料理とスタッフさんが最高です

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2012/08/02
ぽにこ1106
  • ぽにこ1106さん

式場見学は5件ほど回りました。
私の場合は遠方からの招待客が多いので、ホテル限定で見ています。

挙式はチャペルで行う予定です。
チャペルは白基調の空間に優しい色の木を取り入れてあり、明るく清楚なイメージでした。飾る花の色によって、全体の雰囲気を可愛らしくすることもできると思います。
私が見学した時は、白と青の花が飾ってありました。
十字架は小さめですが、キャンドルを立てた時の雰囲気とピッタリ合ったデザインが好きです。

披露宴会場で驚くのは、何といっても黒赤黄色オレンジの、ねぶた色の絨毯。
最初に聞いた時は「派手だなー」と思いましたが、実際に見てみると、不思議なことに会場全体を素敵に演出してくれていました。
披露宴会場は2回見る機会があったのですが、テーブルクロスの色とお花で雰囲気はがらりと変わります。
テーブルクロスが黒・花が赤の時は、スタイリッシュかつ華やか。大人っぽく仕上がっていました。
テーブルクロスが白・花がカラフルの時は、優しく可憐な雰囲気に。透明感のある仕上がりになっていました。
どちらの雰囲気も、ねぶた色の絨毯が存分に引きたてています。
広さは150人くらいまでなら入れると思いますが、限界まで入れるとキャンドルサービスの移動が大変かもしれません。

コストパフォーマンスも大満足!見積もりをして頂いたところ、他の式場よりも格段に安いです。
100名~プラン使用が可能で、少人数プランは無いのですが、「引っ越してきたばかりで人数が集まるか不安」と担当者さんに相談して、80名プランを特別に作って頂きました。最初は80名プランのつもりで進めて、人数が集まればそのまま100名プランに変更しましょうとも言ってくれました。そのおかげで、人数の変動を気にする心配もなく準備を進められています。
衣装は2点コース、4点コースが2種の、全部で3コースあります。定額料金の中で、3ヵ所の衣装屋さんから好きなものを選べます。ブランドや新作になると追加料金が発生するそうですが、かなりサービスして頂きました。

料理は文句なしで、もう1つ★を付けたいくらいです。海鮮を食べ慣れた青森の方にとってはわかりませんが、少なくとも神奈川出身の私は、試食の間中、美味しすぎて満面の笑みでした。
3種類のコースから1つを選ぶことができますが、内容を少し入れ替えることも可能です。私達は海鮮丼をおそばに変えて頂きました。
青森県産食材にこだわっているそうです。料理のお値段は他の式場ホテルとほとんど変わりありませんが、とにかくズバ抜けて美味しかったです(5件全部試食しました)。
1つ難点を言うなら、デザートはまぁまぁでした(笑)

ロケーションは、駅から少し離れているので徒歩だと高齢の方は大変&初めての方は迷うかもしれないです。タクシーチケットの利用等、配慮が必要です。

私達の担当者の方は、とにかく親切丁寧迅速!料理とコスパもそうですが、担当者さんが決め手の1つになったと言っても過言ではありません。親から結婚の資金援助が無く、2人だけで何とかしないといけない、けどやりたいことはいっぱいある私達のわがままに、嫌な顔1つせず付き合ってくれます。まだアップルパレスさんにするかどうかもわからないのに、見学の段階からかなり親身になって相談に乗ってくれました。

1日に昼1件夜1件のみのホテルさんなので、日程の仮押さえは早めにしておくことをおすすめします。
今のところ、マイナス点はデザートと駅から少し離れていること。それ以外は褒めるところしかないです!大満足

• パックプランあり
  • フォトプランあり

• 披露宴会場「ねぶたの間」。白ver.
  • チャペル。ヴァージンロードは短め。
アップルパレス青森

• ぽにこ1106さん

会場名アップルパレス青森(アップルパレスアオモリ)
会場住所〒030-0802青森県青森市本町五丁目1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。