モンベルジェの結婚式口コミ・評判
選べる教会
1日1組限定ということで中にある石の教会と外にあるチャペルを当日までどちらか選べるのはありがたかったです。結婚式当日は晴れましたが急な天候の変化などで会場を変えられるというゲストにも優しい式場でした。当日は外のチャペルで行い、光が入りとても気持ちよかったです!披露宴会場は110人ほどでもとても広く感じ、ゲストの方々も居心地がよさそうでした。披露宴会場の奥には更に広々とした自由に行き来できるスペースがあり子供連れのゲストのご家族にはお子さんを遊ばせるのにちょうどよさそうでした。料金は一律できまっているみたいですので特に値上がったりはなかったです。持ち込み料は衣装のみかかりました。ゲストの方々と撮った写真を最後にいただきました。持ち込みにしたものはブーケ、衣装、美容師、プチギフトです。衣装以外は持ち込み料かかりませんでした。銚子駅からさほど遠くはなく、徒歩でも歩いていける距離で、タクシーで3分ほどのところにあります。プランナーさんがとても丁寧でとんとん話をすすめてくれます。設備、スタッフさんのサービスも行き届いており、ゲストにも優しい式場です。ただ銚子なので醤油の香りがします。笑この式場にした決めては地元に近いからです。ゲストの方々が帰られるときも近いほうがよいかなと思い決めました。モンベルジェさんで結婚式してよかったです。詳細を見る (569文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2019/02/02
日の光が差し込み花嫁が栄える式場でした‼
チャペルの雰囲気がとてもよかったです。日の光が差し込みとても明るい会場でした。花嫁のウエディングドレスも純白の輝きが目立ちやすく感動しました。外側から見たときは、わりと狭い会場なのかな?と思っていたのですが、内側はかなり開けた雰囲気で気持ちよい空間になっていました。素敵な写真がとれました。披露宴会場は窓があったりはなかったのですがとても広いスペースになっており、立派な内装でした。二次会会場はアジアリゾート系の雰囲気のようでした。わたしたちは披露宴で余興をやらせていただいたときに、照明とプロジェクターを使わせていただきました。線路の近くで銚子駅が最寄りですが、駅からは一キロくらいだと思いますのでタクシーかバスがおすすめです。女性は、ハイヒールでなければ歩ける距離だと思います。スタッフさん方は皆さん笑顔でしたし、雰囲気もよく、とてもよい対応をしてくださる方ばかりでした。お花もって帰らせていただきました。挙式、披露宴、二次会までできるので、参列したがわはとても便利でした。日光の明るい雰囲気もよかったです。遠方からいらっしゃるかたにはバスを手配してくださったので迷わず安心だったそうです。詳細を見る (498文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2016/04/06
チャペルが素敵
ガラスのチャペルでの挙式でした。天気が良かったこともあり、自然光がまぶしいくらいに入り込みきれいでした。空調が男性に合わせているのか寒いくらいで、ブランケットの貸し出しがあるといいと思いました。また、新郎新婦が扉から入場する際の扉がステンドグラス調のため、姿がぼやけて見えます。入場までお楽しみ!にしたい方はもう一つのチャペルの方がいいかもしれません。空調が効きすぎていて寒かった。スタッフの方に弱くしてほしいことを伝えるも変わらず、ブランケットの貸し出しのみでした。会場内はキラキラしていかわいかったです。温かい料理もお皿が冷たく、冷めているものが多かった。提供時に料理の説明もなく置かれるだけだったので食べるまで何がなんだかわからなかった。銚子駅からシャトルバスがでていたので遠方の方もきやすいかと思いました。びっくりしたのが、料理やドリンクのメニューが無かったことでした。何が出てくるのか、何が飲めるのかわからないまま終わってしまいました。担当のプランナーのかたはその点はアドバイスしなかったのでしょうか。それともメニューがないのがこちらの常識なのでしょうか。不思議でした。貸切にできるので、特別感があります。挙式前の待合室で喫煙している人がいて不快でした。分煙設備を整えてもらいたいです。詳細を見る (548文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/05/12
銚子にこんな素敵な式場があるのかとびっくりしました!
ステンドグラスのチャペルとガラスのチャペル二種類あるようです。ステンドグラスのチャペルで参列しましたが、とてもすてきな雰囲気でした。少し独特な形をしており、ワンフロアに参列者が全員入れず、階段を少し降りたところにも席があります。遅れて入ると階段下になり、入場後の新郎新婦の様子はモニターにて見る形でした。そこは残念です。またガラスのチャペルの方は横断歩道のない道路を渡っていかなければなりません。警備員もおり危険などはありませんでしたが、新婦きれいだねーと盛り上がってもなんとなく現実に戻ってしまいますね。披露宴会場もロビーもとても広くです良かったです。披露宴は新郎新婦の移動もとてもスムーズでした。むしろ広すぎる…?というくらいの広さ。バーカウンターがあり、お酒を自由に頼めるのはとてもうれしかったです。量が多く、女性は残す方も多く、男性でもかなり満腹だったよう。私は残さず食べられましたが笑味はまあまあです。駅から少し離れているので、ヒールを履いて徒歩では辛いのかな?と感じます。挙式会場でもかきましたが、披露宴会場と挙式会場が道路を挟んでいるのが少し残念。わりと融通が効くようです。こだわりの式を挙げたい方は良さそうですね。詳細を見る (515文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/05/30
スタッフみんな明るくアットホームな感じで相談しやすいです
天井、周りがガラスで解放感あふれる素敵な会場です。晴れた日は青空と差し込む光がとても神秘的で、挙式当日は扉が開いた瞬間、目の前がフワーッと明るくなって感動したことは忘れられません。天井にはたくさんのシャンデリアがあり、広くてゴージャスな会場です。参列者は120人位でしたが、テーブル間など十分に余裕がありました。会場の奥には大きな階段もあって、そこから入場できる演出もできます。床はフローリングになっているのでテーブルクロスの色によって雰囲気が変えられるので全体のイメージカラ―が決めやすいと感じました。招待状などのペーパーアイテムや、プロフィールビデオとエンディングムービーを手作りして費用を節約した分、お色直しを2回にしたり、式当日のアルバムやDVDなど記念に残る物にお金をかけました。料理はあたたかく、どれもおいしくてボリュームもあり、参列者の方たちにはとても好評でした。新郎新婦にもほぼ同じ料理が出ますが、あらかじめ一口サイズに切ってくれたり、お寿司も手まりずしにしてくれたりと心づかいがうれしかったです。駅からは少し離れていますが、送迎バスのサービスがあるので不便はありませんでした。みなさんとても明るく、気さくな感じでとても相談しやすかったです。担当の方は手作りのペーパーアイテムなどアドバイスや作業の手伝いをしてくれたり、いつも私たちの体調を気づかってくれました。テーブルクロスは明るめのシルバー、装花は白いバラをメインにとグリーンも添えて明るく華やかにしました。ドレスはいくつも試着をして、ゴージャスでスタイルの良く見えるブランドの物を選び、また自分ではあまり気がすすまなかったのですが、家族のすすめもあり金の打掛も着ました。着物は友人、親戚からも大好評で着てよかったと思いました。解放感あふれるガラスの教会はぜひおすすめです。年に何度か行われているブライダルフェアに行くと模擬挙式や会場のコーディネート、料理の試食もできるので一度はぜひ行くといいと思います。予約制でないので気軽に行くことができて、その場で予算などの相談にも気軽に応じてくれ、結婚式のイメージが一番わいたのでモンベルジェさんに決めました。詳細を見る (911文字)

- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/03/13
ガラスのチャペルで本当のお姫様のようです。
天井の高いガラス張りの挙式会場でした。太陽の陽射しが降り注ぐ、とても開放感ある挙式会場でした。当日は天気に恵まれましたが、あれだけ採光がとれていれば、雨でも明るいのではないでしょうか。参列者がさほど多くなかったためか、披露宴会場はそれほど広くはありませんでした。しかし、モダンな雰囲気漂う空間の中、仲良しメンバーでの楽しいお茶会のような感じでとても楽しめました。お料理はどれも手が込んでいて、全体的にサッパリとした感じです。ステーキとデザートがとても美味しかったです。盛り付けもオシャレで、女子には嬉しいサービスでした。駅からは少し離れた場所にあるせいか、ほとんどの参列者が車で来場していました。スタッフの方はみなさんとても丁寧な対応をしていました。プランナーの方は終始ニコニコとした笑顔でした。トイレや控え室は明るくて掃除が行き届いていました。詳細を見る (373文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2015/08/26

