施設は素敵☆スタッフには不満

• 投稿 2018/04/23
Mickey
  • 千葉県
  • ゲスト数:10名以下

石畳、緑と、水が流れるチャペルで、自然光も入ってきて、その雰囲気がとても気に入りました。フェザーシャワーも無料で、オススメです。

• チャペル
青山フェアリーハウス(営業終了)

• Mickeyさん

披露宴会場について(会場名:ヴィラトップ)

家族だけのパーティーだったので、こじんまりしたアットホームなヴィラトップにしました。暖炉や、ソファーもあって、お客様を自宅に招いたような雰囲気です。

ただ、プライズルームは、すごく小さくて、4畳ぐらいしかないところに、新郎新婦と両方はいり、そこで下着姿になって着替えました。メイクしている最中も新郎に見られながらなので、居心地が悪かったです。せめてカーテンだけでも引いて欲しかったし、普通は、準備が整ってからご対面となるものじゃないのでしょうか?

• テーブルコーディネート
青山フェアリーハウス(営業終了)

• Mickeyさん

あまりこだわりがなく、演出もお金のかかるようなものはしなかったのですが、ドレスと、お料理のグレードアップで30万ぐらいアップしました。8人で100万なので、高いかな、、と思います。

ペーパーアイテム、プチプレゼントは自分で用意しました。そのぐらいしか節約できるポイントがありません。

上から二番目のしっかりしたコースにしました。
ごはんはとてもおいしくて、満足です。
名物シェフから直接メニュー説明ができるとの提案を頂いたので、やっていただきましたが、本番しどろもどろで、やらなくても良かったかなと思いました。

表参道という立地ですが、駅からは少し歩きます。坂もあるので、お年寄りや子供がいたら大変だと思います。

一番最初の、営業の方は凄く対応がよく、このレベルでやってくれるなら安心というのもあって決めたのですが、、、そのあとのプランナー含め、スタッフの対応にはかなり不満があります。
まず、担当プランナーの方が初回休みでいなくて、他の方の対応になりました。それは仕方ないので別によかったのですが、その時話したことなどをうまく共有してくれていなくて、次の時に再度話さなければいけない内容が多々ありました。また、約束時間に伺ったのに、忘れられていて、30分以上、打ち合わせまでに待たされました。

結婚式当日も、不手際がたくさんあって、持ち込んだ写真たてを落とされてしまったり、その対応にも疑問がのこります。

また、プランナーの清潔感にも少し疑問があって、髪もボサボサ、スーツはよれよれ、靴の裏には穴まで空いていました。。来客がこれをみたらどう思うだろう、、と思います。何から何まで残念でした。

チャペル、披露宴会場とも、とても良かったし、写真映えはします!

会場はとても素敵なので気に入ればとても満足だと思います。ただ、スタッフの対応がプランナーによるのかもしれませんが、他の項目にも詳細書きましたが疑問だらけでしたし、当日のアルバイトの子たちももっと、教育していて欲しかったです。配膳の際の笑顔など全くなかったです。スタッフの質やレベル、満足いくサービスを受けたいのであれば、しっかりそこもみられた方がいいと思います。ただ、担当プランナーやスタッフは、先方が決まるので、こちらからはなにもリクエストできないですが。。

Mickey様

この度は誠におめでとうございました。
また貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

結婚式当日、またお打合せの際にMickey様にご不安な思いや、ご心配をかけてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今回頂いたお言葉を真摯に受け止めてまして、早急に改善いたしまして、今後は全てのお客様に満足して頂けるように 指導して参ります。

また、結婚式当日のスタッフのサービスにつきましても至らない部分があり、大変申し訳ございません。ご新郎ご新婦様始めご結婚式に参加される皆様に満足して頂く事が私どもの使命だと思っておりますので、サービススタッフの指導に尽力し、最良のサービスを行ってまいります。

今回頂いたご意見は共有させて頂きまして、今後は全てのご新郎ご新婦様に満足して頂けるようにスタッフ全員で努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

青山フェアリーハウス スタッフ一同

会場名青山フェアリーハウス(営業終了)(アオヤマフェアリーハウス)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-34-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。