料理にこだわったアットホームな式場

• 訪問 2020/12
  • 投稿 2022/06/10
sei_c
  • 岡山県

普段はレストランとなっているスペースを挙式用にレイアウト変更・装飾をして使用します。

天井が窓になっていて解放感あり、壁がレンガなので、お屋敷の温室で結婚式をあげている気分になれます。晴れていたら光が入ってくる中で挙式が挙げれて素敵‼️と思いました。

大人数の場合は挙式スペースで、私達のような少人数であれば、レストランで行います。
レストランは、挙式スペースとは違って高級感溢れる落ち着いた雰囲気。
お部屋の形がl字形になっているので、ちょっと使いにくいかも…

• レストラン
  • 普段はレストラン(カフェ?)になっている
  • レストラン

• sei_cさん

見積り金額は少し高めな気がしました。

披露宴で実際に出されるコースを試食しました。(無料。ただしお魚料理以外)
世界一の朝食を出されるホテルだけあって、とっっっても美味しかったです!!!

• デザート(山口シェフが師匠から譲り受けたレシピ)
  • 前菜
  • テーブルセット
  • 肉料理

• sei_cさん

新神戸駅からタクシーで1~2メーターぐらいで行けます。
歩いても15分くらいで行けますが、坂があるのでタクシーを利用した方が便利かなと思います。

スタッフの方のおもてなし・対応は親切・丁寧で文句ありません。ゲストへの対応も大丈夫だという安心感がもてた。
プランナーは、色んなパターンで何度も見積り作成お願いしたけど、快く対応してくれた。ただ、間違いが何ヵ所かあったので、当たり前だけど自分達でも確認した方がよい。

・控室・化粧室は客室の一室で行いますが、客室が素敵‼️ただオーベルジュなので、ホテル・レストランの設備を結婚式用に代用してると思った方がよい。
・子ども様のコースがあるのはもちろん、高齢ゲストのためにお箸の用意や食事を一口大にカット等対応してくれる。車イスもok。

• 提携チャペル・神社あり
  • パックプランあり
  • 温泉地・観光地

レストランウェディングを考えている人には食事も美味しいし、内装も素敵だし、スタッフの対応も良いし、とてもオススメ。

高級感もあるけど、アットホームな雰囲気もあるので、家族・少人数婚を検討してる人にもあうと思う。

料理を特にこだわりたい人には、かなり良いのでは。

挙式を近隣の神社で行い、披露宴をこのホテルで行うことも可能。その場合、衣装の手配・着替え、カメラマンの手配依頼等はどっち(ホテル?神社?)でするのか、衣装返却はどうするか…等々、打合せ・すり合わせは大変になると思います。
(ホテルの挙式を和装でする人もいるみたいですが)

• ロビー(クリスマスの装飾)
  • ロビーにある暖炉
  • ロビーがクリスマス仕様に。季節で装飾が変わるそうです
  • ホテル
  • 挙式会場への入口
  • トイレ

• sei_cさん

会場名神戸北野ホテル(コウベキタノホテル)
会場住所〒650-0003兵庫県神戸市中央区山本通3丁目3番20号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。