リゾート風の雰囲気を求めている方にピッタリ☆

• 投稿 2016/05/06
    披露宴
mo*mo
  • mo*moさん

披露宴会場について(会場名:トミーガーデン)

<良い>
海外挙式後の、1.5次会パーティーを行うに当たって、少しでも海外挙式の雰囲気を感じられる会場を・・・と、
プール付きの会場をメインで探していました。こちらの会場は、バリ風の装飾やリゾートを思わせるプール付きの会場がとても魅力でした♪(実際の挙式はバリではないんですけどね)
<微妙>
エレベーターが1基しかなく、混み合いました><
この会場は階段必須なためバリアフリーにはなっていません
私たちは挙式は別だったため、写真撮影のためだけに入りましたがチャペルはちょっと狭めでした。

• 会場の雰囲気
恵比寿イーストギャラリー(EAST GALLERY)

• mo*moさん

基本的な設備費(プロジェクターや音響機器など)がプランに元々組み込まれていて
余計な費用がかからなかったので助かりました。
また、衣装や招待状、席次表、ムービー、プチギフトなど全て持ち込みが無料だったので全て自作をし節約する事が出来ました♪

パーティー中はほぼ食べることができませんでしたが、終わってから控え室に持ってきてくれてしっかり食べることが出来ました☆普通に美味しかったです。
私たちは海外挙式後の1.5次会という位置付けで会費制にしたこともあり、大皿プランだったのですが
通常の披露宴や、予算があるのであればコース料理となるのでもっと豪華で良いだろうな~と思いました。

駅からのアクセスは近くてとっても良かったです!誰も迷わず来れたようです。
ただ、会場入口目の前に少し古い公衆トイレがあり、それだけ私は若干気になってしまいました・・・^^;

時間があまり無く、打ち合わせが少ない&準備もバタバタしてしまいましたが、
優しく明るく色々と提案もしてくれて安心してお任せできました。見積作成、メールの対応なども早いです。
また、当日ちょっとした不手際があったのですがお詫びも丁寧で好感が持てました。

何と言ってもプールの雰囲気と、高い天井が良かったです♪
冬の夕方~夜の時間だったので天井を解放する事は出来ませんでしたが
夏場などであれば最後に天井を開放してバルーン飛ばしが出来るそうで(当時)
それも良さそうでした☆
また、プール部分が外になるので、窓側の席は演出や退場等の際にガラス戸が空いてしまい
寒かったと思いますが、しっかり席の近くに暖房機器が設置してある心遣いが良かったと思います。

<招待客数について>
私達は約70名で行ったのですが、着席できるギリギリの人数だったようで
会場のテーブル配置は長テーブルになりました。
本当は仲の良いグループ毎にテーブルなどが分けられたらベストでしたがそこまで
会場が広くなく、出来ませんでした。。50名規模でやられる方や、1.5次回・2次回を立食形式で
やられる方に一番ピッタリかなーと思います^^
<司会との打ち合わせ>
私たちは時間がなく、司会の方とは1回お話しただけだったのですが、
思っていたより通常の「披露宴!」という感じでゆる~く1.5次会☆と考えていた私たちは
もっと打ち合わせが必要だったなと反省しました。気兼ねなく連絡ください♡という感じで
相談もしやすい雰囲気でしたので本来であればもっともっと色々話せたと思います。
結果的には親族もいたので、締めるとこは締める!感じでしっかりめの雰囲気も出せて良かったかと思ってはいます^^

• 会場へ行く階段です
恵比寿イーストギャラリー(EAST GALLERY)

• mo*moさん

会場名恵比寿イーストギャラリー(EAST GALLERY)(エビスイーストギャラリー)
会場住所〒150-0011東京都渋谷区東3-24-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。