愛犬と一緒に!

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2017/07/14
maya
  • mayaさん

ホテル等に比べると勿論、廊下などの広さの面では狭く感じるところもありますが、チャペルあの有名な建築家である安藤忠雄氏が手掛けた打ちっ放しコンクリートの壁に、植物と水の音、天井の窓は、雨の時に見てもとても明るく、そして夜見に行っても、とても幻想的でした。そして、最後には羽根を降らせてくれます!(羽根が降ってくる演出に一目ぼれでした)
ここのチャペルでは、ワンちゃんも一緒に参列できます。どうしても、リングドッグが出来る会場を探していて、こちらのスタッフさん全員、ワンちゃん大好きなようで、とても安心できました。(他の会場では商品として扱われる会場もあったので)

披露宴会場について(会場名:アイリス)

私たちが利用したアイリスのお部屋は、可愛らしいのが好きな方にはとっても良いと思います。天井も高めで、オープンキッチンなので、smap×smapのようなベルを鳴らす演出の1つとして楽しめると思いますし、自分もベルを鳴らすのも思い出になりました!
バルコニーや階段があるので、いろいろな演出ができると思います。ちょっと柱があるのでテーブルによっては死角になってしまうゲストも出てきてしまうのが残念なところですが、そこはちゃんと前のスクリーンでカバーしてくれていました。

最終的にはやはりかなりオーバーしましたが(笑)でもそれに見合った満足度なので問題ありません!
高砂のお花や装飾は一応、3種類ぐらいのグレードがついたパックみたいのがありました。もちろん、そこから差し引いたり増やしたりすることは可能ですし、お花は少ないとしょぼく見えてしまうので、、、。
節約部分は式場で準備できない部分(ウエルカムスペース、ドレス小物等)や、映像を手作りしました!

下見の時に出てきたスープがとっても美味しくて、これは絶対にみんなにも飲んでもらいたい!というほど美味しかったです。あと鎌倉野菜。こちらはオプションで鎌倉野菜のバーニャカウダにして、各テーブルに野菜をお花に見立てて真ん中に置きました!これが女子ウケが最高に良かったです。
当日の式の途中はほとんど何も食べられませんでしたが、終わってから半分ぐらいの量ではありますがブライズルームで食べれます。
試食会でも2コース試食しましたがとても美味しく、シェフさんと相談もできるので1皿アレンジしてもらいました。そんなワガママも聞いていただけます。

渋谷からだと坂もあり、大通りに面しているわけではないので、わかりづらいかとは思います…。あといかにも結婚式場です!という外観ではないので・・・。でもそれは前日に駅からの写真を撮って地図とともに送る等、最後にできるおもてなしの一環でカバーできると思います♪

下見の時の担当の方も、約5か月の打ち合わせ&式当日の担当プランナーさんも、当日のヘアメイクさんも、カメラマンの皆様も、式の当日にはじめましてなスタッフさんも、とても対応の良くて優しくて笑顔の素敵な方ばかりでした。当日もぶっつけ本番のような状態でわからないことが多い中、小声でいろいろサポートしてくれて心強かったです。
勿論、ワンちゃんも大好きなスタッフさんばかりで遊んでくれたり喜んでくれたりして、こちらを選んで本当に良かったと思います。

ドレスはフォーシス&カンパニーと提携していて、本当可愛いドレスがいっぱいありました。
紗栄子さんプロデュースしたドレスを見て一目ぼれし、プラス〇万円でしたが(笑)会場の雰囲気にもあってとてもお気に入りです。結局、旦那のほうもプラス〇万円に・・・(笑)
年齢的にもブーケトスに気が引けるので、パラシュートベアを選びました。ブーケトスよりは金額が上がってしまったと思いますが、打ち上げる瞬間も自分たちも楽しめました。

リングドッグができるところ!
チャペルは自然光&グリーン&コンクリート打ちっぱなしでナチュラルな雰囲気!
挙式の最後に羽根が降る演出がある!
オープンキッチンでsmap×smapのビストロsmapのような体験ができる!

• ペット可
  • TV・映画に登場する式場
  • 階段演出OK

ワンちゃんに対しての扱いがとても親切で好意的で、スタッフさんとの話しやすさも素晴らしいので本当に安心できました、心配はなかったです。
準備にはいろいろな疑問出てくると思うので、次回の打ち合わせまでにいろいろメモしていったり、メール攻撃してみると、プランナーさんも何件も掛け持ちしてかなりお忙しいようですが丁寧にお返事してくれます。

ラストにお涙頂戴な式にしたくないという強い希望があったので、プランナーさんや司会の方にもいろいろワガママを言ったと思いますが丁寧に対応していただき、本当に感謝しています。
ワガママに答えてくれるそんな式場です♪

maya様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、嬉しいクチコミを頂戴しまして、感謝いたします。

ワンちゃん一緒の温かい素敵な結婚式になったようですね。
ワンちゃん大好きなスタッフばかりですので、
必然的にワンちゃん好きなお客様が集まり、
ワンちゃんが来るとスタッフみんなであやします。
ワンちゃんも大切な家族の一員。
打合せなども、毎回連れてきてくれる方も多く、
スタッフも楽しんでおります。

アクセスや施設的でご迷惑をおかけすることもございますが、
その分、maya様のように、ゲストへのおもてなしでカバーができ、より、印象が良くなったことと思います。

maya様が思い描いたとおりの結婚式が叶ったことは
不安に感じたことを何でもプランナーにお話しいただけたことも大きかったのではないでしょうか。

青山フェアリーハウスはレストラン営業も行っております。
是非、お食事にお越しいただければと思います。
スタッフ一同、心よりmaya様のご来館をお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

会場名青山フェアリーハウス(営業終了)(アオヤマフェアリーハウス)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-34-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。