神戸北野ホテルの結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年5月
- 他会場見学あり
親切なスタッフさんと素敵な式場
会場はクラシカルで落ち着いた雰囲気です。挙式会場は普段食事会場になっているところを使用するので広すぎず狭すぎず、親族婚でもがらんとした感じにならなかったです。天井が晴れていると挙式の際開くようになっており、とても綺麗です!披露宴会場は人数で決まるようで、私は合計16人の式だったのでイグレックという小さめのスペースの会場でした。一つのテーブルをみんなで囲むので距離感近く披露宴を楽しむことができ、親族婚ならではのアットホームな披露宴で満足です。大きく値上がりするのは衣装と装花だと思います。ドレスは基本的に初期プランよりはアップすると思いますが、気に入ったものを想定の範囲内でレンタルできたので良かったと思います。アクセサリー類はレンタルで大きく値段アップすると思うので、ほぼ持ち込みにして節約しました。装花も結構値段はアップしますが、フローリストさんが素敵な方で予算内で華やかに見える提案をしていただけるので、アップしてよかったと思います。プランナーさんからの提案もあり、席札、メニュー表は持ち込みにしました。メニュー表は親族婚なので前撮り写真いっぱい載せたプロフィールブックにしたので、たくさんこだわれてよかったです。料理が有名なだけあって、食事は本当においしいです。見学の際にフルコース試食をさせていただいたので、食事については当日も本当に楽しみにしていました。ドリンクは1番リーズナブルなプランで種類は少ないので心配でしたが、スタッフさんが料理に合ったものをついでいただいたりした配慮もあって特に気になりませんでした。元町駅からは坂道を上るので、タクシーやバス利用がおすすめです。バスもすぐ近くに駅があるので特に不便には感じませんでした。地下駐車場があり、挙式の際は3台まで予約ができたので、車で来る親族も安心でした。プランナーさんとの打ち合わせは2回でしたので、少なく感じるかもしれませんが、式当日は打ち合わせ通りにしていただき、またメールで頻繁に変更点などやりとりをさせていただいたので不安はなかったです。挙式当日のスタッフさんたちも優しく丁寧で安心してお任せしました。キリスト教式にしたのですが、牧師さんも優しく式本番も覚えられない部分が多かった私たちにたくさんアドバイスをくれて本当に助かりました!笑式の当日はホテルに宿泊できたので疲れてもそのまま寝られるのが良かったです!世界一の朝食も食べられるので、当日だけでなく翌日も楽しめると思います。式が決まってから当日まで3ヶ月という短い期間での準備だったのでバタバタでしたが、自作ムービー系はとにかく早めに仕上げてよかったと思いました。最後に前撮り写真を使いたかったのでギリギリで差し替えさせていただいたのですが、その対応の相談にも乗っていただけたので何か希望があれば相談してみるのが大事だなと思いました。詳細を見る (1185文字)

もっと見る費用明細16名/1,591,574円
- 本番 2023年10月
クラシカルなオーベルジュウェディング・大人婚におすすめ
アットホームで緊張しない雰囲気のチャペルです。普段は朝食会場やレストランとして使われている場所からテーブルや椅子を移動させてチャペルにしているようなイメージです。ホテル入り口を入り直ぐにたどり着けるので場所がわかりやすいです。お天気が良ければ(前日雨が降る場合も水が溜まってng)天井窓を開くことができます。こちらもレストランとして利用されている場所を、テーブルの配置を変えて披露宴会場として使います。鏡などもあり広く見え、洗練された雰囲気です。15名のみの親族挙式でしたのでかなり余裕がありました。個人的には小物が洗練されているところ、特に、椅子の背の柄がクラシカルで好きでした!こだわった点:フォトスポットとしてソファ高砂を作りました。レストランのバースペースにある赤色と黒色の革張りのソファを使い、周りに装花を準備していただきました。・想定外の出費メイクリハーサル、ヘアチェンジ、ボディメイク等、申し込み当初はつけていなかったオプションでした。またドレスの提携店は一つ(ウェディングサロンイノウエ様)のみですが、気に入るものは+15万以上はかかりました。・持込みによる値上がりカメラマンを前撮りと同じ外部の方にお願いしたため、別費用がかかりました。・節約した点ペーパーアイテムやウェルカムスペースは自分達で工夫しました。また親族のみのため、プチギフトは配布しませんでした。お花をこだわったので、その分ゲストにに持ち帰ってもらうことができました。試食会でいただいたコースメニューでご用意いただきました。山口シェフのお料理が有名で、遠方のゲストにも大変喜んでいただきました。本当にどのお料理も美しく、美味しく、量も丁度よいと思います。デザートは名物である砂漠のバラにしました。オレンジピューレにチョコレートのガナッシュやサクサクの生地が美しいデザートで、とてもお気に入りでした。新神戸駅からタクシーで10分以内なので、新幹線で遠方からくるゲストへも案内がしやすかったです。三ノ宮駅からですと、坂があり15-20分程度かと思います。タクシーチケットを手配できるので、往復分お渡しすれば雨の日でも困らず来ていただけると思います。ホテルは北野にあるので、異人館も近く、雰囲気はとても良いです。プランナーさんは、とてもお優しく和やかな雰囲気でいつも打合せに臨んでくださいました。色々と希望も組んでいただき感謝しております。クラシカルな雰囲気で、落ち着いた結婚式を希望される方におすすめしたいです。お料理は本当に感動して記憶に残る美しさ、美味しさなので、年代や性別を問わずに喜んでいただけると思います。また神戸北野ホテルでの後泊+朝食、1年後の記念ディナーもあるので、家族の大切な思い出の場所になると思います。遠方からのゲストも多く、遠くから来ていただける方に何をお返しできるかと考えたとき「神戸にきてよかった」と思っていただきたいなと思い、お料理をベースにこちらに決めました。打合せを進める中で、プランナー様のお人柄、メイクさんやフローリストさん、司会者さんも皆さまとても良い方で、改めて北野ホテルを選んでよかったと思いました。詳細を見る (1311文字)

もっと見る費用明細12名/1,373,646円
- 本番 2023年9月
ここにして良かったです!
親族のみでの挙式だったため、会場のサイズ感的にはちょうど良かったです。重圧感がありとても館内もきれいです。アッシュはロビーの雰囲気とは少し異なり、それもまた良かったです。値上がりするポイントは衣装くらいでした。衣装は好きなものを選んだため、プランを変えると大幅に値段が上がります。装花やケーキも値上がりポイントかと思いますが、強いこだわりがなければ、プラン内で収められると思います。料理は間違い無く美味しいです。試食と少し異なるプランのものでしたが、どれも満足でした。駅から徒歩15分程度はかかりますが、繁華街でもあり道はわかりやすいです。駐車場もあるのでとくに、アクセスは問題なかったです。最初から最後までここでお願いして良かったなと思いました。挙式は神社で行いましたが、繋ぎもスムーズで何も問題なく進みました。少し先が押してしまいましたが、全てのスタッフの方が、快く最後まで続けていただけました。司会をつけなかったのですが、もう少し自分たちで進行をするべきでした。案内の方はいらっしゃいますが、もう少し案内していただけると思っていたので、そこだけ少し後悔した点です。そのまま宿泊できる点がとても魅力です。費用的にも他の式場より抑えられたので、遠方から来る方もいたこともあり、そのまま泊まりました。決め手はアクセスの良さ、料理のおいしさ、価格です。特に価格に関しては、必要費用のみでコーディネート料などついていなかったことがよかったです。詳細を見る (620文字)
費用明細21名/984,865円

- 本番 2023年8月
クラシカルでアットホームな素敵な式場
挙式会場は、普段レストランをしている中庭にチャペルを仮設しています。本格的なチャペルというより、アットホームでシンプルなチャペルです。豪華すぎる式は苦手な方におすすめです。窓際の緑が映え、日光も入るので、過度な装飾は必要ないかと思います。また、冷暖房完備で屋根もあるので、天候に左右されにくいです。披露宴会場は、窓もあり、明るくてよかったです。人数に合わせていただけるのでちょうどよかったです。料理にこだわり、当初よりもランクアップしたため、当初の見積もりより値上がりしました。また、衣装や装花も少しだけランクアップしました。追加料金は少しでしたが、より良くなり、満足でした。節約した点は、ペーパー類やウェルカムスペースを手作りした点です。また、衣装は一点のみにし、節約しました。ブラウスのつけ外しができたため、2wayで楽しめました。フレンチという感じです。料理はランクアップし、ドリンクはプランのままにしましたが、ドリンクも十分でした。料理は、価格を見ながら自分達でコースを組み立てることができるので、オリジナリティがあってよかったです。見た目も味も全てよく、ボリュームもちょうどで、家族からの評判もよかったです。式場までのアクセスは、駅から向かう道中に坂道があるので、車やタクシーなど利用すると便利です。プランナーさんを始め、スタッフの皆さんにはよくしていただきました。サプライズをしたいと申し出たところ、プランナーさんが快く受け入れてくださり、ありがたかったです。また、予算に応じて演出やオプションなどを提案してくださいました。カメラマンやメイクさん、介添人の方も、親しみやすく、要望も聞いてくださり、感謝しかないです。料理がおいしく、ボリュームもあり、家族にも好評でした!家族のみのため、演出は最小限だったのですが、生演奏が特別感をかもしだしてくれました。間が持たないということもなく、よかったです。最後に装花を持ち帰れるようにしてくださり、家族に持って帰ってもらえたのもよかったです。この式場の決めては、シンプルでアットホームな式をあげられると思ったことです!式場の格式や料理のおいしさにも関わらず、リーズナブルでおすすめです!食事のメニューも自由度が高く、自分達がゲストに食べてほしいものを選べるため、特別感があります。結婚式準備では、色々なオプションを進められますが、予算のことも考えて、必要不必要を見極める必要があると思います。プランナーさんも親身になってくれるので、相談しながら、準備していけばいいと思います。詳細を見る (1065文字)

もっと見る費用明細9名/797,198円
- 本番 2022年11月
- 他会場見学あり
素敵な洋館での異国情緒あふれる結婚式
普段はレストランとして使われているところを、式の日のみ挙式会場に変えて使用しています。ヨーロッパの中庭を思わせる会場です。天井の窓が開閉するので、日差しが差し込んで開放的な雰囲気があります。こちらもヨーロッパを思わせる素敵な会場です。パリをイメージしているそうです。上品かつ可愛らしい感じがあり好みでした。広さは、30人ほど招待した披露宴でしたが、ちょうどよかったです。どちらかというと、大人数より少人数のアットホームな披露宴に向いていると思います。三宮駅、元町駅が最寄りにあるのですが、少し距離があり、上りにもなっています。打ち合わせの際には毎回駅から徒歩で行ける距離でしたが、招待客にはタクシーを使ってもらうのが無難だと思います。会場からタクシーチケットがいただけるプランだったので、そのチケットを事前に渡しました。ヨーロッパの雰囲気が好きな方におすすめです。しきのあとしゅくはくして、翌朝世界一の朝食が頂けるのも思い出になります。結婚式の準備は大変ですが、思い出になるので頑張ってください。詳細を見る (448文字)

もっと見る費用明細25名/2,491,092円
- 本番 2019年9月
大満足の結婚式になりました。これからも記念日に行きたいです。
レトロな洋館といった雰囲気でとても素敵でした。ウェルカムスペースは、用意したグッズに応じて机を置いてくださるのですが、スペースが広すぎず狭すぎず、ちょうどよいと思いました。車いすで来られるゲストもいらっしゃったのですが、スロープとエレベーターがあるので問題ありませんでした。挙式会場は普段はレストランとして使われている場所です。式当日、天気が良ければ天井を開けることができます。披露宴会場は、会場自体の壁や窓の装飾が素敵なので、装花を頑張りすぎなくても大丈夫そうでした。記録用映像の追加、新婦ボディメイク(20,000円)追加、リハーサルメイク(15,000円)追加、フリードリンクの種類追加(一人700円アップ)、新郎ヘアメイクの追加(3,000円)などの項目で値上がりしました。そのほか、ウエディングドレス、タキシード、両親の衣装・小物代が予想より数万円ずつ高くなりました。席札、席次表、式次第、プロフィールムービーは手作りしました。リングピローも手作りしましたが、会場でも無料で貸していただけるそうです。また、カラードレスは予想より金額が低くなりましたが、特にデザインに妥協したわけではなかったので満足です。結婚式前に実際にコース料理を試食(28,000円)することもできるそうですが、料理には不安がなかったので、試食はしませんでした。サービスのワンランクアップで16,000円のコースにしました。とても美味しかったと周りから好評で、こちらに決めてよかったと思いました。メインのお肉&フォアグラと、デザートビュッフェが特に好評でした。jr三ノ宮駅から徒歩15分くらいです。坂道なので、タクシーを手配するとよいと思いました。最終の金額は、2,998,768円になりました。20周年のスペシャルプランということで、元からかなりお得になっていたと思うのですが、下見の際に色々と相談させていただいて、割引をしていただいたりして大変助かりました。ペーパーアイテムは、席札と式次第、席次表を手作りしました。招待状とメニュー表は会場にご用意いただきましたが、低めの価格のものでも、素敵なデザインがたくさんありました。結婚式当日は神戸北野ホテルに宿泊することができ、結婚1周年の際にはディナーのご招待もあります。大満足です。プランナーさんはたまたま私と同じ年の女性の方で、下見の時から同じ方に担当していただきました。他の会場も見学に行きましたが、神戸北野ホテルのプランナーさんが一番正直に話してくださっているという印象を受けました。同い年ということもあり、要望や質問が伝えやすく、親身になっていただけるのでとてもありがたかったです。一生懸命取り組んでいらっしゃる様子で、非常に好感が持てました。ヘアメイクさんは、リハーサルの時から気さくにお話してくださり、当日もリラックスするよう会話してくださいました。当日、ホテルに宿泊でき、翌日は世界一の朝食を食べることができて本当にうれしかったです。結婚1周年のディナーご招待も楽しみにしています。みんなのウエディングで、過去に結婚式を挙げた方の見積もりを拝見し、事前に上がりそうな項目は調べてから下見に行きました。また、神戸北野ホテルが本命だったので、他の会場の下見は神戸北野ホテルより先に済ませておき、すべての会場の比較表を作り、できるだけ神戸北野ホテルの下見当日に決定できるように準備して行きました。プランナーさん以外にも、写真屋さんやお花屋さんとの打ち合わせがありますが、みなさん費用面のことも親身に相談に乗ってくださいました。詳細を見る (1490文字)

もっと見る費用明細50名/2,998,768円
- 本番 2018年10月
上品なホテルでお料理をゲストに楽しんでもらえる結婚式
