TOP10

新郎新婦専用の宿泊をセットで利用して欲しい!感動しっぱなし♪

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2013/10/15
しろモン
  • 千葉県

開放感と光にあふれたチャペル。
暗い通路を越えてチャペルへ入るので、チャペルの明るさが更に強調される。
ソファー席なので、参列者のお尻が痛くならないのが決め手。
15人程の少人数だったが、チャペル広すぎて席がスカスカになんてこともなく、ゆったりちょうど良い広さだった。

• ブルーのバージンロードがリゾート感を演出
  • 空と海を見渡せるチャペル
アイネス ヴィラノッツェ 沖縄(クチュールナオコ ウエディング)公式HP

• しろモンさん

広い窓から空と海の両方を見渡すことが出来て良い。
ただ、写真を撮る際どうしても逆光になってしまうので注意。
15人程の少人数だと少しだけ広すぎた感もあるが、ベビーベッド・ベビーカーは楽に置けたし、参列者も色々楽に動き回れたので良し。

• 十分な広さの披露宴会場。海が見渡せます
  • 貝殻が連なったような白いシャンデリア

• しろモンさん

「沖縄でリゾート挙式したいだけ」なら、他にも安いところはある。
演出も正直あれこれしづらい。
しかし、
「コスパは高そうだけれど、ロケーションの素晴らしさ&スタッフ対応の安心感がある(クチコミでの高評価を見て)」
ということでこちらを選んだ私たち。
実際終わってみれば、かかった金額以上の驚きと感動が!!
なので、コストパフォーマンスに関しては満足している。
そして、感動の多くは宿泊関連で起こるので、こちらを利用する際は是非宿泊して欲しい。

式の内容・演出を色々アレンジしたいのか、おまかせでやりたいのかで違うと思うが、こちらは後者向き?
エンディングビデオが出来なかったり演出の不便さはあるが、何をせずとも感動の式を迎えられる。

<節約したところ>
(1)ウェディングドレス(ものによってはオーダーメイドを選択したほうが安くつく場合もあるので相談してみよう)
お色直しする予算がなかったので、同じドレスでいかに印象を変えるか努力した。
(髪型をアップからダウンへ、ハクレイをつけるなど小物を大幅変更、色リボンをつけカラーイメージを変更するなどした)
※小物の持ち込みは無料の為、やりたい放題。衣装の持ち込みは料金がかかる。
(2)リハーサルメイクなし
(3)料理を一番安いプランに(それでも十分な内容&量でした)
とにかく、削れるだけ削った。

<節約しつつもお金をかけたところ>
(1)写真アルバム
台紙を一番安いものにし、その分撮影時間をメイク・挙式・ガーデン・ビーチ・パーティのフルセットにした。
(家族のみの参列だったので、親戚たちに写真で見せたかった)
撮影データはすべてもらえるので、参列者の撮影した写真データを含めて今後アルバムを自作する予定。
(2)手作り小物
”オリジナル感”を出したかったので、席次表や席札を手作りすることはもちろん、腰に巻く色リボンを母親と一緒に作ったり、ハクレイや花の腕輪も100均を駆使して手作り。テーブルに飾る人形も自前で用意した。
お金と手間はかかったが、参列者からはとても好評だった。

めちゃくちゃ美味い!!!!!
沖縄の食材をふんだんに使っているところが決め手だったが、それ以上に料理のレベルが高すぎて感動。
一番安いプランにしたが、参列者から「全然そう見えなかった」と驚かれた。
1品1品を丁寧に説明してくれたので、更に高級感が増したように感じる。
フルーツブッフェをつけずともお腹いっぱいに。(しかしつけたかった・・・)

ドリンクも一番安いプランにしたが、ビール・ワイン・カクテル・ノンアルコールカクテル・ソフトドリンクと基本をすべて押さえているので十分。
更にカクテル・ノンアルカクテルは、「フルーツ系で甘めなもの」などといったリクエストに応じて作ってくれる。
何が出てくるかはお楽しみ。
義理の母がか~なり無茶な注文をつけていたが、それらをすべて満たしたモノが出てきたことでいたく感動していた。

新郎新婦専用の宿泊所があるが、挙式と同じ料理人が食事を手がけており、味もピカイチ☆

<朝食>
部屋の中で食べるという贅沢。(その分準備に時間がかけられる&リラックスできる)
和食の日と洋食の日があり、重箱に入れられ運ばれてくる。
しっかりとしたテーブルセッティング、1品ずつの詳しい料理説明に、朝からディナー気分。
地元食材をふんだんに使っており、種類豊富で量的にも十分。

