TOP10

• 訪問 2012/09
  • 投稿 2014/06/21
しろくま
  • 山形県

とても、静かでチャペルまでの道のりは、一歩一歩が新鮮な空気が漂います。
部屋からカートにのり、ウキウキした状態から、会場の建物へ!チャペルの空間に一旦入ると、その廊下は静かで気持ちが自然に「今からなんだ・・・」と一気にジワジワと緊張に変化。そんな時、小さな控え室には父が・・・入場のバージンロードの練習をして、足が合わずに笑いと不安と緊張がマックスに!でも、そんな時は、スタッフさんの優しい一言と牧師さんのアメリカンジョーク(笑)場は、和み笑顔にでも、また緊張の繰り返し・・・家族だけの結婚式でも。いよいよという場面。家族だけだから泣かないだろう・・・と思っていた私に、母の「おめでとう。幸せに」の言葉と共にベールは顔に・・・そして、入口には父が「ありがとう」とが自然に出て来て歓喜あまり涙。

• 大好きな青☆ブーケ
  • 挙式後
アイネス ヴィラノッツェ 沖縄(クチュールナオコ ウエディング)公式HP

• しろくまさん

披露宴会場について(会場名:アイネス ヴィラノッツェ 沖縄)

とても、アットホームで、配置も自分たちで事前に打ち合わせ出来きる。海がとっても綺麗で、海をバックにするかは自分次第!!

• 持ち込みドレス

【こだわり】
・青か好きな為に、ブーケは青一色にしました。テーブルプラワー・乾杯のグラスの中身も同様にブルーにして欲しいとお願いしました。引き出物も、琉球グラスのブルーを選び、テーブルネームはグラスにしました。
・ドレスは、レースを外せば二度楽しめる物を選びました(お金はかかりましたが・・・)又、披露宴ではお色直しを自前のドレスを着て義理の父と入場しました。
【節約】
・スライドは、手作りのDVDを作り上映しました。
・自前のドレスはネット購入し、手直しをしました。
・披露宴用のブーケは手作りで手頃にしました。

料理は、とっても美味しいです。本当に、ビュフェスタイルもメインを選びますが、シア出来る為、いろいろな味を味わえます。他も、置かれており多量が置かれているわけでもなく、無くなったその個数だけが補充になり、ほぼ出来立てが食べられます。また、他の方が見えないでゆっくり並んで食べるスタイルでした。特にスープには本当に感動しました。1歳2ヶ月だった甥っ子も、飲むのが止まらず、パンも何個食べたのか(笑)
アレルギーだけで無く、嫌いな食べ物も抜いて下さる心遣い。出席者の全員の嫌いな食べ物をリストアップすると、次の打ち合わせでは、新しい個々に合わせたメニューが渡され、家族に事前に確認出来ました。好き嫌いの多い私が食べれました。

場所は、わかりやすいです。インターを降りたら、数分でしたが、こんなに建物があるのに・・・静かに結婚式できるの?と心配になりましたが、実際、到着し敷地内に入ると他の空間は気にならずに静かに過ごす事が出来ました。

とても、感謝の一言です。わがままなお願いにも、聞いて頂いたり。山形の為、ドレスは仙台まで3度足を運び納得いくまで何着も着ても、嫌な顔せずに対応して頂きました。又、当日の担当の方にも、電話で打ち合わせもして頂き、サプライズをいろいろ考えていた為、全てのわがままを聞いて貰い素敵な結婚式になりました。

・上記と同じで、ブーケはブルーにし、お色直しは水色のブーケ
・ドレスは、すべて白を選び。レールの長い綺麗な物を選びました。

・前日、どうしても21時の食事時間に間に合わないと思い電話をすると、時間が過ぎると他の所で食べてきて下さいとの返答が、それを知った夫がと・・不機嫌に、どうにか残り物をお願いできないかを相談すると、「ゆっくり帰ってきてください」と言って下さりました。それを知てっも、前日にとても美味しい料理を食べた為、食べれないのは悔しいと、怒り出すハメに・・・結婚式前夜に最大の喧嘩・・・もう、結婚式をせずに帰ろうかと思ったくらい(泣)
でも、帰って部屋に入ると、メインも本来一人2種類ですが1種類になりすみませんと・・・すみませんは私たちの方なのに、人は美味しい物を食べると、笑顔になるって本当で、自然に仲直りしていました(笑)食べ物で、そんな喧嘩をするバカは私たちくらいでしょうけど・・・喧嘩になるくらい美味し料理です。そして、仲直り出来る程、美味しいんです。本当に、私たちのわがままに付き合って頂きました、本当に感謝でいっぱいです。

