TOP10

費用明細 4,686,277円(64名)詳細

アンジー
  • アンジーさん
  • 宮城県

独立型の白亜のチャペルは神聖かつ明るく、アンティークな木目調のベンチが落ち着いた雰囲気となっています。第一印象は小さくも感じましたが、80名程度座ることができるようです。(感染対策で収容人数に変動があると思います。)
大きな会場も魅力的でしたが、ゲストとの距離感が近かったので祝福されていると実感できました。また、ゲストが写真を撮る時にズームせずにゲスト目線で取ってもらえるのも素敵でした。
新郎新婦のお支度する部屋は2つあり、挙式前は
チャペルの地下の部屋を用意してもらっていたのでゲストと鉢合わせすることなく落ち着いて準備ができました。
チャペルの入り口の扉を開けると階段があり、そこからガーデンへと続いており、フラワーシャワーが階段でも平坦なガーデンでもできるのが良かったです。大階段とはまた違った魅力があると思います。

披露宴会場について(会場名:定禅寺ガーデンヒルズ迎賓館)

入り口から上品で洗練された雰囲気でウェイティングスペースに続き、アンティークのインテリアはとてもハイセンスです。インテリアの数も多いのでウェルカムスペースは準備がいらないほどです。インテリアの置き方も素敵で、飾ってある大きな棚もエレガントです。
また、車椅子のゲストにも問題なく、入口はスロープがあり、披露宴会場内に続く2階へは階段だけではなく、エレベーターもあります。
披露宴会場前にもアンティークなソファとドリンクコーナーもあるスペースがあり、一緒に中座したゲストとの写真撮影に活用できました。
披露宴会場はチャペルと同様に白を基調としており、全体的にシンプルで落ち着いた内装ですがバカラのシャンデリアやここでもアンティークなインテリアがスタイリッシュな雰囲気です。会場内に鏡がいくつかある場所があり、また明るく見せる作りになっています。結婚式前にそれに気がつき、当日は時々自分の花嫁姿見て現実であることを実感していました。

前撮りでは4着(白無垢、色打掛、ウェディングドレス、カラードレス)を着て、結婚式当日はウェディングドレスと前撮りとは違うカラードレスを着たので1番金額をかけました。ティアラも格安な物を購入するかドレスショップでレンタルするか最後まで迷いましたが、前撮りにも使用することややはりドレスショップの物は本物のティアラということでレンタルしたので購入するより3倍くらいかかったと思います。
また、コロナ禍でご列席いただいたゲストにはご満足いただけるようにお料理や引き出物は相場より高くしました。特に、引き出物はほぼ手ぶらで帰っていただくことを考え、職場の先輩や友人等の若者にはカタログギフトではなく、カードにしました。さらに、カードはメイン以外に引き菓子、縁起物をすべてゲストが選べるような物にしました。親戚などへはあらかじめ引き菓子や縁起物をご用意し、カタログギフトは人気で価格帯が上の物にしました。
記録ムービーや前撮り撮影と結婚式当日のフォトスナップは金額が上がったと思います。
持ち込み可能な物が少なかったのと、持ち込みして料金がかかる物はありませんでした。

衣装にお金をかけたので、ベールやグローブ、アクセサリーはほぼフリマサイトでほぼ新品の物を格安で購入しました。また、前撮りに使用するガーランドなどの撮影小物や結婚式当日にゲストに使用してもらうフォトプロップス、ウェルカムスペースに置く物もフリマサイトで調達しました。購入した物が結婚式後に使わない物が増えると困るので必要最低限にし、100均やikeaなどで購入した物も多かったです。元々、式場のインテリア小物が多かったので多く買わずに済んだところもあります。
ドレスシューズはzozotownでウェディングシューズっぽいバレエシューズで格安な物を見つけたのでレンタルするより大幅に安かったです。
結婚式場の契約が1月だったので特典が大きく、お年玉キャンペーンがありました。ご成約特典として40万円、1人あたり3000円引きがありました。
コロナ禍や利便性を考え、招待状は紙媒体ではなく、無料サイトの自作できるweb招待にしたので結果的に節約にも繋がりました。また、プチギフトは2つ用意しましたが、可愛いお菓子とコロナ禍だったので消毒液にしたのですが、楽天市場で格安で用意できました。
オープニングムービーやプロフィールムービーは自分たちで他社に依頼したので安くなりました。