<夕食>
レストランへ移動。赤いランプが印象的のスタイリッシュな空間。
日の沈む前ならば、海を眺めながら食べられたと思われる。(夜9時に利用したので、外は真っ暗だった)
すべて半個室状態で、他のカップルを気にしないですむ。
前菜・デザートは日替わり?で、好きなものをチョイスして食べることができる。(少量多品種で食べやすい)
肉・魚料理は、レギュラーメニュー3種+本日の料理=計4種からそれぞれ1種類ずつ選ぶ。

レストランと披露宴のシェフは同じと聞き、「この味なら当日も間違いない!」と、とても安心感を覚えた。

• かわいらしく盛り付けられたデザート。種類豊富で女子は嬉しい
  • 肉料理。花嫁用は一口サイズにカット済。焼き加減が絶妙♪
  • 本来2段ケーキはチョコだけど、お願いして作っていただきました
  • ちょこっとずつ色々食べることができる

• しろモンさん

空港からはとても距離がある。
が、沖縄美ら海水族館へ向かう通り沿いにあるので、どのみち観光でそちらへ移動するのならば苦ではない。
レンタカーを借りるのがオススメ。(挙式後も観光しやすい)
運転できなくても、沖縄内のホテルを巡回してまわるバスを利用すれば移動できる。(ただし時間はかかる)

ホテルから挙式会場までの送迎バスを手配できる(有料)
挙式終了後、親族をホテルではなく沖縄美ら海水族館へそのまま送迎してもらった。(料金は距離に応じて要相談)

リゾート地にあるため、周囲は静かで波の音がよく聞こえる。
かといって、奥まった道へ入らなければ行けないというわけではなく、大通り沿いにあるので便利。
(看板を置いていないので入口がわかりづらいが・・・)

※レンタカーを借りて移動する際は、空港~レンタカー会社の移動で想像以上に時間がかかるので、か~なり時間に余裕を持った行動を心がけて。(観光客が皆レンタカーを借りるので、ジャンボジェットに乗った客がそのままレンタカー乗り場へ押し寄せる・・・)

現地スタッフ・・・「いかに満足していただくか」を常に念頭に置いて働いていると感じる。参列者からの評価も高かった。たくさん知恵を出し合ったのであろういくつもの素晴らしいサプライズに、感動しっぱなし。←この式場一番のオススメポイント

プランナー・・・ベテランの安心感。式場再検討の際、「●万円以下で。ビタ一文もオーバーせずに。オーバーすると予算上他に変えざるを得ません」と腹を割って話し合ったことで、スムーズに進行。しかも、予算内に収まったというのに「ドレスこっちに変えたほうが安くなりますよ!」と更に提案してくれたので、その分オプションを追加できた。

プランナーは「チャペル内撮影禁止」と言っていたのに、現地スタッフは「キリスト式でなく人前式なので、撮影OKですよ」と言ってくれたり、数点認識の違いがあった。(現地の裁量でOKにしてくれたのかしら???)
どちらにせよ良いほうにばかり転んだので良かった。

<ウェディングドレス>
マツコ・デラックスまでとは言わないもののめちゃくちゃ太っている&最低予算で挙げたい為、最終的には高くてかわいらしいオーダードレスか、安くてシンプルなオーソドックスドレスの2択になり・・・。
お色直しする予算はないもののパーティでの印象を変えたかった為、安いドレスを選んで差額で小物を買い込んだ。
他の会場では契約後のドレス追加料金に驚かされたが、こちらは終始提示した予算内でドレスを提案してくれたので助かった。

<ウェディングケーキ>
ホワイトクリームの2段ケーキにしたかったが、2段ケーキはチョコレートしか選択肢がなく・・・。
同じ金額内でできないか相談したところ、現地と相談したのち承諾してくれた。
おかげで、ホワイトクリームでフルーツのいっぱい乗った2段ケーキが♪

<テーブルフラワー>
本来は、ホワイト+グリーン、ピンク、イエロー+オレンジの3種類しかカラーを選択できないが、同じ金額内でホワイト+ブルーにしてもらえた。(ただし、花はおまかせ)

