ゲストとの距離が近い明るいチャペル

• 訪問 2022/07
  • 投稿 2022/09/20

費用明細 2,366,027円(29名)詳細

りん
  • りんさん

初めはカーテンが閉まっており、バージンロードが光り落ち着いた雰囲気です。新郎新婦が壇上に上がるとカーテンが開き、自然光が入りとても明るいです。ただカーテン全開にすることで周りの(特に真ピンクのビル)がしっかり見えるため雰囲気が壊れてしまいとても残念な感じになります。

• 新郎新婦入場前のライトアップ
  • カーテンオープン
  • カーテン全オープンすると出てくるピンクのビル
  • チャペル全体
  • レンタルのリングピロー
ラグナヴェール 名古屋(LAGUNAVEIL NAGOYA)公式HP

• りんさん

モダンで落ち着いた雰囲気です。ブラウンが強く、壁はゴールドの装飾が施されています。金ピカの壁が受け入れられずメインテーブル後ろには追加料金でタペストリーを掛けてもらいました。またそのサイドに透明の棚があり花を置かないと目立ちます。仕方なく花も追加することになりました。最初から花を追加しないといけないような作りが残念です。あとエアコンから水が垂れており、ゲストが濡れないか心配でした。

• メインテーブル
  • オープンキッチン
  • ゲストテーブル
  • 会場全体

• りんさん

•引き出物持ち込み(式場側に良いものがなかったため仕方なく)
•著作権
•料理
•衣装
•装花

•ウェディングケーキ(なしにした)
•衣装(お色直しなしなしにした)
•デザートブッフェ(諦めた)

個別試食をして下から3番目のコースにしました。味は普通に美味しかったですが値段には見合いませんでした。予算的には下から2番目が理想でしたが口に合わず、とてもじゃないけどゲストに出せないレベルでした。

駅直結のためとても便利です。提携の駐車場もありますが場所が場所なだけに駐車料金がとても高いです。ゲスト用に2万円の駐車券をいただきましたが足りませんでした。周りは栄えているので楽しいと思います。

写真、美容など担当プランナー以外にもそれぞれ担当者が分かれていました。衣装担当•装花•司会担当の方は本当にプロだなぁと感じ、何度も不安な気持ちを救ってくださいましたし当日も最高に素敵な式にしてくださいました。一方で不信感を持たずにはいられない頼りない方もいました。担当が分かれていることで打ち合わせは長引き、後日質問があっても担当プランナーを介すため返事も遅く、担当が分かれることに式場側のメリットしか感じませんでした。

•チャペルの明るさ
•バージンロードの短さ(少人数のため)
•アクセスの良さ

• 10万円以下で挙式可

何も調べずに説明会に行き、その場で契約しました。説明担当の方はかなり提案上手で当日のイメージを膨らませてくれました。しかしその後一度も絡むことはなく、見学当日が1番式場の印象が良くその後はどんどん下がっていった感じです。結局は営業担当なだけで上手く乗せられた感じはありました。
事前にしっかり下調べした上で第一希望の式場に見学に行くと色々特典が受けられて良いと思います。

• 美容担当さんからのメッセージ
  • 式後に控室で食事
  • ゲスト待合
  • 会場入り口
  • ブーケ

会場からの返信

ラグナヴェール名古屋 スタッフ一同

りん様

この度は誠におめでとうございました。
また、口コミのご投稿を頂き併せてお礼申し上げます。

挙式会場は、形はもちろん自然光が三面から差し込む
とても明るいチャペルとなっており、
自然光の明るさでお写真映りも良いように作られております。
お好みに合わせて、カーテン操作も
ご調整をさせて頂くことも可能でございます。

ラグナヴェールでは、お花・衣装・美容など、
それぞれのプロが一つのチームになり
お二人のご結婚式を創るお手伝いをさせて頂きます。
当日は、ご満足頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、スタッフ対応に関しまして
ご不安な想いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、
改善に努めてまいります。

また何かご不明点等ございましたら
いつでもご連絡お待ち致しております。

この度は、貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

会場・スタッフの想いを見る

費用明細

29名2,366,027税込

(1名あたり81,587円)

(特別割引 -697,788円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

ラグナヴェールでは、お得にご結婚式を叶えて頂けますよう 時期やお日柄等に合わせて様々な特典をご用意しております。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-961-815無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【最大120万円ご優待】ドレスを含むウエディングアイテムの特典を多数ご用意!

【全員に!成約特典】最大120万円の15大特典(ドレス・タキシード・各種フラワー・前撮り・エンドロール・引き出物等)【1件目見学者限定の成約特典】カラードレスや料理ランクアップなど選べる特典をご用意!

適用期間:2024/05/22 〜 2024/06/30

会場名ラグナヴェール 名古屋(LAGUNAVEIL NAGOYA)(ラグナヴェールナゴヤ) [公式HP
会場住所〒461-0005愛知県名古屋市東区東桜1-1-10 Blossa(ブロッサ) 2・3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄桜通線、名城線「久屋大通駅」5番出口直結!
地下鉄東山線「栄駅」4A出口から徒歩5分!

※入口は当館の入っているブロッサビルの隣にございます。
アーバンネット名古屋ネクスタビルとお間違いないようご注意ください。
<東京サロン開設>
最寄り駅

名古屋駅から4分の久屋大通駅直結!

会場電話番号0120-961-815無料
営業日時【ブライダルフェア・ご見学ご希望のお客様/0120-961-815】平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
【ご成約済み・ご列席のお客様/052-954-0012】平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00
※祝日除く月曜・火曜定休
駐車場有料アーバンネット地下駐車場またはセントラルパーク駐車場提携(※新郎新婦のご見学・お打合せについては、無料にて施設共有の駐車場をご利用いただけます。)
送迎あり手配可能です。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大90名)
  • 人前式:1会場(最大90名)
オリジナルトワイライトウエディングも人気
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • アイルランナー
その他気になる点はお問い合わせくださいませ
ポイント
【ペットのお持ち込み可能】大切な家族(ペット)と一緒にチャペルのヴァージンロードを歩ける!前撮りでのお写真だけでも素敵な想い出に♪
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 100名
立席
2名 ~ 100名
お気軽にご相談下さいませ。
ガーデン演出有りバンケットから繋がる専用バルコニーではブーケトスなど憧れの演出が実演できる!
二次会利用利用可能披露宴と同一会場で行えますので新郎新婦やゲストのご負担も少なくドレスもそのまま着ていただけます
ポイント
高級感溢れるモダンスタイリッシュなアジアンリゾートの隠れ家をイメージした、ワンフロア完全貸切の贅沢な空間でVIPな気分を満喫するレジデンスブライダル!
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • フランス料理
お箸で食べられる『フレンチジャポネ』というフランス料理を提供しております。
アレルギー対応有り無料にて対応しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
事前試食有りフェアにてシェフからの一皿をお試しくださいませ
おすすめポイント名古屋ならではの「ひつまぶしビュッフェ」もおススメ!
  • オープンキッチン有り
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
  • 美容室
  • ベビーベッド
その他気になる点はお問い合わせください
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※プリマカーラ
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある

• 挙式の様子が見学できる別室がある

個室

• 車いす
  • 筆談ボード
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
個別項目で気になる点はお問い合わせください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
詳しくは会場に直接お問い合わせください。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設提携会社のご紹介をさせていただきます。
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
詳しくはプランナーにお問い合わせくださいませ
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
プランナーまでお問い合わせくださいませ

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/05/22 〜 2024/06/30

来館予約をする特典一覧を見る