ザ サウスハーバーリゾートの結婚式口コミ・評判
絶対にここにすべき!
【挙式会場について】全てにおいて最高でした!サプライズ等もあり時間があっという間に過ぎます。【披露宴会場について】貸切でできるので全てを自分の思い通りにできる事が最高のメリット!【スタッフ・プランナーについて】各テーブルにスタッフも配置され、でも邪魔にならない心配りや痒いとこに手が届くサービスなど全てが非の付け所がないぐらいです。【料理について】めちゃ美味しかった!新郎新婦の分は終わった後に控室にもちゃんと別に用意してくれるので食べれなかったなんて事はないです!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】海の前で自然に囲まれたリゾートです!【コストについて】ムービーは自作を流しました。【結婚式の内容について】全部奥さん任せにしました。【この式場のおすすめポイント】サプライズが印象的。来場者で誕生日が近い人にもサプライズがあり。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】全てを思い通りにしてくれる最高の会場!迷わずここにすべき!ちょっと高いけどここにしてよかった!詳細を見る (441文字)
- 投稿 2013/08/01
ハワイにいるみたい
【挙式会場】外の景色が見える独立型チャペル。木に包まれたスペースで、全体を包むふんわりした雰囲気にロマンチックさを感じました。上手く言えませんが、雰囲気でも演出設備面でも素晴らしく間違いなく一流の挙式会場です。【披露宴会場】外の景色がオープンにつながっているパーティ会場です。百人以上簡単に収容できるだけのスペースがあって頼もしく、リゾートな雰囲気が最高でした。【スタッフ(サービス)】接客レベルがとても高い水準にあり、バイトではなくプロの方がやっているのでは無いかと思いました。そして皆、一生懸命お祝いをしてくれる感じがして好感が持てました。【料理】栄養のバランスがよくてその上、おいしいとなると、もう文句はつけられません。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2013/02/11
年の離れたいとこの結婚式に参列しました。久しぶりの結婚式の参列でわくわくして会場に向かいました。【挙式会場】ぱっと見倉庫のようでとても結婚式場のようには見えない。会場内は少し狭い感じ。【披露宴会場】披露宴会場も狭く、アットホームのような感じで、披露宴が進行しました。1つのテーブルに8人座り、専属のスタッフが付き、よく気を配ってくださってとても感じが良かったです。【料理】旬の野菜を使ったフランス料理でとてもおいしかったですが、披露宴の時間が少し短かったのか、時間内に食べることができず、料理を残してしまいました。〆のご飯が寿司ではなく鯛茶ずけで以外でしたが、大変おいしくいただきました。【スタッフ】皆さん笑顔で気持ちよく対応していただきました。お色直しでは新郎新婦の登場のとき、スタッフも一緒に踊りながら登場したのは、とても楽しく印象に残っています。【ロケーション】電車の駅から歩いて7分、海のすぐ側で、ロケーションは最高でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフの対応と、料理のおいしさ、それと披露宴の最後に挙式の映像がすぐ流されたのは、良かったです。【こんなカップルにオススメ!】結婚式場披露宴会場が少し少し狭めなので少人数の披露宴に向いていると思います。詳細を見る (611文字)
- 投稿 2012/07/26
開放的な空間
スタッフさんがみんないい方で、いろいろお願いを聞いていただきました。挙式は雰囲気も良くて満足してます。ただ日当たりが悪いのか?よくわかりませんが、会場まわりは日陰で、当日は快晴でしたが会場入場前まで肌寒い思いをした記憶があります。設備や雰囲気は良かっです。海がもう少し見えたらよかったかも。高い。良かっです。アクセスは悪い。しかしシャトルバスがあるので、不便はないです。良かったです。衣装は別のお店でレンタルしました!引き出物で持ち込みにしたらプラス料金が発生する。その料金が高いと印象があります。天気が悪くても雨に濡れることのない作りの式場です。待合室がかなり数が用意されてあるので、親戚に好評でした。結果、この式場であげて良かったです。(式場関係者ではありません笑)開放的なところオススメです。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2014/05/11
