チャペルが綺麗

• 投稿 2011/08/21
麻子
  • 麻子さん

【ロビー】
黒を基調としていてシックな感じ。
広々としていてソファやいすも十分に感じた。
照明とかキャンドルとかの明かりの演出に力を入れているようで、至るところにシャンデリアがあったり。

【ブライズルーム・親族控え室・更衣室】
ロビー横の通路に新郎新婦控え室と親族控え室・更衣室がある。
部屋が1組分なので、他のカップルと時間が被らないように調整してくれる。

【挙式会場】
会場に隣接。
三角屋根で天井が高くて開放的。会場の正面・背面(屋根じゃない部分)がほぼ全面窓で、光がたくさん入って明るい。
内装や椅子に無垢材(多分)をふんだんに使っていて、ものすごく木の香りがする。真っ白ではないけど、木のぬくもりを感じられて暖か。
最大収容人数は80名。
チャペルの外に中庭があり、記念撮影やフラワーシャワーが可能。

白基調の開放的な会場と黒基調のシックな会場の2つがある。
白基調の会場は部屋の3面がガラス窓で明るい。チャペルとは中庭をはさんで向かいにある。大きな池のある庭園も見える。最大収容人数100名。
黒基調の会場は最大収容人数200名のため、かなり広々。
マザーシップテーブルという大きな円卓(中央は卓ではなくガラス張りで、キャンドルで装飾する。また装花が天井からぶら下がっている)に新郎新婦と一緒にゲストが座る。見学時の配置は新郎新婦2名+ゲスト20名。なので通常の高砂はなし。高砂席を作ることも出来るけど、その場合はマザーシップは会場内の別の場所に設置するそう。
会場に入って右手側が全面ガラス窓で庭園が見える。そこからの入場も可能。

【ロケーション】
ICから車5分。最寄JR駅から車10分。
小高い山の上にある会場。
会場に繋がる公道がやや狭い。
駐車場は広々としていて会場まではちょっと歩かないといけないかも?

【宿泊・送迎】
会場から車10分圏内に提携ホテルが2件ほどある。
送迎バスのサービスもある。

【コストパフォーマンス】
単価は全体的に高め。
自分たちのやりたいことを考えると見積書の額からかなり上乗せになりそうな印象。

【スタッフ】
会場の立地が市内に比べ劣る分、それを気にさせないスタッフサービスと心意気を感じました。
若いスタッフさんが多く、元気な印象を受けました。

会場名ザ・ディスティーノガーデン(ザディスティーノガーデン)
会場住所〒779-3610徳島県美馬市脇町大字脇町1334結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。