緑に囲まれ開放感のある式場

• 訪問 2020/08
  • 投稿 2021/11/13
うえまるまる
  • うえまるまるさん
  • 三重県

緑が多くナチュラルなイメージの会場を探していたので、とてもぴったりな雰囲気で素敵でした。
ガーデンもとても広く、外での会食もできると聞きとても魅力的な点でした。待合室はお洒落なカウンターがあり、招待した方達にウェルカムドリンクを作っていただけます。招待客の待合室も自由に装飾ができ、自分達色にコーディネートすることができるので、それもまた楽しみの一つになりそうです。待合室のソファーやもともと置いてある小物も式場のナチュラルな雰囲気に合っており、緊張せずにリラックスして待っていただけるスペースだと感じました。披露宴会場は上の階段から降りてくる演出ができるようになっており、とてもイメージが膨らみました。ガーデンウェディングをしたい方や緑や木が多い雰囲気をお好みの方にはとてもぴったりだと思います。

試食をしましたが、どの料理もとても美味しく、ぜひ招待客にも食べてもらいたいと思いました。お洒落なプレートやパフォーマンスで目でも楽しめる内容でした。

長久手の大通り沿いにある会場です。リニモの最寄駅があり、名古屋方面から地下鉄で乗り換えてくることも、豊田方面から愛知環状鉄道で乗り換えて来ることも可能です。駐車場も完備しており、車で来ることもできます。シャトルバスやタクシーチケットを活用して、会場まで招待客をお連れするのも1つの方法です。周りに大きな建物が無く、空が広く見ることができるので開放側があり、自分達だけの空間作りができます。ガーデンには屋根もあるので、日差しを遮ることや雨を防ぐことができます。大通りは近くにあるが、車の音が邪魔になるくらい近くはないので問題はないかと。街中ではない場所だからこその広々とした空間と雰囲気が楽しめると思います。

緑や木が多く、ナチュラルなイメージでガーデンを活用したパーティーをしたいと思い、式場を探していたところラポールさんがとてもそのイメージに合っていました。披露宴会場もガーデンに合っておりナチュラルだが、上品さもあり穏やかな雰囲気作りができると感じた。招待客がリラックスして楽しんでいただきたいと思っていたのでとてもぴったりな空間でした。披露宴会場から階段を降りたすぐにガーデンがあるので、移動も大変ではなくどのような動線で会場を活用しようか考えるのも楽しみの一つになりそうです。披露宴会場にはオープンキッチンがあるので、暖かい出来立てのお料理を招待客に振る舞うことができるのもとても良いポイントでした。

とにかく会場の雰囲気の点では、広くて開放感のあるガーデンがあるのでそのような会場を探している方にぴったりだと思います。キラキラしていたり、シックな雰囲気ではなく、ナチュラルで明るくかつ穏やかな雰囲気にもできる会場だと思います。プランナーさんも明るくてとても話しやすく、見学の時にも会場をどのように使ってパーティーができるかなど、想像が膨らむお話もたくさん聞けました。式や披露宴を準備していく上での各見積もりの方は、色んなこと物に対して持ち込み料がかかるのかかからないのか、などの質問に答えていただきながらゆっくり説明してくださいました。式の中でやりたい内容がある方はどんどん質問していくといいと思います。

うえまるまる様
ラポールの会場見学にお越しいただき、ありがとうございます。

【披露宴会場について】
イメージぴったりの雰囲気を感じていただけて幸いです!
ラポールの待合スペースや会場内は、お二人の好みに合わせてコーディネートを組んでいただけます。
ラポールには常設のアイテムもございますので、お二人のアイテムと合わせてご利用くださいませ。
ゲストの皆様にも結婚式スタートまでゆっくり過ごしていただけるよう、お飲み物でもおもてなしさせていただきます。

【料理について】
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
お料理は「おいしさ」はもちろん、見た目や演出などでも皆様に楽しんでいただけるよう、ご提案をさせていただきます。
結婚式までには担当シェフとも打合せを行い、お二人だけの「オリジナルコース」を創っていきます。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
名古屋駅からの送迎バスは会場エントランスの目の前に付きますので、ゲストの方も迷わずお越しいただけます。
また最近はお車でお越しの方も多く、ICや会場前には無料駐車場もございますので、ご安心いただけます。

【この式場のおすすめポイント】
お二人のイメージが実現できそうな会場でしたでしょうか。
憧れを諦めることにならないよう、私たちも全力でお手伝いさせていただきます!
1軒貸切りだからこそ、自由に会場内をご利用いただけます。
どのように結婚式を進めていくか、一緒に考えていきましょう!

ご安心して当日を過ごしていただけるよう、ラポールスタッフ一同精一杯サポートさせていただきます。
ご質問ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。

ラポールスタッフ

会場名RAPPORT(ラポール)(営業終了)(ラポール)
会場住所〒480-1102愛知県長久手市前熊字原山38-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。