神戸北野ホテルの結婚式口コミ・評判
- 本番 2011年12月
食事が最高です!!
挙式会場は正直イマイチでした。レストランにバージンロードが敷かれただけです。披露宴会場は、エル型になっていて、両家があまり見えなくなっています。両家の雰囲気が全くちがったのでありがたかったです。料理にはお金をかけました。節約したのは、クリスマスシーズンなだけあってホテル中がいい雰囲気だったので花代は節約しました。最高です!参列者に美味しい料理を食べてもらいたかったので、8割、料理できめました。三宮駅から徒歩で10分くらいですスタッフは皆さん、よく教育されている感じでした。親切でしたし、よく気がききました。ドレスは、1回お色直しをした飲みです。ホテルの雰囲気に合わせて、重厚感を重視しました。生演奏が通常のプランでした料理が美味しい!その一言です。詳細を見る (326文字)
- 参列 2011年11月
こじんまりとしており、和気あいあいとした雰囲気であった。
【挙式会場について】教会形式でよかった。また、天気がよいときは、天井が解放式になっており、この日は、天気もよく、青空の下ででき、気持ちよく挙式ができていた。【披露宴会場について】こじんまりしてよかった。【演出について】披露宴は、生演奏がずっと続いており、雰囲気がとてもよかった。【スタッフ(サービス)について】愛想がよくよかった。【料理について】一つ一つの料理がとても上品すぎて、量的に少なかった。【ロケーションについて】交通の便がよかった。【式場のオススメポイント】家族的な式にはぴったりであった。【こんなカップルにオススメ!】少人数で行う。家族だけで行いたい。詳細を見る (282文字)
- 下見 2011年9月
挙式会場が通路
ホテル内の通路に絨毛を敷き、その横にポールを立てて仕切り、椅子を置いた即席の挙式会場でした。申し訳ありませんが、あまりにもチープ…という印象です。牧師さんは外国の方が来られると仰ってたような気がします。これまでお世話になった招待客の皆様に美味しいお食事を…ということで、世界一の朝食でも有名な北野ホテルに下見に伺いました。ホテル自体は、ホームページで見てたような美しい設えの部分も少しありましたが、…ん?少し拍子抜けするかな?という部分もありました。お料理しか良い部分が無いように思いましたので、それだと少し高いように思いました。確かシャトルバスなどはなく、各々タクシーなどを利用して来られるとのことでした。三宮駅、新神戸駅どちらからも20分ほどだと思います。若い男性の方でしたが、一生懸命説明してくださり、好印象でした。よく分からないです。挙式は別の所で挙げられ、レストランでお食事のみの披露宴にされると良いかも知れません。大袈裟なものではなく、本当にシンプルな、新郎新婦のご披露のみのパーティーですとか…。ただ、レストラン会場のいわゆる高砂が、L字型のようになっていて、一部の席の方からは新郎新婦が全く見えませんでした。今は改善されてるかも知れません。詳細を見る (528文字)
- 参列 2011年7月
外観も内装も可愛いので、写真を撮った時、どこも絵になる。
【挙式会場について】厳粛なムードで、気品漂う感じ【披露宴会場について】こじんまりとしているけれど、調度品とかが高級感があって、写真を撮った時の絵図らがキレイ【演出について】どこも同じようなもんでしょうか。【スタッフ(サービス)について】きびきびしていてよかった【料理について】美味しい。 さすが北野ホテルという感じで、ホントに美味しくて立派なお料理でした。【ロケーションについて】坂の上なのが、ネックです。ハイヒール履いて、坂を上っていくのはつらいので無料バスを巡回してもらえるといいと思いました。【式場のオススメポイント】お料理が美味しいので、ゲストに喜ばれると思います。【こんなカップルにオススメ!】式の当日泊まって、次の日の朝、世界一の朝食を食べられるのは、最高の一日になると思う。詳細を見る (344文字)
- 参列 2011年5月
お料理がおすすめ
友人の結婚式に参加しました。まzはじめに、生演奏のBGMに驚きました。今迄で初めての経験で、とっても雰囲気がよかったです。お料理はフランス料理でしたが、[水のフレンチ]と呼ばれる新しいタイプのフランス料理でクリームやバターを極力控えてつくられているので、カロリーが気になるかたにもここのお料理はお勧めです。ウェディングケーキもハートの形をしていて、とても華やかでかわいらしかったです。また、デザートビュッフェが特にすばらしく、美味しかったです。詳細を見る (222文字)
- 参列 2011年2月
