バリ風アジアンリゾートならここ!

• 訪問 2010/10
  • 投稿 2010/11/20
emy0107
  • emy0107さん

【挙式会場】
白を基調とした石造りの綺麗なチャペルです。
間接照明の色合いによりブルーにもピンクにもお好きな雰囲気で彩れます。
親族との集合写真をこの中で撮ったのでチャペルの雰囲気も写真に残せました。

下見一件目にして即決しました。
ビルの最上階に位置してるので太陽の自然光溢れる温かい雰囲気の会場で、プールや滝も流れて炎の演出もあり、バリの雰囲気そのものの会場です。
南国リゾートに限らずとも、木の温もりある会場は冬でも落ち着いた温かみある会場として利用できるでしょう。
私たちは実際にバリで挙式をしたのでバリにも参列した親族はまるであの時の続きのようだと喜んでいました。
天井をオープンにすることができ、晴れた日は乾杯と同時に開けたり、バルーンリリースの演出時に開けたりしました。ゲストからはおおーっと歓声があがり、一斉に青空に放ったバルーンの綺麗さがとっても印象に残りました。
ホテル内等の窓のない会場では写真に写すとほとんど照明の白さでドレスの色が飛んで写ることが多いですが、こういった自然光の中での会場ではドレスの色もそのまま綺麗に写るし、全身全体を写せることができます。
また、別フロアの会場ではまったく違う雰囲気の会場が取り揃われていて、二次会も同じ建物内の別会場で行いました。着替えや控え室・時間短縮等、その利便性といったらこの上ないものがあります。

【スタッフ】
30前後の若いスタッフが多いですが、明るく元気な方々ばかりです。
実際に当会場で結婚した経験者のスタッフもいるので、安心して色々と親身に相談ができます。
打合せ進行も丁寧にその都度連絡をくれるので、こちらがヤキモキすることもなく安心して任せられました。

【食事】
専門式場なだけあってオリジナリティ溢れるカジュアルメニューで、ホテルの一般的なコースより楽しむことができます。テイストはフレンチにもイタリアンにも選ぶことができます。
事前に2回程試食を行いましたが、個室で二人きりでゆっくりと味わえて、どれもこれも美味しく沢山迷いました。ワインもコース内のもので問題なし。
値を上げればフォアグラも牛肉も非常に美味しいメニューがありましたが、私たちは結局そこの料理の腕を信用できたので試食では試さなかった基本コースの料理にしました。それでもフォアグラを使用した高級感ある内容で、当日はゲストからも好評をいただきました。

【持込】
基本的にダメと言われたものはありませんでした。
ブーケやカメラマン、ドレス1点の持込みにも費用は一切かかりませんでした。映像上映に関しても上映器具は揃っていて素材の持込費用もなし。

【ドレス】
提携先の会社の数もたくさんあり、有名ブランドを扱うところから、コスト的に良いところまで一通りとり揃っていると思います。
中でもお勧めなところなどをしっかり教えてくださるので、自分のニーズにあったものに出会えると思います。

【その他】
一見狭そうに見えた控え室でしたが、実際に利用すると十分な広さと専用トイレと金庫があり、安心して一日過ごせることができました。
披露宴会場では全然食事に手をつけれなかったのですが、着替えの合間等に合わせて温かい作りたてのものを控え室に運んでくださったのには感動しました。
当たり前のことかもしれませんが、当日他会場も全て別のご婚礼等で埋まっていましたが、他のゲストや新郎・新婦とすれ違ったり不便になるようなことは一切ありませんでした。
コストも高くありません。結局私たちは一般的なご祝儀額の中でペイできてしまったほどです。
ウエディングフェアでの成約がお得です。
随所に気配りを感じられ本当にここにしてよかったと大満足しています。

• パックプランあり

会場名恵比寿イーストギャラリー(EAST GALLERY)(エビスイーストギャラリー)
会場住所〒150-0011東京都渋谷区東3-24-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。