木の温もりを感じる海が見える式場
挙式会場全体が木で統一されており、温もりを感じる落ち着いた雰囲気でした。優しい照明の光が印象的で、閉じられた状態の窓がだんだんと開くと青い空が見えてくる演出に感動しました。ハワイのようなリゾート地を思わせる披露宴会場は海に面して大きな窓があり、そこはテラスに繋がっています。テラスに出ての余興も可能で、相当な広さの会場にテラスも含めるとかなりの開放感がありました。広島市中心部とは離れた立地ですが送迎バス完備で特に不便には感じませんでした。それ以上に海に近く緑も豊富なロケーションは非日常的な一日を過ごすには最高の場所だと思いました。式場全体で木の温もりを感じられ、海が見える披露宴会場からの景色がよかったです。挙式時は照明の演出が感動的で列席者みんなの思い出に残るものになると思います。披露宴会場は窓が大きく自然光が入り明るく、そこから海も見え景色もいいです。全てにおいて素敵!最高!と感じることができ、もう一度訪れたいと思える式場でした。詳細を見る (421文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2014/02/24
オリジナルを演出出来る、皆が楽しめる結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.会場スタッフの気配りや、心遣いは他とは比べられない程良い2.自分達の要望を細かな所まで叶えてくれる3.メイク、衣装、装花に関して、自分達好みの業者を選べる4.サプライズなど会場を盛り上げることに全力で取り組んでくれる5.プロデュース会社がいるので、細やかな打ち合わせに都合が良い会場を決めた一番の理由は、スタッフによる心の込もった対応。サウスハーバーで式を挙げた方達のムービーを見て、本当に楽しそうで、ここでなら皆が楽しめて一生の素敵な思い出を作れると想像が出来ました。実際に式を挙げてみて、準備段階から細かな打ち合わせをしてくれ、自分のわがままを全部叶えてもらえました。当日も、予定にはないサプライズがたくさんあり、驚き、感動、楽しさで胸がいっぱいになりました。本当にここでしか出来ない式だと思いました。詳細を見る (372文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/12/23

リゾート&カジュアルWedding
【この会場のおすすめポイント】1.会場全体のオシャレ感2.スタッフのアイデア&心づかい3.親族の控え室が個別私たちはまず会場全体の雰囲気が大好きでこの式場に決めましたが、会場だけでなく、スタッフ皆さんの対応や心づかいもとてもステキです。ゲストの方にはもちろんですが新郎新婦に対しても一生心に残る日になってほしいという気持ちが伝わってくるようなアイデアを盛り込んでくれます!どういった1日にしたいかを伝えれば伝えるほど、その通り形にしてくれるところです☆詳細を見る (226文字)
- 投稿 2012/04/14
- 結婚式した
どこの式場でも味わえないオリジナリティーあふれるスタッフ
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフ2.サービス3.サプライズ先日、結婚式をここで挙げました。1年前からずっと式場を探してましたが、なかなか決まらず、口コミで気になったサウスへ最後に足を運ぶことになりました。会場の雰囲気、スタッフの気配りに即ここに決まりました。式を終えての感想は、来てくれたゲストの方に今までで一番いい結婚式だったと言われました。式場選びに悩んでる人は、ここに決めたら間違いないと思います。詳細を見る (207文字)
- 投稿 2012/04/12
思いやり
ブライダルフェアでは、様々なサプライズを用意して下さってとても嬉しかった記憶があります。しかもちゃんと私たちにピッタリのサプライズで、ゲスト一人一人のことを大切にされているのが伺えました。私たちが喜ぶことが本当に嬉しいようで、サプライズが成功した後のプランナーさんたちの笑顔がとても素敵でした。詳細を見る (147文字)
- 投稿 2012/04/23
アロハ~
先週サウスさんで、式を挙げたんですがまず、スタッフさんの心配りが素晴らしいと思いました★いつも笑顔で対応してくれ、難しい要望にも快く引き受けてくれました。私たちは固くるしい式ではなく、来てくれた人達に楽しんでもらう式と言うのを目標に考えてきました。いろいろなアドバイスを出してくれたりなんと言っても、披露宴の時にスタッフさんが盛り上げてくれるのが、嬉しかったです。そのおかげで、来てくれた人達からすごく楽しかったと言う声を頂きました★式が終わった後もすごく達成感でいっぱいでした!もちろん、料理もとてもおいしく、外の景色も見れ、最高でした★自分達のオリジナルな式にしたい方はぜひサウスハーバーリゾートで挙げてみて下さい♪詳細を見る (310文字)
- 投稿 2012/03/16
友人として参列させていただきました。今まで行ったことのある「結婚式場」とは違い、リゾートっぽくてとても素敵でした。【挙式会場】式場の見た目のイメージとは異なり、とても落ち着いた空間で格式高い雰囲気でした。かといって全体のイメージは統一されているので違和感はまったくありません。演出がとても素敵で泣いてしまいました。【披露宴会場】こちらはリゾートのイメージが前に出ていて、テラスにはプール・ヤシの木が見えます。会場だけでもかなり広く感じましたが、暖かい時期にはオープンテラスとして活躍しそうでいいなと思いました。【料理】見た目も素敵だし、とてもおいしかったです。祝事がある子へのサプライズもあり、素敵な心遣いだなと感動しました。【スタッフ】とっても明るいです!スタッフさんによるサプライズもあり、大変楽しませていただきました。【ロケーション】海の近くにあるため、駅からは少し離れています。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルをはじめ、会場がとっても素敵でした。随所に散りばめられた演出にも感動しました。【こんなカップルにオススメ!】挙式は雰囲気重視、披露宴では色々な企画を入れたい人におすすめです。詳細を見る (508文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/07/20
人生最高の思い出をいただきました☆
広島市内の会場を数件回り、こちらの会場に決めたのは約1年前でした。アットホームでスタイリッシュな雰囲気が私たちの好みでした。やはりゲストハウスということもあり、他会場よりお値段は若干高めですが、とにかく私たちの決め手になったのは「人」。プランナーさんも、挙式会場のスタッフさんも、全てにおいてパーフェクトでした。欲しいものを我慢してでもここで結婚式を挙げたい!と思うほど、素敵な方ばかりでした。また、何よりも素晴らしいのはチャペル!!星の降り注ぐような、他では見たことのない幻想的なチャペルに一目ぼれしてしまいました。この時期は一日一組限定というのもとても魅力的でした。(某有名ホテルでは、多いときは一日10組以上も結婚式をすることがあると聞きました)ゲストの方々を大切にしたアットホームな式にしたかったので、私たちにはピッタリでした。打ち合わせは早々と1年前から開始。1年先の話で恐縮でしたが、担当のプランナーさんは、いつお会いしても元気で笑顔が素敵で、とにかく知識豊富!!1つ質問すると、10くらい回答が返ってくるような(ちょっと言いすぎですが・・・)そんな印象を受けました。私たち二人ともプランナーさんの大ファンでした。こちらの会場はプロデュース会社Mと提携しており、打ち合わせは会場ではなく、並木通りの提携会社にて行われます。担当のプランナーさん以外の方も、皆さんとても感じがよくて、気持ちの良い接客をして下さいます。1年間の打ち合わせ期間を経て、本番当日。ここには書けませんが、思いがけないサプライズもあり、もう最初から最後まで感動の連続!!何よりも嬉しかったのは、当日の介添え(?)も全て担当プランナーさんがしてくれること。他会場だと、当日は担当プランナーさん不在というケースが多いようです。こちらの会場はチャペルの扉を開けるのも、披露宴会場を開けるのも、披露宴中ずっと側で支えてくれるのも、1年間お世話になったプランナーさん。1日中側にいてもらえるこの安心感は、想像以上のものでした。あまり詳しく書きすぎると結婚式をする楽しみが減ってしまうので書きませんが、ゲストの方からは「本当に良かった!!!!!」と絶賛の声を多数いただきました。両家の親族も、「今まで出た結婚式の中で一番良かった!」「会場のスタッフが完璧だった!」と大絶賛でした。結婚式を終え、会場を出た私たち夫婦の第一声は「ここにして、本当に良かったね!」会場の雰囲気、CS含めて、間違いなく日本一の会場だと思います!スタッフさんの志の高さに感動しました!詳細を見る (1064文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/02/27
- 結婚式した
大、大、大満足!!スタッフさんに感謝!!
