和モダンで厳かな雰囲気。雅な気持ちになれるゆったりとした場所

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/12/19
ちゃきレボ
  • ちゃきレボさん
  • 新潟県

和モダンな雰囲気で、両家の顔合わせや、ゆったり過ごせる感じがとっても良かったです。
いまつさんは以前何度も利用していましたが、地下に滝があることを見学で始めて知りました。
とても雰囲気が良く、シックでモダンな結婚式に出来ると思います。
大きすぎない会場で、全てのテーブルに目が届きます。
プロジェクターもあり、映像の持ち込みも出来ます。
お色直しの時に、友人の美容師からヘアメイクをしてもらうことなどの持ち込み系が幅広く可能で、かなりオリジナリティーのある式場づくりができます。
若々しい大々的な雰囲気の式ではなく、みんなの記憶に残る個性的な式ができます。
私達はまだ20代で、周りの友人達が大きな結婚式場で結婚式をしている中で、料亭で結婚式をするので目立てます。

結婚式は人前式にしたので、披露宴と同会場の2階宴会場です。
60人がmaxらしく(扉を外した外の廊下部分も使用すれば70人くらいはギリいけるとのこと)新郎新婦込みでこの人数でplanしています。
人数が多いと友人など沢山呼べていいですが、少ない人数のほうが特別感もあり記憶と心に残ると思います。
和モダンな料亭の披露宴会場ですが、床は外履きの靴のまま入ることが出来るので、全身のコーディネートを崩さず楽しめます。
エレベーターはありませんが、入口の1階部分から入り、庭が見える地下が親族控室として使用可能です。

2階が披露宴会場となっています。
ガラスの間仕切部屋もあり、新郎新婦の意向で授乳室としてや休憩室としても使用可能です。

新潟県長岡市jr長岡駅から車では3分程、徒歩では10分程でアクセス可能なため便利です。また長岡駅は新幹線も停まるので遠方からのゲストのことを配慮できるので、喜ばれると思います。駐車場も完備しているため、ノンアルコールの方がいれば車の相乗り可能です。関越・北陸自動車道長岡icより車で約20分。長岡駅から711m。
結婚式・披露宴会場は2階部分で、1階はゲスト控室、地下1階は中庭を挟んで親族控室として使用可能です。
長岡駅前なので、とにかくアクセスが良く、電車で来る方はそれからバスやタクシーに乗らなくても十分歩いて行ける距離です。
道路に面している道から歩いて門をくぐります。お庭が素敵で四季折々の植物と滝が楽しめます。

料亭いまつさんは落ち着いたアットホームな式ができる会場だと思います。
いまつで式を挙げるには「人前式」というスタイルになるかと思います。
料亭なので、他の結婚式場とは違う雰囲気です。
料理も美しく、無駄がなく、美味しいです。
男性スタッフが特に品がありスタイリッシュでカッコよく、所作がとても美しく見えます。
新郎新婦含めmax60人しか入りませんが、自分の本当に呼びたい人を整理できる、良い機会となりました。
大きい結婚式場にはない料亭ならではの品と風格があります。
3、40代の大人カップルが式を挙げる場合が多いと思います。私たちは20代なので、友達と被らない式が出来ると思います。
トイレが広く、女子トイレは特にパウダースペースや椅子も新しく、快適です。

20代カップルであれば、『周りの友達と同じ雰囲気はいやだ、人とかぶらない、自分たちのオリジナリティー溢れる式にしたい。』といった要望が叶えられると思います。
ウエディングフェアに行った時も20代カップルは私たち以外にはいないと思いました。
やはり料亭ということもあり、年上カップルが目立ちました。
大人っぽく落ち着いた和モダンの雰囲気で挙げたい方にピッタリです。
会場が和モダンなので、衣装も会場の雰囲気を考えながら選ぶと良いと思います。
カラードレスや胸などが大胆に開いた露出の多すぎる衣装は、会場の上品な雰囲気に合いません。
クラシカルなデザインのウエディングドレスや、白無垢・色打掛を中心に選ぶと良いと思います。

会場名料亭いまつ(リョウテイイマツ)
会場住所〒940-0088新潟県長岡市柏町2丁目1番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。