全てはゲストをおもてなしするために。

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/10/23
ラスカル
  • ラスカルさん
  • 千葉県
  • ゲスト数:101名以上

下見に行ったときからその会場の素晴らしさに心奪われました。今まで行ったことのあるどのチャペルより気に入りました。天井が高く、ブルーのバージンロードと本物のステンドグラスに圧倒されました。ゲスト100人は収容できます。また、チャペルの後ろに赤ちゃん用の控え室もありました。式の1,2週間前にに挙式のレッスンもあります。当日はトランペット・パイプオルガンの生演奏と聖歌隊がいて、とても素敵です。私の場合はゲストが100人を超えていたのでその後の大階段でのフラワーシャワーや全員の集合写真はとても盛大でした。外は噴水もあって解放感があります。

披露宴会場について(会場名:アニヴェルセル 豊洲)

私が使用した披露宴会場モナコは、部屋の中に階段があり、再入場は階段から降りて登場しました。まさにプリンセス気分でした。全体は白を基調としていて、天井が高く宮殿のようです。カーテンの外には可愛らしいガーデンがあって、ブランコやテーブルもあります。披露宴前のウエルカムパーティはここで行い、生ハム等も提供できます。午後の挙式だったので、そこでデザートビュッフェを行うときにはもう外が暗くなっていて、ガーデンのイルミネーションの中でのビュッフェでした。とてもキラキラしていてまるで夢の中にいるようでした。ゲストの方々もまさかといった感じで驚いて感動していました。また当日はホテルと違って他の結婚式のゲストの方とバッティングしたりすることもなく、正に貸し切りです。スクリーンは二つあるので、ゲストの方が見えにくいということはあまりないと思います。部屋が広いので音もよく響いていました!正に理想の会場だと思います。

お料理はビュッフェがついているもので、フリードリンクにしました。またゲストへのサプライズとしてクレールストーリアの演出を用意しました。(ろうそくを消すとメッセージが出てくる物です)ゲストの歓声が嬉しかったです。ドレス、ベールは式場でレンタルして、グローブとティアラは気に入った物があったので式場で購入しました。その他ムービー関連とペーパーアイテム、受付装飾品は自分で作成しました。

もともとお願いしていたお料理から予算の関係で泣く泣くワンランク下げました。それでも1品目からフォアグラも出て、最後にはお赤飯も出ました。ゲストの方々にはお料理がとても良かったとコメントをいただきました。何よりデザートビュッフェがあったので、一気に盛り返した感じでした。自分が参列した結婚式でもそうですが、お料理の印象は最初と最後が重要だと思います。そういった意味ではとても良かったです。

東京駅からも近いですから、豊洲というと意外と思われるかもしれませんがアクセスは問題ないです。
私は遠方からの親族も多くいましたが問題ありませんでした。
二次会は丸の内でやりました。

どのスタッフさんもいつも笑顔で対応して下さいます。自分が好きでやっているのがよく伝わってくるし、教育が徹底されています。また、プランナーさんとの関係はずっと良好でした。分からない事だらけだったので、電話やメールでたくさん問い合わせもしましたし、的確なアドバイスを下さいました。色々なアイテムについては押し付けてくる感じもなかったです。最後の打ち合わせでは夜11時まで残って対応してくださいました。良い思い出です。また衣裳のスタッフも素晴らしく、ドレス選びに迷走しましたがずっと付合って何着も試着させてくれました。体型に合うようにいくつも手直しもしてくれて、当日も靴が大きくてすぐ持って来てくれたり感謝感謝でした。新郎側の方もアドバイスが的確で最後まで身体にフィットするものを選んでくれようと努力してくれました。ヘアメイク担当の方は、私の多くの注文を理解して、完璧に再現してくださったので、何も言う事はありませんでした。また司会の方の人柄・実力ともに本当に良かったです。ご縁だと思いますが出会えて良かったです。

ブーケはユリのキャスケードタイプを選びましたが、その中に黄色の挿し色をしました。トス用ブーケにも黄色を入れて幸せをお裾分けしました。お色直しは花冠とラウンドブーケを使用しました。
ドレスについてはケープが取り外しできるタイプを選んで、披露宴はクラシカルなイメージで、お色直しからはミントグリーンのドレスにしました。どちらも割とシンプルな方だと思いますが、ゲストの評判はとてもよかったです。新郎は黒のタキシードからお色直しで白にしました。白のタキシードでカラードレスのミントグリーンが引き立つようにしたかったからです。

やはりガーデンが印象に残っています。ホテルとは決定的に違う部分で、ゲストにより喜んでもらえたと思います。雨になると少し残念ですが部屋の中でも同じ演出ができるのでそんなに心配しなくていいと思います。私の挙式の日はあいにく雨模様でしたが、午後には止んだのでフラワーシャワーもビュッフェも外でできました。(ずっと心配していたのですが、ヘアメイクさんがてるてる坊主を作ってくれました。心がこもっていてより幸せな気持ちになりました)

スタッフの方々はとても一生懸命です。ですから、こちらも期日を守ったり、余裕を持った行動をすることが大切だと思います。当日は何が起るか分からないのでその為にも余裕を持って準備することです。
実際に結婚式をして、いまなお夢見心地です。当日は本当にプリンセスになったような気分になれますし、何よりゲストの方々へのサプライズやおもてなし、感謝の気持ちが伝わった事が本当に良かったです。またここまで一緒に頑張ってくれた新郎に対しても、お金はかかったけど受け入れてくれて、改めて感謝の気持ちが沸きました。夢のような1日を過ごせたお陰でこの後の二人の未来もきっと明るいものであると思えました。スタッフの方々への御恩は絶対忘れません。

ラスカル様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。
また、とても素敵なクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご結婚式のご準備はおふたりそれぞれのこだわりや思いがあるからこそ、時には大変なこともおありだったかと思います。
その集大成であるパーティーが、おふたりにとって素敵な記念日となったとのこと、大変喜ばしく思います。
アニヴェルセルはフランス語で記念日という意味がございます。
結婚式の一日が一生の思い出となり、これからもおふたりの人生を豊かに彩ることが出来れば幸いです。

アニヴェルセルでは、お二人が戻ってこれる場所であるために各種イベントもご案内しております。
ご結婚式で結ばれたおふたりとのご縁を、これからも大切にして参りたいと思っておりますので、これからもアニヴェルセル 豊洲をご愛護賜りますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

アニヴェルセル 豊洲 スタッフ一同