【挙式会場】中庭のオープンスペースが会場だったのですが、2月なので寒いのかなと思っていたら屋根が開閉式になっていて、暖かく参列することができました。【披露宴会場古いホテルのレストランなので披露宴用に作られたわけではないのでL字型になっているので会場すべてが見渡せるわけではないのが残念。他の方の表情などがわからない・・・。あと狭いです。料理を運ぶスペースも狭いですし、テーブルも小さい。【料理】とてもおいしかったです。スイーツバイキングはうれしかったです。【スタッフ】あまり覚えていませんが、狭いところをよく料理がきれいに運べるなと感心したものです【ロケーション】名門ホテルだけに外観はとてもよかったです。中は古いから仕方ないのか天井が低く圧迫感はありました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】入り口でフラワーシャワーをしたのが青空に映えてよかった。【こんなカップルにオススメ!】少人数で余興もせずに披露宴がしたいカップルがいいと思います。詳細を見る (432文字)

- 参列 2011年2月
美味しい料理とスタッフの温かい対応・お料理:試食をしましたが文句なく美味しかったです。・会場:内装もゴージャスで、ステンドグラスがとても綺麗で気に入りました。お値段は少々はるように見えますが、その分の価値はあると思いました。夜の披露宴にしても入口のところがライトアップされてて素敵だったのでいいかもしれないです。詳細を見る (156文字)
- 下見 2011年1月
お料理が最高のホテルウェディング
【挙式会場】明るい雰囲気でした。晴天時はチャペルの天井を開ける事が出来、空の下で挙式が行えるそうです。【披露宴会場】低めの天井で少し圧迫感を感じました。とても落ち着いた雰囲気で素敵だな…と思ったのですが、ここだけがちょっと気になりました。【スタッフ(サービス)】とても丁寧で物腰の柔らかな接客でした。スタッフの方の質の高さを感じることが出来る接客でした。【料理】お料理の例として写真をいくつか見せて頂きましたが、有名ホテルだけあって、どれも凝っていて彩りも綺麗でした。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)どのプランを選んでも、披露宴会場でのBGMは楽器での生演奏がついてくるそうです。ジャンルも選べるらしいので、音楽にこだわりがあるカップルにはぴったりかもしれません。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)新郎新婦の控室には北野ホテルのスイートルームが使用出来るそうです!詳細を見る (392文字)
- 参列 2010年11月
【挙式会場】 神戸北野にあり場所は抜群。アクセスも便利。
【挙式会場】神戸北野にあり場所は抜群。アクセスも便利。道行く人も結婚式の様子を見て、よかった感じがしました。【披露宴会場】厳かな感じで雰囲気はよかったです。こじんまりとしていましたがその分しっかりサービスが行き届いているのだなと思いました。【料理】世界一の朝食といわれるだけあって結婚式の料理もおいしく創意工夫にあふれるばかりの料理でした。味はもちろんおいしかったです。【スタッフ】皆さん感じよく楽しい時間をすごすことができたと思います。う【ロケーション】神戸の中心からもタクシーで10分もかからず近く、北野の町並みにすごく似合っていたと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】一番は雰囲気です。アットホームな感じでありながらもスタイリッシュな雰囲気を持ち合わせた不思議な感じでした。【こんなカップルにオススメ!】思い出に残る結婚式を挙げたい方。アットホームな感じで式を挙げたい方にお勧めです。詳細を見る (419文字)
- 参列 2010年11月
オシャレで可愛い式場です
親族の結婚式に参列しました。ヨーロッパスタイルの可愛い式場でした。外観はレンガ造りで、北野の雰囲気にとても合っていました。駅から少し遠いし、坂道なのでタクシーで行くのが無難かと思います。控え室もレトロな感じで素敵でした。何より良かったのが食事です。見た目も味も最高でした。デザートが特に美味しかったです。あと、飲み物の種類も豊富でした。このホテルは朝食で有名でそれを食べるために宿泊する人もいるとか。シンプルにアットホームに式をおこないたい人にオススメな式場だと感じました。詳細を見る (237文字)
- 参列 2010年10月
天窓が本当にキレイ広さも丁度いいですおいしいし見た目も...