<琉球舞踊の演出>
浮いた金額で追加したが、正直沖縄県民向け?
男性の歌い手と女性の踊り手、どちらもベテランで上手だったが、「演奏の上手さ」ではなく「会場を盛り上げて欲しい」ということで追加したので、その意味ではイマイチだった。
沖縄県民だったら曲がかかった時点で踊りだしたのかもしれないが、他県民の私たちからすれば曲がわからないのでただ演奏会を聞いている感じ・・・。
正直、20分が長かった・・・orz
最後のほうで歌われたBEGINと、新郎新婦の名前を入れたオリジナルソングだけ盛り上がった。
伝統的な歌、BEGIN、オリジナルソングの3曲だけで終わってくれれば良かったのカモ(´ω`;)
女性の歌い手さんだったら印象が違ったのかな?
(女性の歌い手さんが高い声で歌い上げるイメージがあるので)

(1)現地スタッフの対応が素晴らしい
(2)料理の美味しさ&沖縄食材を堪能できる

参列者の満足度はスタッフ対応と料理で決まると思っている。その点で申し分ない。
特に料理は、滞在中の2日間で舌が肥えてしまうほどw 美味しくて贅沢だった。
観光について迷っていたら、オススメポイントをプリントアウトして持ってきてくれるなどしてくれた。
参列者からは、「カクテルをお願いした際カフェインについて気にしていることを伝えていたら、その後のコーヒー・紅茶の選択でカフェイン入っていますけれど大丈夫ですか?って聞いてくれた。覚えていることにビックリした。よく鍛えられているスタッフだわ~」という感想が。
バイトや派遣スタッフだらけの式場とはまったく違う!

(3)専用ビーチ

他の式場の場合、満潮の時間によっては海が綺麗に見えないというところもあるが、こちらは常に綺麗な状態で海を見渡すことができるので時間を気にする必要がない。

(4)新郎新婦専用宿泊所

式場の隣にあり、ゴルフカートのような車で移動する。
出かける際はフロントに電話して向かえにきてもらう為、新郎新婦が外でバッティングすることがない。
広くて綺麗、全面窓で海を見渡せる、アメニティグッズやドリンクが豊富と、とても贅沢な空間。
前日の打ち合わせやドレス合わせ、当日の準備などすべてをこの空間で行うので楽チン☆
この宿泊所と料理を堪能するためだけに挙式してOKw

(5)チャペルの椅子がソファー生地

お年を召した参列者には木やガラスの椅子が辛そうだったので。
海を見渡せるチャペルは色々あるけれど、この椅子が決め手だった。

(6)他の参加者を気にしなくて良い

新郎新婦の最初の準備は宿泊所で行われるし、お色直しも個室で行われるため、バッティングすることがなかった。(お色直し移動中に参列者と少しすれ違ったくらい)
正直、式場を選んでいる際は個室なことなど気にしていなかったが、実際に挙げてみると個室の気楽なこと気楽なこと(´ω`*)

• チャペルから海が見える

沖縄という場所柄、台風との戦いに・・・。
実際、私たちの挙式前後には台風がいくつも往来してヒヤヒヤしっぱなし(´ω`;)
何とか晴れたもののちょこっと曇りで残念だったが、これはリゾートウェディングの定めかな?
荷物を送る際は、そこらへんのリスクも考えて早めに到着するようにしよう!w
台風の影響で、期日までにちゃんと到着するか保障できない言われたので(@ω@;)

折角ステキなお部屋だったのに、ギリギリまで徹夜で準備していた為堪能できず、もったいなかった(T△T)
バルコニーで海を眺めながらゴロゴロしたかったよ~orz
事前準備は万全に!w
新婚旅行をかねていたが、他ホテルのロイヤルスイートにも負けない、十分すぎるお部屋&料理だった。

サイトのクチコミ評価があまりに高い&投稿件数がめちゃくちゃ多いので、正直最初はやらせかと思ったが、そんなことは全然なかった!
すべて実力だった!ヾ(´▽`*)ノ
投稿に関しても「よろしければお願いします」といった程度だったが、こんなにも投稿数が多いのは、たくさんの感動を与えられたカップルがそれに応えたくなってしまうからだろう。

やりたいことの優先順位、金額をハッキリさせ、それを正直に伝えれば、色々対応してくれる。
(もちろん対応できないことも多々あるが)

私たちの一番重視した
「参列者の満足度の高い式を挙げたい」
その期待に十分応えてくれたと思う。
すべてのスタッフさんへ感謝!