神戸・北野の上品なホテルなので、とても落ち着いた空間です。挙式は、チャペルではなくテラスで行いました。明るい雰囲気で、他にはない挙式ができるので心に残りました。レストラン部分での披露宴で、高級感あふれる空間でした。派手すぎず、でも華がある空間なので、雰囲気はすごく良かったです。ドレスにはこだわったので値上げしました。あとは、お料理・デザートにこだわりたかったので、デザートブッフェにしました。ウェルカムアイテムは手作りして持ち込みました。有名なシェフがいらっしゃって、その方のお料理がこちらの式場を選んだ決め手のひとつでした。自然の食材を使ったお料理、かわいさとオシャレさを兼ね備えたデザートブッフェなど、来てくれた人にも喜んでもらえたので、ここのお料理は最高でした。阪急・元町駅から坂道を歩いていくため、歩くと少ししんどいかもしれません。ですが、タクシーの手配もできますし、駐車場を借りることもできます。スタッフさんは、手際良くこちらの希望を聞きながら、式の流れを決めてくれました。私たちは家族中心の食事会のような披露宴だったので、その点も理解していただいて、どのように進行するか決めていただきました。ドレス屋さんの方がとても親切にドレス選びの相談に乗ってくれました。そして、ヘアメイクさんは、打ち合わせの段階から、どんな雰囲気にしたいか理解してくれたので、とても楽しく準備ができました。関わってくれる人がみんな親切だったことが印象に残っています。こちらの式場を選んだ理由は、ホテル全体の上品な雰囲気とお料理の美味しさです。自分達も、来てくれる人にも楽しんでもらえる式をしたかったので、実際に式を挙げて、この会場に満足しています。詳細を見る (717文字)

もっと見る費用明細21名/2,721,707円
- 本番 2016年4月
自然光あふれる異人館オーベルジュ
挙式会場の天井は、開閉自由のアクリル板なので太陽光をそのまま採り入れた写真が撮れます。私が挙式した時は快晴だったので入場と同時に天井が開き、あとでDVDで観たときもドラマチックな演出になっていました。披露宴会場は挙式会場のレイアウトを変えて使いました。披露宴は夜になったので薄暗い会場に、キャンドルの光を灯し、昼間の挙式とは全く違った会場にいるかのような錯覚を起こさせるぐらいです。自然光溢れる挙式と、キャンドルの光でロマンチックに、と北野ホテルならではの演出だったとおもいます。やはりオーベルジュのホテルになるのでお料理はランクアップしました。スタンダードのコースでも良かったのですが結婚式と言えばフォアグラは絶対!と思うので。もちろんお料理は美味しく、花嫁にも関わらず完食してしまいました。持ち込みは無料なのでウェルカムボード、ツリー、ウェディングブーケ、花冠、グローブを手作りしました。素晴らしかったです。甲殻類アレルギー持ちの親族への料理は、見劣りしない物でちゃんと対応して頂けたので本人も喜んでおりました。三ノ宮駅から車で5分ほど。歩けなくはない距離ですがずっと坂を登っていかないといけないので駅からはタクシーがお勧めです。素晴らしかったです。体調の悪い家族がおり、事前に色々と無理なお願いをしてしまったが快く相談に乗ってくださいました。挙式会場の装花は白い百合の花。披露宴会場はメインの長テーブルにキャンドルとグリーンを水をイメージして流れるように配置しました。ウェディングドレスはオフホワイトのオフショルダーで、クラシックな物を。カラードレスは夜の披露宴でしたので、ネイビーとオレンジリボンのセクシーでゴージャスな物を選びました。バンケットの天井を開けて、自然光を採り入れながら挙式出来るところ。クラシックな螺旋階段があり、写真撮影に最適。決め手は憧れの北野異人館エリアにあり、料理の美味しいところです。来てくださったかた全員に楽しんでほしいと思ったので料理が美味しいのは必須でした。老若男女、みな「料理が美味しく、楽しい結婚式だった」と帰りに言ってもらえて嬉しかったです。クラシックモダンな建物なので待ち時間も館内の写真撮影を楽しんでもらえたようです。厳かに、アットホームに式を挙げたいカップルにお勧めしたいです。持込料は制限なく無料なので二人で作ったアルバムを披露宴の間に回しました。ウェルカムボード、ツリー、花冠も仕事で忙しかったのですが手作りにこだわって良かったです。とてもいい思い出になりました。スタッフさんは皆、親切な方ばかりで、なかなか打ち合わせに行けなかったのに全てスムーズに進みました。今どきの会場よりは少し値が張るかもしれませんがそれだけの価値があります。私はこれから結婚する友人にもこの会場をお勧めしています。会場や設備も去ることながら、スタッフさんが本当に素晴らしいです。詳細を見る (1206文字)
- 本番 2014年3月
- 他会場見学あり
建物が洋風の館でかわいらしい!