結婚式で1番印象に残るのはお料理とのことで、フグ刺しがどうしても譲れなかったことや一般的に洋食が多いのであえて和食にしました。和食は料金設定が1つしかなかったので迷わずに決められました。古風な和食ではなくお洒落な食器と盛り付けで、スタイリッシュな邸宅で私たちはドレスしか着ませんでしたが全く違和感がなかったです。どのお料理も大変美味しく、ゲストからも大好評でした。特にお茶漬けは出るタイミングが良かったようです。ゲストの年齢問わずに喜ばれました。
試食では洋食でしたがとても美味しく、ここの会場を決めるポイントの1つでした。パンは焼き立てで食材も高級食材ではなくとも工夫されたお料理で温かくどれも美味しかったので、和食も期待通りでした。

ケヤキ並木の景観が美しく、まさに「杜の都」と言われる仙台を象徴する定禅寺通りにあり、式場まではバス停と地下鉄の駅ともに徒歩数分となっています。シャトルバスもありますが、ゲストがそんな景観が美しい定禅寺通りを歩きながら来られることも
凄く魅力的です。また、前撮りでは式場以外にもロケーションフォトとして定禅寺通りでも写真を撮ることができます。一般の通行者や車が通りますが、
微笑ましく見てくださったり、「おめでとうございます」と声をかけてくださる方が多くて和やかでした。
結婚式場は会場によっては敷地外を出ると一般道やお店が並び現実感があり、景観を損なうところもあると思います。ここは敷地内のガーデンと定禅寺通りのケヤキ並木が繋がっているように見えるのでより広く感じ、雰囲気を壊さずに緑を感じることができました。

どの方も本当に親切、丁寧で素敵で絶対的な信頼をおけました。準備に関わったスタッフだけではなく、当日初めてお会いしたスタッフもおりましたが、皆さん素晴らしい対応でした。
正直、結婚式当日は私たちの見えないところで何かトラブルがあったりしていなかったか不安でしたが1つもなく、無事に挙げることもできたのは何よりもスタッフ皆さんのおかげだと思います。
プランナーさんはどんな些細なことにも対応してくださり、人数の変更やスケジュールの変更にも臨機応変に応えてくださりました。コロナ禍だったので期日ギリギリまで列席者の参加締め切りを待っていただきました。また、披露宴を2部制にしていましたが列席者からの返事からコロナ禍での挙行が難しくなってしまったため、スケジュールや内容を多く変えていただきました。それによって、元々家族との写真撮影が挙式前でしたが、列席者との鉢合わせを心配していると、挙式後のフラワーシャワーをしてからとなり、スムーズな進行にしてくださいました。
衣装担当の方はドレス以外にもベールやグローブ、ヘッドドレスなどのアクセサリー、ブライダルインナー、ヘアスタイルなど様々な相談にお応えくださいました。花嫁目線で親身になってくださったことが印象的です。
司会の方にはサプライズで新婦から新郎へ電報を読み上げていただきました。新郎にネタバレしないようにメールで細かく連絡を取っていましたが、いつも丁寧に対応してくださいました。また、当日新郎が歓談中で祝電を聞き逃さないように、しっかり聞けるような進行をしてくださいました。
カメラマンの方は前撮りと結婚式当日担当していただきました。新郎は写真が苦手でしたが、そう感じさせない写真を沢山撮っていただきました。
前撮りは1日に渡っての撮影でしたが、楽しく撮影できたのもカメラマンさんのおかけでしかないです。計画書も必要なく、色んなショットを考えてくださり、撮りたい写真も取り入れてくださいました。当日もゲストと私たちの写真を多く撮ってもらい、お願いして良かったと思います。

