石造り&水の音が聞こえる、清涼感たっぷりなチャペル

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2016/11/16
lomieht
  • lomiehtさん

表参道から少し入った、閑静な場所にあるゲストハウスと独立型チャペル。
建物は安藤忠雄の建築で、打ちっ放しの壁などモダンなメージです。チャペルと披露宴会場の建物は道を挟んで向かい側にあります。
チャペルの建物は入り口が細くコンパクトな印象を受けますが、チャペルの祭壇側は高い天井とガラスで、明るく広がりがありました。
白い床と壁、明るい色味の石造りの祭壇や大きく取られたガラスの天井で、清涼感のあるチャペルでした。
また祭壇の奥には水が流れており、その音で清らかな気持ちになりました。
チャペルの入り口が割とコンパクトな下り階段だったのが、少し気になる点でした。

地下と2階の会場を見学。
地下は天井が高く、広い壁や床でできているので、狭さは感じません。
また会場内に階段が備わっており、階段からの登場などの演出が可能です。
2階の会場は木のぬくもりを感じる雰囲気。少々天井の高さが気になるものの、十分明るくゆったりできそうでしたが、私たちは参列者が90名ほどになる可能性があったので、少し窮屈になりそうだと感じました。
チャペルと披露宴会場がそれぞれ独立しているので、天候によっては気を使いそうなのも気になった点です。

ゲストハウスですが、お料理はとても美味しかったです!
特に人気だという、キノコのポタージュは買って帰りたいほど!!

表参道から多少歩きます。
渋谷からは、宮益坂(結構傾斜あり)を上がらないといけないので、ロケーションが今ひとつだと感じました。

60〜70人くらいの人数感で、参列者が比較的若い方が多い式に会うのではないかと思いました。
(階段があったり、モダンなイメージの会場のため)

lomieht様

この度は青山フェアリーハウスにご来館頂きまして
誠にありがとうございました。
また、チャペルやお料理に関しましても素敵な口コミを頂き誠にありがとうございます。

他にはない石造りのチャペルでは、水の流れる音、オルガ二ストの生演奏や聖歌隊の歌声、そしてお2人を祝福するゲスト皆さまの温かな拍手も響き渡り、神秘的なセレモニーに包まれます。
お2人の事を考えながら向かうチャペルまでの道のりも、ゲストの皆さまの心に残り続ける一日の始まりとなります。

披露宴会場はお人数様に合せてお選び頂ける4会場のご用意がございます。
全て雰囲気も異なる為、お2人のイメージに合せてお選び頂けます。

lomieht様の会場決定の候補にまだ残っていらっしゃるようであれば
是非お力添えできればと思っておりますので
何かご不明な点等ございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

この度は素敵な口コミを誠にありがとうございました。

青山フェアリーハウススタッフ一同

会場名青山フェアリーハウス(営業終了)(アオヤマフェアリーハウス)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-34-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。