【この会場のおすすめポイント】1.会場のスタッフさんが披露宴を盛り上げてくれる。2.会場がきれいで、オシャレ。3.料理がおいしい。サービスNo.1を目指しているとのことで、とにかくスタッフさんが笑顔で楽しい。ゲストの趣味に合わせてコップにステッカーを貼っていてくれたり、誕生日の近いゲストにバラのプレゼントがあったりと、ゲストのことを大切にしてもらったことも嬉しかったです。披露宴会場と挙式会場のギャップも素敵で、挙式は温かく、披露宴は楽しく行うことができました。ゲストから「料理おいしかったよ~」という言葉ももらいました。詳細を見る (262文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/02/12
- 結婚式した
必ずみんながHappyになれる式(会場)
【この会場のおすすめポイント】1.来てくれたみんながアットホームで良い式と言ってくれた!!2.会場の人、全員のスタッフが陽気で盛り上げてくれた!!3.リゾートの感じがしっかり出ていてすごくオシャレだった。4.チャペルがライトがキレイで、自然光が入ってきてステキだった。5.オリジナルメニューに対応してくれる。チャペルがライト、自然光、共にステキだった。海外挙式にひかれている方は一度、見学に行ってみるのも良いかも。最寄りの駅からのアクセスも良し!送迎もあり!アレルギーのゲストへの対応もしっかりしていました。最近、結婚した友人~誕生日の人まで幅広くサプライズ(会場)をしてくれて、とても喜ばれました。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2012/04/26
料理が良かった。フレンチの味抜群、美味しかった。。教会での式が良かった。おごそかで。出し物など無く、披露宴が新郎新婦のアイデアで心のこもったものに工夫されてた。スタッフの対応も良かった。動きが良かった。海岸近くの会場で海も見え、ロケーションがとても良かった。披露宴会場が2階で海も見え景色が良かった。詳細を見る (150文字)
- 投稿 2012/02/29
- 結婚式した
最高のウェディングにしたいならココ!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフのサービスが細やか2.海や自然に囲まれている3.チャペルが感動的!4.料理が美味5.ゲストルームが多い星空が広がっているようなチャペルはすごく感動をよびました。披露宴会場はとても開放的でリゾート気分が味わえます。料理も老若男女に好まれる味で、見た目も華やかです。そして何よりすごいのがスタッフのサービス!!本人達が知らない間にゲストにたくさんサービスをしてくれて、皆に喜んでもらえました。サプライズが好きなカップルには本当にオススメです。詳細を見る (240文字)
- 投稿 2011/12/24
感謝することの大切さを実感できる式場
私は、結婚が正式に決まる前から、サウスさんで絶対に結婚式をしたい!!と考えていました。なぜか、サウスさんに引き寄せられるような感じでビビっときました♪初めてフェアに行ったときから、サウスのスタッフさんのおもてなしの心に触れることができます。二人の写真を額に入れてプレゼントしてもらったり、試食会の時にも、ホールスタッフの方の温かいユーモアたっぷりなサービスを受け、大事なゲストをお任せして安心だなと実感できました。<挙式の雰囲気>暗く落ち着いた雰囲気で、天井から下がっているライトが満点の星空のような演出で、とてもきれいです。初めてチャペルに入ったとき、涙が出そうになる感覚・・・きっとサウスを見学した多くの花嫁さんが感じたのではないでしょうか。私たちは人前式をしたのですが、母とバージンロードを歩いた後、ぎゅっと抱きしめながらありがとうを言えたり、誓いの問いかけを親友からしてもらったりと、これまで支えてきてもらった方への感謝を深く感じることができました。感動的で、幻想的な挙式をしたい方にはぴったりです。<披露宴の雰囲気>とにかくスタッフのサービスが最高です。事前にゲストの誕生日や結婚記念日、好きなアイドルなど情報をスタッフの方に伝えておくと、パーティー中にそのゲストの方にサプライズを盛り込んでくれます。お皿にメッセージを書いてくれたり、アイドルの写真をグラスに貼ってくれたり、結婚して間もない友人に、一輪のバラをプレゼントしてくれたり、また披露宴で撮った写真をその日のうちにゲストにプレゼントしてくれたり・・・などなど私たちのゲストは、既に何回も結婚式に参列したことのあるゲストばかりでしたが、結婚式が終わった後、「近年稀に見るいい結婚式」「これまでにない最高に楽しいパーティーだったよ」「ゲストと式場のスタッフ、一体感のある結婚式だった」などなど、嬉しい反応が返ってきました。これまで何度か結婚式に参加しているゲストは特に、サウススタッフのサービスに感動してくれること間違いなしです。ゲストとの絆やスタッフさんとのご縁に心から感謝できる式場であることを約束します。準備は大変ですが、サウスのスタッフさんとなら最高に楽しく感動的なパーティーになること間違いなしです。詳細を見る (938文字)
- 投稿 2011/12/09
i妹の結婚式に参列しました。 【挙式会場】 チャペ...
i妹の結婚式に参列しました。【挙式会場】チャペル式でした。落ち着いた中に温かい雰囲気もあり、とても良い式でした。【披露宴会場】会場はとても広く、大きな窓からは外の景色が見え、フルオープンにすると外のデッキにも出られました。デッキにはプールがありました。【料理】とても美味しかったでrす。親族で出席したため、あまり料理をいただくことが出来ませんでしたが、見るだけで充分に満足できる程、見た目も素晴らしいお料理でした。【スタッフ】細部にまで気遣いが行き届いており、小学生低学年以下の子供たちもとても楽しく過ごすことが出来ました。【ロケーション】メイン道路から一本中道に入っており、とても静かなところでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフの対応。皆さんが明るくキビキビとされていたので、とても気持ち良かったです。【こんなカップルにオススメ!オリジナルな式を希望する方におすすめだと思います。妹たちの個性が全面に出ていた素晴らしい結婚式でした。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2012/02/28
親族もゲストも、自分たちも大満足できる式場です!
式場を探し始めたのは2010年の12月から。サウスハーバーを最初に見に行きました。入った瞬間から、スタッフの方が温かく迎えてくれて好印象!2人揃って一目ぼれでした。その他いろいろな式場を回りましたが、やっぱり忘れられずココに決定!式はというと、結果から言うととても大満足!ゲストの方にも親族にも大好評で、もちろん自分たちもすっごく楽しめました。いろいろプログラムを考えていたのに、あっという間に時間が過ぎてしまい、もう終わり?ってかんじでした。いろいろありますが、私たちがいちばん嬉しかったのは、打ち合わせで考えていたプログラムにはない部分でのスタッフ皆様の心遣いです。ゲストの方々へのサプライズも数々やってもらい、披露宴の最後には、「終わったー」っと思った私たちへのサプライズ!数々の感動を与えてもらいました!プログラムの内容について、「どうしよう・・・」って思ってる方もここなら大丈夫と思います。いろいろなアイデアもいただき、自分たちの希望も最大限聞いてもらえます。思い描いている結婚式をしたいなら、サウスハーバーリゾートは絶対オススメです!詳細を見る (473文字)
- 投稿 2012/01/01
最高の一日でした
サウスさんに式場見学をしてチャペルに感動しこちらに決めました。他の会場と違ってチャペルが広く間接照明が本当に素敵な雰囲気です。挙式の最後に前の壁が開いて外の光が差し込むのがとても感動します。披露宴会場ではプールがあるテラスがとても素敵です。そこから入場したらとても盛り上がりました。会場スタッフさんもとても親切で誕生日月の友達の料理にバースデイメッセージをつけてくれたり祖父母の肉料理は小さく切ってくれたり心配りがとてもできています。また私のお色直しの際祖母2人と退場した後写真を撮ってくれその写真をすぐ印刷し写真立てに入れて祖母にプレゼントしてくれたようでとても祖母はよろこんでいました。私も知らなかったのですごくありがたかったです。サウスのスタッフの皆様本当にありがとうございました。結婚式前までは不安ばかりでしたが本当に結婚式は楽しく一生忘れない最高の1日になりました。最後のスタッフさんからのサプライズもありがとうございました♪詳細を見る (418文字)
- 投稿 2011/11/16
- 結婚式した
海外にいるようなリゾートな気分が味わえる
【この会場のおすすめポイント】1.来場してくれる人もサービスを忘れない2.待合もオシャレ3.スタッフの笑顔、接客良し①スキな歌手・最近結婚した子に対してサプライズで祝うのと、シールなど、料理のプレートにデザイン②本など、イス、机がすべてアロハなイメージに作ってる③どんなわがままなどもおもしろおかしく接客詳細を見る (152文字)
- 投稿 2011/12/24
豪華にリゾート気分が味わえます!
