チャペルは素敵でした

• 投稿 2018/06/05
aicimk
  • aicimkさん
  • 千葉県

チャペルは独立しており、ロビーから少し歩きましたが当日天気が良かったため問題ありませんでした。
バージンロードはガラスで中に薔薇が敷いてありとてもキレイでした。

披露宴会場はホテルだけあって広く、天井も高かったです。
ですがやはり古さは感じ、照明等全体的に暗く感じました。
会場は縦に広かったため高座までは随分距離がある新郎新婦はあまりよく見えませんでした。
トイレはあまり広くはなくやはり古いつくりですが綺麗にはされてました。

料理は味は決して不味くはありませんが、美味しくもなく普通です。頂いた料理はエビが多くさほど高級感がありませんでした。
☆1つの理由としては、お刺身はぬるく、しめにはお蕎麦がでできてデザートもウェディングケーキのないマカロンなどのプレートで式場の料理というよりは会社の忘年会の料理のようなイメージだったことと、
なによりもビールやソフトドリンクが7月という時期にもかかわらずテーブルに置いてあるだけ。生ぬるく全く美味しく感じませんでした。
ビールはお互いにつぎあうのは仕方ないと思いますがソフトドリンクをつぎあうのも忘年会のようでした。
また披露宴の余興や大事なシーンのときにも、料理は運ばれてきます。
新郎新婦の写真を撮ろうと思っても、給仕のスタッフがカメラの前に入りこみ、いいシーンを撮影できなかったりと、料理に関してはとにかく全てにおいて残念でした。

場所はバスが通っていたり、駅からも近く良いようです。
私自身は新郎新婦が手配してくれた送迎バスを利用させて頂きました。

スタッフは田舎のホテルなのでこんなものかとも思いますが、あまり教育されている感じはありませんでした。
ロビーにセルフのウェルカムドリンクがありましたがすぐに気づく場所にはないためスタッフからの案内が必要かと思いますが、特になし。気づいた友人から友人へ、ドリンクあったよーと進めていく感じでした。
また当初、受付→挙式→披露宴かと思いましたが挙式→受付→披露宴の順番でした。こちらも挙式開始までアナウンスは一切なく、受付係の友人から聞いて判明しました。その受付係の友人もスタッフを捕まえて自ら聞いたそうです。
そもそもロビーにスタッフが1〜2名しかいない上1人もいない時間もあったので仕方ないのかもしれませんが、必要最低限のアナウンスは出来るよう人数を配置して欲しいです。

チャペルが綺麗なことくらいしかありません。
その他は及第点以下かと思います。

アルシェでフォトW×会食♪

1日1組の貸切邸宅で叶う♪6名様〜洋装・和装より選べるフォト×お食事で¥156,750〜

会場名アトンパレスホテル(アトンパレスホテル)
会場住所〒314-0144茨城県神栖市大野原1-12-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

アトンパレスホテルの気になるポイント

お車の場合 ・水戸→鹿嶋、銚子方面へ約70分 ・東京→潮来I.C、約90分 →潮来ICを降りてから、銚子方面へ約15分 高速バスの場合 ・東京駅八重洲南口より高速バス「鹿島神宮駅行」約90分→「鹿島セントラルホテル」 ・東京駅八重洲南口より高速バス「波崎行」約90分→「アトンパレスホテル」