コロナ禍の前に契約したのですが、ここの結婚式場を含め、fivestar weddingの会場で契約した方は延期を2回まで無料でできることはとても良心的だと思いました。実際に1回延期することとなり、このサービスには大変救われました。
また、前撮り撮影を依頼すると定禅寺通りでロケーションフォトを撮れることや前撮り衣装はや小物は半額でした。そして、ドレスショップも提携先が2つ増えたので沢山のドレスから選ぶことができました。
ウェルカムドリンクは底からビールが湧き上がるサーバーがあり、ゲストからはとても好評でした。新郎新婦だけではなく、両家の家族にアテンド(介添人)や各テーブルにスタッフが配置されており、行き届いたサービスがあったと思います。
感染症対策もしっかりしていて、1人あたり500円でパーテーションやマスクケース、ハンディーフェイスシールドが付けられました。

最初にお会いした結婚式場を案内してくださった女性スタッフの言葉が説得力があり、素敵な方で心奪われました。別な会場にも見学に行きましたが、行く前に2人で「絶対ここに戻って来るよね」と言ったくらいでした。
結婚式場の決めては何より1日1組限定であったので、時間の融通がきくことやコロナ禍となり自分たちが呼んだゲストだけが会場内にいる安心感がありました。また、結婚式直前の日数でスケジュール変更も簡単にできたことやゲストに前後に他の結婚式を控えていることがないので時間が過ぎてもゆっくりしてもらえることが良かったです。
あとはお料理が本当に美味しかったです。結婚式当日はゆっくり食べる時間がなかったですが、できる限りいただきました。
私たちはケーキ入刀は特別感がなかったり、コース料理に甘味が含まれるので"生ハム入刀"にしたことや新郎がサーバーを背負ってレモンサワーサーブをゲストに行いながら、フォトラウンドをしました。
同時に生ハム入刀をしたので、その生ハムを配っていただきました。その演出がとてもゲストから好評で本当に嬉しく、自分たちがやりたいことを沢山叶えてくださってありがたかったです。
結婚式の準備は延期になったことで1年以上ありましたが、身が入らず実際には数か月前にバタバタと忙しくなりました。前撮りもスケジュールや季節的に1か月前に行ったので自分たちで用意するムービー関係や席次表に必要とする前撮り写真が遅くなったので特急プラン使用したことで、予想外の出費となったところもあり残念に思うところがありました。ただ、結婚式の準備は何より楽しんで行うことができました。仕事をしながらで忙しかったり、結婚式の準備は沢山の選択肢があるので、一生で一度の結婚式だと思えば思うほどに悩むこともあると思います。新郎に比べて花嫁の熱量が違うことや考え過ぎて寝ないで色んなサイトを調べたりすることもありましたが、健康第一を考えて程よく進めて行くことが一番だと思いました。そして、新郎にもできることを手伝って巻き込むことで2人での結婚式となりました。
結婚式当日は大好きな人に考えている以上に沢山祝福され、一生分という程に褒められるので最高の時間でした。コロナ禍となり、残念ながら結婚式のご列席ができなかった方もいましたが、改めて結婚式ができる有り難みやリスクがある中でのご列席をいただいたゲストに感謝でしかなかったです。
そんなゲストからも式場、お料理、スタッフのサービスなど絶賛されて本当に良かったです。
理想以上の最高の結婚式ができたのは定禅寺ガーデンヒルズ迎賓館であったからだと心から思います。
ありがとうございました。
是非皆さん、ここで最高の結婚式を挙げて幸せになってください!!!