【挙式会場】天窓が本当にキレイ【披露宴会場】広さも丁度いいです【料理】おいしいし見た目もきれいで満足【スタッフ】丁寧でよかったです【ロケーション】駅から少し遠いかな〜タクシー使うほどじゃないしね〜【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場のデザイン【こんなカップルにオススメ!】若いカップルに詳細を見る (150文字)
- 参列 2010年10月
【挙式会場】こじんまりしていますが雰囲気がよく少人数の挙式ならいいと思います【披露宴会場】少し狭いです、スペースに余裕がなくもう少し広いほうがいいです【料理】それなり、特別美味しくはないが及第点です【スタッフ】特に不満はななったです、普通です【ロケーション】交通の便はいいです、徒歩ではいけませんが駅からバスやタクシーで10分程度でしょうか【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】身内だけで行うようなものなら満足できると思います【こんなカップルにオススメ!】こじんまりした挙式を希望している方なら詳細を見る (257文字)
- 参列 2010年10月
【挙式会場】 きれいでいうことなし 【披露宴会場】 光...
【挙式会場】きれいでいうことなし【披露宴会場】光の差し込みも美しいです【料理】もちろん1流ホテルのお味!【スタッフ】接客のスペシャリストなので間違いない!【ロケーション】ちょっと駅からは遠いなぁ【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】国内だけど海外みたいな気分でできる【こんなカップルにオススメ!】きれい目で大人のカップル詳細を見る (177文字)
重々しくないところ
【挙式会場について】外で行われました。天候に恵まれ大変良かったのですが、雨だったらどうだったのでしょうかね。教会での結婚式は初めてでしたので他と比べることができませんが、明るくてさわやかな挙式でした。【披露宴会場について】丸テーブルではなく、細長いテーブルでした。後ろ向きになる人がいなくて良かったと思います。【演出について】良かったと思います。」【スタッフ(サービス)について】飲み物をもう少し気をきかして早めに追加してほしかったです。【料理について】味は文句なし。良かったです。が、デザートはバイキングで私は親族なので最後の方に取りに行きましたら、ほとんど残ってなくて、時間もすぐに終わってしまい、本当に残念でした。バイキングはやめてほしい。【ロケーションについて】駅からはタクシーでないと行けなかったです。送迎バスがあるといいのになぁ【マタニティOR子連れサービスについて】着替え室がせまかったのできびしいかも【式場のオススメポイント】明るくカジュラルな感じ【こんなカップルにオススメ!】若い人や都会的なカップルには良いと思います。親族としての出席ですので、詳しいことはわかりませんが、おしゃれな感じがして良かったです。詳細を見る (513文字)
- 本番 2010年9月
料理と雰囲気
【挙式会場】とてもよい雰囲気です。ホテルの真ん中のスペースで、天気が良ければ青空の下で挙式できます。天候が悪くても、屋根がかけられます。自分たちは幸い、いい天気でした。【披露宴会場】おいしいレストランでの披露宴です。あまり広くないので、比較的人数を絞って、アットホームな雰囲気で行えます。【スタッフ(サービス)】最初の時から、とても親身に対応していただきました。【料理】とてもおいしく、お勧めです。試食会でも、どれを本番に選ぶべきか、いい意味で悩みました。【フラワー】お金をかければ、とてもおしゃれにできると思います。自分たちはここは節約しました。【コストパフォーマンス】他と比べると、一人当たりの単価はやや高めだと思います。人数はやや絞って、でも、その分質を上げて満足いく式を挙げたい、そういう方にこそお勧めです。【ロケーション】駅から遠いのがネックです。若い男性なら歩けますが、ご年配や、履物の都合がある女性にはタクシーをお勧めします。【マタニティOR子連れサービスについて】自分たちが招待した人にはいなかったので、正直わかりませんが、対応してくれるような気はします。【ここが良かった!】料理と雰囲気は非常にお勧めできる部分です。この2つにこだわる人はぜひご検討ください。【こんなカップルにオススメ!】親族やごく親しい友人のみ、などある程度招待客を絞って、本当によく知っている人だけで、おいしい料理を味わいながら、いい雰囲気の中で式を挙げたい、そういう方々にお勧めします。詳細を見る (638文字)
- 参列 2010年9月
スタッフのかたが丁寧に接してくださって、とてもよかったです。料理もすごく美味しくて満足しました。挙式会場もすごく雰囲気がよくて、神戸のレトロな景色がたいへんすばらしかったです。まわりの景色もすごくよかったです。詳細を見る (105文字)
- 参列 2010年6月
【挙式会場】天井から柔らかな光が入ってくるので、全体的にやさしい感じがしてよい【披露宴会場】メインレストランなので、形が悪い。【料理】日頃、あまり食べないのだが、非常においしく、全て食べきってしまった。プライベートでも利用している。【スタッフ】特に不満もなければ、良かった点もない。【ロケーション】神戸らしい場所だが、坂の途中で駅からも遠い【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】食事に不満が出ることはなさそう。【こんなカップルにオススメ!】派手ではなく、しっかりとしたものを好む人。詳細を見る (245文字)
- 参列 2010年3月
さすが、食事がおいしいホテル!
私は、新婦の友人として参列しました。ロケーションは、三ノ宮駅からすぐで迷うことなく見つけられました。このホテルは、友人も食事が一番おいしかったから決めたっていっていました。その通り、食事が素晴らしいです。一つ一つがおいしく、食べやすかったです。洋食ですが、年配の方も食べやすい味付けだと思いました。また、挙式も外国人牧師でかっこよかったです☆挙式場は、天井が空いているのでとても気持ちがいいです。式の時は、天井を閉めていました。式の時、開けて挙式をしても良かったなぁって思いました。でも、開け閉めが出来るので、天候に左右されないのはいいと思います。生のピアノ・フルート演奏があり、聞きほれてしまいました。結婚式の後、友人たちと夜ご飯を食べゆっくりしましたが、三ノ宮駅近くなので、お店選びに便利でした。詳細を見る (350文字)
- 下見 2010年3月
温かみのある会場
私がこの式場を訪れたのは結婚式場の下見をするためですが、この会場の雰囲気を一言で言うとホテルでありながら凄く温かみがあるということです。会場に来てくれる方々が落ち着いて式に参列してくれそうな会場で、大切な思い出を残すには非常に良い会場であると感じました。詳細を見る (127文字)
- 下見 2010年2月
式場の雰囲気が良く、また場所も落ち着いていて静かな場所にあることがよかった。スタッフの方も丁寧で、気持ちよく心地のいい空間だった。新しくはないが、親しみのあるアットホームなおもてなしがとても好みだった。詳細を見る (101文字)
- 参列 2009年12月
食事中の生演奏は新郎新婦の好きな曲でリクエスト◎
真冬の結婚式でした。挙式会場は屋外で、半透明の屋根を開けたり閉めたり出来るタイプでした。人前式で、それぞれのサインが終わり結婚成立した瞬間に屋根が開き明るい光が差し込んできて、「新たな旅立ち!」が伝わってきました。神戸の人なら憧れる北野坂での集合写真撮影を通行人に見られながら行うのもウキウキ気分で。披露宴ではバイオリンとフルートがずっと生演奏で新郎新婦の好きな曲を奏でていました。2人の色がとてもよく出ていて暖かな披露宴が行える空間でした。詳細を見る (221文字)
- 参列 2009年11月
大学時代の友人の結婚式に参列しました。式場および披露宴会場はあまり広くないスペースでしたが、逆に新郎新婦との一体感をはかれる空間となっていました。スタッフの対応などは教育が行き届いている感じがあり、料理もかなり美味しくいただきました。盛大な結婚式ではなく、思い出に残るような結婚式をされたい方にはオススメの会場だと思います。詳細を見る (162文字)
- 本番 2009年11月
挙式・披露宴をあげました。【挙式会場】明るい日光が、開閉する天井から新婦入場とともに差込み、会場全体がとても明るくてすばらしいです。冬場にはストーブが複数あり、寒さ対策も大丈夫。必ずついてくる生演奏が大変素敵でした!!【披露宴会場】かなりこじんまりした会場なので、アットホームな感じです。新郎新婦との距離がわりと近く、声が聞き取りやすくてよいと思います。ただ、L字型という個性的な会場なので、お客様同士は全体を見渡せないのが残念かもしれません。【料理】世界一の朝食で有名ですが、数年たった今でも、おいしかった!と言われるほど、おいしかったです。脂っこくなく、あっさりとしたフレンチで上品で素材の良さの感じられるすばらしい料理です。【スタッフ】丁寧すぎるくらい、丁寧です。気持ちよく、打ち合わせでも不快な思いをしたことはありません。どのスタッフも一定の水準をクリアしている印象です。【ロケーション】駅から10分。高齢者には若干山手なので、しんどい方もいらっしゃるかもしれませんが、徒歩十分、駅から1メーターほどでタクシーでもいけるので、問題ないと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】こじんまりとしている。ホテル全体がかわいらしく、喜ばれる。料理がすばらしい。提携先のドレスも良かった。【こんなカップルにオススメ!】料理、高級感の中にもアットホームな感じがあり、非日常感、を重視したいかたにお勧めです。詳細を見る (609文字)
- 参列 2009年11月