きれいでした
式場は意外ときれいで驚きました!私は道路から挙式後が見えるのが気になりましたがそれ以外は良いと思います。挙式場も広く全員に宴会場だけでなく挙式から参加していただけるのも良いところだと思います。料理は海鮮系が多いですがとてもおいしかったです。詳細を見る (120文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2012/11/03
チャペルはガラス張り
チャペルの様子は、ガラス張りになっている白い空間で開放的な会場にもかかわらずシャンデリアが列なるように下げられていたのが特徴的でした。空の色がよく栄える夏にぴったりの独立会場でした。床はフローリング、窓からは外が見えてアットホームな雰囲気です。照明器具のシャンデリアのデザインが、かっこよかったです。お料理の品数が多いので様々な味を堪能することができました。大人でも満腹になるくらいのボリュームがありました。駅からは少し離れていて少し面倒くさかったです。大体いつも近くにいてくれたので気軽に声をかけやすかったです。チャペルはガラス張りという目立った会場で、パーティー会場は一転してアットホーム。ちゃんとメリハリがついていたのが良いところだと思いました。詳細を見る (326文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2014/09/09
モンベルジェの一番の特徴は教会がふたつある事だと思います。
モンベルジェは今回で二回目です。前回は全面ガラス張りのガラスの教会に参列しました。今回はクラシックな石の教会でした。対極的な二つの教会があります。カップルの好みで選べるようですね。ガーデンでオープンカーに乗っての写真撮影もありました。挙式に関しては教会がふたつあり色んな演出が選べるようです。駐車場(無料)もすぐ近くで便利でした。披露宴は特に斬新と言えるものはありませんでしたが、会場・スタッフ・料理等は及第点だと感じました。詳細を見る (221文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/02/12
2つの教会が印象的です
友人の結婚式に参列させて頂きました。新郎様のご都合で月曜ということもあり、それほど大規模ではなかったので会場やロビーではゆったり過ごせました。教会が二つある式場で、一つはクラシカルな教会、もう一つは開放的なガラス張りの教会です。地元なので両方見学しに行ったこともありますが、どちらも大規模ではないですがとても綺麗でした。今回の挙式は前者のオーソドックスな聖堂で行われました。新婦たっての希望で、ものすごく長いヴェールをつけていたのですが、それと相まってとっても中世的な雰囲気で、そういうのが好きなカップルなら気に入ると思います。ただ参列側の椅子がちょっと狭いかな、という…。座りきれなかった方は後ろで立ち見をしていたようでした。披露宴会場は可も無く不可も無く、という感じで。ライティングや音楽は特にミスもなくゆったり楽しめました。主役のお二人の意向か分かりませんが、お花ではなく所々飾られていたのがバルーンだったので、とてもかわいらしい雰囲気の会場でした。お料理も結構ボリュームがありました。お二人には既にお子さんがいらっしゃった上、参列者も同世代で小さなお子さんが居た方もいらして、披露宴会場の隅にお子様が遊べるスペースを設けてあったので、それは良いアイデアかな、と思いました。司会者さんやスタッフさんはどの方も礼儀正しく、このお仕事に慣れている感じがして安心感がありました。ただ参列者には事情が分かりませんが、各所で時間が長引いてしまい、招待状のプログラムより結果として2時間弱くらい長くなってしまったので、バスなどを利用されて来られた方はちょっとごたごたしてしまったようです。式場スタッフさんの責任ではないことかとも思いますが、お色直しなどの間がとても長く、その間は余興もないため持て余してしまった感があったので、色々(写真上映など)いざというときの仕込みがあってもいいかもしれませんね。詳細を見る (797文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/10/16
駅近くの式場
<場所>銚子駅から徒歩5分くらいにあります。車でも駐車場が広いので便利です。また送迎バスもあります。<チャペル>ガラスの教会と石の教会2種類ありますが、ガラスに参列しました。天気が良かったので、外が見えて気持ちいいです。民家が見えるので気になる方にはお勧めしません。式のあとは新郎新婦はビートルのオープンカーに乗って、道路を挟んですぐ前の披露宴会場に向かってました。<披露宴会場>とても綺麗で大きな会場でした。詳細を見る (205文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/04/27
雰囲気がいいです
建物がものすごく豪華で、とても雰囲気がいいです。教会は広く、外国の教会にいるようです。挙式後は、道をはさんだガラス張りの教会でで集合写真を撮りました。その後はオープンカーに乗って移動です。演出がすばらしくとてもいい感じでした。詳細を見る (113文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/10/20
ゴージャスです
知り合いの結婚式にお呼ばれしてこの結婚式会場へ足を運ぶ機会がありました。教会は大きく立派にたたずむ大聖堂で、調光は抑え気味。重厚な雰囲気がありました。楽器類の音の反響もちょっとした映画館のように、立体的に響き渡り、なんとも壮大な気持ちになりました。バンケットでは床が木のようで、フレッシュ感があります。照明器具もゴージャスなシャンデリアでした。またかなり広いです。お料理も量が多く、和洋折衷のメニューが堪能できました。詳細を見る (209文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2013/01/21
豪華で、綺麗
【挙式会場について】建物が豪勢で清潔感がありました【披露宴会場について】会場も広く、地震が起きた時の対応もしっかりと説明があり好感が持てました。【演出について】ライトアップや個人個人の希望に可能な限り添うように、調整してくれたそうです【スタッフ(サービス)について】各テーブルにスタッフがついてくれて、目を合わせるとすぐに笑顔で駆けつけてくれました。【料理について】量もとても多く、とても満足でした。【ロケーションについて】アクセスがあんまりよくないイメージがありましたが、式場の送迎バスが利用できるので問題なかったです。【マタニティOR子連れサービスについて】特にサービスとして感じたことはありませんでした【式場のオススメポイント】式場が新しく、解放感がありました。天気も良かったので、すごく明るい雰囲気で士気が執り行えていました。【こんなカップルにオススメ!】明るい感じにしたいカップルは、よいのではないかと思います。詳細を見る (411文字)
- 投稿 2011/12/27
銚子に立てられた、とても豪華なチャペル
千葉県の銚子市、千葉の西部では、恐らく最大規模の結婚式場ではないでしょうか。初めて参列させて頂きましたが、着いた瞬間から、その豪華さに圧倒されるばかりでした。特に目を惹かれたのが、その大きな大階段。"クリストチャーチ"と名付けられたチャペルへの階段でもあるのですが、絨毯を敷かれたその姿は、本当に圧倒的な印象です。チャペルにも特徴は備わっており、回りの全てがガラス張りになっているという、ちょっと変わった雰囲気。自然、回りの風景を楽しみながら挙式することが出来るので、陽光の優しい光を浴びながらの幸せな式となりました。詳細を見る (259文字)
- 投稿 2012/06/04
今まで参列した結婚式の中でダントツに良かった
自然光が射すガラスのチャペルで、聖歌隊の方が歌い、外国人の牧師さんにより執り行われる理想的な挙式。その後は参列者達の祝福のフラワーシャワーの中を新郎新婦は歩き、停めてある二人の名前が書かれた車に乗り込みブーケトス。この式場の何がすごいって、それは出てくる料理。どれも美味しく、豪華でとても良かった。 また、スタッフの方の対応も良いように感じた。 難点はちょっと駅から遠いこととチャペルと式場が道路を挟んでいるので渡らないと往来出来ないこと。 でもそれを加味してもとてもいい式場だと思います。おすすめです。詳細を見る (252文字)
- 投稿 2011/07/29
落ち着いた式と内容の濃い披露宴
以前同じ職場だった子の結婚式に招待されましたがその式場がここでした。外観がとても綺麗でお城のような感じでした。招待客はみんな式に参列していたように思います。中は明るすぎず、厳かな感じでとてもいい雰囲気でした。生の演奏や歌があり、式のあとは外で花びらのシャワーで祝福されて、風船を飛ばしたりもしました。披露宴はとても内容が濃く、次から次へと進んで行き、中でも新郎新婦の生い立ちを披露していたのがとても興味深いものに仕上がっていました。お料理もとてもおいしく、普段食べられないような食事ができて、とても満足でした。詳細を見る (255文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/10/18