下見にいったとき建物に一目惚れして決めました。洋風の異人館のようなホテルでとてもかわいらしいです。上品な感じでこじんまりとした式を挙げるにはよいと思います。料理は有名なのでランクアップしました。評判もよかったです。持ち込み料がかかるものとかからないものがあるので吟味して決めました。世界一の朝食と言われているだけあってとても美味しかったです。上品でボリュームもありました。駅からは少し歩くので(15分くらい)、お年寄りはタクシーのほうがいいと思います。打ち合わせのときに出してくださる飲み物がとても美味しかったです。(ジンジャエールのような)装花もランクがたくさんあります。特に高いものを勧められるわけではなかったのでそれなりに見栄えがするもので収めました。何といっても料理です。新郎新婦の分は、その夜宿泊する部屋に持ってきてくれました。見た目のかわいらしい洋館は参列した女の子に大人気でした。お手洗いもかわいいと評判でした。詳細を見る (413文字)
- 本番 2013年11月
親族のみの大人婚におすすめ
外観はレンガ作りのレトロな感じです。館内の装飾は赤絨毯がひいてあり、ヨーロピアンな雰囲気です。私は11月23日に挙式をしましたが、ロビーに大きなクリスマスツリーが飾ってあり少し早いクリスマス気分を味わえました。挙式は中庭に椅子を並べて手作り感のある感じです。新郎新婦が退場する際に天井の屋根がオープンになり自然光が入り、とても気持ちが良いです。バージンロードは赤、白、青と選べたと思います。私は北野ホテルのテーマカラーの赤じゅうたんにしましたが、白のドレスが映えて良かったです。館内に素敵ならせん階段があるので、ぜひそこで撮影をしてください。私はこのらせん階段で写真を撮ることをイメージしてドレスを選びました。披露宴会場は少しこじんまりとした感じです。私たちは親族のみの27名でしたので、テーブルが近くちょうどいいサイズでしたが、大人数でされる方に関しては少し狭く感じてしまうかもしれません。お色直しで退出すると、一般のお客様がランチをしている場所を通るので、お客様からも祝福の拍手をもらえたりして有名人になった気分になれます。私は4歳ぐらいの可愛らしい女の子に「お姫様だ~」って言ってもらえて、うれしかったです。披露宴会場には、生演奏が入ります。私はピアノとバイオリンを選択しました。せっかくバイオリンが入るので葉加瀬太郎のエトピリカ、情熱大陸、セリーヌディオンのtoloveyoumoreを事前にお願いしておきました。皆さんが知っている曲を生演奏で聞くのは、とても思い出に残りますよ。また持込みのCDも流してもらえるので、生演奏とCDを自由に組み合わせるのもいいでね。新郎新婦の衣装1点込み130万のプランを利用しました。これにお花代、カメラマン撮影、引き出物、WDケーキなどが上乗せされます。まず節約したところはお花でした。業者は日比谷花壇さんが入っておられます。担当の方は高価なものを押し付ける感じではなく、私の要望を聞いて下さりコストカットする為にいろいろ提案をしてくださったことに好感が持てました。私は妹のブーケがありましたので、持込みさせていただきブーケ代を調整してもらったりしました。 カメラマンは特定の業者が入っているので変更はできません。撮影+アルバムで40万円ぐらいの金額を提示されたので、スナップ撮影+データのみ頂く内容で変更しました。また当日妹が作ってくれたムービーを流したのですがプロジェクターレンタル代金がかかります。これがかなり高かったです。結局、スナップ撮影+データー+プロジェクターレンタル代金で16万円ぐらいしました。もう少し安くてもいいのにな。と正直思いますが。。。引き出物は持込みの品物1点につき持込み料が400円程かかります。引き出物の一つにカタログギフトを入れることは決めていたので、持込み料を払っても楽天でカタログギフトを購入したほうが安くなるので、カタログギフトのみ持込みました。そのほかの品物は北野ホテルで注文しました。もともと口コミで評判が良いということは知っていましたが、本当に美味しかったです。フレンチのフルコースでしたが、重たくなく丁度よい量で私たちは披露宴中にお食事を間食しました。新郎新婦には、披露宴後部屋に料理を届けてくれるのですが、それも食べることが出来たので2度おいしい感じでお得でした。私たちは130万円のパック料金に含まれるベーシック料理で対応しましたが、ベーシックだからといって物足りない感じもなくアップグレードせずでも大満足でした。親族のみんなからも、本当に料理が美味しかった。と言ってもらえたので、年齢に関係なく受け入れられるお料理だと思います。各席に配置するネームカードはぜひ北野ホテルのオリジナルカードをお勧めします。その日のお料理がイラストとなっていて、なかなか他にはないプランだと思います。三ノ宮駅から徒歩圏内。新神戸駅からも近いです。母方の親族が九州から来るため、新幹線の最寄駅が近いことも条件の一つでした。口コミで北野ホテルまでの坂が急なため、年配には不向きとありましたが、その場合はタクシーを利用してもらえばいいので私達ぐらいの少人数の披露宴であれば特に問題になりませんでした。また、エントランスでフラワーシャワー、親族撮影をするのですが観光地ということもあり、いろんな方から祝福の拍手をもらえるのも素敵なポイントですよ。私は披露宴の後、夕方従兄弟たちと2次会に繰り出したのですが三ノ宮まで徒歩5分内と近いので、遅くまで遊んでもホテルが近いのは個人的に良かったです。バツイチの彼と初婚の私の結婚式の為、当初から親族のみと決めていました。彼が2回目ということもあり、結婚式では定番のケーキカットやファーストバイト、キャンドルサービスなどをカットしたいと最初相談をしていたのですが、そんな私の背中を押してくださり、ケーキカット→ファーストバイトをした後、各テーブルにケーキをサーブするという提案をしてくださいました。結果、やってみて良かったです。当日私たちの結婚式に関って下さったすべてのスタッフの方が本当に素晴らしく、私達の緊張をほぐしてくださり、どこか昔から可愛がってくれた叔父さんやおばさんのような感じで、とてもリラックスできました。それでいて、さすがプロのホテルマンといった感じ、作法など素晴らしく年配の方にも好印象だったかと思います。ドレスはドレスサロンイノウエさんが提携先です。こちらでドレスを選びます。ドレスの種類も豊富で、私は3回目の訪問で納得いくドレスが見つかりました。ただ、ヘッドアクセは種類が少ない感じでした。メイクはスタイリッシュウェディングさんが担当でした。担当のメイクさんとの相性が良く、希望通りのメイクにしてくださったばかりではなく、当日は楽しくおしゃべりをしながら過ごせたのも想い出の一つです。司会者さんが素晴らしかったです。親族だけの為、盛り上がりに欠けるパーティになってしまうのをとても心配していましたが、ときどきゲストにマイクを向けて下さって親族ならではのアットホームなパーティにしてくださいました。友人が多いとどうしても親族との写真撮影が少なくなってしまいますが、私達の場合は本当にたくさんの写真を親族と残すことが出来たので良かったです。世界一の朝食が食べれます。なかなか地元に住んでいると神戸で宿泊することはないですが、結婚式の当日は北野ホテルで宿泊できるので夜の神戸も楽しむことができます。また、部屋のアメニティがクラランスでした。これは結構私にとってはポイント高かったです。一番のポイントはホテルのスタッフさんが本当に素晴らしいということです。みなさんが私達に最高のサービスをプレゼントして下さったおかげで、笑顔の溢れる式になりました。お値段は少し高めかと思いますが、落ち着いた式を考えていらっしゃる大人婚なら本当にお勧めの会場だと思います。詳細を見る (2842文字)
- 本番 2013年10月
アットホームでクラシカル
当日は晴れていたので、自然光が差し込んで、屋根はオープン式で開くことが出来て素敵でした。招待人数が多かったので少し狭かったようにも思いますが、私にはアットホームな雰囲気で良かったです。あまり派手な事が好きではないので一般的な事しかしませんでしたが、お色直しは打掛が着たかったのでがんばりました。みんなにも好評で嬉しかったです。美味しかったです。友達にも料理が本当に美味しかったと言って貰えて嬉しかったです。駅から遠いので、夏に打ち合わせに行く時は大変でした。宿泊した時には、神戸の山手を味わう事が出来て良かったです。凄く良くしていただいて、大満足です。披露宴が終わった後にお手紙やプレゼントまでいただきました。ありがとうございました。料理をゆっくりと食べる時間がありませんでしたが、1年後にはディナーに招待していただけるとの事だったので楽しみにしておきます。凄く素敵な1日になりました。詳細を見る (393文字)
- 本番 2011年12月
食事が最高です!!
