いい結婚式だったよ!とたくさんの人に言われて嬉しかった。
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/11/05

- ミドミドさん
- 神奈川県
新婚旅行や両親戚のお礼の挨拶回りが終わり生活が落ち着いてきたので、8月の結婚式を振り返ってコメントします。
私たちらしく来賓の方々に今までの感謝の気持ちを伝えたい!と思い式場を探していて、久右衛門邸にたどり着きなした。
式の後に親戚や友人、会社の方からは「心温まる結婚式だったね」「二人らしい結婚式だったね」「あんな結婚式初めてでよかったよ」「料理が最高だったよ」「わくわくする結婚式だったよ」「終わっちゃうのが悲しかったよ」と言葉をかけてもらい、私たちも満足した結婚式ができました。
挙式では、バンブーのチャペルで人前式を行いました。厳粛に誓いの言葉を読み上げた後、リングリレーを和やかに行いました。リングリレーの前に読んでもらったスタッフの方がチョイスした「赤い糸の詩」も来賓の方々の心に響いたようで、式後にその話題もよく聞きました。
披露宴会場は、和室で靴を脱いで入るのでみんな驚いていてその後何が起こるのかわくわくしているのがよくわかりました。落ち着いた和室で食べるフレンチは、味にうるさいドクターも大絶賛で「妻を連れて今度食事に行くよ」と言っていました。
スタッフのサービスで一番嬉しかったのが、式のビデオを頼むか頼まないかで金額面も考えて悩んでいたとき、ビデオさえあればスタッフで協力して撮ってくれると言ってくれたことでした。温かいホームビデオのようなDVDは今でも時々みています。その他、どうすれば感謝の思いが来賓の方々に届くのか親身に考えてくれて、進行だけでなく手作りするものまで提案してくれました。
お花も後藤フローリスとの方がテーマにあったお花をこだわりを持って提案してくれました。式のときにはお花もみんな写真んを撮っていたし、最後にそれをお土産にするとみんな本当に嬉しそうでした。
私たちの心にも両親にも来賓の方々にも本当に心に残るいい結婚式だったと思います。
- 有名シェフがいる
会場名 | 久右衛門邸(クエモンテイ) |
会場住所 | 〒245-0051神奈川県横浜市戸塚区名瀬町2026結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |