レトロな雰囲気と美味しい料理が楽しめる式場

• 訪問 2021/01
  • 投稿 2021/01/11
たまこ
  • 兵庫県
  • ゲスト数:10名以下(予定)

クラシカルで落ち着いた雰囲気。シンプルすぎず、程よく華やかさもあります。一般の宿泊者もいますが、チェックインやチェックアウトの時間は、挙式の受付時間と被らないようになっているとのことでした。
チャペルがないので、普段レストランとして使っているエリアの一部をパーテーションで区切って、挙式会場にしています。イメージより寂しい感じではなかったです。

• 挙式会場

• たまこさん

披露宴会場は少人数向けの部屋の方は、挙式会場の横をパーテーションで区切った所になります。丁度良いサイズ感でした。
ただ、仕方ないですが、実際に挙式されている方々が披露宴会場にうつった後、挙式会場がレストランに戻り、お客さんが入っている様子を見ると、少し複雑な気持ちでした。

• 少人数用の披露宴会場

• たまこさん

思ったよりそこまで高いお値段ではなかったです。また、結婚式当日に新郎新婦に宿泊(朝食付き)、一年後にディナー招待等のプレゼントがあります。遠方から来るゲストも特別料金で泊まることができ、朝食付きとのこと。ゲストも喜ぶだろうなと思います。

一品一品、独創的でこだわりを感じました。いくつか他の式場のブライダルフェアに参加しましたが、比べ物にならないくらい美味しかったです。ほぼフルコース(メインの魚料理以外)をいただけるのも驚きました。

• アミューズ
  • デザート
  • メイン肉料理
  • スープ

• たまこさん

駅から徒歩で向かいましたが、坂がきつく、結構遠いです。スタッフの方曰く、タクシーだと三宮、元町、新神戸どの駅からでも1000円ほどだそうです。

待ち時間が長くならないよう手際よく案内していただきました。また、こちらがお願いせずとも、希望を聞きながらオプションを付けた形での見積書を作成していただけました。どこまで料金内に含まれているのか等説明も丁寧でした。期間限定の割引をご案内いただきましたが、当日即決を求められるようなこともなかったです。

雰囲気が素敵なのに加え、スタッフの方々が頼もしく、安心して任せられそうだと感じました。また、料理がとても美味しいので、喜ばれると思います。

レトロやクラシカルが好きな方が気に入るのではないかと思います。
挙式会場の好みが分かれそうなので、実際に見ていただく方が良いと思います。

• ホテルロビー
  • 親族控室

• たまこさん

会場名神戸北野ホテル(コウベキタノホテル)
会場住所〒650-0003兵庫県神戸市中央区山本通3丁目3番20号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。