挙式会場は正直イマイチでした。レストランにバージンロードが敷かれただけです。披露宴会場は、エル型になっていて、両家があまり見えなくなっています。両家の雰囲気が全くちがったのでありがたかったです。料理にはお金をかけました。節約したのは、クリスマスシーズンなだけあってホテル中がいい雰囲気だったので花代は節約しました。最高です!参列者に美味しい料理を食べてもらいたかったので、8割、料理できめました。三宮駅から徒歩で10分くらいですスタッフは皆さん、よく教育されている感じでした。親切でしたし、よく気がききました。ドレスは、1回お色直しをした飲みです。ホテルの雰囲気に合わせて、重厚感を重視しました。生演奏が通常のプランでした料理が美味しい!その一言です。詳細を見る (326文字)
- 本番 2010年9月
料理と雰囲気
【挙式会場】とてもよい雰囲気です。ホテルの真ん中のスペースで、天気が良ければ青空の下で挙式できます。天候が悪くても、屋根がかけられます。自分たちは幸い、いい天気でした。【披露宴会場】おいしいレストランでの披露宴です。あまり広くないので、比較的人数を絞って、アットホームな雰囲気で行えます。【スタッフ(サービス)】最初の時から、とても親身に対応していただきました。【料理】とてもおいしく、お勧めです。試食会でも、どれを本番に選ぶべきか、いい意味で悩みました。【フラワー】お金をかければ、とてもおしゃれにできると思います。自分たちはここは節約しました。【コストパフォーマンス】他と比べると、一人当たりの単価はやや高めだと思います。人数はやや絞って、でも、その分質を上げて満足いく式を挙げたい、そういう方にこそお勧めです。【ロケーション】駅から遠いのがネックです。若い男性なら歩けますが、ご年配や、履物の都合がある女性にはタクシーをお勧めします。【マタニティOR子連れサービスについて】自分たちが招待した人にはいなかったので、正直わかりませんが、対応してくれるような気はします。【ここが良かった!】料理と雰囲気は非常にお勧めできる部分です。この2つにこだわる人はぜひご検討ください。【こんなカップルにオススメ!】親族やごく親しい友人のみ、などある程度招待客を絞って、本当によく知っている人だけで、おいしい料理を味わいながら、いい雰囲気の中で式を挙げたい、そういう方々にお勧めします。詳細を見る (638文字)
- 本番 2009年11月
挙式・披露宴をあげました。【挙式会場】明るい日光が、開閉する天井から新婦入場とともに差込み、会場全体がとても明るくてすばらしいです。冬場にはストーブが複数あり、寒さ対策も大丈夫。必ずついてくる生演奏が大変素敵でした!!【披露宴会場】かなりこじんまりした会場なので、アットホームな感じです。新郎新婦との距離がわりと近く、声が聞き取りやすくてよいと思います。ただ、L字型という個性的な会場なので、お客様同士は全体を見渡せないのが残念かもしれません。【料理】世界一の朝食で有名ですが、数年たった今でも、おいしかった!と言われるほど、おいしかったです。脂っこくなく、あっさりとしたフレンチで上品で素材の良さの感じられるすばらしい料理です。【スタッフ】丁寧すぎるくらい、丁寧です。気持ちよく、打ち合わせでも不快な思いをしたことはありません。どのスタッフも一定の水準をクリアしている印象です。【ロケーション】駅から10分。高齢者には若干山手なので、しんどい方もいらっしゃるかもしれませんが、徒歩十分、駅から1メーターほどでタクシーでもいけるので、問題ないと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】こじんまりとしている。ホテル全体がかわいらしく、喜ばれる。料理がすばらしい。提携先のドレスも良かった。【こんなカップルにオススメ!】料理、高級感の中にもアットホームな感じがあり、非日常感、を重視したいかたにお勧めです。詳細を見る (609文字)
- 本番 2009年11月
北野ホテルが醸し出すヨーロッパ風の雰囲気。
【挙式会場】ヨーロッパの街の路地に牧師を呼んで結婚式を挙げるような感じを味わえます。他のホテルではなかなか体験できないと思います。【披露宴会場】厨房が近くに位置する関係上、あまり広くはなく、またテーブルも四角いですが、少人数での披露宴であれば、ゲストと新郎新婦との距離が近く、両者の親近感があります。【スタッフ(サービス)】式の準備、式当日とも様々なフォローをいただけました。【料理】水のフレンチで有名な料理を味わっていただけます。【フラワー】新郎新婦の希望に合わせて、規模を決めることが出来ます。【コストパフォーマンス】平均よりは費用がかかってしまうようです。【ロケーション】駅からは少し遠いですが、観光スポットに近く、良い雰囲気です。【マタニティOR子連れサービスについて】よく分かりません。【ここが良かった!】式当日晴れれば、北野ホテルの前で素晴らしい写真を撮っていただけるところです。【こんなカップルにオススメ!】ゲストはあまり多くなく、また人とは一味違った式を挙げたいカップルにおすすめいたします。詳細を見る (454文字)
- 本番 2009年9月
料理がおいしい!
料理は評判通りおいしかった。会場がエル字型ではしっこ同士が見えなくなった。人数は少なめがいいと思う。花嫁控え室はとてもかわいらしく当日宿泊できる部屋も洋風でかわいらしかった。披露宴中の料理と同じものを再度夜持ってきてくれた。詳細を見る (112文字)
- 本番 2009年3月
私たち夫婦は結婚式・披露宴ともに旦那さんの両親を始め親族の出席なしの異例な状況だったにもかかわらず、スタッフの人が親身にアドバイスしてくれました!お料理もホテル側も自身を持っているだけあって、申し分ないくらいでした!後に披露宴を行った友人にも「○○ちゃん披露宴の料理の方が美味しかった!」と言ってくれるほどでした!披露宴の際の生演奏も参列者の人にはすごく好評でした!詳細を見る (183文字)
- 本番 2008年12月
料理がすごくいい!結婚記念日のディナー招待もオススメ。
【挙式会場】こじんまりとアットホームな雰囲気でやりたいと思っていたので、ぴったりのイメージ。派手さはないけど、落ち着いたかわいらしいホテルでした。【披露宴会場】会場は小さいので、大勢を呼んで盛大に・・・には向かない。35名で披露宴を行いましたが、それくらいがしっくりくる感じでした。生演奏でBGMを流してくれるので、贅沢な雰囲気でした。【スタッフ(サービス)】問題なく、親切に対応いただきました。そのときは当たり前のことを当たり前にこなして下さって、特に感動する・・・といったように感じませんでしたが、友達や妹の結婚式に出席した際の他の結婚式会場の対応のまずさにビックリ。当たり前のことをスムーズにこなしてもらえたことを感謝しました。【料理】90代のおばあちゃんから小学生までが出席する式でしたが、誰も残すことなく、味にうるさい親戚からも絶賛の料理でした。フレンチなのにしつこくなく、次の日もびっくりするくらい朝食を美味しく食べることができました。【フラワー】指定の業者を利用しないといけないので、割高感はありましたが、会場の雰囲気に合った、ステキな雰囲気に仕上げてもらいました。ただ、お客様のテーブルがそんなに大きくないので、料理をメインに考えて、テーブルフラワーはそんなに頑張らなくてもいいかなと思いました。【コストパフォーマンス】人数の割には高かったのかもしれませんが、雰囲気・料理・スタッフの対応を考え、満足度を測ると、安かった気がします。【ロケーション】北野の雰囲気はばっちりですが、お客様を呼ぶのには不便さは否めません。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティはわかりませんが、幼稚園以下のお子様には不向きな雰囲気かも。スタッフの対応云々より、騒いでしまう子供には合わないと思う【ここが良かった!】なんといっても世界が認めるフレンチを楽しんでもらいたい!こじんまりとアットホームな雰囲気も満足できるはず。【こんなカップルにオススメ!】少人数でアットホームな感じを考えているならお勧め!最新のイベントや凝った演出をのぞまないなら、問題はないと思います。詳細を見る (886文字)
- 本番 2008年12月
【挙式会場】ホテル内の中庭でしますが、吹き抜けになっていて、風船を離したりするバルーンリリースは写真にも残っておりますが、すごくきれいでした。【披露宴会場】ホテル内のレストランを会場としましたが、テーマカラーを何色のうちから選べたり、卓上の小物をアレンジできたりと、ちょうどクリスマス時期にしたかったので、自分の中にあるテーマに沿った披露宴にできました。【料理】有名ホテルのレストランだけの事はあり、後々友人に「あそこの料理は美味しかったね」といわれる程、評判でした!かなり満足です!!【スタッフ】自分たちのしたい事をいろいろ聞いてもらえました。スタッフのかたや、司会の方まで、出し物のアイディアを出していただけたりとかなりお世話になりました。【ロケーション】主要な駅から、1メーターでいけます。坂の途中にあるのですが、観光客の方にも祝福してもらえ、恥ずかしいですが、嬉しかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理はかなりおススメです!!また、ホテル内の雰囲気もクラシックで、どこで写真を撮っても絵になります。【こんなカップルにオススメ!】披露宴会場は、あまりキャパがないので、大人数ではやらない(30?50名)くらいのクラシック&アットホームな感じで挙式をされたい方にはおススメです!!詳細を見る (554文字)
- 本番 2008年8月
オーベルジュのフランス料理が最高、生演奏も良かったです、ロケーションも神戸の北野にあり、観光客にもみてもらえるなど、雰囲気は盛り上がりました。特に一生の思い出になる式場とおもいます。一日2組しか挙式できないようですが、コストパフォーマンスも素晴らしいです。出席者にも満足度の高いホテルだとおもいます。詳細を見る (150文字)
神戸北野ホテルの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
神戸北野ホテルの結婚式の費用は、100万円以下、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 有名シェフがいる
| 会場名 | 神戸北野ホテル(コウベキタノホテル) |
| 会場住所 | 〒650-0003兵庫県神戸市中央区山本通3丁目3番20号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |