会費制披露宴をしました

• 投稿 2018/05/16
    披露宴
ゆうパンダ
  • ゆうパンダさん

披露宴会場について(会場名:トミーガーデン)

ハワイ挙式後の国内披露宴で利用しました。バリ風の雰囲気で、南国リゾートが好きな方にはおススメです。
恵比寿から徒歩圏内のビルの最上階ですが、天井がオープンしてバルーンリリースもできます。
会場に入るとビルの最上階とは思えないプールがあり、その間を通って入場します。

• バルーンリリース。嵐だったとは思えない快晴です。
恵比寿イーストギャラリー(EAST GALLERY)

• ゆうパンダさん

見積もりから値上がりしたのは、料理の部分です。
ほとんど持ち込みをしたので、会場には純粋に料理代を支払った形です。
会費以上にゲストにお金をかけたので、自分達の部分を持ち込みで削れたことは良かったです。
ドレスも持ち込みで必要以上に削れたので、お色直しにも回せました。

サービスとしては、デザートブュッフェを付けてもらいました。
また、ある時期だけの特典ですが、花火の演出とケーキのグレードアップもしてもらえました。

正直期待していませんでしたが、お値段の割に予想を超えて良いです。
事前に半額ですが、試食もできました。
2コース試食して、同じ金額なら入れ替えもできます。
追加料金で1品だけグレードを上げたり、フォアグラを付けてもらいました。
専属のパティシエさんがいて、各階に専属のシェフがいるのですが、会費制ウェディングだったのでゲストからはケータリングしたと思われたようで、ゲストから「これどこのパンですか?美味しい!」「ウェディングケーキが美味しい」「フォアグラが美味しい」と喜んでくれて予想以上の反響でした。

恵比寿から徒歩圏内のため、アクセスは良好です。
駅の反対側にはウェスティンやジュエルロブションがありますが、会場周辺はガーデンプレイスの雰囲気はないですが、遠方の方にも無理のない立地だと思います。

毎回打ち合わせ時にプチフルールを出されます。専属のパティシエがいるので美味しいです。華美なおもてなしはありませんが、逆に言うと余計なところにお金をかけていないのでコストパフォーマンスは最高です。プランナーさんは、要望を言えば色々聞いてくれます。
結婚式専門会場ではないので難しいこともあるかもしれませんが、色々相談してみると良いです。

ビルの最上階ですが、天井が自動で開き、バルーンリリースが出来たのは良かったです。
当日は嵐でスタートしたのですが、キャプテンの方がとても気の利く方で、天候を見ながらバルーンリリースのタイミングを見計らってくれました。
結果的に退場前にゲストに配ってくれて、なんの滞りもなく終えることが出来ました。
ゲストも感動してくれまして、沢山の感想をもらいました。
トミーガーデンさんでなければ私達の理想とする会費制披露宴は出来なかったと思います。本当に感謝しています。

• パックプランあり
  • 階段演出OK

決め手はバリ風の会場の雰囲気、移動せずにバルーンリリースが出来る、プールがある、持ち込み料がかからないことでした。
スクリーンもあり、二次会などにもおススメです。
会場はスタッフさんの頑張りでどんどん可愛くなっていました。
ゲストにお金を沢山かけたかったので、そんな気持ちに寄り添ってくれる会場です。
持ち込みする場合は自分で全て手配しなければならないので、プランナーさんと事前に入念な打ち合わせが必要だと思います。
あと、花嫁のアテンドも外注したヘアメイクさんにやってもらいました。
外注する場合は絶対アテンド付けた方が良いです。

会場名恵比寿イーストギャラリー(EAST GALLERY)(エビスイーストギャラリー)
会場住所〒150-0011東京都渋谷区東3-24-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。