• チャペルから海が見える
  • フォトプランあり

・ブルーの綺麗な空間。東北にいても、仙台で、事前に打ち合わせを沖縄に行かなくても出来ること。
・本当に、高くても一緒に一度に大金を使っても、後悔はありません。妥協して後悔するより、妥協せずに出来て本当に良かった。
・事前に、打ち合わせを何度も行い。沖縄の担当者とも電話でやり取りも可能な為、両方の確認をするといいと思います。チャペルの後に風船と飛ばす予定がなっておらず・・・でも、当日に臨機応変の対応をして頂き、披露宴の後に準備して頂くことが出来ました。又、DVDも披露宴のラストまで追加して撮影して頂きました。変更は、可能な部分はありますよ。

本当に、遠出の方もオススメです。ちょっと、宿泊施設は探さないといけませんが、事前に荷物は郵送可能です。

しろくま様

口コミ投稿頂き有難うございます!!
アイネスヴィラノッツェ沖縄での事を細部に渡り覚えててくださり
とても嬉しく思います。

レストランの件は大変失礼致しました。
ご案内が不十分だったようでご迷惑をお掛け致しました。
しかし、喜んでお召し上がり頂けたようで良かったです。

是非沖縄へ来た際にはアイネスヴィラノッツェ沖縄へ遊びに来てください!!
結婚式の思い出を一緒にお話ししましょう^^

これからも仲良しで素敵なお二人でいてください!!
末永くお幸せに・・・♡

投稿頂き有難うございます Tより

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

クチュールナオコウェディング 銀座本店

平日 11:00~20:00、土日祝 10:00-19:00/ 定休日:火曜日(祝日の場合は営業)

0120-144-705無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • クチュールナオコウェディング 銀座本店
    東京都中央区銀座 1-8-20
  • クチュールナオコウェディング 札幌店
    北海道札幌市中央区北2条西3丁目1-12 敷島ビル2F
  • クチュールナオコウェディング 仙台店
    宮城県仙台市青葉区花京院1-1-5 オークツリー花京院1F/2F
  • クチュールナオコウェディング 軽井沢店
    長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢1059-19
  • クチュールナオコウェディング 名古屋店
    愛知県名古屋市中区栄3-17-12 大津通電気ビル11F
  • クチュールナオコウェディング 京都店
    京都府京都市下京区函谷鉾町79番地 ヤサカ四条烏丸ビル3F
  • クチュールナオコウェディング 心斎橋店
    大阪府大阪市中央区南船場 3-9-15 御堂筋武田ビル6F&8F
  • クチュールナオコウェディング 神戸店
    兵庫県神戸市中央区明石町31-1 TESTA神戸旧居留地4F
  • クチュールナオコウェディング 福岡店
    福岡県福岡市中央区天神2丁目8-38 協和ビル5F
成約特典
\5月18・19日だけ!/挙式基本代金50%OFF◆フェア限定価格¥121,000〜

フェアご成約限定価格¥121,000(平日)/ ¥143,000(土日祝)。さらに、新郎新婦さまお食事プレゼントなど選べる特典をもれなく贈呈!

適用期間:2024/05/18 〜 2024/05/19

会場名アイネス ヴィラノッツェ 沖縄(クチュールナオコ ウエディング)(アイネスヴィラノッツェオキナワ) [公式HP
会場住所〒905-0008沖縄県名護市字山入端潮平川原361結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス那覇空港より沖縄自動車道許田IC経由、車で約90分
最寄り駅

名護市

会場電話番号0120-144-705無料
駐車場無料
送迎なしオプションにて送迎車のご準備
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大40名)
  • 人前式:1会場(最大40名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • リムジン
おすすめ
ポイント
チャペルに配置された水盤が自然の光を反射させ、キラキラと揺らめく模様を生み出し、せせらぐ滝の水しぶきが造り出す影と重なり合い美しいステージを演出
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 40名
ガーデン演出有り2022年3月オープン!《15:30挙式限定》最大48名様 ※着席は35名様まで
二次会利用利用不可
おすすめ
ポイント
アイネス ヴィラノッツェ自慢の料理は本格的なフランス料理をベースにしながら沖縄諸島でとれる野菜や鮮魚などの食材をふんだんに取り入れた創作琉球フレンチで感謝と感動のひとときをプロデユース
  • 外国語対応可
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
料理の種類創作琉球フレンチ
  • 提携ドレスショップあり
※クチュールナオコ ウェディング
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (有料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
支払い期日挙式日の14日前までに全額お支払いをお願い致します。
列席者情報
宿泊情報自社宿泊施設アイネス ヴィラノッツェ 沖縄
部屋数
洋室和室和洋室その他
12室---
洋室内訳
シングルダブルツインスイート
---12室
新郎・新婦のみご宿泊ができる施設となります
衣装レンタル自社施設
男性用衣装