[挙式会場]ブルーのバージンロードが素敵でした。また生歌で鳥肌がたつほど良かった。[料理]料理はどれもおいしかった。[スタッフ]何かあると素早く気付いて対応してくれた。[ロケーション]北野坂を歩いて周りを楽しみながら行けた。すこし歩くのでヒールだと痛くなっている人もいると思います。【こんなカップルにオススメ!】こじんまりしているのでアットホームな感じで探しているならいいと思います。また、料理もおいしいので、料理重視の方もいいと思います。詳細を見る (220文字)
- 本番 2009年11月
北野ホテルが醸し出すヨーロッパ風の雰囲気。
【挙式会場】ヨーロッパの街の路地に牧師を呼んで結婚式を挙げるような感じを味わえます。他のホテルではなかなか体験できないと思います。【披露宴会場】厨房が近くに位置する関係上、あまり広くはなく、またテーブルも四角いですが、少人数での披露宴であれば、ゲストと新郎新婦との距離が近く、両者の親近感があります。【スタッフ(サービス)】式の準備、式当日とも様々なフォローをいただけました。【料理】水のフレンチで有名な料理を味わっていただけます。【フラワー】新郎新婦の希望に合わせて、規模を決めることが出来ます。【コストパフォーマンス】平均よりは費用がかかってしまうようです。【ロケーション】駅からは少し遠いですが、観光スポットに近く、良い雰囲気です。【マタニティOR子連れサービスについて】よく分かりません。【ここが良かった!】式当日晴れれば、北野ホテルの前で素晴らしい写真を撮っていただけるところです。【こんなカップルにオススメ!】ゲストはあまり多くなく、また人とは一味違った式を挙げたいカップルにおすすめいたします。詳細を見る (454文字)
- 参列 2009年10月
料理に大満足
場所は、三ノ宮駅から歩けない事はありませんが、坂が多いのでタクシーを利用した方が良いと思います。会場は、少し狭く感じるかもしれませんが、ヨーロッパ調で大変可愛い雰囲気で女性は気に入ると思います。料理は、前菜からメインまで大変美味しくボリュームがあり大満足でした。アットホームな式を行いたい方には、お勧めだと思います。詳細を見る (158文字)
- 参列 2009年10月
義兄の長女の結婚式に参列しましたが人気の式場で現代的な感じでよかった。チャペルがありそこで結婚式をあげてから、そのまま披露宴会場に移動、車で出掛けたが、駅から若干遠いのが難があるが、閑静な場所で趣がある。食事はまあまあだが、そんなに大きなホテルではないので窮屈感はあるが形式張らないでアットホームな挙式ができる場所だと思う。詳細を見る (162文字)
- 下見 2009年10月
ヨーロピアンでこぢんまりしたホテル
訪問時にちょうど披露宴が終了したところでしたが、ホテルのほかの宿泊客の方と新郎新婦やゲストが混ざってしまってました。こじんまりしたホテルだから仕方ないのかもですが。ヨーロピアンで、小ぢんまりした感じのホテルなので、アットホームな式にできるのではないかと思います。ホテルの雰囲気自体はかなりステキです。コストが合わなかったこと(いろいろ入れようとすると値段が上がりそうだった)と、会場がちょっと狭そうな感じだったのであきらめました。(後日、ホテルに宿泊しましたが、やっぱりお部屋やホテルの建具や調度品はすごくよかったです)詳細を見る (260文字)
- 参列 2009年9月
料理がおいしかった!!
かわいらしいプチホテル、アットホームな雰囲気でよかったです。披露宴で心底料理が美味しいと思うことってほとんどありませんが、ここのお料理は、ほんとうに美味しいと思いました。スタッフの気配りも素晴らしかったです。北野らしいロケーションではあるけど、駅から遠いのが難点。詳細を見る (132文字)
- 本番 2009年9月
料理がおいしい!
料理は評判通りおいしかった。会場がエル字型ではしっこ同士が見えなくなった。人数は少なめがいいと思う。花嫁控え室はとてもかわいらしく当日宿泊できる部屋も洋風でかわいらしかった。披露宴中の料理と同じものを再度夜持ってきてくれた。詳細を見る (112文字)
神戸北野ホテルの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
神戸北野ホテルの結婚式の費用は、100万円以下、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 有名シェフがいる
| 会場名 | 神戸北野ホテル(コウベキタノホテル) |
| 会場住所 | 〒650-0003兵庫県神戸市中央区山本通3丁目3番20号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |