神戸北野の雰囲気たっぷりな、レトロでアットホームなホテル会場

• 訪問 2020/08
  • 投稿 2022/04/11
あーちゃん
  • あーちゃんさん

独立したチャペルではなく、普段はレストラン会場として利用されている吹き抜け部分が挙式会場になります

• 挙式会場になる場所

• あーちゃんさん

レストラン会場が披露宴会場になります。
スクリーンあり。
テーブルや椅子、壁面が高級感のある仕様になっていて、ナチュラル系というよりはゴージャスな雰囲気です。

• レストラン入口
  • 披露宴会場
  • 披露宴会場

• あーちゃんさん

最終の値上がり幅は分かりませんが、他の会場のスタッフさんが、このホテルは良心的だと言われていました。

世界一の朝食で有名なホテルなので、とても美味しかったです!
フルコースで頂きましたが、食べたことのない組み合わせの具材やソースが出てきたりと、新鮮でした。
ゲストの方に喜ばれると思います!

• デザート
  • 肉料理
  • 前菜
  • 前菜

• あーちゃんさん

北野エリアにあり三宮駅からは坂道を登るため距離があります。
徒歩15分ほどかと思いますので、行きはタクシーチケット等用意したほうが良いかもしれません。
北野異人館エリアなので神戸のレトロな雰囲気があり、非日常感があるのは良いと思います!

招待人数が定まっていなかったのですが、複数のパターンで見積もりを出して一緒に比較して頂きました。
テレビでも良く見かける料理長がホテル長のようで、自ら施設の案内もして下さいました。

ホテル全体がクラシックで、レトロで絵になるスポットが沢山ありました。
大規模なホテルではないので、その時間貸し切りできるのも魅力的でした。
ホテルとして料理に知名度があるので、ゲストの方に喜ばれると思います。

ナチュラルというよりはクラシックでレトロな雰囲気を重視したい方
チャペル挙式にこだわりが無い方
王道のホテル婚というよりは、アットホームで印象に残る結婚式がしたい方

良い意味で王道な会場ではないので、参列経験が沢山あるゲストでも新鮮で喜ばれる会場だと思います。

• ホテル内螺旋階段
撮影スポット
  • エントランスホール
  • ロビー
  • エントランスホール
  • ロビー

• あーちゃんさん

会場名神戸北野ホテル(コウベキタノホテル)
会場住所〒650-0003兵庫県神戸市中央区山本通3丁目3番20号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。