• 海の見渡せるゆったりとしたロビー
  • チャペルへ続く道。暗いからこそチャペルへ出た時明るさが際立つ
  • シーサーの乗った立派な門構え
  • ビーチには、貝殻でハッピーウェディングの文字が♪
  • 移動用カート。ドレス姿でもゆったり乗れます
  • シックな色合いの送迎用バス

• しろモンさん

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

とても意気の合ったお二人と、
お打合せから挙式当日までを担当させて頂くことが出来、
大変光栄に思っております。

ビーチ撮影でのカメハメ波は忘れられません!!
幸せいっぱいなお二人の姿をすぐ側で拝見し
私まで幸せな気持ちになりました。

そして、こんなにも沢山のお写真と貴重な書き込みをして頂きまして
とても感謝しております!!

また、沖縄にお越しの際は是非アイネスへ
遊びにいらしてください!
いつでもお待ちしております。

コーディネーターK

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

クチュールナオコウェディング 銀座本店

平日 11:00~20:00、土日祝 10:00-19:00/ 定休日:火曜日(祝日の場合は営業)

0120-144-705無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • クチュールナオコウェディング 銀座本店
    東京都中央区銀座 1-8-20
  • クチュールナオコウェディング 札幌店
    北海道札幌市中央区北2条西3丁目1-12 敷島ビル2F
  • クチュールナオコウェディング 仙台店
    宮城県仙台市青葉区花京院1-1-5 オークツリー花京院1F/2F
  • クチュールナオコウェディング 軽井沢店
    長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢1059-19
  • クチュールナオコウェディング 名古屋店
    愛知県名古屋市中区栄3-17-12 大津通電気ビル11F
  • クチュールナオコウェディング 京都店
    京都府京都市下京区函谷鉾町79番地 ヤサカ四条烏丸ビル3F
  • クチュールナオコウェディング 心斎橋店
    大阪府大阪市中央区南船場 3-9-15 御堂筋武田ビル6F&8F
  • クチュールナオコウェディング 神戸店
    兵庫県神戸市中央区明石町31-1 TESTA神戸旧居留地4F
  • クチュールナオコウェディング 福岡店
    福岡県福岡市中央区天神2丁目8-38 協和ビル5F
成約特典
\5月18・19日だけ!/挙式基本代金50%OFF◆フェア限定価格¥121,000〜

フェアご成約限定価格¥121,000(平日)/ ¥143,000(土日祝)。さらに、新郎新婦さまお食事プレゼントなど選べる特典をもれなく贈呈!

適用期間:2024/05/18 〜 2024/05/19

会場名アイネス ヴィラノッツェ 沖縄(クチュールナオコ ウエディング)(アイネスヴィラノッツェオキナワ) [公式HP
会場住所〒905-0008沖縄県名護市字山入端潮平川原361結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス那覇空港より沖縄自動車道許田IC経由、車で約90分
最寄り駅

名護市

会場電話番号0120-144-705無料
駐車場無料
送迎なしオプションにて送迎車のご準備
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大40名)
  • 人前式:1会場(最大40名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • リムジン
おすすめ
ポイント
チャペルに配置された水盤が自然の光を反射させ、キラキラと揺らめく模様を生み出し、せせらぐ滝の水しぶきが造り出す影と重なり合い美しいステージを演出
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 40名
ガーデン演出有り2022年3月オープン!《15:30挙式限定》最大48名様 ※着席は35名様まで
二次会利用利用不可
おすすめ
ポイント
アイネス ヴィラノッツェ自慢の料理は本格的なフランス料理をベースにしながら沖縄諸島でとれる野菜や鮮魚などの食材をふんだんに取り入れた創作琉球フレンチで感謝と感動のひとときをプロデユース
  • 外国語対応可
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
料理の種類創作琉球フレンチ
  • 提携ドレスショップあり
※クチュールナオコ ウェディング
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (有料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
支払い期日挙式日の14日前までに全額お支払いをお願い致します。
列席者情報
宿泊情報自社宿泊施設アイネス ヴィラノッツェ 沖縄
部屋数
洋室和室和洋室その他
12室---
洋室内訳
シングルダブルツインスイート
---12室
新郎・新婦のみご宿泊ができる施設となります
衣装レンタル自社施設
男性用衣装