全体的に広々していてお天気の日は大移動でき満喫できる敷地あり
【挙式会場】ガラス張りのお城の様な物とシックな大聖堂の2種類あり、どちらも天井が高めにできており全く異なる教会なので選べて良いと思います。大聖堂の方に参列しましたが、一つ気になったのは、130人程の参列者がいたため親族以外は教会の外に椅子が並べられていて少し見にくい位置からの参加だったため、少し可愛そうだったかなぁ・・・と思いました。フラワーシャワーの時にシャボン玉を飛ばすなど青空にとても生えて素敵でした。【披露宴会場】縦に広くつかっており、白を基調としたシンプルな会場でした。天井は低めでしたが、広さはあるため窮屈ではなかったです。しかしテーブルが狭いのに、8~9人で使うのは少し無理があると思いました。【演出】天井を照らすライトやスポットライトなどバリエーションがとんでおり綺麗でした。大きなスクリーンがありましたが、少し鮮明さに欠けていたので照明を絞ったり最終確認をしっかりすれば良くなると思います。音量もちょうど良く聞こえやすかったです。【スタッフ(サービス)】少しザツな所がありましたが…人当たりは良く親切でした。親族の待合室にて飲み物を配っていただけるのはとても助かりましたが、持って来るのが遅いのでもっとスタッフさんを増やしていただければと思います。【料理】とてもボリュームがありビックリしました。フォークとナイフが2セットしか置いてないためとても少ないのかな?っと思っていたらその後はずっと同じフォークとナイフを使わされ3皿程、デザートがたてつずけに2皿…まるで食べ放題の様で驚きでした。味はとても普通です。ドリンクは、お酒が飲めない人のために、ノンアルコールカクテルが4種類ありました。【ロケーション】会場以外に特に高い建物などないので、独占しているため気分よくできると思います。教会と駐車場の間に歩道がないので警備員など配備していただけると助かると思います。お年寄りや着物を着た方々は大変でした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)外を使ってブーケトスができ、広々とした中の演出ができ可愛いワーゲンのオープンカーで立ち去るというよくありそうで、憧れる演出は晴天の日はとても良いと思います。【こんなカップルにオススメ!】若くて、お城の様な所でお式をしたい方はィィと思います。全体的に可愛らしい衣装であり、今流行りの感じの着物やドレスであったため、年齢が上の方には軽すぎると思います。明るい式にしたい方、人数多くワイワイと楽しい式にしたい方などはオススメです。詳細を見る (1045文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/02/23
新郎が小学校以来の親友でまた新婦についても中学校以来の知人でしたので、お二人の結婚式について心から祝福できるすばらしい内容でした。【挙式会場】式前の待機場所でも参列者の属性毎の場所分けがあり歓談などがしやすかった。【披露宴会場】丁度良い広さでゆったりと行えた。【料理】地域の特産品も利用するなどとても楽しめる内容の料理だった。【スタッフ】心からのもてなしが光る内容でした。【ロケーション】公共交通機関からは少し距離がありましたが送迎バスなどを完備していて不満は無かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】2次会なども行える会場を備えていて便利だと感じました。【こんなカップルにオススメ!】地元や職場近辺の付近在住者詳細を見る (315文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2012/07/26
従姉の結婚式
新郎新婦が出てくる時にシャボン玉や花びらをみんなでまくのが印象的でした。お料理も美味しくて満足です。新婦さんのドレスもとても綺麗だったし着物などもありました。私もいつかモンベルジェで挙げたいと思います。詳細を見る (101文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/08/17
とにかく、お料理がおいしい
お外にはガラスのチャペルがあり、そちらには参列しなかったのですが、大変ステキでした。外観が・・・披露宴をした会場も西洋の宮殿のような感じでよかったです。着物を着ていったので着替えたのですが、式場の方が着物をたたんでくれて大変たすかりました。また、およばれしたいです詳細を見る (132文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2010/12/08
スタッフが親切。挙式会場が室内も、チャペルもとても素敵。
【挙式会場について】天気が悪く室内での会場でしたが、凄く素敵な会場でした。【披露宴会場について】広く明るくよかったです。ステージもあったり親戚のバンドの演奏などもできとてもよかったと思います。階段の上から二人が登場してキャンドルサービスをしたのが良い演出でした。【演出について】キャンドルサービスの登場の仕方がよかったです【スタッフ(サービス)について】親切でみなさん笑顔でとても気持ちよかったです。【料理について】おいしくいただきました。個人的にえびが苦手なので食べれない料理がありました。【ロケーションについて】場所は海が近いわけでもなく周りは民家なのでそこまで良いとは思いません。しかし駅から近いですし、実家からは車で10分の距離だったので私たちは楽でした。【マタニティOR子連れサービスについて】親族で参加したためわかりませんでした。【式場のオススメポイント】スタッフさん達がみなさん親切です。【こんなカップルにオススメ!】地元が近い人!詳細を見る (423文字)
- 投稿 2011/12/27
出席した中で印象の良い式場になります。 式場も披露宴会...
出席した中で印象の良い式場になります。式場も披露宴会場も広々としてよかった。料理も美味しく戴けた。自分もこのような結婚式場でできたら良かったと思いました。ただ、最寄の駅から遠いのが欠点といえます。当日は生憎の天気だったので、天気が良かったら式の方は更に印象深いものになったと思います。総合的に観て、とても良い式場だったと思います。詳細を見る (169文字)
- 投稿 2012/07/26
スタッフの対応、スタッフの笑顔、細かい部分の心配り
【挙式会場について】式場全体が厳かで、重感な雰囲気がある。【披露宴会場について】床も綺麗で式場としては申し分なし。【演出について】新郎新婦からの依頼で演出についてはあまり行わなかった。【スタッフ(サービス)について】スタッフについては、正社員ではなく、派遣業者の人員も見受けられ、十分に行き届いていたとは思えない。【料理について】ここら辺では十分満足できる量・味です。【ロケーションについて】晴れているとかなり素晴らしい、ガラスのチャペルと洞窟のような厳かなチャペルの2種類があり、どちらも素晴らしいと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】特にスタッフが配慮しているようにみられました。【式場のオススメポイント】みんなが一体になれるように司会者が盛り上げてくれるところ【こんなカップルにオススメ!】明るい雰囲気で自分達が結婚式を楽しみたいと思うカップルニオススメ!詳細を見る (388文字)
- 投稿 2011/12/26
教会の中。
【挙式会場について】クラシックな雰囲気でよかったと思います。少し落ち着いたカップルにはおすすめではないでしょうか。演出も悪くなかったです。ただ、途中に階段があるせいで後ろ側の席になってしまうと映像でしか式を見れなかったのがちょっと残念です。【披露宴会場について】これといって特に目をひくものではなかったような気がします。プランにもよるのかもしれませんが、何回か同じ場所での披露宴を見ていますが装飾はありきたりな感じがあります。他と比べてしまうとちょっと見劣りとゆうか、新しさが足りない感じでした。【演出について】人それぞれのプランなどがある中で上手くその度あってる演出だった気がします。ただ、司会の方が少し言葉の演出と表現するなら、型にはまってるような感じの印象でした。【スタッフ(サービス)について】特に悪いとゆう印象はなく、自分たちの席を担当?してくれていた子がなかなか気さくな感じでよかったと思います。他の方に何か頼むこともありましたが普通にこなしてくれていたと思います。【料理について】見た目や内容については満足でした。味については、皆、無難だねって感じになっていました。【ロケーションについて】教会の外がもう片方の教会に比べるとちょっと寂しい感じとゆうか人でごちゃごちゃしてしまって中の雰囲気がよかったぶん一気にさめてしまった。【式場のオススメポイント】やっぱり教会の雰囲気!【こんなカップルにオススメ!】クラシックとゆうか幻想的とゆうかとにかく外国の教会?みたいな素敵な雰囲気を求める方にはおすすめです。もう片方のガラスの教会は開放感もありまた、なんといっても外の階段がいい雰囲気を演出させてくれるので、とにかく明るいわいわいしたのがすきな方にはおススメです。詳細を見る (736文字)
- 投稿 2011/12/26
甥っ子の叔父として夫婦で結婚式に参列いたしました。神前...
甥っ子の叔父として夫婦で結婚式に参列いたしました。【挙式会場】神前の挙式は初めての経験でしたが、宮司さんにより厳かに執り行われ感動しました。【披露宴会場】50人位の披露宴でしたが、新郎新婦の右壁に高さ6m位、幅7m位のスクリーンに映像が見れてこじんまりしている割に中身が良かった。【料理】洋式でステーキがおいしかった。【スタッフ】着替えをするのに更衣室をお借りするするとき教育が行き届いておりこちらの注文に素早くこたえてくれた。【ロケーション】駅から徒歩15分位で、迷うことなく参列できました。潮風が心地よかった。【こんなカップルにオススメ!】結婚式や披露宴にかかる費用はばかになりません。いろいろなオプションを追加するときりがありません。50から60人位でそんなに費用をかけないで挙げるにはお手頃と思います。建物も洋風のお城で参加者も一目瞭然でわかります。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2011/03/29
- 結婚式した
とにかく、コスパが優秀☆
とにかく、一番はコスパが優秀な事だと思います。チャペルが二種類あって、迷っても当日でも選べるのもいい。料理も豪華で食べきれない程!来てくれた皆から評判良かったです◎色々な演出も初めから込みで、同じ位の事を他の式場でしたら、倍まではいかないにしても…かなりかかってたと思います。私達は呼ぶ人数が40人足らずで“披露宴”という形は諦めてたんですが、専務さん・プランナーさんのお陰で、立派な披露宴ができました。ただ1つだけ残念だったのは、衣装部?の人達が、他の式場より感じが良くなかった事。女性にとってドレス選びって凄く重要だと思うんですが…。私が迷い過ぎてたのかな!?ちょっと面倒臭そうというか…相談もしにくかったです(>_<)その他は本当に言う事ナシ!でした☆詳細を見る (329文字)
- 投稿 2011/01/27
【挙式会場】素敵な教会があり、大きな階段から新郎新婦が下りてきたときは感動的でした!!【披露宴会場】広く、トイレや階段なども凝っていて綺麗だった。【料理】とてもおいしかった。【スタッフ】親戚の子供たちへの気遣いなどがとても行き届いていた。【ロケーション】教会がとにかく素敵でした【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】教会【こんなカップルにオススメ!】式場の雰囲気など、とてもいい。車で行ける詳細を見る (199文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2011/02/19
対応が丁寧
スタッフさんの、式の進行もそうですが、その前後の気配りもよいです。始めてきた事もあり、勝手が解らず迷ったりしたんですが、でも話しかけづらくて・・そんなこちらの気持ちを汲んで、率先して?話しかけてくれました。あと、料理がおいしかったです。詳細を見る (118文字)
- 訪問 2010/06
- 投稿 2011/07/12
夢見るような
結婚式を友人が、この場所で挙げたので行く機会がありました。大聖堂で挙式を行いましたが、その荘厳な建物と太い音楽の旋律には度肝を抜かれました。大聖堂の中にいると日本にいることを忘れてしまいます。外国貴族の豪邸の一室のような披露宴会場ではお料理を頂いたり余興を楽しんだりしました。お料理はどれを取っても渾身のできだったと思います。おいしくていっぱい食べちゃいました。一日中夢の中にいるような非現実で魔法にかかったようなロマンチックな空間でした。詳細を見る (220文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2012/02/29
| 会場名 | モンベルジェ(モンベルジェ) |
| 会場住所 | 〒288-0802千葉県銚子市松本町3-840-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |