親族のみの大人婚におすすめ

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/02/06
スペイン
  • スペインさん

外観はレンガ作りのレトロな感じです。館内の装飾は赤絨毯がひいてあり、ヨーロピアンな雰囲気です。私は11月23日に挙式をしましたが、ロビーに大きなクリスマスツリーが飾ってあり少し早いクリスマス気分を味わえました。挙式は中庭に椅子を並べて手作り感のある感じです。新郎新婦が退場する際に天井の屋根がオープンになり自然光が入り、とても気持ちが良いです。バージンロードは赤、白、青と選べたと思います。私は北野ホテルのテーマカラーの赤じゅうたんにしましたが、白のドレスが映えて良かったです。館内に素敵ならせん階段があるので、ぜひそこで撮影をしてください。私はこのらせん階段で写真を撮ることをイメージしてドレスを選びました。

披露宴会場について(会場名:イグレッグ)

披露宴会場は少しこじんまりとした感じです。私たちは親族のみの27名でしたので、テーブルが近くちょうどいいサイズでしたが、大人数でされる方に関しては少し狭く感じてしまうかもしれません。
お色直しで退出すると、一般のお客様がランチをしている場所を通るので、お客様からも祝福の拍手をもらえたりして有名人になった気分になれます。私は4歳ぐらいの可愛らしい女の子に「お姫様だ~」って言ってもらえて、うれしかったです。披露宴会場には、生演奏が入ります。私はピアノとバイオリンを選択しました。せっかくバイオリンが入るので葉加瀬太郎のエトピリカ、情熱大陸、セリーヌディオンのto love you moreを事前にお願いしておきました。皆さんが知っている曲を生演奏で聞くのは、とても思い出に残りますよ。また持込みのCDも流してもらえるので、生演奏とCDを自由に組み合わせるのもいいでね。

新郎新婦の衣装1点込み130万のプランを利用しました。これにお花代、カメラマン撮影、引き出物、WDケーキなどが上乗せされます。まず節約したところはお花でした。業者は日比谷花壇さんが入っておられます。担当の方は高価なものを押し付ける感じではなく、私の要望を聞いて下さりコストカットする為にいろいろ提案をしてくださったことに好感が持てました。私は妹のブーケがありましたので、持込みさせていただきブーケ代を調整してもらったりしました。 カメラマンは特定の業者が入っているので変更はできません。撮影+アルバムで40万円ぐらいの金額を提示されたので、スナップ撮影+データのみ頂く内容で変更しました。また当日妹が作ってくれたムービーを流したのですがプロジェクターレンタル代金がかかります。これがかなり高かったです。結局、スナップ撮影+データー+プロジェクターレンタル代金で16万円ぐらいしました。もう少し安くてもいいのにな。と正直思いますが。。。
引き出物は持込みの品物1点につき持込み料が400円程かかります。引き出物の一つにカタログギフトを入れることは決めていたので、持込み料を払っても楽天でカタログギフトを購入したほうが安くなるので、カタログギフトのみ持込みました。そのほかの品物は北野ホテルで注文しました。

もともと口コミで評判が良いということは知っていましたが、本当に美味しかったです。フレンチのフルコースでしたが、重たくなく丁度よい量で私たちは披露宴中にお食事を間食しました。新郎新婦には、披露宴後部屋に料理を届けてくれるのですが、それも食べることが出来たので2度おいしい感じでお得でした。私たちは130万円のパック料金に含まれるベーシック料理で対応しましたが、ベーシックだからといって物足りない感じもなくアップグレードせずでも大満足でした。親族のみんなからも、本当に料理が美味しかった。と言ってもらえたので、年齢に関係なく受け入れられるお料理だと思います。各席に配置するネームカードはぜひ北野ホテルのオリジナルカードをお勧めします。その日のお料理がイラストとなっていて、なかなか他にはないプランだと思います。

• ウェディングケーキ
神戸北野ホテル

• スペインさん

三ノ宮駅から徒歩圏内。新神戸駅からも近いです。母方の親族が九州から来るため、新幹線の最寄駅が近いことも条件の一つでした。口コミで北野ホテルまでの坂が急なため、年配には不向きとありましたが、その場合はタクシーを利用してもらえばいいので私達ぐらいの少人数の披露宴であれば特に問題になりませんでした。
また、エントランスでフラワーシャワー、親族撮影をするのですが観光地ということもあり、いろんな方から祝福の拍手をもらえるのも素敵なポイントですよ。私は披露宴の後、夕方従兄弟たちと2次会に繰り出したのですが三ノ宮まで徒歩5分内と近いので、遅くまで遊んでもホテルが近いのは個人的に良かったです。

バツイチの彼と初婚の私の結婚式の為、当初から親族のみと決めていました。彼が2回目ということもあり、結婚式では定番のケーキカットやファーストバイト、キャンドルサービスなどをカットしたいと最初相談をしていたのですが、そんな私の背中を押してくださり、ケーキカット→ファーストバイトをした後、各テーブルにケーキをサーブするという提案をしてくださいました。結果、やってみて良かったです。
当日私たちの結婚式に関って下さったすべてのスタッフの方が本当に素晴らしく、私達の緊張をほぐしてくださり、どこか昔から可愛がってくれた叔父さんやおばさんのような感じで、とてもリラックスできました。それでいて、さすがプロのホテルマンといった感じ、作法など素晴らしく年配の方にも好印象だったかと思います。

ドレスはドレスサロンイノウエさんが提携先です。こちらでドレスを選びます。ドレスの種類も豊富で、私は3回目の訪問で納得いくドレスが見つかりました。ただ、ヘッドアクセは種類が少ない感じでした。
メイクはスタイリッシュウェディングさんが担当でした。担当のメイクさんとの相性が良く、希望通りのメイクにしてくださったばかりではなく、当日は楽しくおしゃべりをしながら過ごせたのも想い出の一つです。

司会者さんが素晴らしかったです。親族だけの為、盛り上がりに欠けるパーティになってしまうのをとても心配していましたが、ときどきゲストにマイクを向けて下さって親族ならではのアットホームなパーティにしてくださいました。
友人が多いとどうしても親族との写真撮影が少なくなってしまいますが、私達の場合は本当にたくさんの写真を親族と残すことが出来たので良かったです。

• 温泉地・観光地

世界一の朝食が食べれます。
なかなか地元に住んでいると神戸で宿泊することはないですが、結婚式の当日は北野ホテルで宿泊できるので
夜の神戸も楽しむことができます。また、部屋のアメニティがクラランスでした。これは結構私にとってはポイント高かったです。
一番のポイントはホテルのスタッフさんが本当に素晴らしいということです。みなさんが私達に最高のサービスをプレゼントして下さったおかげで、笑顔の溢れる式になりました。
お値段は少し高めかと思いますが、落ち着いた式を考えていらっしゃる大人婚なら本当にお勧めの会場だと思います。

• 外観
神戸北野ホテル

スペイン様

この度のご結婚 誠におめでとうございました。
また、この度はおふたり様の大切なご結婚式の場として、
神戸北野ホテルをお選び頂き本当にありがとうございました。

口コミのご投稿も心より感謝致します。
神戸北野ホテルのお料理に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
"水のフレンチ”をコンセプトにしており、
老若男女皆様に喜んで頂けるメニューとなっております。

この度スペイン様から頂きましたお褒めのお言葉は勿論、
ご指摘頂きましたお言葉を胸に日々精進して参ります。

是非またお越しいただけますことを楽しみにお待ちしております。
貴重なご意見を頂き 本当にありがとうございました。

会場名神戸北野ホテル(コウベキタノホテル)
会場住所〒650-0003兵庫県神戸市中央区山本通3丁目3番20号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。