キレイな式場でした。退場時にフラワーシャワーができたので、祝福の想いが伝えられました。大きな窓がありました。その向こうはテラスになっていて、プールもあります。運よく晴れたので、カクテルビュッフェをテラスで楽しめました。豪華で美味しかったです。和洋折衷のお料理のようでした。品数が多く、大満足でした。デザートビュッフェ、カクテルビュッフェ(ノンアルコールも充実)もありました!土地勘がなく、タクシーで行ったのでわからなかったです。広島プリンスホテルに泊まったので、そこからはすぐでした。良かったと思います。とにかく、リゾート感がありました。控え室はウッド調の中にお花がたくさんありました。宴会場から見えるプールとビーチチェア(ソファ)の感じにテンションが上がりました。お色直し中にカクテルビュッフェとテラスでのお散歩(?)を楽しめました。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2014/06/05
- 結婚式した
スタッフの笑顔に感動!!
なんと台風接近の最悪な天気でしたが、スタッフさんの笑顔と元気パワーで、始めから最後までノリノリ&感動の結婚式を行うことができました☆しかも私達は3ヶ月の準備期間しかありませんでしたが、プランナーさんのサポートのおかげで満足に準備することができました!!スタッフ、チャペル、披露宴会場、全てお気に入りです☆特にあのチャペルは他のどの会場にもない、温もりある光が感動的な雰囲気を盛り上げてくれます!詳細を見る (197文字)
- 投稿 2011/09/08
恥ずかしながら私の偏った価値観を変えさせて頂きました。
これまで結婚やそれに向けての準備など具体的にこれといって考えていなかったのですが、ここを見てみて、こんな風に自然に囲まれた場所で式を挙げるのもいいな、と思いました。高級感漂うテラスや温もりを感じるチャペル、また主役である我々の幸せを温かくみまもってくれそうな笑顔の素敵なスタッフの方々など素晴らしいの一言につきます。実のところ私は結婚式を挙げることに否定的な部分が少なからずあったのですがこちらを見学させて頂き、その考えも改まり、ここでなら式を挙げたいと思いました。私のパートナーも偉く気に入ったようで何よりです。しかしこのパートナーとは訳あって一緒にここで式を挙げることは出来ませんでしたが、現在のパートナーとは新たに見学をした後是非ここで式を挙げたいと思っております。今度こそは心を入れ替えて、、、詳細を見る (353文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2012/11/02
南国リゾート系、
南国のリゾート雰囲気でとてもよかったです窓が大きく、テラスにはプールがあり、リゾート系の雰囲気です!とても良かったです公共交通機関で行くのは難しいかも。新郎新婦がバスを出してなかったので、車でいきました。それ以外だとタクシーかなと思います。最寄りの駅から歩くのはしんどいと思いますスタッフの方が、とても楽しんで仕事されてるようでした!!最後に主役の新郎新婦へのサプライズをしました。こちらまで楽しませて頂けました。ヨーロッパ系の式場が多い中、南国リゾートの雰囲気でテンションが上がりました!スタッフの方も新郎新婦も楽しんで当日迎えているように見えました。楽しい式にしたいかたにはとってもオススメと思います。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2013/09/14
おしゃれリゾート
会場は、木の箱のようなところで、南国のような感じでした。会場の中もオシャレで、待ち合いもとても広くてよかったです。チャペルは、暗めの部屋にライトが天井から垂れ下がっていて、幻想的で綺麗でした。退場の時には、新郎新婦の後ろの壁が開き光が入ってきて雰囲気が変わってよかったです。お料理もおいしくて、いろんなサプライズもあり、楽しい時間が過ごせました。詳細を見る (173文字)
- 投稿 2012/06/04
リゾートな雰囲気
1日二組ということもありホテルとは違いいろんな式の出席者が混み合うことなくリラックスして過ごしていたのでとても良かったですまたスタッフの真心こもった接客とみんな一体となってこの式を盛り上げてくれようとする姿勢がとても好印象でした詳細を見る (114文字)
- 投稿 2011/11/07
会場の雰囲気もスタッフさんも抜群でした!
とても仲良くさせてもらってる会社関係の結婚式で参列しました。挙式は、最初はとても暗く感じたのですが、最後のエンディングに、目の前の壁がサーっと開いて、新郎新婦が輝いてみえる演出でとても感動したのが印象的でした!また披露宴の際、料理に関して間違いがあったのですが、素早く対応してくれ、新郎新婦と式場のカメラで写真を撮ってくださり、その写真をプレゼントしていただきました。詳細を見る (184文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/12/10
出席者全員に喜んでもらえる式ができました!
式場を探し初めて最初に訪問したのがこの式場でした。挙式会場は天井から光が下りてきているような不思議な空間で、すごく雰囲気があります。※写真アップしてます出席者の席に座って音楽が流れるだけでなんだか自然に涙が出そうになりました。そして、披露宴会場は式場とはうって変わって、テラスに出れば解放感もあり、リゾート気分ですごくテンション上がりました!(晴れた日にテラスのソファに座ったら、きっと誰でもカクテルドリンク飲みたくなりますよ☆)厳かな挙式会場と、披露宴会場のアロハな明るい雰囲気とのギャップがまたGoodでした。式場の横は普通の道路なのですが、ロビーや通路、テラスから見える範囲も計算されているそうで、リゾート感を損なうような部分は見えないようになっており、設計者の細かい気配りに脱帽でした。スタッフの方も気さくに話をしてくれましたし、結婚式について何もわからない私たち二人の質問には親身になって答えてくれました。帰り際、『他の式場もしっかり見てきてくださいね』という言葉までかけていただいたのも印象的でした。それから毎週末、式場探しにいろいろ周りました。最初は、きっと他の会場も同じくらい対応の良いスタッフが接客してくれて、どこも挙式会場は雰囲気があるんだろうと思っていましたが、どの式場を訪れても、サウスハーバーほど気持の良い対応をしていただいたところはありませんでした。サウスハーバーリゾートで式を挙げることを決めてからも、たまに式場を訪れるのが、楽しみでしょうがなかったです!担当していただいたプランナーの方も素敵な方で打合せも、結婚式の準備も、楽しみながら進めることができました^^(手作り品を準備するのはもちろん大変でしたが、 ゲストを喜ばせるためと思ったらやりがいありました!)ここの式場のスタッフの人なら、式に出席してくれる方々をきっと満足させてくれる!という自信すらありましたが、実際に式を終えて、両親、親戚、友人、誰に聞いてもスタッフの対応が良かったと言ってもらえて本当にうれしかったです☆料理もどれも美味しくて(特に帆立のタルタルサーモン包みは絶品でした!)、さらに、さいごの鯛茶漬けには出席者みんな満足していたようです。おかわり自由のパンも焼き立てでおいしかったとのこと。前撮り&式当日の写真もお願いしましたが、『フォーカスワン(元 ラヴィ・ファクトリー)』のカメラマン&アシスタントの方も超プロフェッショナルで、これでもか!というほど良い写真を撮っていただけました!結婚式のアルバムを親戚・友人に見せに行くのも楽しいです♪本当に何から何まで満足のいく式を挙げることができました。式場のスタッフと一緒に結婚式を創り上げて、ゲストの方を喜ばせようと思う方には本当におススメしたい式場です☆他の式場と比較するためにも、式場選びのとき、一度は訪問しておいて損はないと思いますので、行ってみてください!・・・いつかゲストでこの式場に呼ばれることを祈りつつ。。詳細を見る (1238文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/09/07
高級感のある建物。スタッフの応対。
【挙式会場について】挙式には参列していないので不明。【披露宴会場について】落ち着いた雰囲気。【演出について】南国ムード満点なので海が好きな人には良いかも。【スタッフ(サービス)について】とても感じが良かった。【料理について】正直なところ、塩味が強すぎて口に合わなかった。デザートもいまひとつ。【ロケーションについて】交通の便が悪い。特に帰りは、事前にフロントでタクシー予約をした方が無難。【式場のオススメポイント】スタッフの応対は皆さんとても良かった。【こんなカップルにオススメ!】海が好きな人。詳細を見る (248文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/12/26
| 会場名 | ザ サウスハーバーリゾート(ザ サウスハーバーリゾート) |
| 会場住所 | 〒734-0012広島県広島市南区元宇品町2-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |