります。テレビ塔がすぐそこなので、一緒に写真が撮れます。老人のゲストが多かった為、交通の便やチャペルから披露宴会場までの距離がとても近く、歩く事が最小限に抑えることが出来る式場を、とこちらの式場を選びました。いろいろな式場を見学させて頂きましたがチャペルが1番ゴージャス感があって私たちの好みでした。詳細を見る (535文字)

- 投稿 2022/02/05
アクセスが良くお料理も美味しいまた行きたくな素敵な式場でした
アクセスが良く駅近で行きやすい場所にありました。挙式会場もプラネタリウムの様な空間で入った瞬間ワクワクしました。足元が透明になっていてお花が見えるのも素敵でした。しっかりパーテーションがあり今の様なコロナの時期では安心でした。ちょうど良い広さの会場でとても過ごしやすかったです。お料理も最初から最後まで満足でした。パンのおかわりが有るテーブルと無いテーブルがあったので全部のテーブルで聞いてくれるとよかったなと思いました。地下鉄から歩いてすぐだったので、高いヒールを履いて居たわたしにはとてもありがたかったです。栄という便利なところにあるのも行きやすくてよかったです。皆さん笑顔でテキパキ行動されて居たのでとても過ごしやすかったです。配慮がきちんとされているなと思いました。化粧室が広くて綺麗だったので使いやすかったです。詳細を見る (361文字)

- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/10/14
アットホームな会場!プランナーがさまざまな要望に応えてくれる
オシャレでクラシックな印象です。落ち着いていてギラギラしすぎていない大人な感じです。一緒に行った彼氏はとても気に入っていました。ただ、バージンロードは短めです。少人数で結婚式をするならこれくらいでもいいのかもしれませんが、大人数だと少し圧迫感を感じてしまうかもしれません。また、ゲストの方が座る椅子が木ではなく、白のソファ型のようになっていました。ご高齢の方でも腰が痛くなりにくく、よいと思います。ゲストの方が座る椅子の数はそう多くはないので、40名以下くらいで挙式をしようとしている方にいいのかなと思います。式場の方も大人数よりかは少人数から50名以下くらいの方にちょうどいいとおっしゃっていました。披露宴会場は落ち着いていてシンプルな印象です。シンプルなので、テーブルクロスや花などによってカスタマイズできるかと思います。全体的にキレイでした。サイズ感としてはこじんまりとしています。新郎新婦は高砂からゲストの顔がしっかりと一望できます。ただ、大規模な会場ではないので、大人数の披露宴にはやはり適していないかと思います。少人数でアットホームな結婚式をあげたいと思っていらっしゃる方にはぴったりです。シャンデリアの位置がそこまで高くないので、プランナーの方が、「全体写真はどこから写真をとってもシャンデリアが映ります」とアピールしていました。また、当日披露宴をする直前の会場を覗かせてもらいましたが、キャラクターをあしらったデザインで、割と自由にスタイリングできるのだと思いました。初め、見積もりをもらうとき、割り引きなしの状態でもらいました。私が「特典がついて安くなるはず」と言うと割引後の見積書を持ってきてくれました。見積書をもらったときのこちらの反応をみてるのかな...という気に少しだけなりました。お料理については正直私の口には合わなかったです...。それぞれちゃんとした食材を使ってくれているとは思いますが、「感動した!すっごく美味しい」とはならなかったです。アクセスは抜群!駅直結でとっても便利。模擬挙式の際はわざわざたくさんのプランナーの方がフラワーシャワーをしてくれたり、披露宴会場を覗く際もたくさんのスタッフの方がおもてなししてくれました。ディズニー風結婚式に興味があったので、ディズニーの飾り付けなどができるといろいろ話が聞けました。プランナーの方も一緒に盛り上がってくれて嬉しかったです。私の場合は、ドレスや引き出物を見してもらわずに帰ってしまい、後悔しました。プランナーの方が盛り上げ上手なので、事前に質問したいことなど明確にした上でかフェアに臨むといいかと思います。フェアでは4時間たっぷり見学や相談させてもらいました。詳細を見る (1124文字)

もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/10/14
アクセスのしやすさピカイチ!&プランナーさんの準備が完璧!
チャペルがダイヤ型で、どこからでも見やすく、小さいチャペルだがダイヤ型にすることで収容人数もたくさん入るとのこと。珍しい形のチャペルだった。カーテンが開くので自然光もはいり、私達が見学した時は土砂降りの雨だったが、明るさは問題ないと感じた。式場の作り込みのこだわりがすごかった。どこから撮っても天井のシャンデリアが綺麗に映るようにしている。等 工夫がさまざまされている。ブラウンベースの落ち着いた会場だが、テーブルクロスで雰囲気は好きなように変えられると思う。コストパフォーマンスも良く、かなりお値打ちな見積もりをいただけた。その後数会場めぐったが、他の会場にこれは安いですね。頑張ります。と言われるくらいの見積もりであった。試食がほぼフルコースで、また、食前のお菓子もいただけた。飲み物もなくなり次第声をすぐにかけてくれた。料理もどれも美味しく、見た目も華やかで、大満足であった。料理もカスタマイズできるとのこと。なによりもロケーションがよく、駅直結で天候や気温に左右されないのはここの1.2を争う魅力だと思う。電車だけでなく、駐車場も立体駐車場完備で地下から上がる為車からおりる時も天候に左右されない。また飛行機等遠距離からのアクセスもよく、中部国際空港から栄までの直通バスがあり、そのバスで来ても地下道からアクセスできる為、本当に便利な場所だと思う。私が式場巡りをした中で一番スタッフさんの対応が良かった。1番に来た式場であったが即決してしまいそうになるくらい、気持ちの良い対応をしていただいた。事前にリトルマーメイドが好きでその世界観で挙げたいと伝えていた事から、披露宴会場に入る際にリトルマーメイドの曲をかけてくれたり、新郎新婦の席に私と彼の名前の席札を置いてくれイメージが膨らむようにしてくれたり、プランナーさんの声かけや案内も当日本番がイメージできるようなワクワクする声がけをいただいて2人でとても盛り上がった。遠方から呼ぶ親族がいる為、アクセスはピカイチであった。ビル内だが式場は貸切のため、自由に使えるのが良かった。演出をこだわりたい人にはピッタリだと思う。待合も広く、人数が多くても安心できる会場だと思う。待合の装飾も自由にしてくださいとのことだった。親族控室も分かれており、別れた場所を用意したかったのでそれもよかった。ビルなので、エレベーター移動である。広すぎない会場なので、移動しやすい。ディズニー婚をしたい方が多いらしく、プランナーさんも熟知してるため色々なアドバイスを貰えると思う。が、故に早い人だと3年前から予約を入れるくらい人気の式場であり、私が行った時も希望日程のうち1日しか空いていなかったので、早めに行くことをオススメします。10会場近く回った中でサービスが1番良かった。料理、演出、アクセスの良さ、プランナーさんの良さ、会場の工夫等どこも、文句のつけようがない。詳細を見る (1202文字)

もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2022/02/09
新郎新婦とゲストの距離が近い会場
自然光が入るのでとても写真が綺麗に撮れました。途中でカーテンを開けられる点も雰囲気が変わってよかったです。落ち着いた雰囲気で新郎新婦との距離が近く、よかったです。全体的に凄く美味しかったです。量も満足感があって、丁度いい量でした。ビル専用の駐車場があるので、車で行きやすかったです。ビル内に式場以外の美容院など他の施設の利用者もいるなか、そこまで大きくないエレベーターが1つだけなのでベビーカーや高齢者の移動が中々スムーズにできなかったです。全体的に声かけや案内が少ないです。お開きの際、クロークに荷物があるにも関わらず何も聞かれずエレベーターで駐車場の階へ案内され、終わったら放ったらかしな感じがしました。コンパクトな会場なので新郎新婦とゲストの距離が凄く近い会場だと思います。詳細を見る (340文字)
- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/08/11
スタッフが優しく立地が良い
会場がダイヤモンドの形をしています。バージンロードは短めなので、少人数婚を考えていた私にとってはちょうど良い大きさでした。夜に見学に行きましたが、昼間は窓から太陽光が降り注ぎ明るくなるそうです。レイアウト次第で大人数も少人数もいけます。すぐ外に出れたり換気はバッチリです。披露宴会場に入るまでのロビーも綺麗でした。当日契約特典がかなり大きく、だいぶ安くして貰えました。持ち込み料は色んなものにかかります。試食の料理もお肉、ひつまぶし、パン、お寿司、デザートとたくさん頂くことができ美味しかったです。駅直結なので、すごく便利です。久屋大通のテレビ塔が隣にあり景観も良いです。駐車場もあるので、電車でも車でも来やすいと思います。模擬フラワーシャワーをしてくださったり、丁寧な接客でおもてなしして頂きました。立地の良さ。コストパフォーマンスの良さ。立地の良い所で挙げたい方、アットホームな式にしたい方におすすめです。詳細を見る (405文字)

もっと見る- 訪問 2021/08
- 投稿 2022/10/26
アクセスバッチリな会場
大人っぽい雰囲気でありつつも可愛らしくて、チャペルがとても素敵でした。大人数入るところも嬉しいポイントです。丸テーブルで上質でまさに披露宴会場といった雰囲気でした。料理を試食させてもらったのですがどれも非常に美味しかったです。デザートのプレートもおしゃれに盛り付けされていたり、名前やメッセージカードを書いてくださったりしてとても嬉しかったです。駅からも近く都心に会場があるためアクセスは非常にいいです。駅から直結なため、雨の日でも外に出ずに行けるのはゲストにとってもいいと思いました。説明もわかりやすく話しやすい雰囲気のスタッフさんで、わからないことがあっても質問しやすかったです。おすすめポイントはアクセスが非常にいいところ、大人数でも可能なところです。料理が美味しいところも良かったと思います。大人かわいい雰囲気が好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (375文字)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2023/03/23
アクセスばっちり!
会場の雰囲気は上品で大人っぽい印象で素敵でした。広さはコンパクトかなと思いつつも大人数でも大丈夫なぐらい広かったです。丸テーブルでザ結婚式の披露宴といった雰囲気でした。こちらも上品で大人っぽい感じでした。料理は非常に美味しく大満足でした。当時妊娠をしていたため、レアのお肉を食べることができなかったのですがこちらが伝えるまえに事前に確認してくださりとても安心しました。駅から直結で行けるため、交通の便は本当に良かったです。都心にもかかわらず駐車場があったことも嬉しいポイントでした。初めて式場でお話を聞いたこともあり、わからないことだらけだったのですがとても丁寧にわかりやすく説明をしてくれました。ハキハキ喋ってくださったので聞き取りやすかったです。アクセスが非常に良いためゲストにもうれしいところだと思います。駅直結のため雨天でも心配がない所もいいです。大人っぽい雰囲気が好きなカップルにはあっていると思います。アクセスがいいためゲストの人数が多い場合もとてもいいと思います。詳細を見る (439文字)

もっと見る- 訪問 2021/06
- 投稿 2023/03/01
開放的で明るい会場、館内全て貸し切りで贅沢な一日を過ごせる
二面窓から陽光が差し込むため、装飾が光り輝いて昼間は非常に明るくなります。青空が綺麗に見えて開放的です。挙式会場と同じく自然光が入り、とても明るくて開放的な会場です。大きなシャンデリアがいくつもあってゴージャスな雰囲気です。晴れていればバルコニーに出られるので、屋外演出も可能です。キッチンが隣接されており、調理しているところが見えるようになっていて、披露宴中はシェフ達もパフォーマンスで楽しませてくれるそうです。キャラクターコラボとなるとやはりそれなりにお値段が上がります。また、そうでない普通のプランでも、名古屋の街中なのでそもそもがちょっとお高めな気がしました。試食させていただきましたが、どれもとても美味しかったです。食べるのに夢中で、写真を撮り忘れたメニューもありました。駅から直結の地下通路からエレベーターに乗るだけなので、雨の日でも濡れずに行けて便利です。皆さんにこにこと演出を紹介してくださって、とても親切にしていただきました。ただメインでお話ししてくださった営業さんが、この場で契約すれば割引できますと言って、断ってもなかなか帰してもらえませんでした。帰って親とも話してから考えたいと伝えても、二人の結婚式だから親の許可なんて...といった態度で大変不快でした。また、私たち夫婦が大好きなとあるキャラクターと唯一コラボされている式場だったので候補に入れたのですが、実際伺ってみるとそのキャラクターに詳しいスタッフさんが(その日はたまたまかもしれませんが)一人もおらず、非常に残念でした。挙式会場も披露宴会場もキラキラしていて、雰囲気はとても素敵です。施設全体を貸し切れるので、演出の自由度が高いのも魅力です。また、とあるキャラクターと唯一コラボしている式場なので、キャラクターが呼べるのもメリットです。コラボしているキャラクターが好きな方にはおすすめです。そうでなくても地下鉄の駅直結なので、たくさんの人を呼ぶなら非常に便利な立地だと思います。詳細を見る (831文字)

もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2023/05/09
アクセス抜群のモダンな雰囲気の会場
ホテルのようなモダンな空間でした。高砂から全体が見渡せる形となっており、オープンキッチンなのも魅力の一つだと思います。高砂はテーブルとソファと選ぶことができました。時期と日柄、時間帯でかなり割引をしてくださりました。料理は名古屋名物のひつまぶしなども出してくださるとのことでしたので遠方のゲストがいる方は嬉しいと思います。フォアグラがとても美味しかったです。最寄りの駅の久屋大通駅と栄駅から直結なので、雨が降ったりお子様がいるゲストの方には喜ばれると思いました。駐車場も駐車券をサービスしてくださるとのことでしたので電車も車もどちらでも利用しやすいと思いました。担当プランナーさんは丁寧な説明で好印象でした。披露宴会場が60名のゲストでピッタリくらいの大きさだった。付帯設備が充実していた。名古屋の中心部で駅直結なので、便利な場所で探している方には気に入るのではないかと思います。詳細を見る (390文字)

もっと見る- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/05/22
落ち着いた雰囲気で寛げる会場さん*
神前式でしたが写真撮影も出来て、背景に街がみえるのもカジュアルでよいなと思いました。濃いブラウンの柱が重厚感があって、きらびやかな灯りが映える披露宴会場でした◎どれも綺麗な盛り付けで美味しく頂きました♡栄、久屋大通から直結なので雨の日でしたが濡れずに伺えました。迷うこともなく安心でした!妊娠中の子やアレルギーを持つ子には先に食事が提供され、間違いがないよう確認されていました。披露宴中も近くにスタッフさんがいてくださり、すぐに対応して頂けました!コロナの感染者が多い時で、スタッフさんにカメラを預けることは出来ませんでしたが、参加者同士で写真を撮りあっこして楽しみました。少し寂しく思う反面、感染防止を徹底されてるのだなと思いました。詳細を見る (318文字)

- 訪問 2021/04
- 投稿 2022/05/12
とても明るく親切なスタッフさん
挙式会場はダイヤモンド型でとても珍しい形をしています。ゲストから見やすいようにこの形になっているそうです。自然光が良く入ってくるので、とてもキラキラと明るい印象を受けました。披露宴会場は全体的にブラウンで落ち着いた色味でした。装花や装飾次第で雰囲気を変えられそうです。ミニサイズのお寿司とひつまぶしがとても美味しかったです。地下鉄で久屋大通駅から直結で行けます。車で向かうゲストも地下に専用の駐車場があるので、天候にも左右されることなくそのまま式場に向かうことができます。案内してくださったプランナーさんはとても笑顔が素敵な方でした。私たちは他の式場と迷っており、そのことを伝えても一切嫌な顔をせずに対応をして頂けました。全天候型で、式場自体はもちろんゲストが濡れることが無いことがとても良いポイントだと思いました。挙式会場はゲストとの距離が近かったので、アットホームな式を挙げたい方や、少人数婚の方にもおすすめです。詳細を見る (409文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2023/05/26
プランナーさんの対応の素晴らしさ
今まで見たことがないダイヤモンド型のチャペルです。ゲストからも見やすそうなのと、自然光がたっぷりと入ってくる作りなのでとても明るい印象を受けました。ダークブラウンの色味で落ち着いた雰囲気でした。どんな色の装花でも合わせやすく、装花次第でキュートにもクールにもできそうです。ひつまぶしを頂けてすごく嬉しかったです。地下鉄だと久屋大通駅から直結で行けます。地下に専用の駐車場もあり、雨が降っても濡れないようになっています。明るくとても素敵なプランナーさんでした。始終笑顔で対応して頂けて、こちらも気分が良かったです。全天候型の式場なので、当日の天候が気になる方におすすめです。少人数にも向いている式場だと思います。当日特典がかなり大きいです。一件目特典もありますが、当日特典があるのとないのではかなり差があるので、気になっている方は見学順など慎重に考えると良いです。詳細を見る (381文字)

もっと見る- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/05/01
お洒落で駅直結のステキな会場!
チャペルが光が入り、バージンロードやシャンデリア?に反射して中がキラキラしてた!バージンロードが長い訳ではないので、近い距離から写真が撮れた!とってもお洒落だった!どこで写真を撮っても、映える会場だと思った。アルコールもあちこちにあって良かった!全部おいしかった!大食いだけどお腹いっぱいになれました。あとフォークやナイフが苦手だけど、箸があったので助かりましま!駅から直結なので、迷う事なくスムーズにいけた!雨でも困らないのはとてもいいと思う!過去参列した結婚式ではドリンクが出てくるのに時間がかかったが、すぐに出てきてびっくりした。テーブルについてくれた方もそれ以外の方もみなさん優しくて、ノリも良かった!!駅直結!久屋大通パークも高くて、行き帰りに寄れるのも素敵!喫煙所が披露宴会場横のテラスにあり、喫煙所としてはとてもとても嬉しかった!詳細を見る (372文字)

- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/04/09
ゲストに優しい式場です。
自然光がしっかりと入ります。チャペル内が白く、曇りや雨の日でも僅かな光を拾う作りとなっていました。チャペル内は菱形に作られており、縦に並ぶチャペルと違ってゲストと新郎新婦距離が近いのがポイントです。ブラウンを基調としており落ち着いた雰囲気でした。そこまで広くないです。チャペルから披露宴会場まですぐに行けるのがいいと思いました。導線は完璧です。まだよくわかりませんが、他のどの式場も、こちらのラグナヴェールはリーズナブルだと言っていました。和とフレンチを合わせた料理だそうで、味付けも食べやすかったです。地下直結で雨の日も心配いりません。久屋大通公園に近いので、時間を潰すのにも困らないそうです。若い方で、手書きのメッセージを書いてくださったりとおもてなしの心が伝わりました。音楽に合わせて模擬挙式もしてくださいました。ただ、私たちにの温度には合いませんでした。駅直結でアクセスがいいこと、導線がいいことがポイントです。費用を抑えたい方、比較的アットホームな式を挙げたい方詳細を見る (436文字)

もっと見る- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/07/02
シンプルにサクッと
シンプルで光がよく入る印象をうけました。窓が大きく、開放感もあった。即決なやみますが、やはり当日成約割引の存在も大きいと感じました。最初にオマール海老、肉とフォアグラ、ひつまぶしにデザートどれも美味しくいただきました。フォアグラが苦手だったけど、美味しいと感じ、実際にけっこんしきで出してほしいと思いました。シェフが持ってきた事に驚きましが、どんな人がつくっているかしれて良かったです!地下鉄直結で、雨にうたれることもなくいけた!少し早くついてしまったけど、地下街でお茶したり時間をつぶすことができた!担当してくれる方だけでなく、スタッフみんなに歓迎してもらえている雰囲気でした。対応もよかったとおもいました。料理の美味しさ。足の運びやすさ。落ちついた派手すぎない式をしたい方詳細を見る (338文字)
- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/01/12
皆んなを包み込むあたたかさ
もともと雑誌を読んで気になっておりました。ゲストに配慮した点がたくさんあり、大満足です。ロケーションも太陽光が差し込み、会場のみんなを包み込んでくれます。コストもこちらに応じて、一緒に考えて下さり、納得できる内容となりました。試食させて貰いましたが。特に有名パティシエが作るスイーツが美しく、食べるのがもったいないくらいでした。駅直結と、ゲストに配慮しておりとても満足です。皆様丁寧に寄り添ってくれ、安心して相談が出来ました。ゲストに配慮した内容がたくさんある事、式場の雰囲気が良い。自分達の趣味の物を飾りつけたりできるので、趣味の物を置きたいなぁ。というカップルはオススメです。貸し切りという点が大きく、自分たちの好きな物を持ち込み、私達らしさが表現できる!詳細を見る (330文字)
- 投稿 2020/12/24
キラキラした素敵な挙式会場
チャペルがキラキラでとっても素敵だった。バージンロードもキラキラで華やかだった。光が差し込む感じがとっても綺麗だった。華やかなプリンセスラインのドレスが似合う会場だなと思った。天井も高くてクラシックな雰囲気もある会場だった。広々とした空間だったため、ソーシャルディスタンスがしっかりととれた。ウェルカムスペースも広々と使える感じで個性が出て素敵だなと思った。美味しくて、ボリュームがあって満足だった。少し場所がわかりにくかったが、駅近なのでアクセスは良かった。近くに居酒屋などがいっぱいあり、二次会の会場にも困らなさそうだった。サービスは特別気になることはなく、普通だった。挙式会場が華やかだったこと詳細を見る (300文字)
- 投稿 2022/03/07
アットホームな雰囲気の結婚式場です
天井はそんなに高くありませんでしたが光が入ってとても素敵なチャペルでした。シャンデリアとダークブラウンなチャペルで大人っぽさがありました。ソファ席も対応可能と聞き、ゲストとの距離もより近くなるので惹かれました。お肉料理がとても柔らかく野菜の火加減もよく美味しかったです。デザートも見た目も綺麗でとても美味しかったです。シンプルではあるもののとても整った見た目で私は好きでした。直結の会場で、雨の日でも会場まで行くことができるので、とっても良いです。会場内がバリアフリーとなっていました。また、会場が貸切なので、特別感もあり、自分たちらしく演出できるのも良いな思いました。ナチュラル、シンプル、おちついた雰囲気がお好きなカップルさんにオススメです。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2020/12/20
ラグナヴェール 名古屋(LAGUNAVEIL NAGOYA)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラグナヴェール 名古屋(LAGUNAVEIL NAGOYA)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 駅直結

現地開催駅1分*最大Amazon5万◇貸切×全天候型×フォアグラ試食
【全組Amazon2万+1件目5千円*更に成約で2.5万&最大150万優待】久屋大通駅1分×テラス付き全館貸切会場で丁寧なおもてなし”和牛・フォアグラ”を使ったグレードUP試食でゲストと楽しむ結婚式をご体感ください。

現地開催直前可*連休BIG◇最大アマギフ5万◇貸切×全天候型×フォアグラ試食

1103月
現地開催残▲祝日SP【ドレス2着×アマギフ5万】自然光チャペル×150万優待
【ドレス2着含む最大150万優待】花嫁を美しく魅せる光チャペル体験×テラスやロビーも全館貸切。写真映え&演出も自由!◇期間限定◇グレードUP*秋の味覚愉しむ試食&全組Amazon2万+1件目5千円*更に成約で2.5万進呈
【来館特典】Amazonギフト最大2.5万円プレゼント!
全組Amazonギフト2万円に1件目ならさらに5千円!お渡しの対象はギフト付きフェアから! お渡し条件;新郎新婦様での参加、3時間滞在可能、当グループ初来館の方*5千円は初見学のお客様のみ
適用期間:2025/10/28 〜 2025/11/30
| 会場名 | ラグナヴェール 名古屋(LAGUNAVEIL NAGOYA)(ラグナヴェールナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0005愛知県名古屋市東区東桜1-1-10 Blossa(ブロッサ) 2・3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄桜通線、名城線「久屋大通駅」5番出口直結! 地下鉄東山線「栄駅」4A出口から徒歩5分! ※入口は当館の入っているブロッサビルの隣にございます。 アーバンネット名古屋ネクスタビルとお間違いないようご注意ください。 <東京サロン開設> |
| 最寄り駅 | 名古屋駅から4分の久屋大通駅直結! |
| 会場電話番号 | 0120-961-815無料 |
| 営業日時 | 【ブライダルフェア・ご見学ご希望のお客様/0120-961-815】平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 【ご成約済み・ご列席のお客様/052-954-0012】平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00 ※祝日除く月曜・火曜定休 |
| 駐車場 | 有料アーバンネット地下駐車場またはセントラルパーク駐車場提携(※新郎新婦のご見学・お打合せについては、無料にて施設共有の駐車場をご利用いただけます。) |
| 送迎 | あり手配可能です。 |
| おすすめ ポイント | 【ペットのお持ち込み可能】大切な家族(ペット)と一緒にチャペルのヴァージンロードを歩ける!前撮りでのお写真だけでも素敵な想い出に♪ |
| ガーデン演出 | 有りバンケットから繋がる専用バルコニーではブーケトスなど憧れの演出が実演できる! |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴と同一会場で行えますので新郎新婦やゲストのご負担も少なくドレスもそのまま着ていただけます |
| おすすめ ポイント | 高級感溢れるモダンスタイリッシュなアジアンリゾートの隠れ家をイメージした、ワンフロア完全貸切の贅沢な空間でVIPな気分を満喫するレジデンスブライダル!
| アレルギー対応 | 有り無料にて対応しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。 |
| 事前試食 | 有りフェアにてシェフからの一皿をお試しくださいませ |
| おすすめポイント | 名古屋ならではの「ひつまぶしビュッフェ」もおススメ!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ 挙式会場
多目的トイレ あり詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ個室
優先駐車場 詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ資格取得スタッフ 詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携会社のご紹介をさせていただきます。 | ||||||||||||||||||