老舗料亭で美味しい料理と和の雰囲気を楽しみたい方へお勧め!!

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2013/11/18
ガラムマサラ
  • ガラムマサラさん

人前式(ひとまえしき)で挙式いたしました。前日撮影した和装の写真のバストアップ写真が入った、人前式の誓約書も作って頂けました。希望で三三九度もやらせて頂きました。

披露宴会場について(会場名:ダイニング)

「和モダン」という言葉がぴったり。挙式が始まるまでの間、くつろいで頂けるラウンジも、大人の雰囲気。

・費用に関して得した事:義母が、冠婚葬祭の積み立てをしていたので、お式の費用の割引や、衣装代が半額以下でレンタルできました。積み立ては満額になっていなくても使えるそうです。ベルナール関連でのお式を検討されている方は、積み立てをぜひおすすめ致します。
・節約したところ:席次表、招待状。でも、校正や印刷が本当に大変でした…式当日まで、いろいろ忙しくて手が回らなくなるので、これは節約しないほうが良いと思います。
・お金をかけたところ:引き出物。県外の私は初体験。新潟県の結構式は引き出物の品数が多い!ここはケチらず豪華に。
・あとは、写真!これは、絶対に、プロにお願いしてください。安くはなかったですが、後々、本当に後悔しませんでした。

料亭のお料理ということで、会場のすぐ横がキッチン。調理中のいい香りが漂ってきて、次に出てくるお料理が楽しみになります。味も量も大満足。尚、デザートが本っ当に美味しい!

往復送迎バスの手配が可能。親族は家まで送迎バスが来てくれました。

プランナーさんは、明るく親しみやすい方でした。住まいが遠方だった為、打ち合わせが月に1
階程度しか出来ませんでしたが、メールや電話での打ち合わせにも対応して頂けて、本当に助かりました。

和装(白無垢)、祖父母から成人式に買ってもらった振り袖を婚礼仕様に着付け、お色直しに白のドレス。

アットホーム!少人数や、親族のみの結婚式、食事をメインにした挙式に最高な会場です。招待された方で「あのいまつさんで?」と喜ばれるそうです。会場を出た廊下にもソファがたくさんあり、お子様をあやしたりすることも可能です。

• 提携チャペル・神社あり

とにかく、打ち合わせを綿密に。新潟式でしたので、引き出物選びがいちばん大変。残念な点としては、三三九度がぶっつけ本番だったこと。スタッフさんもちょっともたついていたので、それだけが☆マイナス1
個です。

食べられなかった食事を、披露宴終了後、ラウンジで食べさせて頂けました。もちろんデザートも。感謝。

会場名料亭いまつ(リョウテイイマツ)
会場住所〒940-0088新潟県長岡市柏町2丁目1番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。