アンジー様

この度はアンジー様の人生最良の一日の場として、定禅寺ガーデンヒルズ迎賓館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
アンジー様に沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
定禅寺ガーデンヒルズ迎賓館は、完全貸切の式場ですので、おふたりがご招待したゲスト様しか館内におらず、コロナ禍でも参列者様も安心してアンジー様の結婚式をご堪能できたのではないかと思います。
また、私たちが一番大切にしておりますスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

今回のアンジー様の投稿を励みに、今後もより良いサービスに努めてまいります。
結びに、お二人とご両家の皆様の末永い幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

FIVESTAR WEDDING 定禅寺ガーデンヒルズ迎賓館 スタッフ一同

費用明細

64名4,686,277税込

(1名あたり73,223円)

(特別割引 -592,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

費用明細もご投稿いただきましてありがとうございます。 お打合せ毎にお見積りも作成をさせて頂いております。 今後もより分かり易い費用明細にできるように取り組んで参ります。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

FIVESTAR WEDDINGサロン

【営業時間】 平日/11:00~19:00、土日祝/10:00~19:00(火曜水曜定休日)

0120-17-8855無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • FIVESTAR WEDDINGサロン
    宮城県仙台市青葉区国分町2丁目13-20
    地図を見る
    0120-17-8855無料

会場名定禅寺ガーデンヒルズ迎賓館(ジョウゼンジガーデンヒルズゲイヒンカン) [公式HP
会場住所〒980-0821宮城県仙台市青葉区春日町2-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス仙台市地下鉄南北線 勾当台公園駅より徒歩8分
最寄り駅

地下鉄南北線勾当台公園駅より徒歩8分

会場電話番号0120-17-8855無料
営業日時平日:11:00〜19:00/土日祝日:10:00~19:00 (火曜・水曜定休日)
駐車場なし提携駐車場完備(詳しくはお電話にてお問い合わせください)
送迎あり結婚式当日は 仙台駅東口~定禅寺通り往復のシャトルバスがございます。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
チャペル内での人前式もご案内しております
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ご希望の演出はご相談ください
おすすめ
ポイント
ゲストハウスと並んで佇む独立型チャペルは、白を基調とした神聖で厳粛な空間。英国の教会より海を渡ってきたアンティークのチャーチベンチ。(イギリス、ロンドンのセイント・アンドリュー教会で実際に使用)
会場数・収容人数1会場
着席
30名 ~ 120名
披露宴は基本的に着席でのご案内となります
ガーデン演出有り披露宴前のプレパーティーやフォトスポットにも人気の貸切ガーデン♪
二次会利用利用可能ブライダルアドバイザーへご相談くださいませ。
おすすめ
ポイント
窓から差し込む定禅寺通りの緑と暖かな陽射し。アンティーク調のぬくもりある木の質感にクラシカルな印象のパーティ会場。光のあたる角度により七色に輝くシャンデリアなど、ひとつひとつにこだわりが。
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
フルオーダーできるオリジナルメニューも可能ですので、お気軽にご相談ください。
アレルギー対応有り多様なアレルギーにも対応し、安心してゲストの皆様にご提供します。招待状でアレルギーの有無をお伺いし、快適なお食事をゲストへお贈りいたします。
事前試食有りご成約前のお客様を対象とした試食付きフェアを開催しています。また、成約済みのお客様には本格フルコースをご試食いただけます。お気軽にお問合せください。
おすすめポイント一品一品、オリジナルで作れるフルオーダー料理も可能です。おふたりだけのオリジナル料理なので、想いや好みでメニューを構成することができます。多くのゲストに喜んでいただける「おもてなし」をお手伝いします。
  • デザートビュッフェ有り
  • シャンデリア
  • ガゼボ
  • ベビーベッド
  • 授乳室
プライベートガーデン付:ウェルカムドリンクを楽しんだり、フラワーシャワーを楽しんだり、オリジナリティあふれる四季折々の演出を楽しんでいただけます♪
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳しくは、ファイブスターウエディング ブライダルアドバイザーへお問合せくださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
ブライダルローンもご用意致しております
列席者情報
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
親御様のお衣裳相談もお気軽にお申し付けください
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット