シェルエメール&アイスタイル(ザ ガーデンハウス シェル エ メールへリニューアルのため終了)の結婚式口コミ・評判
海が見える!
挙式会場から外へ続く大階段は絶景です。海が見えます。比較的大きな結婚式場だと思います。夜は大聖堂がラトアップされるそうです。様々な宴会場があって、ガーデンも充実していました。スタッフのサービスも充実していました。丁寧な対応でどんな質問にも笑顔で答えてくれました。詳細を見る (132文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2011/03/31
高校の友人の結婚式に行ってきました。天井が高く、床もラ...
高校の友人の結婚式に行ってきました。【挙式会場】天井が高く、床もライトアップされ幻想的で厳かな雰囲気がとてもよかったです。バイオリンの生演奏がさらに雰囲気をだしていました。【披露宴会場】白で統一された会場、ガラス越しに見える中庭の緑が鮮やかでとてもきれいでした。【料理】和洋折衷の料理をいただきました。とても美味しかったです。【スタッフ】披露宴会場に新郎新婦が入場する際のサプライズに協力しておられたのが印象的でした。新郎新婦・スタッフの方々の思うつぼにハマるほど見事な入場サプライズでした。【ロケーション】チャペルのすぐ外に大階段があり、そこから見える瀬戸内海の青さ、とくに夏だったので澄み渡る青空が最高によかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ロケーションにも書いたとおり、チャペルから見える景色が最高です。【こんなカップルにオススメ!】自然の景色を生かした爽やかな挙式をあげたいと思っている方におすすめだと思います。詳細を見る (421文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2011/03/29
登場の仕方がびっくり!
雰囲気もいいし、とてもいい感じの式場でした。びっくりしたのが、3回目の登場の時で、どこからでてくるのかなぁと思っていたら、開くと思っていなかったガーデン側が開いて、太陽の光をあびた二人がどーんと登場!しゃぼんだまも飛んでいて、すごく素敵でした。詳細を見る (122文字)
- 投稿 2011/07/21
【挙式会場】 バージンロードが結構長くて、幻想的な雰囲...
【挙式会場】バージンロードが結構長くて、幻想的な雰囲気でよかった。【披露宴会場】ピンクと茶色基調で、かわいらいさと大人っぽさがMIXした素敵な会場でした。バーカウンターもあって、ガーデンもよく見えてとてもよかったです。【料理】試食する前に申し込みをしてしまい、とても心配してたけど、ゲストの方々からとても好評でした。バーカウンターがあるのもゲストにはとてもよかったそうです。【スタッフ】担当のコーディネーターさんは、正直もう少し親身になって考えてよって思いましたが・・・、そのほかのスタッフさんは本当によかったです。【ロケーション】映画に出てきそうな長い階段を下りると、公園があり、海も近く、とてもきれいです。【ここが良かった!】大階段はとてもよかったです。映画のワンシーンみたいで感動的でした。それと、衣装さんがとてもよかったです。ギリギリまで迷って決められない私に、ずっと親身になって一生懸命相談にのってくれて、ベールもシンプルなものにビーズを手でつけてくれたり。本当に感動しました。【こんなカップルにオススメ!】大階段は、本当に素敵なので、雰囲気重視の方にはお勧めです。詳細を見る (498文字)
- 投稿 2012/07/26
よかった
ロケーションはおそらく中四国最高かと思います。また、料理も少なめでしたが、みなさんおいしいと言ってくれて満足されておりました。参列者はみんな素敵な結婚式だったと言ってくれたので、トータルで考えればとてもよかったです。詳細を見る (108文字)
- 投稿 2011/03/13
最高のロケーション
【挙式会場の雰囲気】とにかくすごかったです。バージンロードが長くとてもきれいで神秘的でした。天井が高く居心地のいい空間でした。続くチャペルからは瀬戸内海が一望できロケーションがよかったです。また挙式会場を出れば大階段でフラワーシャワーが。今までに無い挙式会場でした。【披露宴会場の雰囲気】バリエーションが多くよかったと思います。緑がきれいに大きな窓からみえなかなか満足でした。【料理】瀬戸内海でとれた海産物を基盤としていろんなお料理がありました。どの料理もおいしそうでした。【ロケーション】海、空で大階段、ロケーションは最高でした。シェルエメールは、ローマの休日を思わせるようなつくりで、ロケーションに適していました。建築物が美しく、中もお城のようなつくりでした。【スタッフ】相談に、熱心にきいてくださり大変助かりました。今までみてきたなかで1番の会場だったと思います。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2010/07/27

初めての結婚式参列
結婚式や披露宴に参列するのが初めてだった上、新婦から余興ムービーを頼まれ、本当に直前まで慌てていました。ですが、式場のスタッフさんが直前まで段取りの相談に乗ってくれ、無事ムービーを流すことができました。チャペルは天井が高く、落ち着いた雰囲気で神秘的でした。披露宴の会場も白が基調で美しく、窓からシャボン玉の演出があったりとても素敵でした。詳細を見る (169文字)
- 投稿 2012/04/27
【挙式会場】親族だけの参列だったので、分からない【披露宴会場】ちょっと天井が低めだったけれど、会場自体も綺麗で、内装がクラッシク調でよかった。【演出】演出はおそらく両家が控えたのだと思うので、評価しがたい【スタッフ(サービス)】外に居るスタッフの私語が多くて、それはどうかなぁと思いました。【料理】料理は素晴らしくおいしいかった。特にお肉が最高でした。【ロケーション】小高い山の上にあり、景色が綺麗だった【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)香川県で一番人気というだけあって、外装も内装も綺麗でした。【こんなカップルにオススメ!】ちょっとリッチな結婚式にしたいなら、ここがオススメです。詳細を見る (297文字)
- 投稿 2011/02/20
【挙式会場】前撮りで入らせてもらったのですが、バージンロードに明かりがともっていて、すごくロマンチックでした。挙式もあげてみたかったなという気持ちになりました。【披露宴会場】壁にスワロフスキーが埋め込まれていて、とてもきれいでした。会場から見える庭園でケーキカットをしたのですが、緑が鮮やかだったのが思い出に残っています。【スタッフ(サービス)】プランナーさんのお心配りに大変感謝しています(わがままをたくさん聞いてもらいました)。いつも笑顔での対応、何よりうれしかったです。【料理】試食でフルコースをいただいたのですが、とても美味しかったです。特にお肉。最高の味でした。また、アレルギー対策もされていて、とても良かったと思います。【フラワー】レンタルさせてもらったのですが、造花とは思えないほどきれいでした。友達の評判も良かったです。【コストパフォーマンス】やや高くなりました・・・。相場は分かりませんが、飲み物代は高いですね。【ロケーション】大階段からの景色は最高です!!!【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)大階段&リムジンでのドライブ。VIP気分が味わえます。【こんなカップルにオススメ!】王子様&お姫様気分になりたいカップルに超オススメです!ゲストにも大変喜ばれる会場だと思います。詳細を見る (551文字)
- 投稿 2011/02/18
決定した理由。
見積りを5件ほど出していただいて、最終的にはシェルエメールさんに決定しました。決め手となったのは、ロケーションとスッタフの対応です。ロケーションは皆様のクチコミどおりの大階段と海と空と。最高に貴重な式場だと思います。そしてスタッフの方々には、私たちの要望(金額・披露宴スタイル・持込・ドレス等々)を色々と聞いて一緒に考えてくださり、どんなスタイルでも対応していただける柔軟さを感じました。正直、模擬挙式の見学に参加したときは候補になっていませんでした。たまたま他のチャペルで見積もりをもらいに行ってたら時間が余ってしまったので、一応シェルエメールさんにも見積もりしてもらおうと立ち寄りました。立ち寄って大正解。こんなに親切にご対応いただけるとは思ってもいませんでした。シェルエメールさんに限らず、他の式場でも見学だけじゃなくて相談することって大切ですね。挙式までまだまだ日はありますが、楽しみです。あと、スナップ写真、7社から選べることができるのも良いです。詳細を見る (429文字)
- 投稿 2010/06/08
大階段のチャペルは四国一かも
ローマの休日を思わせる長い階段のチャペルは圧巻です。新郎新婦がゆっくりと階段を降りて来てみんなでフラワーシャワー。全員が下に集まってからのバルーンリリースも素敵でした。料理の品数も多いし瀬戸内海の海の幸がふんだんにあるためか魚介類の料理は新鮮でとても美味しかった。忘れた頃の披露宴出席ですがスタッフの対応もよくスムーズに進行され記憶にずっと残る素晴らしい結婚式でした。詳細を見る (184文字)
- 投稿 2010/05/25
- 結婚式した
聖歌隊、外国人牧師、大階段、一軒屋の披露宴会場、素敵でした
チャペルは天上が高く、聖歌隊の素敵な歌声が印象的でした。外国人牧師も、雰囲気があり良かったです。挙式後、大階段を降りながらのフラワーシャワーも良かったです。挙式後、参列者はバスで、私達はリムジンで披露宴会場へ移動。披露宴会場も天上が高く、庭にはプールもあり、素敵でした。でもウェディングドレスがセミタオーダーで買取りなのが残念でした。詳細を見る (167文字)
- 投稿 2011/11/09
大階段でのフラワーシャワーは、本当にCMのよう!
【挙式会場について】とても雰囲気のいい会場でした。式場の中は神聖なムードが漂い、パイプオルガンの音が響き渡り、聖歌隊の美しい声にうっとり。こんな素敵な式は初めて。式の後、外階段でのフラワーシャワーも感動的でした。【披露宴会場について】清潔感と開放感のあるとてもおしゃれな雰囲気の会場でした。【演出について】細かいところまで行き届いている感じで、どれも本当に素敵なものばかりでした。【スタッフ(サービス)について】大変丁寧です。【料理について】大変美味しかったです。量もちょうど良かったです。【ロケーションについて】瀬戸内海が目の前に広がって、晴れていればこれ以上ないくらい本当に素敵なロケーションだと思います。でも、ちょっと風が強いかな。【マタニティOR子連れサービスについて】【式場のオススメポイント】どこもかしこも美しい!!!色々なところに感動できる式場です。【こんなカップルにオススメ!】結婚式を一生の思い出にしたい方にはピッタリだとおもいます。詳細を見る (426文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2011/12/27
スタッフの対応もよくすべてにおいて満足でした。
【挙式会場について】チャペルがすばらしくきれいで挙式後の長い階段から目の前に海が見えて素敵だった。【披露宴会場について】シックでおしゃれな感じだった。【演出について】ガーデンからの入場やケーキカットなど新しい感じで素敵だった。【スタッフ(サービス)について】他の式場に比べて親切で対応もよかった。【料理について】どれを食べてもおいしく、量もちょうどよかった。【ロケーションについて】目の前に海が広がって綺麗だった。【マタニティOR子連れサービスについて】子供のランチもおいしそうで対応も親切だった。【式場のオススメポイント】とにかく見た目がきれいで料理もおいしいのがポイントです。【こんなカップルにオススメ!】若い人にも30代以上のカップルにもおすすめできると思います。詳細を見る (335文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2011/12/27
いとこの結婚式に参列しました。香川では憧れの結婚式場と聞いていて楽しみにしておりましたが、ロケーションが本当に素晴らしかったです。≪ロケーション≫式場を出ると、大階段の向こうに真っ青な海が広がっていました。式を終えた新郎新婦が扉から出てくると、大階段のサイドに参列者が並んでのフラワーシャーワーはとてもきれいでした。詳細を見る (158文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2011/03/29
雰囲気がすごくよかった
式場は綺麗で中にはバーもあり、子供を連れて行ったのですがスタッフさんが相手をしてくれてゆっくりすることが出来ました.演出も凄く凝っていて、料理も美味しく.ドレスも綺麗なものばかりですごく楽しめ感動でき.ぜひもう一度行きたいと思うような式でした詳細を見る (121文字)
- 投稿 2011/04/21
海の見えるロケーションと全体の高級感。
【挙式会場について】静粛で落ち着いた雰囲気だった。【披露宴会場について】華やかな雰囲気だった。【演出について】あたたかみのある演出だった。【スタッフ(サービス)について】こころ配りが感じられた。またみなさんがきびきびと動いていた。【料理について】豪華で満足だった。【ロケーションについて】海の近くというのがとてもよい。【マタニティOR子連れサービスについて】あまり気にならなかった。【式場のオススメポイント】品質の高さ。【こんなカップルにオススメ!】質の高い、落ち着いた式をしたいカップルに。また、金銭的に余裕のあるカップルに。詳細を見る (264文字)
- 投稿 2011/12/27
弟夫婦の結婚式に参列しました。挙式会場の外には、長い階段があり、ドレス、ベールを後ろから見てもとてもきれいに映りました。披露宴会場は、狭すぎず、広すぎずちょうどいい広さで、テーブル周りをしやすかったです。駅から歩くのは少し遠いけれど、駐車場が広く車の出入りがしやすいです。スタッフの対応もすばらしく、まさにかゆい所に手が届くといった感じです。目の前に海が広がっているので、ロケーションも最高だと尾のいます。詳細を見る (203文字)
- 投稿 2012/07/20
建物が新しく、内装もキレイでした。
【挙式会場について】新しいのでしょうか?とてもキレイでした。冬場で、恰好が薄手だったので外でのブーケトス等のイベントでは少々寒かったですがこれはしょうがないですね。【披露宴会場について】ホテルでの結婚式とはまた違った感じで新鮮でした。キレイでしたし、バーがあったのが面白かったです。窓も大きく明るかったです。【演出について】定番といえば定番、無難な感じでした。ブーケトスで男性にもブロッコリーをトスしたのは初めて見たので新鮮でした。後でマヨネーズもあげていたのが面白かった。【スタッフ(サービス)について】受付の手伝いをしましたが、スタッフさんとは全くカラミがなかったので正直特段感想はありません。【料理について】正直、期待していなかったのですがおいしかったのでびっくりしました。利用はしませんでしたが、バーもあったようです。【ロケーションについて】地元の人間ではないので何とも言えません。新婦が他県から嫁ぎ、その同僚という間柄だったので他の同僚・親戚の方用に、こちらの地元からの送迎のバスを用意してくださったのは有難かったです。【マタニティOR子連れサービスについて】わかりません。【式場のオススメポイント】建物のきれいなところ。【こんなカップルにオススメ!】地元の方にはよいのでは?詳細を見る (543文字)
- 訪問 2010/01
大階段!
【挙式会場】年式は10年以上経過しているが、定期的に塗り替え等をして純白のイメージを大切にしているのは素晴らしく、築年数を感じさせない。県内のチャペルでは最大級の大きさ及び最長級のバージンロードだと思います。また、私たちの条件として外国人神父が必須だったのでそこもクリアです。【披露宴会場】3会場から選べて人数の関係で一番大きい会場にしました。1つだけ少し離れた場所にあり他会場を気にすることなくできたのは大変好感がもてました。新郎新婦の入場箇所も複数あり、プールもあったりと各々の個性を出しやすい会場であったと思います。他会場も見学しましたが各会場コンセプトが異なり好みによって会場を選べるのは嬉しかったです。【スタッフ(サービス)】プランナーにしても、当日の席担当にしても少しミスが目立ちました。プランナーさんに至っては経験不足を感じさせる場面が多く、申し訳ないですが交代をお願い致しました。席担当の方はバイトだから仕方がないと言ってしまえばそうですが、従兄弟の兄弟を間違えており、成人している兄にもアルコールは出してもらえませんでした。母が説明をしても最後まで上に禁じられていますので申し訳ありませんの繰り返しでした。また、オーダー忘れは多々ありました。【料理】当日で発覚した好き嫌いにも細かく対応して頂き、料理説明も分かりやすく良かったです。新郎新婦の希望料理も通常料金で対応して頂きました。量は余るくらいに追加注文したつもりでしたがちょうど良かった為、通常の量だと男性の場合は物足りないかもしれません。【フラワー】自分たちオリジナルのフラワーなど一緒に考えて頂けました。過去の作品なども多く見せて頂き、安くても豪華に見えるような作品や、余った花でサービスで作品を作っていただけるなど本当に満足できました。【コストパフォーマンス】築10年以上、3件の式場が横並び、真横の式場は築1年未満など競争力のある状態ということもありコストについては満足できました。しかし、コストパフォーマンスはプランナーさんとの親密な話し合いにより色々と安価にできる小技などを教えて頂けました。【ロケーション】瀬戸大橋を一望できるロケーションはかなりのプラス点でした。しかし目の前が海浜公園ということもあり一般の人のもかなり見られます。気にする人には結構なマイナス点だと思います。また、ロケーションを式場自体がかなり押している為、雨や寒い日は少しツライ部分があるかもしれません【マタニティOR子連れサービスについて】もう少し頑張って欲しかった。子連れも残念だったが、それ以上にバリアフリーには幻滅しました。自分たちでは気付かなかったが、親戚には年配者が多く苦労する箇所が多々あったようです。後々考えると気付きにくい段差や手すりの不足などがあり、けが人が出てもおかしくないと感じました。【ここが良かった!】ロケーションは一押し!あと白い大階段は昼間もキレイだが、夜だと教会・大階段・瀬戸大橋・ゴールドタワーがライトアップされてかなり贅沢な気分になれます。また、隠れた名所として子供たちは設置してある真実の口で楽しそうに遊んでいました。衣装もグループで管理している為、式場以外にも施設があるため、かなり沢山の量があります。また、希望者にはセミオーダーのウエディングドレスを破格の値段で買えます。【こんなカップルにオススメ!】自分たちの式をしたい人にはオススメだと思います。自分たちらしい式がしたいが、アイディアが思い浮かばない人でも様々な参考資料やプランナーさんが色々と新しい発想を一緒に考えてくれます。また多くの人に見てもらいたい、目立ちたいという人にもおすすめです。詳細を見る (1524文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2011/12/26
神聖な雰囲気のチャペルが良い
会場について:チャペルは神聖な雰囲気が心地よく思えました。適度な広さなので、新郎新婦間近で見やすかったです。パーティー会場の広さやテーブルの周りなどは綺麗に整えられていたので、気になるところはなかったです。料理について:美味しかったです。特に野菜と肉魚のバランスが良かったです。車で来ていたのですが、ノンアルコール飲料が潤沢だったので美味しく頂きました。演出について:年の若い方が結構いたので、余興がとても盛り上がりました。友人たちのスピーチも、心から新郎達を喜んでいるのが伝わってきて、こちらまでうれしくなりました。全体を通して:中学校の同級生の結婚式で行きました。みんなで楽しめつつ、ロマンチックさもあって招待されて良かったと思える結婚式でした。詳細を見る (325文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2011/12/09
良かったです。
友人として参列しました。自分は受付も任されました。朝早めに式場に着いたときもスタッフが丁寧に案内してくれました。料理も美味しくいただけましたが、ビールがスーパードライでなかったのが少し残念でした。笑友人曰く麒麟しかない模様でした。それはさておき、友人も参列した私たちも無事式を終わらせもう数年になります。友人は式を挙げるならここでというくらい良かったみたいです。詳細を見る (181文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2011/06/16
2009年10月24日に挙式、披露宴を行いました。【挙式会場】天井が高く、会場も広々しています。バージンロードは歩くときに光が下から照らされ、ドレスのトレーンが光り、とてもきれいだった。【披露宴会場】改装したばかりでとてもきれいでした。入場できるのも一階の扉、二階の階段、庭からの3種類あり、全部使いました。うす紫がベースの床、壁で雰囲気もとてもかわいかったです。【料理】和洋折衷のお料理でとてもおいしかったです。デザートをバイキング形式にしました。【スタッフ】親身に相談に乗っていただきとても良い思い出になりました。【ロケーション】挙式後のフラワーシャワーが外にある大階段で行いました。一面に海が広がり、とても見晴らしが良かったです。雨が降ったら大階段は使えなかったのですが、晴れたので最高のロケーションでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】県外にも送迎バスを出してくれて助かりました。【こんなカップルにオススメ!】一生に一度の結婚式なので、あの大階段は海が望めるロケーションとして最高の立地条件だと思います。披露宴会場も3か所あるので、いろんな方の希望に沿えると思います。こだわって結婚式をしたい方におススメです。詳細を見る (524文字)
- 投稿 2012/07/24
幼馴染の友人の結婚式として参列させていただきました。神前式だったのですが、落ち着いた内装で和装が映えます。屋外にベルがありそれを鳴らせるので式っぽくて良かったです。料理はまずまずの味でお値段相当かなと感じました。駐車場が広いので車で来られる方にはいいと思いました。手ごろな値段で結婚式を挙げたいカップルさんにお勧めです。詳細を見る (160文字)
- 投稿 2012/02/29
小学校からの友人です。新郎新婦友人として参列しました。【挙式会場】・長い階段が魅力的でした。【披露宴会場】・会場と芝生の庭がきれいでした。【料理】・いたって普通でした。ケーキはおいしかったです。【スタッフ】・覚えてません【ロケーション】・挙式会場から見える瀬戸大橋がとってもきれいでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・交通の便はGOOD【こんなカップルにオススメ!】・現代的な結婚式をしたいカップルにはオススメです。詳細を見る (217文字)
- 投稿 2011/02/19
友達の結婚式に参列しました。
以前にも何度かこちらの式場での結婚式には参列しましたが、やはり式場から出てきた時の大階段は圧倒されます。天気も良く青空だったので、階段の下から空を見上げた時の新婦のドレスの白とチャペルの白が青空にはえて、とても印象的でした。チャペルの前が公園なので、一般の人も一緒に祝ってくれて、暖かい気持ちになりました。詳細を見る (153文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2011/03/06
白でまとめたかんじで、花嫁さんがキレイに見えました。
全体的に白いイメージで、清潔感がありました。白に花嫁さんのウェディングドレスの色が映えて、すごくキレイでした。中庭からの登場や、ケーキカットなど、外に出てのイベントが解放感があってよかったです。駐車場が広く、周りは比較的車の通りが少ないので、静かでした。詳細を見る (127文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2011/10/27
白亜のチャペルとモダンな会場
学生時代の友人の結婚式に出席しました。駅からはかなり離れているのでタクシーでの移動です。会場は海が見渡せる少し潮の香りのする場所にありました。チャペルはローマのトリニタ大聖堂をモチーフにしたという白亜の教会で、白く大きな階段をライスシャワーを浴びながら降りてくる新郎新婦の演出がとてもよかったです。披露宴会場のほうは、待合室やロビー、パウダールームなど綺麗で広々として快適でした。特にロッカールームは広くて清潔で使いやすかったです。パーティルームもモダンな内装が素敵でした。お料理も瀬戸内の新鮮な魚介類を使ったボリュームたっぷりのお皿が多く舌もお腹も大満足でした。詳細を見る (282文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2010/01/20
- 結婚式した
挙式場の真っ白い大階段から見渡す瀬戸内海が絶景ですよ。
やはり一番の売りは挙式場から出た時の真っ白い大階段、そしてそこから見渡す瀬戸内海の絶景でしょう。チャペルの建物自体はすごくゴージャス、迫力あります。披露宴会場はすくそばにありますが、こちらも真っ白いシンプルモダンな建物です。構造上、必然的に一組貸し切りとなりますから、周囲も静かで他の組のお客様と混同することもないです。スタッフの方も手慣れていて安心して最後まで任せることが出来ました。料金のほうは若干高いと感じましたが満足してます。前写しの写真などをお願いするなら数ヵ所から選択できますがオススメは『idea』さんです。ちょっと高いですが、その価値は充分あります。詳細を見る (283文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2011/01/22
映画に出てくるようなチャペルに感激
瀬戸内海を一望できる場所に、映画のローマの休日に登場するトリニタ大聖堂をモチーフにしたという白い教会があり、抜群のロケーションに感激してしまいました。とくに、チャペルでの結婚式の後の白い大きな階段でのライスシャワーはまるでドラマのワンシーンのような素晴らしさでした。そのあと移動した披露宴会場も広々していてよかった。ロッカールームやパウダールームも広く清潔で使いやすかったです。料理も美味しかったし、ドリンクの種類も豊富でした。スタッフの方も親切でテキパキしていて感じがよかったです。詳細を見る (242文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2009/12/11
| 会場名 | シェルエメール&アイスタイル(ザ ガーデンハウス シェル エ メールへリニューアルのため終了)(シェルエメールアンドアイスタイル) |
| 会場住所 | 〒769-0201香川県綾歌郡宇多津町浜一番丁6番地2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |